R. Sociedad 1-1 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
1
Renato Tapia 74',Le Normand 92' (pp)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! ¡Un saludo y hasta la próxima!

El Celta de Vigo consigue un empate que le sabe a gloria, poniéndose cuatro puntos por encima de los puestos de descenso que marca el Valencia y cogiendo aire en su lucha por la permanencia. Del otro lado, un mal despeje de Robin Le Normand priva a la Real Sociedad de sumar tres puntos que le hubieran venido bien para afianzarse en la tercera plaza.

¡Reparto de puntos en San Sebastián! Un gol en propia puerta de Robin Le Normand en el tiempo de descuento da un punto al Celta de Vigo en su visita al feudo de la Real Sociedad (1-1), que se marcha con mucha frustración después de dejar escapar una ventaja que tenía desde el minuto 5, cuando Mikel Oyarzabal abrió el marcador en el primer acercamiento de los realistas. Lo buscó y lo encontró el equipo de Carlos Carvalhal en el tramo final, teniendo un enorme premio después jugar el último cuarto de hora con uno menos por la expulsión de Renato Tapia.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE EN EL REALE ARENA!

93' Gol de Le Normand (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE ROBIN LE NORMAND!!!! Real Sociedad 1-1 CELTA DE VIGO. ¡¡A la tercera va la vencida y el Celta de Vigo empata en el minuto de alargue!! La pone Iago Aspas al interior del área y el intento de despeje de Robin Le Normand acaba engañando a Álex Remiro. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Celta Celta 1

92' ¡¡Álex Sola evita el gol de Óscar Rodríguez!! ¡¡Qué oportunidad acaba de tener el Celta de Vigo!! Dos consecutivas para el cuadro gallego.

92' ¡¡Fueeeeeeeera!! A punto está de empatar el choque Iago Aspas!! Remate desde lejos del de Moaña intentando sorprender a Álex Remiro en posición adelantada.

91' Tarjeta Amarilla Haris Seferović es amonestado por derribar a Carlos Fernández.

89' ¡Cuatro minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 94' en San Sebastián!

88' Cambio Y agota el cupo de los cambios con Álex Sola. Se marcha al banquillo Ander Barrenetxea.

88' Cambio Doble cambio en las filas blanquiazules. Sustitución pieza por pieza con la entrada de Carlos Fernández por Alexander Sorloth.

86' ¡Remate por encima de la portería de Iván Villar! En su primera participación con el balón, Pablo Marín salta para rematar con la cabeza y asustar a Iván Villar.

85' Se preparan Álex Sola y Carlos Fernández. Imanol Alguacil prepara un nuevo doble cambio.

84' Al Celta de Vigo le restan cinco minutos para igualar el electrónico. Aprietos en los minutos finales ante una Real Sociedad que quiere hacer bueno el tanto de Mikel Oyarzabal (1-0).

83' Cambio Del lado celeste, entra Franco Cervi y abandona el terreno de juego Carles Pérez.

83' Cambio También se va Take Kubo para que entre Pablo Marín.

83' Cambio Se retira Brais Méndez y entra Robert Navarro.

81' Ambos equipos preparan sus próximas sustituciones. Robert Navarro y Pablo Marín del lado realista. Franco Cervi, el cambio de los celestes.

80' Se protege con la pelota la Real Sociedad, guardando la posesión en zonas centrales del campo. No quiere sustos atrás.

79' Entramos en la recta final del encuentro en San Sebastián. A pesar de estar con uno menos, el Celta de Vigo sigue jugando en zonas altas.

78' Va a ser córner para el Celta de Vigo. Preparado para el lanzamiento Óscar Rodríguez.

76' ¡¡Take Kubooooo!! ¡¡A punto de liquidar el encuentro!! Se equivoca el japonés dentro del área, rematando fuera con la zurda.

75' Tarjeta Roja ¡Y se lleva la segunda tarjeta Renato Tapia por quejarse de la decisión del árbitro! El Celta de Vigo jugará lo que queda de partido con 10 futbolistas.

