Barcelona 2-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
2
Sergi Roberto 42',Lewandowski 45'

Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado del partido. Hasta la próxima, ¡adiós!

Por su parte, el Cádiz se queda con 22 unidades en la 17ª posición en la tabla, y dependerá del resultado del Getafe-Valencia de mañana para saber si termina la jornada fuera de los puestos de descenso

Tras la victoria, el FC Barcelona se coloca con 59 puntos, 8 por encima del Real Madrid. Además, encadena su séptima victoria consecutiva en Liga, la cuarta en casa

Nueva victoria del FC Barcelona, 17ª en lo que llevamos de temporada con la portería a cero. Solventó el partido el equipo de Xavi tras un gran primer tiempo, en el que llegaron los goles de Sergi Roberto y Lewandowski. En la segunda parte, el equipo blaugrana fue de más a menos, en parte porque Xavi intradujo cambios pensando en Manchester, y el Cádiz pudo tuvo opciones de meterse en el partido a través de un gol

Final de partido en el Spotify Camp Nou. Victoria del Barça por 2-0 frente al Cádiz gracias a los goles de Sergi Roberto y Lewandowski

91' Muy corto el centro de Alejo que despejó en el primer palo Gavi

90' Córner favorable al Cádiz

90' Se añaden 3 minutos de descuento

88' Fuera Fali. Otro remate más solo de un jugador del Cádiz en el interior del área del Barça. Su remate, tras centro de Luis Hernández, se marchó a escasos centímetros del palo derecho

87' Otra más de Christensen, que se lanzó al suelo para cortar el avance de Lozano por banda izquierda

86' Al palo el Choco Lozano. Buenísimo el centro desde la banda derecha de Luis Hernández que cabeceó cruzado Lozano para estrellar el balón en el poste izquierdo de la portería de Ter Stegen

85' Cambio Substitución Anssumane Fati Vieira Ángel Alarcón Galiot

84' Debuta en Primera División Alarcón

84' Fuera Ansu Fati. Recibió dentro del área Ansu, que se giró y remtó con la zurda directamente fuera

82' Buena jugada de Raphinha por banda derecha que acabó con un despeje de Luis Hernández tras el centro del brasileñó

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Federico San Emeterio Díaz

80' Está apretando el Cádiz, que por primera vez en el partido está consiguiendo generar peligro

79' Fuera Chris Ramos. Cabezazo del delantero del Cádiz por encima del larguero de la portería de Ter Stegen, que había salido de manera defectuosa

78' Paradón de Ter Stegen. Se marchó Chris Ramos de dos jugadores para acabar rematando en el interior del área obligando  una mano buenísima de Ter Stegen

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Franck Yannick Kessie

77' Paró Ter Stegen. Cabeceó solo dentro del área San Emeterio pero el portero alemán realizó una gran parada

76' Córner a favor del Cádiz. Intentó desde la banda derecha el centro el Choco Lozano, pero su envío se estrelló en Éric García

75' No está fino en el partido Ansu Fati, que está siendo el jugador más desacertado del Barça en ataque

74' Centro de Iza desde la banda derecha que despeja con el muslo Éric García. Es el cuarto despeje del central catalán en el partido

74' Cambio Substitución Robert Lewandowski Raphael Dias Belloli

74' Cambio Substitución Roger Martí Salvador Christopher Ramos de la Flor

72' Error en el pase de Lewandowski, que buscó en el desmarque a Ferrán, que de haber acertado en el pase se hubiera plantado en el mano a mano

71' Fuera de juego de Ferrán. Había encontrado Balde a su compañero en el interior del área, pero el línea levantó el banderín

69' Despeje de Éric García para evitar el remate del Choco Lozano. Está cuajando un buen partido el central canterano de la Masía

69' Cambio Substitución Rubén Alcaraz Jiménez Federico San Emeterio Díaz

69' Cambio Substitución Frenkie de Jong Franck Yannick Kessie

67' Arriba Escalante. Le pegó desde la frontal tras el pase de Alcaraz que se marchó muy por encima del larguero

66' Centro de Iza desde la banda derecha que se estrella en Ansu, Córner favorable al Cádiz

