Betis 3-4 Celta: resultado, resumen y goles

Juanmi 8',Canales 22',Fekir 83' (p),Luiz Felipe 94'
Celta CEL
4
Jorgen Strand Larsen 5',Gabriel Veiga 41', 55',Joseph Aidoo 68'

¡Muchas gracias por haber seguido este apasionante encuentro que seguramente ya es uno de los mejores de la temporada! ¡Hasta la próxima!

Gran ejercicio de resistencia del Celta de Vigo para sumar su segunda victoria consecutiva y dar un enorme salto en la tabla de clasificación. El Real Betis, por su parte, encadena su quinto partido seguido sin ganar en el Benito Villamarín (2E 3D) y desaprovecha la oportunidad de situarse a solo un punto de la zona de acceso a la Champions League tras los tropiezos de Villarreal y Atlético de Madrid en la jornada.

¡Final en el Benito Villamarín! El Celta de Vigo se lleva la victoria contra el Real Betis con un resultado de 3-4 tras un partido de más de 100 minutos de mucha intensidad. Frenético encuentro que acaba premiando al equipo gallego por su enorme efectividad de cara a portería y capacidad de reacción, teniendo como protagonista de la noche a un Gabri Veiga que marcó diferencias: puso el 2-2 al filo del descanso con un golazo y adelantó a los suyos en la segunda parte. El tanto de penalti de Nabil Fekir que resultó en el 3-4 definitivo dio esperanzas al Real Betis en el tramo final, que acabó marcado por un tumulto originado tras la roja directa a Luiz Felipe por intentar quitarle el balón a Iago Aspas con un manotazo.

102' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL CELTA DE VIGO!

101' ¡¡La ha tenido el Real Betis!! ¡¡La que acaba de perdonar Edgar González!! El futbolista bético no puede hacer buen el centro de Nabil Fekir.

100' ¡¡Remate a las manos de Iván Villar!! Cabezazo de Edgar González que no asusta al portero del Celta de Vigo.

100' Tarjeta Amarilla Iago Aspas se lleva la tarjeta amarilla por una falta sobre Sergio Canales.

98' ¡Vuelve a rodar el balón! El colegiado Carlos del Cerro Grande añade más tres minutos tras el parón por el lío generado en el banquillo.

97' Hay un tumulto de personas en el banquillo de ambos equipos. Final de encuentro muy caliente en Heliópolis.

96' Tarjeta Amarilla También ve la tarjeta amarilla Joaquín Sánchez por protestar.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Nabil Fekir

95' Tarjeta Roja ¡¡ROJA DIRECTA PARA LUIZ FELIPE!! El colegiado Carlos del Cerro Grande le señala la tarjeta roja al central brasileño tras una agresión a Iago Aspas. Se forma un lío tremendo en el campo del Benito Villamarín.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Unai Núñez, que con la amonestación no estará en el próximo partido contra el Atlético de Madrid.

94' Centro con rosca de Joaquín Sánchez que no alcanza a Luiz Henrique. ¡Buen despeje de la defensa celeste!

93' Intenta recuperar la posesión Germán Pezzella. El Real Betis no baja los brazos y adelanta líneas para intentar igualar el partido.

91' ¡¡La ha tenido el Celta de Vigo para cerrar el partido!! Excelente la maniobra de desborde por la izquierda de Haris Seferovic. Finalmente, es Aspas quien toca el balón para casi superar a Rui Silva.

90' Otra interrupción por falta sobre Franco Cervi. Agarrón de Youssouf Sabaly que acaba en falta a los celestes.

89' ¡OCHO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 98' en Heliópolis!

88' Salen las asistencias para atender al jugador argentino. Partido detenido en Heliópolis.

88' Tarjeta Amarilla Luiz Henrique acaba penalizado por una dura entrada sobre Franco Cervi. Tarjeta amarilla muy clara para el brasileño.

86' ¡Le pega directo a portería Óscar Rodríguez! Su disparo a tiro libre no sorprende al guardameta portugués.

