Getafe 1-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
1
Arambarri 37' (pp)

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Getafe salva un punto después de una tarde en la que todo le salió mal. Primero, comenzó anotando en propia portería Arambarri y dándole alas a un Rayo que estaba cómodo en el terreno de juego. Ya en la segunda parte, Borja Mayoral falló penalti por mano de Balliu y los peores presagios se notaron en la grada del Coliseum. A ello se sumó la expulsión por doble amarilla de Aleñá. Cuando parecía que todo iba a salirle mal al conjunto de Quique Sánchez Flores, Enes Ünal aprovechó un error en el despeje de Dimitrievski para poner el empate en el marcador y después David Soria, que ha estado descomunal, le ha parado el penalti a Raúl de Tomás.

98' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL COLISEUM! Reparto de puntos en el derbi madrileño.

94' Mucho balón dividido en el Coliseum. El encuentro, desordenado.

93' Falta peligrosa a favor del Getafe.

91' ¡8 minutos de añadido en el Coliseum con el encuentro completamente roto!

91' Cambio ¡Y se produce un cambio en el Getafe! Entra Seoane, se marcha Arambarri.

90' El staff técnico del Getafe también se lleva la amarilla por protestar al colegiado.

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Arambarri por cortar una transición rápida de Isi.

87' ¡Arriba RDT! Disparo que se marcha por encima de la portería, buscó la escuadra el delantero franjirrojo.

87' Remate Penal fallado Raúl de Tomás Gómez

87' Remate Penal atajado David Soria Solís

86' Remate ¡LO PARA! ¡DAVID SORIA LO PARA! El portero azulón adivina la trayectoria del balón y se estira para negarle el tanto a Raúl de Tomás.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gastón por esa mano.

85' ¡PENALTI PARA EL RAYO! Mano de Gastón Álvarez en un remate de Isi. Madre mía qué partido estamos viendo en el Coliseum.

84' Cambio El segundo cambio de Iraola en esta ventana es Álvaro García por Chavarría.

83' Cambio ¡Y hay cambio en el conjunto franjirrojo! Se marcha Camello, entra Raúl de Tomás.

82' ¡PARADÓN DE DIMITRIEVSKI! El portero del Rayo se estira para evitar que el remate de Munir, casi acrobático, se convierta en el gol de la victoria del conjunto azulón.

82' ¡Ocasión peligrosa para el Getafe, libre directo de Arambarri que finalmente despeja el Rayo!

82' DATO: 7 - Enes Ünal ha participado en siete de los últimos 10 goles del Getafe en LaLiga (cinco goles y dos asistencias) – ha anotado siete goles en 21 partidos esta campaña, su segunda cifra más alta en una misma temporada en la competición (16 en 37 encuentros en la 2021/22). Racha.

79' Se hace daño Domingos Duarte en una pugna aérea con Álvaro García.

78' ¡Qué minutos finales nos esperan en Getafe! Con uno menos y con todo en contra, Ünal le pone emoción al encuentro. Un gol salvavidas para un conjunto azulón que necesitaba puntuar.

77' Gol de Enes Ünal (1-1) Gol Enes Ünal Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Rayo Rayo 1

76' Gol de Enes Ünal (1-1) ¡GOL DEL GETAFE! ¡GOL DE ENES ÜNAL! ¡SE CAE LA GRADA DEL COLISEUM! El turco, que dedica su gol a las víctimas del terremoto de Turquía y Siria, presiona a Dimitrievski en la salida de balón y consigue que el rebote se convierta en el tanto del empate. Error del portero franjirrojo del que Ünal saca petróleo. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Rayo Rayo 1

74' ¡PARADÓN DE DAVID SORIA! Lo intentó Camello, pero Soria se estira para evitar el segundo del Rayo. Ocasión clarísima de los de Iraola.

73' Cambio ¡Y antes del córner, cambio en el Getafe! Se marcha Borja Mayoral, que falló el penalti, y entra Latasa.

72' ¡Se vuelve loco el encuentro! Ahora es Portu el que responde a la acción de Isi, pero entre Catena y Lejeune despejan de nuevo el peligro. Otro córner para el Getafe, el quinto.

70' ¡LA SACA ALDERETE! Fantástica ocasión de Isi, que recibe en el área y arma un disparo que despeja el conjunto azulón.

69' Otra vez Lejeune despejando una acción peligrosa del Getafe, habrá córner para un Getafe que está mejorando sensaciones.

68' Cambio El segundo cambio de Iraola es Comesaña por Pathé Ciss.

