Barcelona 1-0 Valencia: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Raphinha 15',Ronald Araújo 58'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

¡No se movió el marcador en toda la segunda parte! El golazo de cabeza de Raphinha en los primeros minutos de encuentro le sirve al conjunto de Xavi Hernández para ponerse a 10 puntos del Real Madrid en la tabla. No tuvo buena fortuna el conjunto local en la segunda mitad, fallando un penalti Ferran Torres, topándose con el palo un disparo de Ansu Fati y con una roja directa para Araujo. Aún con superioridad numérica, al Valencia le ha costado mares acercarse al área rival con peligro, lo hizo en los minutos finales, pero pecó de impreciso. El conjunto che pierde la oportunidad de llevarse tres puntos que le hubieran sacado de los puestos de descenso que ahora ocupa.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Barça se lleva los tres puntos gracias al gol de la primera mitad de Raphinha.

94' ¡Disparo de Kluivert que atrapa Ter Stegen! Respira el Camp Nou.

91' ¡ARRIBA HUGO DURO! Disparo del jugador che que se marcha por encima de la portería de Ter Stegen. No controló demasiado bien y perdió ángulo para chutar con más certeza.

90' ¡Y hay córner para el Valencia!

89' ¡5 minutos de añadido en el Camp Nou!

87' Parece que en la repetición queda claro: hay contacto en el área entre Kessié y el jugador del Valencia, le pisa. El colegiado indicó que no había nada.

87' Cambio Substitución Raphael Dias Belloli Ángel Alarcón Galiot

86' DATO: Ronald Araujo ha recibido una tarjeta roja en LaLiga 22/23, mismas veces que ha sido regateado por un rival en la competición durante esta temporada (una en 13 partidos). Riesgo.

85' Disparo muy flojito de Musah tras un rechace que recibe después del saque de esquina.

85' Hay córner para el Valencia.

84' El Valencia pide penalti de Kessié sobre Fran Pérez. Alberola Rojas considera que no hay nada y Baraja se queja de la decisión del colegiado.

83' Kessié y Christensen se llevan un duro golpe tras una falta de Musah. El central se queda en el suelo, después de mostrarse renqueante de las molestias físicas.

82' Aprieta el Valencia en los minutos finales, mientras la grada del Camp Nou se hace notar.

81' Cambio ¡Nuevo cambio en el Barça! Se marcha Sergi Roberto, entra Eric García.

79' Balón de Kluivert, salvado prácticamente en línea de fondo, que finaliza con un disparo de Foulquier que no pone en apuros a Ter Stegen.

78' DATO: El Barcelona ha recibido una tarjeta roja y fallado un penalti en un mismo partido de LaLiga por primera vez desde marzo de 2007 ante el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán (dos expulsados y un penalti fallado). Contratiempo.

78' Cambio André Almeida es sustituido por Musah. Buscando el gol del empate Baraja con sus nuevos cambios.

77' Cambio ¡Doble cambio en el Valencia! Se marcha Lino, entra Kluivert.

75' ¡Último cuarto de hora en el Camp Nou! Es ahora el conjunto de Baraja el que tiene la iniciativa.

73' Disparo de Samu Castillejo que ataja Christensen con su cuerpo.

73' Quiere animarse el Valencia, que lleva varios minutos acechando el área del Barça.

72' ¡LA HA TENIDO EL VALENCIA! La jugada no valía por posición adelantada, pero la tuvo Fran Pérez, que remató de primeras un balón colgado al punto de penalti.

68' Tiene el balón ahora el Valencia, que desde la expulsión de Araujo apenas se ha acercado al área rival. De momento, no está sacando provecho de la superioridad numérica.

68' Raphinha colgó el balón al área, pero despejó la zaga del conjunto valencianista.

67' ¡Falta peligrosa favorable al Barça cercana al pico del área!

64' Con 65 minutos transcurridos en el Camp Nou, el Valencia no ha efectuado ningún remate a portería todavía.

64' DATO: Ferran Torres solo ha marcado dos goles con sus últimos 57 disparos en LaLiga y ninguno con sus últimos 15 intentos, incluido el penalti fallado ante el Valencia. Decidido.

62' Cambio En el conjunto che, se va Ilaix Moriba, entra Fran Pérez.

61' Cambio ¡Doble cambio en el Valencia! Se marcha Thierry, entra Samu Castillejo.

61' Cambio ¡Más cambios en el Barça! Se marcha Ansu Fati, entra Marcos Alonso.