85' ¡En cada pausa salta una chispa! ¡Final de partido taquicárdico!

85' Cambio Y Carles Pérez abandona el terreno de juego para que Kevin Vázquez tenga minutos.

85' Cambio Doble cambio en las filas del Celta de Viga. Augusto Solari entra por Óscar Mingueza.

84' Gol de Fekir (3-4) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NABIL FEKIR!!! REAL BETIS 3-4 Celta de Vigo. ¡¡El Real Betis recorta distancias!! Iván Villar no adivino el lado del lanzamiento de penalti de Nabil Fekir, cuyo remate acaba muy cerca del poste izquierdo. ¡El partido se pone interesante en el Benito Villamarín! Escudo Betis Betis 3 Escudo Celta Celta 4

82' ¡Hay penalti para el Betis! El colegiado Carlos del Cerro Grande señala el punto factídico después de revisar la jugada de la mano de Óscar Minguez en el monitor del VAR.

81' ¡Carlos del Cerro Grande lo está viendo en el monitor! La imagen es evidente: la pelota le toca al brazo de Óscar Mingueza.

80' ¡¡Ojo que hay posible penalti!! Los jugadores del Real Betis piden una mano de Óscar Mingueza dentro del área.

79' ¡¡La ocasión era clarísima!! ¡¡No se lo puedo creer Abner!! El lateral brasileño recibe un centro de Edgar González y no puede empujar la pelota ante la portería vacía. ¡Increíble la que se le ha escapado!

79' Cambio Se marcha al banquillo Juanmi y entra en su lugar Luiz Henrique.

79' Cambio Manuel Pellegrini cambia por completo su banda izquierda. Abner entra por Juan Miranda.

77' ¡¡Lo acaba de salvar Youssouf Sabaly!! ¡¡El Celta de Vigo desaprovecha la oportunidad de marcar el quinto!! No pudo cerrar definitivamente el partido el de Moaña tras un toque que supera a Rui Silva, pero que encuentra al lateral franco-francés bajo palos.

76' El Celta de Vigo está mostrándose un equipo bastante completo y seguro en todas las facetas. Manuel Pellegrini intenta cambiar el guion de partido con la entrada de Ayoze Pérez, la referencia ofensiva de los béticos en este tramo del encuentro.

75' ¡¡Remate arriba muy forzado de Germán Pezzella!! Lo intenta el central de Bahía Blanca por alto, pero su cabezazo no coge la dirección deseada.

74' Cambio Cambio hombre por hombre en las filas del Celta de Vigo. Franco Cervi entra por Luca de la Torre.

73' Cambio Después de un muy buen recorrido en el fútbol inglés, debuta Ayoze Pérez en un partido de Primera División. El delantero tinerfeño entra en el lugar de Borja Iglesias.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Luca de la Torre por frenar a Joaquín Sánchez.

71' El Celta de Vigo está sabiendo manejar bien la situación. Juego muy fiable de los celestes en zonas centrales.

70' Manuel Pellegrini llama rápidamente a Ayoze Pérez para poner más dinamita en campo. Va a debutar en Primera División el delantero tinerfeño.

68' Gol de Joseph Aidoo (2-4) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSEPH AIDOO!!!! Real Betis 2-4 CELTA DE VIGO. ¡¡El equipo celeste pone tierra de por medio!! El centro desde la esquina lo despeja Borja Iglesias en el primer palo, lo que habilita a Joseph Aidoo dentro del área. Toca con la cabeza el central ghanés para poner la pelota en la escuadra de Rui Silva. Segundo gol en Liga de Joseph Aidoo. Escudo Betis Betis 2 Escudo Celta Celta 4

68' Intenta armar la acción dentro del área Haris Seferovic. Toca Germán Pezzella para mandar la pelota a córner.

66' ¡¡Fueeeeeeeeera!! ¡¡Gran oportunidad de tiro libre para el Real Betis!! Le pega a la pelota Nabil Fekir con mucha calidad, mandándola muy cerca de la escuadra de Iván Villar.

