Mallorca 1-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Carlos Fernández 2',Merino 89'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Reparto de puntos que sirve más al Mallorca que a la Real Sociedad, que tiene al Betis acechando esa cuarta plaza que da acceso a las posiciones de Liga de Campeones. La primera parte fue de los donostiarras, que abrieron el marcador en el minuto tres por medio de un tanto de Carlos Fernández. El conjunto de Aguirre no reaccionó hasta la segunda mitad, a la que entró con muchísima energía. Prueba de ello es que Kang-In Lee consiguió poner el empate en el marcador minutos después de la reanudación del encuentro. La segunda parte fue mucho más entretenida e igualada, con acciones claras para ambos. El Mallorca se pudo haber llevado los tres puntos después de que un remate de Ndiaye se topara con el palo. Ya en en el minuto 90, la Real Sociedad se quedó con 10 jugadores después de una dura entrada de Mikel Merino sobre Abdón Prats.

95' ¡FINAL EN MALLORCA! Reparto de puntos en el Visit Mallorca Estadi después de que Kang-In Lee pusiera tablas en el marcador tras el tanto inicial de Carlos Fernández para los txuri urdin.

95' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sørloth, que lleva un par de minutos enzarzado con Raíllo. Un par de acciones de ambos, que están picados.

93' Aprietan ambos equipos en estos compases finales del encuentro.

91' ¡Y habrá cinco minutos de añadido en Mallorca!

90' Se le escapó el control del balón a Merino y la entrada es del todo fortuita. El jugador donostiarra se preocupa por Abdón Prats.

89' Tarjeta Roja ¡ROJA PARA MERINO! Se queda con 10 la Real Sociedad tras una durísima entrada de Merino sobre Prats, le dobla el tobillo.

88' ¡Pierde el balón Ndiaye, que quería recibir en el punto de penalti!

84' ¡AL PALO NDIAYE! La ha tenido el Mallorca. Fantástica asistencia de Abdón, balón picadito al área, que Ndiaye caza de primera con un remate que se topa con el palo. No entró de milagro.

82' ¡Últimos minutos en Mallorca! De momento, se mantiene el 1-1. ¿Habrá gol de la victoria?

82' Cambio Y el segundo cambio, ovación para el goleador de la tarde para el cuadro bermellón, se marcha Kang-In Lee, entra Antonio Sánchez.

82' Cambio ¡Y ahora hay cambios en el Mallorca! Se marcha Galarreta, entra Battaglia.

81' Cambio ¡Ovación en la grada de Son Moix! Se marcha Silva, entra Take Kubo, que debutó en Primera División con el Mallorca.

79' Tarjeta Amarilla Gio González se lleva la amarilla por agarrar a Momo Cho en el lateral izquierdo. El francés se marchaba con velocidad y lo tuvo que frenar.

77' Disparo de Maffeo desde el balcón del área que atrapa directamente Merino. No le convencía abrir la jugada a un compañero y termina acabando la acción él mismo.

76' Centro muy pasado de los donostiarras que remata Merino, aunque con escasa precisión. Finalmente, Rajkovic atrapa el esférico.

75' Domina el balón la Real Sociedad, buscando el gol de la victoria en el Visit Mallorca Estadi.

75' Centro lateral de Momo Cho desde la izquierda que no consigue conectar con Silva en el área.

74' Nos acercamos al último cuarto de hora en Mallorca.

70' Acción rapidísima del Mallorca. Balón largo de Galarreta buscando a Ángel en la banda izquierda, asiste a Abdón en el área, pero no encuentra el disparo.

69' El Mallorca únicamente ha empatado cuatro partidos en toda la temporada. ¿Se mantendrá el marcador con el 1-1?

69' Cambio ¡Y también mueve el banquillo Alguacil! Se marcha Oyarzaba, entra Momo Cho.

68' Cambio ¡Nuevo cambio en el Mallorca! Se marcha Dani Rodríguez, entra Ángel.

65' Mala entrega ahora de Merino, el balón se pierde por línea de fondo.

65' Segunda mitad mucho más abierta en el Visit Mallorca Estadi: idas y venidas, acciones claras para ambos y muchísimo ritmo.

63' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en la Real! Delantero por delantero, se marcha el autor del gol txuri urdin, Carlos Fernández, entra Sørloth.

61' Libre directo favorable al Mallorca: la cuelga Kang-In Lee al palo largo y Raíllo remata en el punto de penalti, aunque el balón se marcha ligeramente por encima de la portería.

60' ¡Y ya hay polémica en el encuentro! Parece que la falta no es tan evidente como para anular el gol a Le Normand.

59' El VAR ratifica la decisión del colegiado.

58' ¡GOL ANULADO A LE NORMAND! Munuera considera que ha habido falta del central, que se apoya en Galarreta para rematar de cabeza el saque de esquina.