74' Tarjeta Amarilla Renato Tapia ve la cartulina amarilla por un pisotón sobre Martín Zubimendi.

72' El balón de Gabrie Veiga impacta en Martín Zubimendi. Está cerrando muy bien los espacios la Real Sociedad cuando toca defenderse.

71' Otra buena intervención de Igor Zubeldia para evitar la llegada al área de Óscar Rodríguez. Está siendo tremendo el esfuerzo de los centrales realistas.

70' Con la entrada de Óscar Rodríguez, el Celta de Vigo pasa a jugar con tres delanteros arriba y el talaverano en mediapunta. Apuesta ofensiva de Carlos Carvalhal.

69' ¡¡Iván Villar!! ¡¡Aguanta en portería el meta gallego!! Tuvo el segundo de la Real Sociedad Take Kubo, dándole continuidad a la jugada con un potente zurdazo.

68' Cambio Y refresca la sala de mandos con la entrada de Óscar Rodríguez. Se marcha Luca de la Torre.

68' Cambio Doble cambio en las filas del Celta de Vigo. Carlos Carvalhal apuesta por Renato Tapia, retirando a Fran Beltrán.

66' ¡¡Réplica del Celta de Vigo!! ¡La tuvo que cuadro olívico para el empate! Remate cruzado de Haris Seferovic que supera a Álex Remiro, pero no acaba entre los tres palos.

65' ¡Qué parada de Iván Villar para evitar el segundo tanto de Mikel Oyarzabal! El portero celeste le gana el uno contra uno al jugador eibarrés.

64' ¡¡A punto de marcar un golazo Martín Zubimendi!! Conecta la volea con el empeine exterior, colocando la pelota muy cerca del poste. La engancha bien el jugador donostiarra.

63' Pasa a dominar el encuentro la Real Sociedad después del alto rimo inicial del Celta de Vigo.

63' Cambio Ovación a Asier Illarramendi en el primer cambio de la Real Sociedad. El de Motrico deja su sitio a Mikel Merino.

61' Tarjeta Amarilla Quinta amarilla del partido, en este caso para Ander Barrenetxea por derribar a Javi Galán.

60' Mikel Merino, próximo cambio en la Real Sociedad. Imanol Alguacil moverá su banquillo.

59' La Real Sociedad lleva el partido a zonas medias del campo, anestesiando el juego del Celta de Vigo. Esfuerzo de los celtiñas para recuperar la pelota.

59' Tarjeta Amarilla También ve la cartulina amarilla Alexander Sorloth por cometer falta.

58' Tarjeta Amarilla Pisotón de Unai Núñez a Brais Méndez que deja al jugador gallego lastimado. Le penaliza el colegiado Ortiz Arias con la tarjeta amarilla.

57' Buena pelota de Javi Galán que se pasea por el área y no encuentra rematador. No puede desviar Haris Seferovic, molestado ante la marca de Robin Le Normand.

56' El cuadro olívico está firmando una buena producción ofensiva tras el paso por los vestuarios (cinco remates totales), la mayoría desde dentro del área (3). La Real Sociedad todavía no ha tirado contra la portería de Iván Villar en este segundo acto.

55' DATO: Gabri Veiga ha participado en ocho goles con el Celta de Vigo en LaLiga 22/23 (seis goles y dos asistencias) y ningún jugador sub-21 ha participado en más en la competición esta campaña (también ocho Nico Williams, cuatro goles y cuatro asistencias).

54' Tarjeta Amarilla Carles Pérez ve la cartulina amarilla por frenar un contragolpe de Take Kubo. Patada fuera de lugar que significa la primera amonestación del encuentro.

53' ¡Hay córner para el Celta de Vigo! Conducción y velocidad alta de Carles Pérez para armar un disparo rechazado por Diego Rico.

52' El Celta de Vigo ha tenido su mejor oportunidad de una forma poco previsible. No se lo puede creer Carlos Carvalhal.