68' Cambio ¡Doble cambio en el Rayo! Se marcha Óscar Trejo, entra Unai López.

66' Remate de Borja Mayoral, ajustado al palo derecho, que atrapa Dimitrievski. No era un remate fácil, pero le salió demasiado flojo.

66' Poco a poco animándose el Getafe, buena acción doble que les lleva a pisar más el área rival después de un largo tramo de encuentro dominado por los franjirrojos.

64' ¡ARRIBA MUNIR! ¡SALVA LEJEUNE! La ha tenido el equipo azulón con una doble acción que bien podría haber sido el empate. Centro tensísimo de Portu que no encuentra rematador, pero el esférico cae a las botas de Munir, que se saca un latigazo que iba dentro, pero que toca ligeramente Lejeune para evitar el gol.

61' Providencial ahora Alderete tras un peligroso córner de Palazón que termina con muchísimos remates en la olla. Habrá otro córner.

60' ¡Y hay córner para un Rayo que empieza a tomar las riendas del encuentro!

59' Disparo de Comesaña desviado. Tiro demasiado cruzado que se marcha por el costado de la portería de David Soria.

58' Se impacienta la grada del Coliseum, que no se puede creer la mala fortuna. Gol en propia, roja a Aleñá y penalti fallado. Todo lo que puede salir mal, saldrá mal, y el conjunto azulón necesita puntuar.

57' Posesión larga para el Rayo Vallecano, cómodo en el terreno de juego.

56' Disparo desde la frontal del área de Fran García que se marcha por encima de la portería.

55' DATO: 7 - El Rayo Vallecano no ha perdido en los últimos siete partidos en que ha abierto el marcador en LaLiga, desde el 17 del septiembre del 2022 contra el Athletic Club (derrota por 2-3). Iniciativa.

54' Tarjeta Roja ¡ROJA PARA EL GETAFE! Doble amarilla para Carlos Aleñá, que comete una falta clara sobre Óscar Trejo. Terror de segunda mitad para el Getafe, que se queda con 10.

53' Cambio ¡Y ojo, porque Balliu no puede continuar y se produce un cambio obligado en el Rayo! Le sustituye Mario Hernández.

51' La mala suerte del conjunto de Quique Sánchez Flores: un gol en propia, lesión de Milla y penalti fallado. No se lo cree la grada del Coliseum, no se lo cree Quique Sánchez Flores.

51' Remate Penal fallado Borja Mayoral Moya

50' Remate ¡ARRIBA BORJA MAYORAL! ¡FALLA EL GETAFE DESDE LOS ONCE METROS! Se marchó por encima de la portería de Dimitrievski y oportunidad perdida para los azulones para poner el empate.

50' Tarjeta Amarilla Balliu se lleva la amarilla por esa mano en el área.

48' PENALTI PARA EL GETAFE. Mano de Balliu tras un remate de Munir. Clara.

46' Entran las asistencias médicas a asistir a Trejo, que recibe una falta clara de Aleñá, que le  barre para robar el esférico.

46' Cambio Quique Sánchez Flores mueve ficha para la segunda mitad: mete a Munir, saca a Gonzalo Villar.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL COLISEUM!

Descanso en el Coliseum y jarro de agua fría para un Getafe que necesita ganar, que ha estado atacando, pero que finalmente ha terminado cediendo ante el Rayo tras un gol en propia portería de Arambarri. Un córner de Isi Palazón muy cerrado fue la condena de los azulones, que al intentar despejar el peligro terminaron metiendo el esférico en su propia portería. Hasta entonces, el conjunto de Quique Sánchez Flores había dominado y generado acciones a balón parado, eso sí, sin demasiado peligro. El Rayo tampoco ha dado demasiado trabajo a David Soria, pero sí ha demostrado su peligro a la contra y con velocidad.

48' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! El Rayo se marcha al descanso con ventaja gracias al gol en propia porteria de Mauro Arambarri.

48' Tarjeta Amarilla Y Aleñá se lleva la primera amarilla para el Getafe tras esa acción sobre Balliu.

46' Choque durísimo ahora entre Aleñá y Balliu. Quieren pelear el balón y el jugador azulón levanta demasiado la rodilla.

46' Tarjeta Amarilla Amarilla para Álvaro García por un placaje sobre Soria.

45' 2 minutos de añadido a la primera mitad.

43' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del encuentro, también para un jugador del Rayo. Óscar Valentín es amonestado por derribar en el aire, y con el brazo, a Enes Ünal.

39' ¡Últimos cinco minutos de esta primera mitad en el Coliseum!