59' Se pone emocionante esta segunda parte en el Camp Nou: penalti fallado, poste y roja para el Barça en cuestión de cinco minutos.

58' Tarjeta Roja ¡ROJA PARA ARAUJO! Se queda con 10 el Barcelona, se marcha aplaudido por la grada. El central tira a Hugo Duro y le agarra con fuerza.

55' ¡AL PALO ANSU FATI! Otra ocasión clarísima en cuestión de minutos. Disparo del jugador del Barça que se topa en el poste.

55' Remate ¡FUERA! ¡AL PALO Y DESVIADO! ¡LO FALLA FERRAN TORRES! No hay tanto de penalti para el Barça, que pierde la oportunidad de aumentar su ventaja en el marcador. Le adivinó la trayectoria Mamardashvili, que aguanta bien en el palo.

55' Remate Penal fallado Ferran Torres García

55' Cambio ¡Antes del penalti, un cambio en el Valencia! Se marcha Cömert, que estaba tocado, entra Diakhaby!

53' ¡HABRÁ PENALTI! El VAR ratifica la decisión de Alberola Rojas.

53' Lo está chequeando el VAR, por si la mano es voluntaria o antinatural.

51' ¡PENALTI FAVORABLE AL BARÇA! Mano de Guillamón tras un disparo de Koundé potentísimo.

50' ¡La ha tenido Hugo Duro, que recibía un centro en el punto de penalti! El remate acrobático no fue preciso y termina haciéndole daño a Araújo en la rodilla.

48' Inicio de segunda mitad muy lento en el Camp Nou.

47' Atento ahora Cömert para evitar que Balde asista a Ansu Fati en el punto de penalti.

46' Cambio Y se produce el primer cambio en el Barça, parece que obligado por molestias para Frenkie de Jong, que se marcha sustituido por Kessie.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL CAMP NOU!

DATO: Jugadores con más goles de cabeza y sus remates en LaLiga 22/23: 3 - Vedat Muriqi (18 remates de cabeza) 3 - Joselu Mato (9) 3 - Éder Militão (7) 3 - Chimy Ávila (6) 3 - RAPHINHA (5) Águila.

Descanso en el Camp Nou y, de momento, es el gol de cabeza de Raphinha el que marca distancias en el luminoso. Después de un arranque de partido ciertamente igualado, el tanto del brasileño ha supuesto el inicio del dominio total del equipo de Xavi Hernández en el campo. No ha sido una primera parte de ocasiones clarísimas o escandalosas. Los locales tenían la posesión y, únicamente en los minutos finales, el Valencia ha salido a presionar buscando el error, el fallo, en la defensa azulgrana. Lo consiguieron. Ferran se equivocó en el pase a  Ter Stegen y casi anota Samu Lino. Aún así, el conjunto de Baraja no termina de calibrar, de encontrarse, en el encuentro. Pocos espacios y decisiones precipitadas cuando buscan el empate.

46' ¡DESCANSO EN EL CAMP NOU! El Barça se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias al golazo de Raphinha.

45' 1 minuto de añadido.

42' ¡Otra aproximación peligrosa del Valencia! Desdobla Jesús Vázquez por la derecha, Christensen intenta despejar, pero le roba la cartera Moriba, que arma un disparo poco preciso que se marcha rozando el palo.

40' ¡Últimos minutos de esta primera mitad en Barcelona!

40' Parece que Cömert tiene problemas físicos. Se para el juego en el Camp Nou.

38' ¡ARRIBA SAMU LINO! Qué ocasión ha desperdiciado el Valencia. Mala entrega de Ferran Torres a Ter Stegen que compromete al portero alemán, le presiona el Valencia y el rechace cae en las botas de Samu Lino, que se precipita y arma un disparo que se marcha por encima de la portería.

37' Se hace daño Busquets en el tobillo izquierdo, pero parece que no requerirá de las asistencias médicas después de un choque con Hugo Duro.

36' ¡Ocasión buena para el Barça! Fantástico centro de Raphinha desde el lateral derecho que buscó rematar Ansu Fati de cabeza, pero era muy complicado.

34' ¡Contra la barrera el disparo!

34' Thierry comete una falta sobre Balde en el lateral del área. Ocasión peligrosa a balón parado para los locales.

32' ¡Responde el Valencia! Cabezazo de Thierry tras un fantástico centro de Jesús Vázquez. El testarazo del jugador che se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Ter Stegen.