51' ¡¡Al palo Iago Aspas!! Error de comunicación entre Diego Rico y Álex Remiro que casi aprovecha el de Moaña para empatar. El toque con la cabeza a portería vacía se estrella en el poste derecho.

50' Asusta el Celta de Vigo en estos primeros compases de la primera parte. Tan solo van cinco minutos jugados y dos ocasiones muy peligrosas dentro del área de Álex Remiro.

49' ¡¡La ha tenido el Celta de Vigo!! Se pierde la ocasión del empate Óscar Minguez! El balón suelto dentro del área le da la posibilidad de empate al central celeste.

48' Tarda Miguel Ángel Ortiz Arias en pitar la falta de Ander Barrenetxea sobre Gabri Veiga en el borde del área. Forcejeo del lateral donostiarra que acaba en opción favorable al Celta de Vigo.

47' ¡Muy arriba! Le quiere pegar fuerte Iago Aspas y su tiro libre se marcha con demasiada altura. Sin sustos para Álex Remiro.

46' Tarjeta Amarilla Martín Zubimendi arrolla a Carles Pérez y el colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias señala una falta casi encima de la línea en el borde del área.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SAN SEBATIÁN!

45' Cambio Carlos Carvalhal gasta su primer cambio antes de la reanudación. Entra Haris Seferovic y se queda en el banquillo Jorgen Strand Larsen.

Duró poco la buena puesta en escena inicial del Celta de Vigo, que en el segundo minuto de disputa probó a Álex Remiro con un tiro de Carles Pérez, la mejor ocasión de los celestes hasta el momento. Con la ventaja gracias al tanto de Mikel Oyarzabal, que anotó su segundo tanto en Liga, la Real Sociedad buscó defenderse con el balón, pero el equipo de Carlos Carvalhal encontró la vía para asociarse por los costados con un muy activo Javi Galán, el jugador con más duelos ganados (8) y centros al área (4).

¡Descanso en San Sebastián! La Real Sociedad toma el camino hacia los vestuarios mandando en el marcador (1-0) gracias al gol de Mikel Oyarzabal a los cinco minutos de partido, aprovechando un buen pase entre líneas de Take Kubo para ajustar un disparo al palo derecho de Iván Villar. Pese a estar por detrás, el Celta de Vigo no da por perdido los puntos y se estira con facilidad por las bandas, llevando peligro al área de Álex Remiro a través de las buenas incursiones de Carles Pérez por el costado derecho.

44' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' ¡¡Álex Remiroooo!! ¡¡Acción invalidada!! Ocasión para el Celta de Vigo que cuenta con una gran intervención del portero realista, aunque acto seguido el colegiado anulaba la jugada por posición adelantada de Jorgen Strand Larsen.

42' DATO: Imanol Alguacil ha dirigido ocho partidos en todas las competiciones ante el Celta de Vigo sin cosechar ningún empate (6V 2D), su cifra más alta ante un mismo rival sin empatar (también ocho, 6V 2D, ante el Espanyol).

41' Mikel Oyarzabal se queja de un golpe cuando a punto estaba de aprovechar un remate Carles Pérez. Detiene el desarrollo del encuentro Miguel Ángel Ortiz Arias, puniendo la acción del de Granollers.

39' ¡¡No llega a tocar Martín Zubimendi!! Envío desde el córner que se pasea por el área de Iván Villar, sin encontrar rematador.

38' Entramos en al recta final de la primera parte con la ventaja mínima para la Real Sociedad (1-0). Pocas ideas en el Celta de Vigo más allá de las carreras con Carles Pérez y el juego aéreo con Jorgen Strand Larsen.

37' DATO: La Real Sociedad es uno de los tres equipos ante los que Iago Aspas ha alcanzado los 10 goles en LaLiga, junto a Barcelona y Sevilla, - el jugador gallego ha marcado cuatro goles en total en sus últimos seis encuentros como titular en el Reale Arena en la competición.