39' ¡Fuera Camello! Otra ocasión para los franjirrojos, que aprovechan el jarro de agua fría que se acaba de llevar el Getafe para seguir atacando.

37' Gol de Arambarri (0-1) ¡GOL DEL RAYO! ¡GOL EN PROPIA DE ARAMBARRI! Se adelanta el conjunto de Iraola. Córner de Isi Palazón, tenso al segundo palo, y el charrúa no puede hacer más para despejar el esférico y termina metiendo el balón en propia. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Rayo Rayo 1

35' Contra rápida del Rayo, conduce Álvaro García, pero Gastón Álvarez se anticipa a la jugada y evita el peligro.

34' Disparo lejano de Arambarri, que se anima desde la distancia larga, aunque el balón se marcha por encima de la portería de Dimitrievski.

33' Pese al susto inicial, Arambarri parece que puede continuar en el terreno de juego.

32' Se duele ahora Arambarri tras un duro choque con Óscar Trejo, que le golpea la pierna.

31' Superada la primera media hora de encuentro, cinco remates para el Getafe, cuatro para el Rayo: ambos conjuntos con un remate entre los tres palos.

30' ¡A las manos de Dimitrievsski! Córner del Getafe que se queda en el primer palo sin finalizar la jugada.

28' ¡Y otro córner, el segundo consecutivo, para el conjunto de Iraola!

27' ¡Y hay córner para el Rayo Vallecano!

26' Buen balón de Catena, buscando a Álvaro García a espalda de la defensa azulona, aunque el envío fue demasiado largo.

26' Cambio ¡Y se produce el cambio obligado en el Getafe! Se marcha Milla lesionado, entra Ángel Algobia. Contratiempo para Quique Sánchez Flores.

24' Ojo, porque Luis Milla se tira al césped y se pide el cambio. Parece que el jugador azulón no puede continuar en el terreno de juego.

23' Se equivoca ahora Portu en el pase, buena contra del Getafe que termina sin peligro y con Dimitrievski atrapando el esférico.

22' Disparo raso con la zurda de Isi que despeja la defensa azulona. Aumenta el ritmo en el Coliseum cuando rozamos el ecuador de la primera parte.

22' ¡OTRA DE ÜNAL! Córner botado por Arambarri que peina de cabeza el turco, aunque también se marcha rozando el palo.

21' ¡ARRIBA ARAMBARRI! Ocasión clarísima para los locales. Disparo potentísimo del mediocampista, robando el balón, conduciendo hasta pisar el balcón del área. Tocó Dimitrievski, habrá córner.

19' ¡A las manos de Soria! Balón largo de Isi que prolonga Catena de cabeza en el área, pero el guardameta local atrapa el esférico.

19' Aleñá derriba a Isi: falta lateral favorable al equipo franjirrojo.

17' ¡No para la grada del Coliseum! Animando a los suyos en estos momentos difíciles para el club madrileño.

15' Poco a poco teniendo más posesión el Rayo Vallecano después del primer cuarto de hora dominado por los azulones. Sin ocasiones claras, de momento.

14' Falta de Alderete sobre Camello: el jugador del Getafe quiso robarle el esférico y terminó cometiendo falta.

13' Se anima Isi con un disparo desde frontal que corta la defensa azulona. Una de las pocas acciones de los de Iraola, que apenas han tenido la posesión.

10' ¡FUERA ENES ÜNAL! Envío de Arambarri al primer palo, el ariete turco gira el cuello para rematar de cabeza, pero el esférico se marcha desviado por el lateral.

9' Otra falta lateral, esta vez desde la derecha, para los azulones. Ocasiones a balón parado para el Getafe. Anima la grada del Coliseum a los suyos.

8' Jugada ensayada que no le sale al Getafe, habrá saque de banda para el conjunto azulón. Condujo el balón Luis Milla, pero la acción terminó en nada.

7' Libre directo peligroso favorable al Getafe.

5' Intercepta el Rayo ahora un pase de Gonzalo Villar, que buscaba el espacio en el área.

4' Primeros minutos de partido sin demasiado a destacar. Balón para ambos.

4' Tarjeta Amarilla Primera, y tempranera, cartulina amarilla para Santi Comesaña por cortar una conducción de Aleñá.

2' Primeras posesiones para el conjunto local.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL COLISEUM!

Minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto en Turquía y Siria.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! Todo preparado para que comience el partido en un soleado y frío domingo en Madrid.

Las palabras de Quique Sánche [...] No siempre ganábamos pero hacíamos grandes esfuerzos. Los vamos a necesitar. Cuando ellos están, lo notamos mucho. La temporada está siendo como está siendo, quedan los partidos que quedan y cada uno es importantísimo", aseguró.