58' Córner para la Real Sociedad después de un disparo potente de Merino que despeja la zaga bermellona.

58' Intenta recuperar el balón ahora el conjunto donostiarra, sus primeras posesiones largas en la segunda mitad.

55' Está atento ahora Zubimendi para evitar que el autopase de Ndiaye le permita plantarse solo ante la portería de Remiro.

54' DATO: El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha perdido nueve de los 19 encuentros que ha dirigido en los banquillos ante la Real Sociedad en LaLiga (6V 4E), aunque solo dos de esas derrotas fueron como local en la competición (5V 3E).

53' ¡Tapona Nastasic el remate de la Real! Se viene arriba ahora el equipo de Aguirre.

53' Sigue apretando el Mallorca: centro de Gio desde el lateral derecho, pero Maffeo no llega para rematar en el segundo palo.

50' Ha salido dormida la Real Sociedad y ahora es el conjunto bermellón el que achica en el área txuri urdin. El cambio de dibujo y la energía renovada pone tablas en el marcador.

50' Gol de Lee Kang-In (1-1) Gol Kang-In Lee Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

50' Asistencias Abdón Prats Bastidas

49' ¡GOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE KANG-IN LEE! A portería vacía empata el asiático para poner el empate en el marcador. Le asiste Abdón Prats tras una prolongación de cabeza y Kang-In sortea a Le Normand, a Remiro y anima a la grada del Visit Mallorca Estadi.

46' Disparo de Maffeo que se marcha por encima de la portería de Remiro.

46' Cambio El segundo cambio de Aguirre, que busca el empate de primeras, es Kadewere por Ndiaye.

46' Cambio ¡Doble cambio al inicio de la segunda mitad en el Mallorca! Se marcha Jaume Costa, entra Abdón Prats.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL VISIT MALLORCA ESTADI!

¡DESCANSO EN MALLORCA! Los locales pierden por la mínima después del fulgurante arranque de la Real Sociedad, que en cuestión de tres minutos abrió el marcador con un tanto de Carlos Fernández y asistencia de Silva. Tras el tanto, los donostiarras tampoco han pisado demasiado el área rival y al conjunto bermellón le ha costado demasiado llegar y generar peligro en los últimos metros. La jugada más clara de los de Aguirre se ha producido en el tiempo añadido, un disparo de Kadewere que se marchó por el costado. El encuentro fue poco a poco ensuciándose, con parones, faltas e interrupciones constantes, lo que impedía esa fluidez de juego que sí pudimos ver en el primer cuarto de hora. ¡Todo por decidir en el Visit Mallorca Estadi!

49' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! La Real Sociedad se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Carlos Fernández en el minuto 3.

48' Disparo de Raíllo desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Remiro.

46' Está chequeando el VAR una acción en la que el Mallorca pedía falta en el área, pero Munuera indica que no hay nada.

45' ¡FUERA KADEWERE! Balón profundo de Maffeo y remate posterior del delantero bermellón, aunque el remate ajustado al palo se marcha por el lateral de la red. Le Normand habilita a Kadewere, no había fuera de juego en la acción más clara del Mallorca en lo que llevamos de partido.

45' ¡4 minutos de añadido en esta primera mitad!

43' Ahora es Remiro el que está tendido en su área, se duele después de una acción con Maffeo. Mientras tanto, los jugadores aprovechan los parones para hidratarse.

42' Se queda sin paciencia la grada local, pitando los constantes parones en el encuentro.

41' Se duele también Silva, tendido en el terreno de juego después de haber recibido un codazo de Kang-In Lee.

41' Tarjeta Amarilla Carlos Fernández se lleva la amarilla por una entrada clara sobre Maffeo en la que se olvida completamente del balón.

39' Se calienta el ambiente en el Visit Mallorca Estadi.

37' Centro de Diego Rico desde el lateral izquierdo que Maffeo cubre bien.

35' Choque entre Brais Méndez y Kang-In Lee, se lleva la peor parte el jugador donostiarra.

34' Protesta Rajkovic que el balón había salido claramente en la última acción de Oyarzábal, pese a que el colegiado permitió que la jugada prosiguiera. Se pone nervioso el portero del Mallorca y pide explicaciones a Munuera.

33' DATO: Mikel Merino ha participado en los últimos tres goles de la Real Sociedad ante el Mallorca en LaLiga (dos goles y una asistencia) – ha disputado más partidos ante los baleares en la competición con el 100% de victorias (5/5) que ante cualquier otro rival.

31' Baja el ritmo en Mallorca: el balón no pasa del centro del campo y las faltas aumentan.

30' La grada del Visit Mallorca Estadi aumenta los decibelios: no le están gustando las decisiones de Martínez Munuera.

