Atlético 6-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Depay 22', 25',Griezmann 52',Carrasco 68',Morata 75', 91'
Sevilla SEV
1
Pape Alassane Gueye 80',En-Nesyri 38'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Simeone celebra por todo lo alto su partido 600 en el banquillo del Atlético de Madrid. Goleada y tercer puesto. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Tras el gol de Griezmann, fue Carrasco el que aumentó la diferencia en el marcador con una finalización al segundo palo. Rakitic desde el punto de penalti tuvo opciones de disminuir la diferencia de goles, pero el croata se topó con el poste. En un partido difícil para el Sevilla, en el que jugaron sin ideas y generando poco peligro, solo los robos arriba hicieron que tuvieran alguna ocasión. Morata aprovechó el mal momento rival y, entrando desde el banquillo, consiguió un doblete que redondeó la noche de los atléticos en su casa.

Goleada del Atlético de Madrid frente al Sevilla por 6-1 en el partido 600 de Diego Simeone al frente del conjunto rojiblanco. Fiesta en el Wanda Metropolitano para los colchoneros, que después de una primera parte seria siguieron con una buena tendencia en la segunda mitad. El Sevilla quiso animarse en los primeros minutos del segundo periodo, pero Griezmann rápidamente lapidó las opciones visitantes con un golazo desde fuera del área después de un contragolpe de su equipo. El francés inició el camino hacia los seis goles.

93' ¡Final del partido!

92' Gol de Morata (6-1) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLLL DE MORATA!! Redondea el marcador el delantero del Atlético de Madrid. Recorte con la derecha y disparo perfecto con la izquierda para hacer su doblete. Escudo Atlético Atlético 6 Escudo Sevilla Sevilla 1

90' ¡Tres minutos de añadido!

87' El Sevilla acaba muy tocado en este partido, que ha recibido un correctivo en la segunda parte pese a que ha intentado responder desde el minuto inicial. Aún así, a los de sampaoli les ha faltado mordiente y capacidad de generar peligro.

86' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Rafa Mir y se marcha Ocampos.

86' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Jesús Navas y se marcha Montiel.

86' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Carlos Martín y se marcha Carrasco.

83' ¡Palmea Bono! Intento de gol olímpico por parte de Griezmann, pero el marroquí estuvo atento y rápido para mandar la rosca del jugador del Atleti hacia fuera.

82' ¡Se marcha fuera la falta! Buscó Carrasco un disparo directo a la portería pero la pelota tocó en un rival y se marchó a saque de esquina.

81' Algo controvertida la tarjeta roja al jugador del Sevilla. El Atlético de Madrid dispondrá de una falta muy peligrosa para buscar portería.

81' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Montiel!

80' Tarjeta Roja ¡Expulsado Gueye! Ve la segunda tarjeta amarilla.

79' Vuelve a los terrenos de juego Telles después de lesionarse en el mes de diciembre durante el Mundial con Brasil.

78' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Doherty y se marcha Llorente.

78' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Telles y se marcha Rakitic.

78' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Saúl y se marcha Koke.

78' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Bryan Gil y se marcha En-Nesyri.

76' Festín del equipo de Simeone en su partido número 600 al frente del conjunto rojiblanco. Sus jugadores están respondiendo con mucha seriedad para llevarse los tres puntos y ponerse terceros.

76' Gol de Morata (5-1) ¡¡GOOOOOOLLLL DE MORATA!! Con fortuna, pero hace otro gol el Atlético de Madrid. Griezmann asistió al delantero, que en un primer disparo no pudo batir a Bono pero el rechace le cayó para hacer el quinto. Escudo Atlético Atlético 5 Escudo Sevilla Sevilla 1

74' Remate ¡Al palo Rakitic! Se salva el Atlético de Madrid. Le pegó rasa, al lado contrario que eligió Oblak, y la pelota se topó con el poste. Oportunidad perdida para los visitantes.

73' Se coloca Rakitic frente a la pelota. El croata a recortar distancias.

72' ¡Penalti a favor del Sevilla! Nueva jugada en la que Gueye profundiza, y tras una entrada por detrás de Llorente el centrocampista cae al suelo.