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Frenkie de Jong

64' Intento de contra del Cádiz que cortó Balde. Muy poco del equipo de Sergio en esta segunda mitad

63' Error en el remate de Ansu, que recibió un buen pase de Ferrán dentro del área

62' Toca muy cómodo el Barça en esta segunda mitad ante la pasividad del Cádiz en la presión

62' Cambio Substitución Théo Bongonda Mbul'Ofeko Batombo Rubén Sobrino Pozuelo

62' Cambio Substitución Gonzalo Escalante Iván Alejo Peralta

62' Cambio Substitución Brian Alexis Ocampo Ferreira Anthony Rubén Lozano Colón

60' Centro frontal de Bongonda que despeja con la cabeza Éric García

59' Buen desmarque de Roger, que le cogió la espalda a Balde, pero el pase de Iza fue demasiado largo

57' ¡Gol anulado a Roger! Pitó falta previa de Fali sobre Ter Stegen

56' ¡Al larguero Lewandowski! Remató, tras un toque de cabeza de Gavi, al primer toque buscando superar por encima a Ledesma, pero su remate se topó con la madera

55' Una más en el corte de Christensen. Vaya partido se está marcando el central danés

54' Centro raso de Gavi desde la línea de fondo que corta Alcaraz

53' Centro demasiado corto de Ferrán que despeja en el primer palo la defensa del Cádiz

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rubén Alcaraz Jiménez

52' Otra más de Ferrán por la banda derecha, que se marchó de dos rivales para acabar siendo derrivado por Alcaraz, que se llevó la amarilla

51' Gran acción de Christensen al corte para evitar que Arzamendia recibiera en una posición ventajosa

50' Fuera Ferrán. Recibió dentro del área el extremo disestro, que se acomodó el balón para disparar con su pie derecho

49' Buena jugada de Gavi, que se marchó tras girarse de su par, pero después su apertura a la izquierda la cortó Iza

48' Centro a media altura de Ferrán que remató desviado Ansu Fati

47' Falta lateral peligrosa, pegada al pico izquierdo del área del Cádiz, favorable al Barcelona

46' Remate de Ferrán Torres que se estrelló en Arzamendia. Era bueno el pase de Ansu, que dejó en posición franca al extremo

45' ¡Comienza la segunda mitad en el Spotify Camp Nou!

DATO: Los 8 regates completados por Ferrán Torres son la segunda mejor marca al descanso en lo que llevamos de liga en este apartado, tan solo por detrás de los 9 completados por Vinicius ante el Mallorca en el Santiago Bernabéu

Partidazo de Ferrán en estos primeros 45 minutos. El extremo internacional ha sido el jugador más participativo en el ataque del Barça con 12 toques en el área rival. Además, ha generado 4 ocasiones de gol, realizado 8 centros y completado 8 regates

Buena primera mitad del Barcelona, que con dos goles en el tramo final de la primera parte deja prácticamente sentenciado el partido. Lo buscó el equipo de Xavi durante toda la primera mitad y acabó abriendo la lata con un gol de Sergi Roberto tras un jugadón de Ferrán. El segundo llegó al poco tiempo gracias a un remate cruzado de Lewandowski desde la frontal

Final de la primera parte en el Camp Nou. Se marcha el Barça con ventaja en el marcador al vesturio

46' Buena jugada de Sergi Roberto, que encontró en la frontal al polaco, que controló y disparó cruzado raso para batir a Ledesma. Gran gol de Lewandowski que pone tierra de por medio

46' Gol de Lewandowski (2-0) ¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI! BARCELONA 2-0 Cádiz Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Cádiz Cádiz 0

46' Asistencias Sergi Roberto Carnicer

44' Intentó la jugada individual De Jong, pero cortó Iza

43' Buenísima la jugada de Ferrán por banda derecha, que se marchó de tres defensores del Cádiz, centró al segundo palo para el remate de Lewandowski, que sacó bajo palos Iza. El rechace le cayó a Sergi Roberto, que remató con Ledesma ya batido

43' Gol de Sergi Roberto (1-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOOOOOOOL DE SERGI ROBERTO! BARCELONA 1-0 Cádiz Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