27' Pensando demasiado los pases y los remates el Mallorca cuando se acerca al área. No ha rematado entre los tres palos en esta casi primera media hora de partido.

26' Centro de Dani Rodríguez que se pasea por el área sin encontrar rematador; Kadewere controla el balón en la banda opuesta, pero finalmente la jugada queda en nada y recupera el balón el cuadro donostiarra.

25' Se queja Gio González de una falta que le pita Munuera en el costado.

24' Está notando el Mallorca la falta de Muriqi, no tiene ideas cuando pisa el área, si es que llega a pisarla. De momento, sin efectivos para poner el empate en el marcador. La Real Sociedad está cómoda.

23' Los jugadores aprovechan la pausa para hidratarse, hace calor en Mallorca, con temperaturas muy por encima de lo normal para esta fecha.

22' También se duele Kadewere, que parece haber recibido otro impacto y necesita ser asistido.

21' Se duele mucho Le Normand de un choque con Kang-In Lee, está tendido en el terreno de juego. Entran las asistencias médicas.

20' Después de los primeros quince minutos, baja un poco el ritmo en el Visit Mallorca Estadi. Pocas visitas a las áreas.

19' Nuevo balón para Kadewere a la espalda de la defensa donostiarra al que se anticipa Remiro.

17' El principal problema que está encontrando el equipo de Aguirre es que, cuando tiene el balón,  no sabe qué hacer con él, lo que permite a los txuri urdin leer claramente sus pases.

16' No le dura demasiado el balón al conjunto bermellón, aprieta la Real Sociedad para intentar recuperarlo.

15' DATO: David Silva ha dado tres asistencias de gol en total en sus ultimos cuatro encuentros con la Real Sociedad en LaLiga, tantas como en sus anteriores 36 partidos en la competición. Inspirado.

14' Remate de Dani Rodríguez con el pecho que se marcha desviado. Lo intenta el Mallorca, que se ha visto sorprendido en el minuto tres con ese tempranero gol de Carlos Fernández.

12' Saque de esquina de Brais que va demasiado cerrado al primer palo y que se marcha directamente fuera. No le salió la jugada ensayada.

11' ¡Córner para la Real Sociedad! Disparo de Mikel Merino desde el balcón del área que despeja el cuadro bermellón.

11' Tarjeta Amarilla Primera y tempranera cartulina amarilla para Dani Rodríguez, que pisa de forma involuntaria a Zubimendi mientras intentaba disputarle el balón.

9' Saque de esquina botado por Kang-In Lee al segundo palo que recoge Maffeo, pero está atenta la defensa de la Real para despejar el balón y evitar que la jugada prosiga.

8' ¡Córner para el Mallorca tras una buena carrera por el lateral izquierdo de Dani Rodríguez!

7' Mantiene la iniciativa con el balón el conjunto txuri urdin.

7' Idas y venidas, intensidad alta y poca precisión ahora en las jugadas que se suceden en el Visit Mallorca Estadi.

4' Mal inicio para el conjunto de Aguirre, salió con dinamita el de Imanol. ¡5 minutos entretenidísimos en Mallorca!

4' Tiene que salir Remiro para evitar que Kadewere conectara con un balón a la espalda de la defensa donostiarra.

3' Asistencias David Josué Jiménez Silva

3' Gol de Carlos Fernández (0-1) Gol Carlos Fernández Luna Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

2' Gol de Carlos Fernández (0-1) ¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE CARLOS FERNÁNDEZ! Gran jugada de los txuri urdin. Brais Mendez le da un balón al espacio a Silva, que lo recoge en el área y asiste a Carlos en el centro del área para poner el primer tanto del encuentro. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

1' ¡LA PRIMERA DEL ENCUENTRO! La ha tenido Oyarzábal, disparo potentísimo desde el punto de penalti tras una gran pared con Silva. Finalmente despejó Rajkovic en su primera intervención del partido.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO! ¡EMPIEZA EL MALLORCA-REAL SOCIEDAD!

¡Todo preparado para que comience el encuentro en el Visit Mallorca Estadi! Saltan al terreno de juego los 22 protagonistas acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Martínez Munuera. ¡Ambientazo en la isla!

8. Dani Rodríguez ha participado en tres goles en sus últimos tres encuentros con el Mallorca en LaLiga (dos goles y una asistencia), tantos como en sus anteriores 25 partidos en la competición (un gol y dos asistencias).

7. La Real Sociedad ha realizado un total de 69 remates en sus últimos seis encuentros en LaLiga para anotar solo cuatro goles, tras haber marcado 12 goles con 67 remates en sus anteriores seis partidos en la competición.

6. Entre los jugadores que han anotado al menos siete goles en LaLiga esta temporada, Alexander Sorloth es el que tiene un mayor porcentaje de acierto (22.5%, nueve goles marcados).