70' El segundo tiempo del conjunto colchonero está siendo de efectividad total. No perdona el equipo de Simeone cada vez que llega para finalizar una jugada.

69' Gol de Carrasco (4-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE CARRASCO!! Cuarto gol a favor del Atlético de Madrid con una pelota que llegó al belga al segundo palo y este remató a placer para hacer otro tanto. Escudo Atlético Atlético 4 Escudo Sevilla Sevilla 1

69' Asistencias Pablo Barrios Rivas

68' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Óliver Torres y se marcha Suso.

65' Mal toque hacia atrás de Hermoso que posibilita un saque de esquina favorable al Sevilla. Va con todo el equipo de Sampaoli.

64' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Morata y se marcha Depay.

64' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Pablo Barrios y se marcha Lemar.

61' Tiene la pelota en estos momentos el Sevilla. El Atlético de Madrid con dos goles de renta está esperando atrás para salir al contragolpe con velocidad.

59' ¡Fuera Suso! Perdona el jugador del Sevilla después de un robo de Ocampos en el que buscó a su compañero, dejándole solo, pero su disparo ocn la portería se va por encima del larguero.

57' Le ha hecho daño al Sevilla el gol encajado. Los de Sampaoli habían iniciado animados esta segunda mitad pero de momento se han diluido en sus intentos por alcanzar la portería rival.

55' ¡Bloca en dos tiempos Bono! Falta lateral de Carrasco que encuentra a uno de los rematadores del Atlético de Madrid, pero la finalización fue muy centrada.

55' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Acuña!

53' Gol de Griezmann (3-1) ¡¡GOLAZOOOOOO DE GRIEZMANN!! No quiere sustos el francés, que se saca un disparo con rosca desde fuera del área y coloca la pelota en la escuadra de la portería del Sevilla. Escudo Atlético Atlético 3 Escudo Sevilla Sevilla 1

53' Asistencias Jorge Resurrección Merodio

51' Está siendo Acuña el futbolista que genere las cosas por la banda izquierda. Última jugada con centro del argentino que acaba en las manos de Oblak.

49' Ha salido animado el Sevilla en esta segunda parte. El equipo hispalense está atacando con más claridad en estos instantes iniciales.

47' Comienza la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos. Tanto Simeone como Sampaoli han salido con los mismos protagonistas que iniciaron el partido.

45' ¡Rueda la pelota de nuevo en el Metropolitano!

Ante la fragilidad del equipo de Sampaoli, tras el segundo gol el conjunto hispalense se hizo con la pelota para tratar de generar algún tipo de ocasión que les acercara en el marcador. Parecía difícil que ocurriera porque los locales estaban defeniendo bien cualquier situación ofensiva rival, pero en una jugada un tanto aislada en la que Gueye atacó la línea de fondo, una defensa floja de Giménez posibilitó que este hiciera un pase hacia dentro del área y En-Nesyri definiera para recortar las cosas antes de que llegara el descanso.

Descanso en el Wanda Metropolitano con un resultado favorable para el Atlético de Madrid de 2-1 ante el Sevilla. El equipo de Simeone tuvo todo controlado en gran parte de la primera parte, y de esa manera consiguió también generar peligro en más de una ocasión. Gracias a las buenas combinaciones en ataque, Depay pudo hacer dos goles en un suspiro para poner a los rojiblancos con una buena renta en el marcador. El segundo de ellos, un golazo. El Sevilla se mostró endeble y con pocas ideas, intentan cerrar en su campo para que no hubiera opciones rivales.

45' ¡Final de la primera parte!

43' Pocos minutos para conocer el tiempo de descuento. De momento no ha habido más jugadas por parte de ninguno de los dos equipos.

41' El Sevilla no estaba llevando peligro pero ha conseguido meterse de lleno en el partido con una jugada que parecía no conllevar peligro. El Atleti tiene que tener cuidado y seguir con todo controlado antes del gol.

40' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Giménez!

39' Gol de En-Nesyri (2-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DEL SEVILLA!! Recorta distancias el equipo de Sampaoli a través de una jugada aislada. Pelota a la línea de fondo que lucha Gueye y este asiste a En-Nesyri para poner el primer gol de su equipo. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Sevilla Sevilla 1

39' Asistencias Pape Alassane Gueye

35' Ataca por la banda derecha el Sevilla, pero el Atleti muestra mucha solidez en cada acción defensiva. No sufre nada el equipo de Simeone.