41' Disparo lejano de Arzamendia que atrapa en dos tiempos Ter Stegen

40' Fuera el cabezazo de Lewandowski. Era muy bueno el centro de Ferrán, que encontró en el segundo palo al polaco, que remató directamente fuera

39' Fuera el remate de Fali. Remató con la cabeza el central un envío desde la esquina de Bongonda

39' Se vuelve a reanudar el juego. Parece que puede continuar sin problema Fali

38' Se detiene el partido porque se ha hecho daño Fali en un choque con su compañero Roger

37' Muy bien en el corte Bongonda, que mandó a córner un buen pase de Lewandowski que buscaba a Ansu

36' Está entrando mucho más en juego a la hora de la construcción Gavi que De Jong, que se acomoda en el costado derecho par intentar que el Cádiz se abra un poco más

35' Arriba Sergi Roberto. Remató el centrocampista un buen centro de Balde, pero su tiro se marchó muy alto

34' Centro de Ferrán desde la esquina que despejó en el primer palo la zaga del Cádiz

34' Lo intentó de nuevo Balde por la izquierda, pero su centro lo taponó Iza para enviar el balón a córner

33' Centro de Balde a pierna cambiada desde la izquierda que despeja Fali

32' Muy rápido Ledesma para evitar el remate de Ferrán. Salió de su portería para atrapar el balón antes de que llegara en posición franca para el remate

31' Despeje de puños de Ter Stegen tras un centro desde la banda izquierda de Luis Hernández. Muy seguro en la salida el alemán

30' Muy bien Christensen al cruce para evitar que Ocampo pusiera la directa para adentrarse en el área del Barcelona

29' Error en el pase de Arzamendia, que buscaba en la contra a Álex Fernández. Recupera el Barça

28' No se marchó esta vez Ferrán en el uno para uno de Arzamendia, que acabó provocando la falta del extremo español

27' Centro demasiado potente de Alcaraz que despejó la zaga del Barcelona. Desaprovechó la oportunidad el Cádiz

26' Falta muy peligrosa favorable al Cádiz pegada al costado izquierdo del área del Barcelona

25' Está comenzando a generar peligro en prácticamente cada ataque el Barça

24' Arriba Balde. Remató primero Sergi Roberto obligando a la parada a Ledesma, y posteriormente le cayó el rechace a Balde, que con la derecha remtó muy por encima del larguero

24' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Roger Martí Salvador

22' Paró Ter Stegen. Intentó el disparo desde la frontal Alcaraz y acabó atrapando sin dificultad el portero alemán

22' Providencial Iza. Llegó para cortar dentro del área el lateral del Cádiz cuando Ansu Fati se disponía a rematar en el uno contra uno ante Ledesma

20' Fuera Ferrán. Buena jugada individual por banda derecha de Ferrán, que trazó la diagonal para acabar disparando con la zurda, pero su tiro se fue ligeramente desviado

20' Centro peligroso de Ferrán desde la banda derecha que despeja Fali

19' Había sido buenísima la definición tras un gran pase de Arzamendia, pero estaba adelantado

18' ¡Gol anulado al Cádiz por fuera de juego de Roger!

17' Otra más de Ferrán, que puso en centro raso cruzado tras una gran apertura de Gavi. Envió a córner Luis Hernández

16' Gran jugada individual de Ferrán, que se marchó hasta de tres jugadores, pero es cruzó de manera providencial Luis Hernández. Está con confianza Ferrán

15' Tapó Christensen. Le cayó la prolongación a Bongonda en una posición franca para el remate, pero su tiro se estrelló en el talón del defensor danés. Córner a favor del Cádiz

14' Falta lateral peligrosa a favor del Cádiz. La colgará al área directamente Ocampo

13' Buen centro desde la izquierda de Balde que no llega a rematar Ansu Fati por muy poco. Terminó despejando el balón Ocampo en tareas defensivas

11' Dominio abasoluto de la posesión de balón del Barça en estos primeros 12 minutos de partido (75/25)

10' Buena jugada del Barça construyendo desde la defensa, pero en el último momento, cuando Balde se disponía a disparar desde dentro del área, se cruzó Luis Hernández para evitarlo