65' Vemos a un Real Betis más agresivo después de los últimos cambios. Joaquín Sánchez cae por la banda derecha para cargar el área con centros.

64' Cambio Y debuta con la camiseta celeste Haris Seferovic. Se ha marchado Gabriel Veiga con un doblete esta noche.

63' Cambio Carlos Carvalhal también mueve su banquillo. Entra Óscar Rodríguez y abandona el terreno de juego Jørgen Strand Larsen.

62' Cambio Manuel Pellegrini apuesta en la creatividad y el desborde de Joaquín Sánchez. Se marcha al banquillo Andrés Guardado.

62' Cambio Doble cambio en las filas del Real Betis. Se marcha Guido Rodríguez para que entre Edgar González.

60' Superamos la hora de juego con el Real Betis queriendo proponer en campo contrario. Adelanta líneas el cuadro heliopolitano.

58' Busca soluciones Manuel Pellegrini. Están a punto de entrar Joaquín Sánchez y Edgar González.

57' Saca de banda rápidamente el Real Betis, que se ve en desventaja en el marador por segunda vez.

56' Sexto tanto de Gabri Veiga en lo que va de Liga. Quiere reaccionar de manera inmediata el Real Betis.

56' Se apunta la asistencia Jørgen Strand Larsen.

55' Gol de Gabriel Veiga (2-3) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GABRI VEIGA!!!! Real Betis 2-3 CELTA DE VIGO. ¡¡Doblete de Gabri Veiga!! Llega forzado Jørgen Strand Larsen, cargando el área con un centro raso hacia atrás. Aparece de segunda línea Gabri Veiga para poner otra vez en ventaja al Celta de Vigo. Mucho mérito del joven de Porriño, incrustándose de manera sorpresiva entre los defensas verdiblancos. Escudo Betis Betis 2 Escudo Celta Celta 3

54' Sigue pensando en posibles modificaciones Carlos Carvalhal. Haris Seferovic y Óscar Rodríguez son las opciones que barajan el entrenador portugués.

53' ¡¡Remate de Óscar Mingueza arriba!! Aunque hay una bandera arriba!! En el momento que toca hacia atrás Iago Aspas ya habían pitado situación antirreglamentaria.

52' Quiere rearmar su jugada el Celta de Vigo, sumando efectivos en los últimos metros. Más contundente ahora el cuadro de Carlos Carvalhal.

51' Rompe hacia dentro Javi Galán y envíe el balón a Óscar Mingueza en el costado derecho. Sin espacio por dentro, el Celta de Vigo busca hacer daño por las bandas.

50' Buena la presión del conjunto celeste para forzar el saque de banda. En términos de voluntad y ritmo el partido sigue igual.

49' Nabil Fekir recibe en fuera de juego un pase entre líneas de Juanmi. Alzada la bandera del ayudante de Carlos del Cerro Grande.

48' Carlos del Cerro Grande le acaba pitando falta a Borja Iglesias por una acción sobre Unai Núñez. Anulada la jugada de ataque del Real Betis.

47' ¡¡Aparición fulgurante del Real Betis por la izquierda!! Juan Miranda la deja atrás y Juanmi engancha un tiro que se marcha por encima de la portería de Iván Villar. Oportunidad muy clara de los locales para estrenar la estatísitca de remates de la segunda mitad.

46' No ha habido cambios durante el descanso. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL BENITO VILLAMARÍN!

Tremendo partido el que estamos disfrutando en el Benito Villamarín. Un Real Betis muy intenso en los últimos metros consiguió ponerse por delante después del tanto tempranero del Celta de Vigo, pero el talento individual de Gabri Veiga, tirando de una picadita ante la salida de Rui Silva, deja todo igual en Heliópolis. Se espera una segunda parte igual de entretenida, con dos equipos buscando alternativas para llevarse los tres puntos y posibles estrenos en ataque, como son los casos de Ayoze Pérez para el Betis y Haris Seferovic del lado celeste.