33' El conjunto hispalense da mucha sensación de fragilidad. El conjunto andaluz no cierra bien su área, y el Atlético de Madrid sabe cómo percutir cada vez que ataca.

31' Mantiene la pelota el Sevilla en estos momentos, buscando reponerse de los dos goles encajados y haciendo que el Atlético de Madrid viva más abajo. No obstante los de Sampaoli no dan sensación de peligro ni de seguridad con la pelota.

29' Muy seguro Oblak en una pelota aérea del Sevilla. El esloveno se impuso por alto para atrapar una falta lejana de los visitantes.

28' Hace sangre el equipo de Simeone en un abrir y cerrar de ojos. Al Sevilla no le dio tiempo ni de responder, y los locales ya se habían colocado dos goles por delante. Aluvión rojiblanco.

26' Gol de Depay (2-0) ¡¡DOBLETEEEEE DE DEPAY!! Auténtico golazo del atacante del Atlético de Madrid, que en esta ocasión recibió una pelota en la frontal, se perfiló a la derecha y le pegó dirección a la escuadra. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Sevilla Sevilla 0

26' Asistencias Marcos Llorente Moreno

25' Estaba siendo mejor el conjunto rojiblanco, y se ha acabado plasmando en el marcador. El Sevilla salió algo tímido, y de momento no ha generado peligro.

25' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gueye!

23' Gol de Depay (1-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLL DE DEPAY!! Se adelanta el Atlético de Madrid a través del neerlandés. Definición con tranquilidad ante Bono después de una carrera al espacio. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

23' Asistencias Antoine Griezmann

21' Confió Gudelj en su disparo de larga distancia pero esta vez el serbio no pudo dirigir su golpeo hacia la portería.

20' Pedía Depay un penalti por empujón de Nianzou pero el árbitro le dijo rápidamente que se levantara. La jugada siguió.

18' ¡La ha tenido Llorente! Disparo del jugador del Atlético de Madrid que acaba estrellándose en el palo y marchándose fuera.

16' Ataque del Sevilla en el que Montiel corrió hacia la línea de fondo, pero se interpuso Giménez en la jugada del argentino y todo acabó en saque de portería.

14' El conjunto rojiblanco está atacando por los dos costados, acumulando muchos jugadores en campo rival y haciendo que el Sevilla recule. No obstante los de Sampaoli defienden por acumulación.

12' Está llevando el peso del partido el equipo de Simeone, que de momento lo intenta con más ideas. La última ocasión tuvo un disparo de Lemar que acabó muy desviado de la portería de Oblak.

9' Muy atento Gudelj ante una carrera de Llorente hacia línea de fondo. El hoy carrilero quiso buscar a Depay dentro del área pero el serbio cortó bien el pase.

7' Mal pase de En-Nesyri cuando el Sevilla gozaba de un contragolpe muy claro. Galopó el marroquí dirección a la potería de Oblak pero en los metros finales su definición no fue la mejor.

6' ¡Nueva ocasión para el Atleti! El equipo de simeone atacó por la izquierda y posteriormente disparó Depay pero se encontró con los defensas rivales.

4' Respondió el Sevilla con un saque de esquina que despejó la defensa del Atlético de Madrid. Quiere el equipo de Sampaoli tener una ocasión también en este inicio de partido.

2' ¡La tuvo Depay! Rapidísimo Bono para meter las manos en una jugada en la que el neerlandés se quedaba solo ante el marroquí.

1' Partido para enmarcar hoy en el Atlético de Madrid. Simeone cumple 600 encuentros con el conjunto rojiblanco. El argentino ha recibido una camiseta conmemorativa por semejante cifra de partidos.

¡Comienza el partido entre Atleti y Sevilla!

Saltan los jugadores al campo. Los protagonistas ya esperan porque el árbitro pite el inicio del encuentro. El Atlético de Madrid porta una camiseta de "Ánimo Reinildo", que se lesionó el ligamento cruzado ante el Real Madrid.