5. El Mallorca es uno de los dos equipos de LaLiga que ha realizado al menos 10 contraataques esta temporada (10) sin haber conseguido marcar ningún gol en estas acciones, junto con Osasuna (12).

4. La Real Sociedad perdió en su último partido a domicilio en LaLiga (1-0 vs Valencia) y puede encadenar dos derrotas consecutivas lejos de casa en la competición por primera vez desde diciembre de 2021 (2).

3. El Mallorca ha perdido sus últimos dos encuentros en LaLiga, 2-1 ante el Espanyol y 0-1 frente al Elche, y no encadena tres derrotas consecutivas en la competición desde abril de 2022 (7).

2. El Mallorca ha perdido sus últimos dos encuentros en casa ante la Real Sociedad en LaLiga sin conseguir marcar en ellos, solo una derrota menos que en sus primeros 22 partidos como local ante los donostiarras en la competición (13V 6E 3D).

1. La Real Sociedad ha ganado cada uno de sus últimos seis partidos ante el Mallorca en LaLiga dejando, además, su portería a cero en cada uno de ellos. Es su mejor racha actual de victorias ante cualquier equipo en la competición, y solo ante Osasuna (7 entre enero de 1981 y abril de 1984) ha dejado su portería a cero en más encuentros seguidos (también 6 vs Athletic Club entre marzo de 1993 y enero de 1996).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Mallorca!

Take Kubo, que está en el banquillo de la Real Sociedad, regresa al estadio del equipo con el que debutó en primera división. Habrá que esperar a la segunda parte para ver si se reencuentra con la grada del Visit Mallorca Estadi.

En el banquillo de la Real Sociedad: Andoni Zubiaurre, Sola, Illarramendi, Momo Cho, Zubeldia, Barrenetxea, Aihen Muñoz, Kubo, Guevara, Robert Navarro, Sorloth y Turrientes.

En el banquillo del Mallorca: Greif, Román, Augustinsson, Hadzikadunic, Copete, Grenier, Abdón Prats, Antonio Sánchez, Morlanes, Battaglia, Ángel y Ndiaye.

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil busca una victoria que les permita dormir en posiciones de Liga de Campeones (a las 18:30 juega el Betis con el Villarreal). Sale en el Visit Mallorca Estadi con: Álex Remiro, Diego Rico, Jon Pacheco, Robin Le Normand, Andoni Gorosabel, Martín Zubimendi, Mikel Merino, Mikel Oyarzabal, David Silva, Brais Méndez y Carlos Fernández. Elustondo es baja en el conjunto txuri urdin, también Merquelanz y Sadiq Umar.

MALLORCA. Javier Aguirre sale en casa con: Predrag Rajkovic, Matija Nastasic, Antonio Raíllo, Giovanni González, Jaume Costa, Pablo Maffeo, Lee Kang-In, Íñigo Ruíz de Galarreta, Iddrisu Baba, Dani Rodríguez y Tinotenda Kadewere. El conjunto bermellón cuenta con una baja sustancial, la de Vedat Muriqi, que no estará disponible en este encuentro por sanción. Aguirre suple su ausencia con Kadewere. Tampoco estará Valjent en defensa, lesionado.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS!

¡Partido de necesidades y de nuevos comienzos! ¡Se espera un gran inicio de jornada en este domingo de fútbol!

La Real Sociedad de Imanol Alguacil llega en uno de sus peores momentos de la temporada al Visit Mallorca Estadi: perdió el jueves ante la Roma en la Europa League (partido de ida) y únicamente han conseguido cinco puntos de los últimos 15 que ha disputado en LaLiga. Pese a todo, los txuri urdin se mantienen en posiciones de Champions League, pues son cuartos con 44 puntos. Eso sí, si quieren mantenerse ahí deberán conseguir una victoria que evite que el Betis, quinto con 41 puntos, les alcance.

El Mallorca, décimo con 31 puntos, no está demasiado pendiente de las posiciones de descenso desde el ecuador de la tabla, pero sabe que no puede confianse, principalmente porque en la competición doméstica acumula dos derrotas consecutivas, ante el Elche y el Espanyol. Los jugadores de Aguirre han sumado casi el doble de puntos como locales que como visitantes, así que afrontan el encuentro de hoy como una prueba para volver a sumar puntos y no acercarse demasiado a las posiciones comprometidas de la tabla clasificatoria.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que da comienzo a una nueva jornada de domingo en LaLiga! Mallorca y Real Sociedad se ven las caras en este partido perteneciente a la 25ª jornada de la competición. Un soleado día con temperaturas casi estivales en Mallorca y todo preparado para que ruede el balón en el Visit Mallorca Estadi.