36' Jorgen Strand Larsen vuelve a encontrarse con una buena oportunidad dentro del área, pero no puede rematar ante la intensa marca de la Real Sociedad.

35' La presión de Gabri Veiga y Carles Pérez no está generando ningún problema para la zaga realista, con capacidad para salir jugando desde atrás. Muy bien el rendimiento defensivo de Igor Zubeldia y Robin Le Normand hasta el momento.

34' Avanzan los minutos y la Real Sociedad tiene todo bajo control.. Está logrando que su rival no genere juego en campo contrario.

33' No ha participado mucho del juego colectivo Alexander Sorloth. Pocos toques del gigante noruego hasta aquí.

32' Está teniendo que recorrer muchos metros el Celta de Vigo cuando sale a la contra. Los visitantes proponen muy lejos de la portería de Álex Remiro.

31' Quiere armar un centro al área Óscar Mingueza, pero está muy encima Mikel Oyarzabal, ayudando en zonas defensivas. El autor del único tanto hasta aquí está participando mucho del juego cuando el Celta de Vigo tiene la pelota.

30' Aprieta las tuercas Javi Galán en una disputa por el balón con Take Kubo. Carrera que se salda favorable al Celta de Vigo.

29' Media hora de juego en San Sebastián. La Real Sociedad pisa más el área rival, jugando con la ventaja mínima en el marcador (1-0).

28' Muy vigilante Martín Zubimendi delante de la defensa. Circula la pelota el Celta de Vigo, buscando la mejor opción para armar el remate.

26' Carlos Carvalhal piensa en opciones para el Celta de Vigo. Franco Cervi y Haris Seferovic empiezan con los ejercicios de calentamiento en zona técnica.

25' ¡¡Se la queda Álex Remiro!! Javi Galán nutre un balón perfecto a Jorgen Strend Larsen, que entre los dos centrales arma un remate de cabeza muy peligroso para el portero de la Real Sociedad. ¡Gran oportunidad para el Celta de Vigo!

24' La Real Sociedad tiene mucha libertad por el carril izquierdo, donde Mikel Oyarzabal se proyecta para llegar a zonas altas.

23' Take Kubo asume el mando de la creación en el conjunto local. Todos quieren asociarse con el futbolista japonés, que se está encargando de hacer circular el balón.

22' Llega a zonas sensibles el Celta de Vigo, pero no consigue armar el disparo para incomodar a Álex Remiro. De momento, el cancerbero realista no tiene demasiado trabajo.

20' Con una posesión muy igualada (leve ventaja de 50,4% para los célticos), ninguno de los dos equipos se adueñan de la pelota, aunque es la Real Sociedad la que más se asoma al área rival.

19' ¡¡Fueeeeera!! Carles Pérez desafía a Diego Rico y combina con Javi Galán en el otro lado del campo. Remate precipitado del lateral extremeño, mandando el balón por encima del travesaño de Álex Remiro.

18' Después de su inicio de alto rimo, tiene dificultades el Celta de Vigo para trenzar su fútbol por la medular. Eso hace que los celestes tengan que buscar a sus delanteros con balones largos.

17' El escenario actual oferece a la Real Sociedad campo para correr. Está muy cómodo el equipo de Imanol Alguacil, realizando una lectura táctica muy buena en zonas altas.

16' DATO: Mikel Oyarzabal ha marcado seis goles en 13 encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (ha anotado cinco en 13 partidos ante el Athletic Club, en nueve encuentros ante el Granada y en 14 ante el Valencia).

15' Hay posición prohibida de Mikel Oyarzabal en un nuevo acercamiento de la Real Sociedad. Fuera de juego del futbolista eibarrés.

14' Primer cuarto de hora en San Sebastián. Conservación larga de la pelota por parte del equipo de Imanol Alguacil, obligando el Celta de Vigo a correr sin balón.