¡Todo preparado en el Metropolitano! Ya quedan pocos minutos para que comience el partido y ambos equipos se disputen los tres puntos de esta jornada.

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Simeone, ha cosechado nueve empates ante el Sevilla en LaLiga (22P 10V 9E 3D), su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también nueve ante el Real Madrid, 23P 5V 9E 9D).

Youssef En-Nesyri ha marcado cuatro goles en total en sus últimos cinco encuentros con el Sevilla en LaLiga, tantos como en sus anteriores 36 partidos en la competición.

Tras participar en ocho goles en total en cuatro partidos ante el Sevilla en LaLiga entre marzo de 2017 y enero de 2019 (seis goles y dos asistencias), el jugador del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann, no ha podido marcar ni asistir en ninguno de sus últimos cinco encuentros ante los de Nervión en la competición.

Solo Elche (1) y Getafe (5) han ganado menos partidos en LaLiga esta temporada que el Sevilla (seis, como Valencia, Cádiz y Espanyol) – seis victorias tras 23 partidos en LaLiga 22/23 (7E 10D) es la cifra más baja del conjunto de Nervión a estas alturas en una campaña en la máxima categoría en el siglo XXI.

El Atlético de Madrid solo ha ganado cinco de sus primeros 11 encuentros como local en LaLiga 2022/23 (3E 3D), su cifra más baja de triunfos en casa a estas alturas de campaña en la máxima categoría desde la 2009/10 (5V 3E 3D).

El árbitro del partido será Cuadra Fernández.

Cinco cambios realiza Jorge Sampaoli para enfrentarse al Atlético de Madrid. Respecto a su último equipo, entran como titulares Montiel, Acuña, Joan Jordán, Suso y Ocampos, se caen Fernando (roja), Jesús Navas, Bryan Gil, Óliver Torres y Lamela.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Bono – Montiel, Nianzou, Gudelj, Acuña – Joan Jordán, Gueye, Rakitic – Suso, En-Nesyri, Ocampos

Son cuatro los cambios que realiza el Cholo con respecto al partido que jugó en el Santiago Bernabéu. Entran como titulares Giménez, Witsel, Lemar y Depay, se caen Molina (acumulación de tarjetas), Reinildo (lesión del cruzado), Pablo Barrios y Saúl.

El Atlético de Madrid sale con el siguiente equipo: Oblak – Marcos Llorente, Savic, Giménez, Hermoso, Carrasco – Koke, Witsel, Lemar – Griezmann, Depay

La jornada de hoy tendrá cierto sabor argentino. Los entrenadores de ambos equipos son de este país y se conocen lo suficiente como para dejar un buen duelo entre uno y otro club. Pese a la situación de cada equipo, la disputa por los tres puntos promete ser apasionante sobre el terreno de juego.

El conjunto dirigido por Sampaoli por su parte perdió su último partido ante Osasuna. El equipo andaluz no sumó en casa y hoy tendrá que jugar como visitante para revertir esa derrota que seguramente no esperaban.

El equipo de Simeone llega a este enfrentamiento después de jugar un derbi en el Santiago Bernabéu en el que consiguieron sacar un empate, jugando parte del partido con un futbolista menos. Los rojiblancos se adelantaron en el marcador, sacaron garra pero no mantuvieron su casillero a cero para que no hubiera reparto de puntos.

El Sevilla por su parte con 25 puntos quiere seguir evitando el susto de la zona baja de la tabla. Una posición que le tiene algo alejado de los últimos clasificados pero que ni mucho menos le hace estar tranquilo de cara a la lucha por abajo.

El Atlético de Madrid se encuentra entre los cuatro clasificados para la UEFA Champions League la próxima temporada. De ganar hoy, el equipo de Simeone podría adelantar a la Real Sociedad y colocarse como tercer clasificado de la competición.

¡Buenas noches a todos y todas! Vuelve LaLiga para cerrar su jornada de el domingo con un partidazo entre Atlético de Madrid y Sevilla. Un partido que disputarán ambos equipos en el Wanda Metropolitano. Tres puntos en juego en dos zonas muy distintas de la tabla de clasificación.