31' ¡LA TUVO FERRAN! Disparo al palo largo que despeja Mamardashvili pese a que el balón venía con bote. Nueva buena acción del conjunto de Xavi Hernández.

29' Falta de Sergi Roberto sobre Guillamón, le barrió el jugador culé. Tiene el balón el Valencia.

28' Baja el ritmo del encuentro: los culés tienen todo el espacio y control del balón del mundo, los che apenas han pisado el área desde hace más de quince minutos.

26' DATO: Raphinha ha marcado 3 goles de cabeza en 23 partidos en LaLiga, tras no haber anotado ninguno en sus 93 encuentros entre Premier League y Ligue 1. Además, ningún jugador ha anotado más tantos de cabeza en LaLiga 22/23 que el brasileño (3, igual que otros 4 jugadores). Impacto.

25' ¡Otro saque de esquina para los de Xavi Hernández, claros dominadores del encuentro!

24' El envío de Raphinha desde el córner lo despeja en el primer palo André Almeida.

24' ¡Otro córner para el Barça!

23' ¡LA HA TENIDO RAPHINHA! Buena carrera diagonal de Balde, que en el balcón del área asiste al brasileño, que finaliza jugada con un disparo cruzado que se marcha a escasos centímetros del palo opuesto de la portería de Mamardashvili.

22' ¡Cañito de Raphinha a Jesús Vázquez en la banda derecha! Se está gustando y divirtiendo el brasileño esta tarde en el Camp Nou.

21' El disparo de Raphinha se topa directamente con la barrera.

20' Libre directo favorable al Barça: Guillamón llega tarde y comete falta sobre Busquets. Ocasión cercana al balón del área para los locales.

19' Conducción larga del equipo de Xavi Hernández, que controla el encuentro con tranquilidad. Desde el minuto diez, el Valencia se ha asentado en su propia área.

18' Fuera de juego de Ansu Fati, que conectaba con un balón largo en el lateral izquierdo del campo.

17' Disparo de Balde que no sale con suficiente potencia y que atrapa Mamardashvili.

16' Asistencias Sergio Busquets Burgos

16' Gol de Raphinha (1-0) Gol Raphael Dias Belloli Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Valencia Valencia 0

15' Gol de Raphinha (1-0) ¡GOL DE RAPHINHA! ¡GOL DEL BARÇA! Golazo del delantero, buenísimo balón que cuelga Busquets al punto de penalti y que Raphinha cabecea adelantádose a la defensa del Valencia. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Valencia Valencia 0

14' ¡Buena acción del Barça! Disparo de Busquets que despeja Foulquier.

14' Poco a poco se asienta el encuentro, dominando el Barça.

12' ¡Córner para el Barça! El primero del encuentro.

10' El Valencia, demostrando que pese a ir penúltimo en la tabla, tiene claro que ha venido a jugarle de tú a tú al Barça.

9' Buena disputa de balón ahora entre Koundé y Samu Lino que termina con el Valencia recuperando el esférico.

7' Y es, precisamente con una pérdida de Almeida en el centro del campo, cuando el Barça efectúa su primer remate del encuentro. Disparo de Frenkie de Jong que va directamente a los guantes de Mamardashvili.

6' Imprecisiones ahora en el juego. Pases erróneos en ambos equipos.

5' ¡Otra vez Samu Lino! El jugador del Valencia, con mucha rapidez, conecta con el balón, aunque queda escorado y su remate se marcha por el lateral de la portería.

4' Lo intentó ahora Samu Lino con un disparo flojo que atrapa directamente Ter Stegen.

2' Centro de André Almeida con rosca al centro del área que no encuentra a los compañeros en la olla.

2' Posesión para el Barça en estos primeros compases del encuentro.

Está Óscar Hernández en el banquillo del Barcelona: el segundo entrenador del conjunto culé suple la sanción de Xavi.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL CAMP NOU!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Alberola Rojas. Ambientazo en el Camp Nou en este domingo soleado en Barcelona. ¡Todo preparado para que ruede el balón!

El Camp Nou homenajea a la futbolista Alexia Putellas, que viene de ganar su segundo galardón de 'The Best'.

8. Desde la llegada de Xavi Hernández a su banquillo, el Barcelona ha ganado un 87% de sus partidos en LaLiga con Pedri en el campo (31P 27V 3E 1D) frente al 50% sin el jugador (18P 9V 4E 5D).