13' Ahora es Mikel Oyarzabal el que cae dentro del área, lo que genera una protesta general del Reale Arena. Dice Miguel Ángel Ortiz Arias que no hay nada punible en la jugada.

11' Caída de Take Kubo dentro del área y el colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias entiende que no hay nada que sancionar. Protestas por parte de los aficionados blanquiazules.

10' Con Carles Pérez y Luca de la Torre en los costados, Carlos Carvalhal quiere atacar la espalda de los jugadores realistas con esos dos jugadores. El Celta de Vigo tiene personalidad para pisar campo contrario.

9' La devuelve al punto de penalti Carles Pérez, pero la jugada del Celta de Vigo no termina en remate. Ha sabido la Real Sociedad anular la contra del cuadro gallego.

7' DATO: El Celta de Vigo es el equipo que más goles ha encajado desde fuera del área en LaLiga esta temporada (9), su cifra más alta de goles recibidos desde larga distancia tras 21 partidos en una campaña en la máxima categoría desde, al menos, la 2003/04.

6' ¡¡La ha tenido el Celta de Vigo!! Luca de la Torre termina una gran carrera por la izquierda buscando el reamte cruzando. Llega Ander Barrenetxea para sufocar la situación a última hora. Hay córner para los célticos.

5' Segund tanto de Mikel Oyarzabal en lo que va de Liga. El primero lo hizo en el derbi vasco el pasado 14 de enero.

5' Gol de Oyarzabal (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL OYARZABAL!!!! REAL SOCIEDAD 1-0 Celta de Vigo. ¡¡Gol 'txuri-urdin en el Reale Arena!! Marca la Real Sociedad en su primera investida!! Se despliega el equipo realista, Mikel Oyarzabal pisa área y sorprende a Iván Villar con un zurdazo muy ajustado al poste.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Celta Celta 0

5' Se apunta la asistencia Takefusa Kubo.

3' Sin sorpresas en el dibujo de la Real Sociedad. Imanol Alguacil arranca situando a Take Kubo y a Mikel Oyarzabal como sus dos jugadores de banda en fases ofensivas, mientras que Alexander Sorloth aparecen por dentro.

2' ¡Esto ha empezado con mucho ritmo! El Celta de Vigo inicia el encuentro buscando portería contraria y poniendo a los locales en apuros.

1' ¡¡Álex Remiroooo!! ¡¡Tiene que sacar el pie abajo el portero realista para evitar el primero del Celta de Vigo!! Jugada construida entre Iago Aspas y Carles Pérez que acaba con un remate del de Granollers dentro del área. ¡Qué manera de empezar del cuadro gallego!

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y CELTA DE VIGO!

Los jugadores ya pisan el césped del Reale Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias, perteneciente al Comité Madrileño, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro madrileño, que afronta su segunda temporada seguida en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por el castellano-leonés César Soto Grado.

5. Tras vencer al Real Betis por 3-4 en su último partido como visitante en LaLiga, el Celta de Vigo podría enlazar victorias a domicilio en la competición por primera vez desde mayo de 2021 con Eduardo Coudet como entrenador (2).

4. Tras dos derrotas consecutivas en octubre de 2022, la Real Sociedad solo ha perdido uno de sus últimos nueve encuentros en LaLiga (6V 2E) aunque fue el último como local, 0-1 ante el Real Valladolid a principios de febrero.

3. El Celta de Vigo ha perdido en dos de sus últimas cuatro visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (2V) tras no haber perdido ninguno de sus anteriores cinco encuentros a domicilio ante estos equipos (3V 2E).

2. La Real Sociedad ha ganado sus últimos dos partidos como local ante el Celta de Vigo en LaLiga y busca enlazar tres triunfos en casa ante los gallegos en la competición por primera vez desde noviembre de 2013 (3).