¡Descanso en el Benito Villamarín! El Real Betis y el Celta de Vigo toman el camino hacia los vestuarios con el empate a dos en el marcador. Una primera parte espectacular en la que ha habido de todo: ocasiones, reacciones, goles, ritmo, intensidad y talento. Se adelantó el equipo gallego con una tremenda volea de Jørgen Strand Larsen, pero no tardaron los locales en darle la vuelta a la situación con los goles de Juanmi y Sergio Canales. Cuando parecía que el partido iba al descanso con ventaja para los béticos, apareció un Gabri Veiga para firmar una jugada de pura fantasía que culmina en la igualdad entre los dos equipos. Todo abierto para la segunda mitad.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 46'!

43' No pudo controlar Luca de la Torre en la frontal. Estaba atenta la defensa del Real Betis.

42' Espectacular la maniobra de Gabri Veiga dentro del área para definir ante Rui Silva. Quinto gol del joven talento celeste en lo que va de Liga.

42' Se apunta la asistencia Luca de la Torre.

41' Gol de Gabriel Veiga (2-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GABRI VEIGA!!!! Real Betis 2-2 CELTA DE VIGO. ¡¡Lo empata el equipo celeste!! Gabri Veiga se planta dentro del área y pone una picadita ante la salida de Rui Silva, marcando un auténtico golazo que deja al Benito Villamarín enmudecido. ¡Vaya definición del jugador de Porriño! Escudo Betis Betis 2 Escudo Celta Celta 2

41' ¡¡La ha tenido Juan Miranda para el tercero!! Aparece de segunda línea el lateral del Real Betis, aprovechando un pase clarividente de Sergio Canales, pero una mano salvadora de Iván Villar evita el tercer tanto del Real Betis.

40' Ya estamos en los últimos cinco minutos de la primera mitad. Gana metros el equipo local con un nuevo saque de banda.

39' Desborda y mete el centro al segundo palo Javi Galán. Lo recoge en el otro lado del campo Carles Pérez. No encuentra la forma de avanzar el equipo gallego ante el buen posicionamiento del Real Betis.

38' Esconde la pelota Nabil Fekir. El francés está siendo fundamental para mantener una larga posesión en campo contrario. Minutos de energía del Real Betis.

37' Movimiento muy inteligente de Jørgen Strand Larsen para asociarse con Iago Aspas. El noruego stá ofreciendo opciones de pases y siendo el protagonista del ataque celeste.

36' Va con todo Luiz Felipe en una disputa arriba con Jørgen Strand Larsen. El noruego se queda tendido sobre el terreno de juego.

35' Llevamos unos minutos viendo a Nabil Fekir cayendo por la banda izquierda. Interesante la posición del francés, forzando el error en la salida de balón de jugadores como Óscar Mingueza y Joseph Aidoo.

34' Ya está calentando Haris Seferovic, el más reciente refuerzo del Celta de Vigo. Le acompañan Renato Tapia y Augusto Solari.

33' Juanmi no consigue escapar de Óscar Mingueza. Mete la pierna el lateral catalán para evitar la progresión del jugador del Real Betis.

32' DATO: Desde la campaña 2016/17, Iago Aspas ha participado en nueve de los 18 goles del Celta de Vigo ante el Real Betis en LaLiga (ocho goles y una asistencia), excluyendo goles en propia meta.

30' ¡¡Iván Villaaaaaaaaaar!! ¡¡Acaba palmeando el portero gallego!! Se estira para negarle el gol a Luiz Felipe, que saltó más que todos para armar un remate con la cabeza.

29' Alcanzamos la media hora de juego en Heliópolis. Córner a favor del Real Betis.

28' Balón en la frontal para que enganchase Gabri Veiga, pero aparece Guido Rodríguez para anular la jugada del Celta de Vigo. Aplausos desde las gradas del Benito Villamarín.

27' Busca diferentes alternativas el Celta de Vigo. Pisa el campo contrario con Luca de la Torre por la banda izquierda.