7. El Valencia es el equipo de LaLiga que más puntos ha perdido tras ir ganando esta temporada (17), su cifra más alta a estas alturas de una campaña en la competición desde la 2016/17 (19).

6. El Barcelona ha encajado un 38% de sus goles en LaLiga en el primer cuarto de hora de partido (3/8), el porcentaje más alto de un equipo en la competición en este período.

5. El Barcelona es el equipo de las cinco grandes ligas europeas que un mayor porcentaje de sus goles ha marcado desde dentro del área esta temporada (98% - 44/45) junto con el Nápoles (98% - 57/58).

4. El Valencia ganó su último encuentro en LaLiga, 1-0 ante la Real Sociedad, poniendo fin a una racha de cinco derrotas seguidas en la competición y no gana dos seguidos en una misma campaña en la competición desde marzo de 2022 (2).

3. El Barcelona viene de sufrir su segunda derrota en LaLiga esta temporada (19V 2E 2D), 1-0 ante el Almería, y no pierde dos encuentros seguidos en la competición desde octubre de 2021 (2) con Ronald Koeman como entrenador.

2. En casa, el Barcelona no ha perdido en sus últimos seis encuentros ante el Valencia en LaLiga (4V 2E), desde una derrota por 1-2 en abril de 2016.

1. El Barcelona ha ganado sus últimos cuatro partidos ante el Valencia en LaLiga, marcando al menos tres goles en tres de ellos, y puede igualar su racha más larga de triunfos ante los che en la competición (cinco en dos ocasiones, entre 1963 y 1965 y entre 1992 y 1994).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en el Camp Nou!

En el banquillo del Valencia: Herrerín, Rivero, Musah, Kluivert, Samu Castillejo, Diakhaby, Fran Pérez, Mosquera, Iranzo, Guerra y Mario Domínguez.

En el banquillo del Barcelona: Iñaki Peña, Arnau Tenas, Marcos Alonso, Jordi Alba, Kessie, Eric García, Pablo Torre, Alarcón y Estanis Pedrola.

VALENCIA. Si el Barcelona tiene bajas en la delantera, el equipo de Rubén Baraja las duplica, pues no podrá contar con Gayá, Gabriel Paulista, Lato, Nico, Marcos André y Cavani. Así, el técnico valencianista sale en el Camp Nou con: Giorgi Mamardashvili, Jesús Vázquez, Cenk Özkacar, Eray Cömert, Thierry Correia, Ilaix Moriba, Hugo Guillamón, Dimitri Foulquier, Samuel Lino, Hugo Duro y André Almeida.

BARCELONA. Xavi Hernández, que no podrá contar con Lewandowski ni con Dembélé, lesionados, sale en el Camp Nou con Ansu Fati, la gran novedad en el once: Marc-André ter Stegen, Alejandro Balde, Andreas Christensen, Jules Koundé, Ronald Araújo, Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Sergi Roberto, Ansu Fati, Ferran Torres y Raphinha. También son baja Pedri, lesionado, y Gavi, que cumple sanción para este partido.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Encuentro con bajas sensibles para ambos conjuntos, sobre todo en términos ofensivos.

El Barcelona llega después de imponerse por la mínima al Real Madrid en el Clásico de Copa del Rey -con un gol en propia portería de Militao-. Un resultado que lleva a los jugadores de Xavi Hernández a olvidar la derrota ante el Almería en la competición doméstica, que permitió al Real Madrid recortar puntos en su asalto por la primera plaza. Por su parte, el Valencia ganó por la mínima a la Real Sociedad en la jornada previa.

Por su parte, el Valencia, penúltimo clasificado de la tabla, sabe que, de ganar al Barcelona esta tarde, conseguiría tres puntos que le sacarían de la zona de descenso. Con Getafe, Sevilla, Valladolid y Cádiz habiendo jugado sus respectivos encuentros de la jornada, una victoria dejaría al equipo visitante con 26 puntos, suficientes para pasar la semana fuera del farolillo rojo de la tabla.

Barcelona y Valencia, hace no tanto rivales directos, se encuentran ahora en puntos separados de la tabla clasificatoria. El conjunto culé busca una victoria que mantenga intacta esa ventaja de siete puntos que tiene con respecto al Real Madrid, segundo clasificado. Si el Barcelona pierde, y los de Carlo Ancelotti ganasen su duelo esta noche ante el Betis, la distancia se vería reducida a cuatro puntos.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 24ª jornada de LaLiga que enfrentará a Barcelona y Valencia en el Camp Nou!