9' Buen centro de De Jong buscando la entrada de segunda línea de Gavi, pero estuvo muy atento Ledesma para despejar de puños

8' Otra gran acción de Éric en defensa. Esta vez cortó el pase de Bongonda que buscaba dentro del área a Roger. Está muy atento el central en este inicio

6' Sigue tocando y tocando el Barça en campo del Cádiz, pero no encuentra la profundidad de momento el equipo de Xavi

5' Bien Éric García en tareas defensivas, despejó el central catalán para evitar que recibiera Roger dentro del área

4' Fuera el cabezazo de Éric García. Buen centro desde el costado izquierdo que remató el central con la cabeza, pero el balón se marchó a medio metro del palo derecho de la portería de Ledesma

3' Primer córner a favor del Barcelona. Se ele marchó largo el control a Balde y envió a córner el balón Arzamendi

3' Espera el Cádiz en su propio campo para iniciar la presión sobre el Barça

2' Se queja de un golpe Lewandowski propinado por Fali. Aunque decide el colegiado que no hay falta

1' Monopolio de la posesión para el Barcelona en estos primeros compases de partido

¡Comienza el partido en el Spotify Camp Nou!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Spotify Camp Nou!

DATO: El jugador del Cádiz, Gonzalo Escalante, ha marcado cuatro goles en total en sus últimos seis partidos en LaLiga, incluyendo los dos más recientes (vs Athletic y Girona), la misma cantidad que en sus 59 compromisos previos en la competición – busca marcar en tres encuentros seguidos en la máxima categoría por primera vez.

Arzamendia, por el sancionado Pacha Espino, y Álex Fernández por Sergi Guardiola son los únicos cambios con respecto al once inicial que consiguió la victoria ante el Girona en el Nuevo Mirandilla la jornada pasada

También es oficial la alineación del Cádiz. Estos son los elegidos por Sergio (4-2-3-1): Ledesma; Iza, Fali, Luis Hernández, Arzamendia; Escalante, Alcaraz; Bongonda, Álex Fernández, Ocampo; Roger

DATO: El Barcelona es el equipo de las cinco grandes ligas que más veces ha dejado su portería a cero esta temporada (16), menos goles ha encajado (7) y menos remates a puerta ha recibido (50).

Hasta cuatro cambios intrduce Xavi con respecto al once que venció al Villarreal la pasada jornada de Liga. Éric García en defensa, Sergi Roberto en el centro del campo, y Ansu Fati y Ferrán en ataque

Ya es oficial el once del FC Barcelona. Con esto sale Xavi (4-3-3): Ter Stegen; Kounde, Christensen, Éric García, Balde; Sergi Roberto, De Jong, Gavi; Ferran, Lewandowski y Ansu Fati

DATO: El Cádiz ha perdido sus últimos dos encuentros como visitante en LaLiga y no encadena tres o más derrotas fuera de casa en la competición desde abril de 2006 (4) con Víctor Espárrago como entrenador.

Por su parte, el Cádiz llega al partido ante el líder en uno de los mejores momentos de la temporada, fuera del descenso, y tras imponerse la pasada jornada al Girona en casa. En caso de puntuar en el Camp Nou, los de Sergio asegurarían acabar la jornada fuera de los puestos de descenso

DATO: El Barcelona ha perdido solo uno de sus 14 partidos como local ante el Cádiz en LaLiga (11V 2E), pero esa derrota llegó en la visita liguera más reciente de los gaditanos al Camp Nou (0-1 en abril de 2022), dejando su portería a cero por primera vez en territorio azulgrana.

El equipo de Xavi necesita conseguir la victoria si no quiere ver como su ventaja en el liderato de LaLiga se reduce a 5 o 6 puntos. Para ello, tendrá que hacer frente a las bajas de Busquets y Pedri, además del cansancio que supuso el partido el pasado jueves frente al Manchester United

¡Muy buenas noches! Bienvenidos a la jornada 22 de Liga. Hoy cierra la jornada dominical el líder de la competición, el FC Barcelona, que se enfrentará en el Spotify Camp Nou al Cádiz