26' Franco Cervi, Gonçalo Paciência y Óscar Rodríguez empiezan a calentar en la banda del Benito Villamarín. Carlos Carvalhal estudia posibles cambios de cara a la segunda parte.

24' Ya llevamos tres goles en apenas 25 minutos de disputa. Partido con mucho ritmo y energía en Heliópolis.

23' Despeja el Real Betis y obliga el Celta de Vigo a empezar desde atrás.

23' Se apunta la asistencia Borja Iglesias.

22' Gol de Juanmi (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO CANALES!!!! REAL BETIS 2-1 Celta de Vigo. ¡¡El Real Betis se adelanta en el marcador!! Fallo de Joseph Aidoo en la salida de balón que le permite a Juanmi coger la defensa del Celta de Vigo desprevenida. A partir de ahí, nace una perfecta jugada combinativa de los verdiblancos que acaba con un preciso toque de Sergio Canales para ajustar el tiro al poste de Iván Villar. Definición de pura calidad del cántabro. Escudo Betis Betis 1 Escudo Celta Celta 1

22' El colegiado Carlos del Cerro Grande señala la falta a favor del Celta de Vigo tras un empujón a Nabil Fekir a Carles Pérez. Quiere el segundo a pelota parada el equipo celeste.

20' Distribuye Guido Rodríguez con un balón largo buscando a Juanmi. Se anticipa Iván Villar para hacerse con la posesión.

19' Poco a poco va ganando metros el equipo de Carlos Carvalhal. Gabri Veiga combina rápidamente con Carles Pérez, uno de los más participativos de los celestes en estos primeros compases.

18' Vemos como el Celta de Vigo quiere tapar por dentro para evitar las jugadas individuales de Nabil Fekir y Sergio Canales, lo que da más libertad a las bandas de los locales. Todo el espacio para Juanmi por la izquierda.

17' DATO: Manuel Pellegrini ha perdido dos de sus cinco partidos como local en LaLiga ante el Celta de Vigo: el primero dirigido en casa ante los gallegos en la competición, 1-2 en septiembre de 2005 con el Villarreal, y el último, 0-2 en enero de 2022 con su actual club.

15' ¡¡La ha tenido el Real Betis!! ¡¡Aunque todo estaba anulado por fuera de juego!! Nabil Fekir encuentra a Juanmi dentro del área con una picadita muy precisa, pero el de Coín no puede armar el disparo de primeras. Ha estado el cuadro verdiblanco muy cerca de adelantarse.

14' Primer cuarto de hora en la capital hispalense. Ambos equipos se disputan el dominio del partido, muy equilibrado hasta aquí.

13' ¡Está eléctrico el partido en el Benito Villamarín! El Celta de Vigo combina en zonas altas para sumar minutos cerca de la portería de Rui Silva.

12' DATO: El Real Betis ha encajado 16 goles tras sus 19 primeros partidos en LaLiga esta temporada, su segunda cifra más baja a estas alturas de la competición en su historia tras la campaña 1994/95 (10 goles recibidos).

11' Vibra la parróquia verdiblanca tras el tanto del empate de Juanmi. ¡Vaya reacción del Real Betis!

9' Gol de Juanmi (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANMI!!! REAL BETIS 1-1 Celta de Vigo. ¡¡Lo acaba de empatar el Real Betis!! Juanmi aprovecha un buen rechace detro del área, tras un centro enviado desde el córner, para batir a Iván Villar. Tercer gol en la temporada para el '7' del Real Betis. Escudo Betis Betis 1 Escudo Celta Celta 1

8' ¡¡Sergio Canaleeeeeeees!! ¡¡Disparo arribaaaaa!! Lo quiere empatar cuanto antes el Real Betis.

7' Segundo tanto de Jørgen Strand Larsen en la temporada. El jugador nórdico también vio puerta contra el Villarreal en Balaídos.

6' Se apunta la asistencia Carles Pérez.