¡Todo preparado para que ruede el balón en el Coliseum! El colegiado de la contienda es Isidro  Díaz de Mera Escuderos.

10. El entrenador del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, no ha perdido ninguno de los tres encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Getafe (1V 2E).

9. Isi Palazón ha marcado cinco goles en 19 encuentros con el Rayo Vallecano en LaLiga 22/23, tres más que en la pasada temporada al completo (dos en 34 encuentros) y su equipo no ha perdido ninguno de los partidos en los que ha marcado en esta campaña liguera (4V 1E).

8. Enes Ünal ha participado en seis de los últimos nueve goles del Getafe en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias) – ha anotado seis goles en 20 partidos ligueros esta campaña, su segunda cifra más alta en una misma temporada en la competición (16 en 37 encuentros en la 2021/22).

7. El jugador del Getafe, Munir El-Haddadi, ha participado en cuatro goles en total en tres encuentros como titular en LaLiga ante el Rayo Vallecano (dos goles y dos asistencias), incluidos dos goles y una asistencia en un mismo partido, en abril de 2019 con el Sevilla.

6. El Rayo Vallecano es el equipo que menos puntos ha perdido con goles encajados en la segunda mitad de partido en LaLiga esta temporada (1).

5. El Rayo Vallecano ha sumado 32 puntos tras 20 encuentros en LaLiga 22/23 (9V 5E 6D), su segundo registro histórico más alto a estas alturas de una campaña en la competición (34 puntos, 10V 4E 6D en la 1977/78, contando tres puntos por victoria).

4. El Getafe no ha ganado ninguno de sus últimos cinco encuentros en LaLiga (1E 4D), y no encadena seis o más sin triunfo en una misma campaña en la competición dese marzo de 2022 (6P 4E 2D).

3. El Getafe no ha ganado ninguno de sus últimos siete derbis ante equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (3E 4D), quedándose sin marcar en cinco de ellos, mientras que el Rayo Vallecano no ha perdido ninguno de sus últimos tres derbis (1V 2E).

2. Tras ganar los dos encuentros de LaLiga 2018/19 ante el Rayo Vallecano, el Getafe no ha sido capaz de ganar ni de marcar en sus últimos tres partidos ante los vallecanos en la competición (2E 1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Coliseum!

En el banquillo del Rayo Vallecano: Diego López, Mario Hernández, Mario Suárez, Falcao, Andrés, Salvi Sánchez, Pep Chavarría, Mumin, Unai López, Pathé Ciss, José Pozo y Raúl de Tomás.

En el banquillo del Getafe: Kiko Casilla, Conde, Angileri, Mata, Seoane, Amavi, Latasa, Algobia, Munir, Maksimovic, Damián y Mitrovic.

RAYO VALLECANO. El conjunto de Iraola sale en el Coliseum con: Stole Dimitrievski, Fran García, Alejandro Catena, Florian Lejeune, Iván Balliu, Santi Comesaña, Óscar Valentín, Álvaro García, Óscar Trejo, Isi Palazón, Sergio Camello. No hay bajas en el conjunto franjirrojo.

GETAFE. Quique Sánchez Flores apuesta por: David Soria, Gastón Álvarez, Omar Alderete, Domingos Duarte, Portu, Carles Aleñá, Luis Milla, Mauro Arambarri, Gonzalo Villar, Enes Ünal, Borja Mayoral. La única baja para el conjunto azulón es la de Djené, sancionado.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

En el otro lado de la tabla, un Rayo Vallecano que es séptimo con 32 puntos -los mismos que el Athletic, que ocupa las posiciones europeas- y que busca su tercera victoria consecutiva después de imponerse ante el Villarreal y el Almería.

Los jugadores de Quique Sánchez Flores venían de perder cinco partidos consecutivos, así que querrán continuar mejorando sensaciones después del empate ante los de Simeone.

El Getafe, en la penúltima posición de la tabla, llega a este encuentro con la necesidad de puntuar de tres si quiere salir de la complicada situación que atesora. Sin embargo, los de Quique Sánchez Flores llegan animados a la ocasión después de haber cosechado un importante empate ante el Atlético de Madrid. Una victoria esta tarde les situará con los mismos puntos que el Espanyol (21), aunque no sería suficiente para abandonar los puestos de descenso.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la vigesimoprimera jornada de LaLiga y que enfrentará al Getafe contra el Rayo Vallecano en el Coliseum Alfonso Pérez!