1. La Real Sociedad ha ganado cada uno de sus últimos cinco enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga, su mejor racha ante el conjunto gallego en la competición, marcando al menos dos goles en cuatro de esas cinco victorias (11 en total).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Los de Carlos Carvalhal están plantados a tres puntos por encima de los puestos de descenso que marca el Valencia con 20 puntos y saben que no pueden relajarse ante ese margen tan estrecho. En ese sentido, esperan demostrar su lado más competitivo y apoyarse en la capacidad goleadora de Iago Aspas (9 goles) y Gabri Veiga (6 goles), que juntos han marcado más de la mitad de las dianas celestes en Liga (68% - 15/22).

Por su parte, el Celta de Vigo llega al País Vasco con la intención de seguir desplegando el juego que está haciendo y que le ha servido para sumar dos victorias en las tres últimas jornadas, ante dos equipos que luchan por Europa como el Athletic Club y el Real Betis. El único desliz de los celestes en este ínterin fue la derrota contra el Atlético de Madrid (0-1) en Balaídos, su último resultado en Liga.

El equipo dirigido por Imanol Alguacil viene de presentar una importante mejoría en la última jornada. Después de enlazar dos compromisos ligueros sin victoria (1E 1D), los realistas se llevaron los tres puntos de su visita al RCDE Stadium con un triunfo por 2-3 que estuvo marcado por el golazo de Take Kubo y el olfato goleador de Alexander Sorloth, máximo realizador del equipo ‘txuri-urdin’ en Liga con nueve tantos.

En el Reale Arena se enfrentan dos equipos con objetivos diferentes. Mientras que la Real Sociedad quiere sumar su segunda victoria seguida en Liga para afianzarse en el tercer puesto y, de paso, coger distancia con el Real Betis, que ocupa la quinta plaza, el Celta de Vigo se desplaza a San Sebastián en busca de tres puntos que le den un poco de aire en su lucha contra el descenso.

En el banquillo del Celta de Vigo: Diego Alves, Coke Carrillo, Hugo Mallo, Óscar Rodríguez, Gonçalo Paciência, Franco Cervi, Renato Tapia, Williot Swedberg, Kevin Vázquez, Augusto Solari, Haris Seferovic y Carlos Domínguez.

En el banquillo de la Real Sociedad: Andoni Zubiaurre, Unai Marero, Álex Sola, Mikel Merino, Carlos Fernández, Aihen Muñoz, Ander Guevara, Robert Navarro, Beñat Turrientes, Ander Martín, Urko González de Zárate y Pablo Marín.

Por su parte, Carlos Carvalhal apuesta por dar continuidad a la alineación utilizada en la derrota frente al Atlético de Madrid. La única novedad en el once del técnico portugués es la entrada en el eje de la zaga de Unai Núñez, que regresa después de cumplir sanción por acumulación de tarjetas y toma el puesto de Renato Tapia en el eje de la zaga. Se consolida la pareja Iago Aspas-Jorgen Strand Larsen en la doble punta.

Imanol Alguacil no hace inventos y sale con el mismo equipo que ganó en Cornellà-El Prat contra el Espanyol, el último compromiso liguero de los realistas. De esta manera, mantiene a Mikel Oyarzabal con Alexander Sorloth en ataque y vuelve a optar por Ander Barrenetxea por delante de Álex Sola en el lateral derecho. Titularidad en mediapunta a Brais Méndez, que se reencuentra con el equipo en el que militó las anteriores temporadas.

Por su parte, el Celta de Vigo saltará al campo con (4-4-2): Iván Villar – Óscar Mingueza, Joseph Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán – Carles Pérez, Fran Beltrán, Gabri Veiga, Luca de la Torre – Iago Aspas y Jorgen Strand Larsen.

Imanol Alguacil pone en liza la siguiente alineación (4-1-3-2): Álex Remiro – Ander Barrenetxea, Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Diego Rico – Martín Zubimendi – Take Kubo, Brais Méndez, Asier Illarramendi – Alexander Sorloth y Mikel Oyarzabal.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Espanyol y el Real Club Celta de Vigo, duelo que abre el sábado en esta vigésima segunda jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 14:00 en el Reale Arena.