5' Gol de (0-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JØRGEN STRAND LARSEN!!!! Real Betis 0-1 CELTA DE VIGO. ¡¡El Celta de Vigo se adelanta en su primera aproximación!! Es Iago Aspas quien arranca por la derecha y mete un centro preciso para la volea de primeras del atacante noruega, que envía la pelota al fondo de las mallas de Rui Silva. ¡No es un gol cualquiera el de Jørgen Strand Larsen! ¡Vaya golazo! Escudo Betis Betis 0 Escudo Celta Celta 0

4' Hay mucha expectación ante la posible entrada de Ayoze Pérez, que si tiene minutos, debutará en Primera División. El canario viene de triunfar en el fútbol inglés después de su explosión en el Tenerife en la temporada 2013/14.

3' El Betis quiere tener la pelota a través de un juego combinativo. Muy participativo Juanmi en estos primeros compases, dándole amplitud a las progresiones de los verdiblancos.

2' No hay sorpresas en el dibujo de Carlos Carvalhal, que arranca con dos líneas de cuatro futbolistas por detrás de Iago Aspas y Jørgen Strand Larsen. Por la derecha busca la línea de fondo Carles Pérez.

1' Los primeros compases del Real Betis muestran un equipo que juega con una línea de tres hombres por detrás de Borja Iglesias. En el dibujo táctico de los verdiblancos, Juanmi y Sergio Canales caen por las bandas, mientras que Nabil Fekir ejerce de mediapunta enganchando con el ‘Panda’.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL BETIS Y CELTA DE VIGO!

Los jugadores ya pisan el césped del Benito Villamarín. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Carlos del Cerro Grande, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro alcalaíno, que acumula más de 220 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2011/12, estará asistido en el VAR por Xavier Estrada Fernández, del comité territorial catalán.

5. El Celta de Vigo ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1E 1D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores ocho en la competición (3E 5D), incluida su victoria por 1-0 en el último ante el Athletic – solo en una ocasión ha ganado dos consecutivos en la máxima categoría esta campaña (dos entre agosto y septiembre).

4. El Real Betis acumula cuatro partidos consecutivos sin ganar en casa en LaLiga (2E 2D), es la peor racha con Manuel Pellegrini como entrenador. La última vez que enlazó más partidos seguidos sin victoria en la competición fue en marzo de 2017 (3E 2D) con Víctor Sánchez del Amo.

3. El Celta de Vigo solo ha ganado en una de sus últimas 19 visitas a equipos andaluces en LaLiga (8E 10D) pero fue precisamente ante el Real Betis, 0-2 en enero de 2022 con doblete de Iago Aspas, en el que era el partido 250 del de Moaña en la competición con el cuadro gallego.

2. El Real Betis perdió su último encuentro como local en LaLiga ante el Celta de Vigo, 0-2 en enero de 2022, tras no haber perdido ninguno de los seis anteriores en casa ante los gallegos en la competición (3V 3E), - nunca ha sufrido dos derrotas seguidas en casa ante el Celta en la máxima categoría.

1. El Real Betis no ha ganado ninguno de sus últimos tres encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (1E 2D), quedándose sin marcar en todos ellos, - es su racha más larga sin anotar ante los gallegos en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Para tomar distancia con la zona baja y empezar la segunda mitad de Liga con buen pie, el cuadro gallego buscará repetir lo conseguido en el partido de la primera vuelta contra los béticos, cuando se llevó los tres puntos en Balaídos gracias al golazo de Gabri Veiga en el minuto 9.

Pese al triunfo contra los baleares, el Celta de Vigo sigue en estado de alerta. El cuadro gallego marcha decimosexto en la tabla de clasificación con solo una unidad por encima del descenso, un margen que buscará ampliar en su visita al campo del Real Betis.

Del otro lado está un Celta de Vigo que llega a este partido tras superar al Athletic Club en la última jornada. El equipo celeste batió a los ‘Leones’ gracias a un solitario tanto de Iago Aspas en la segunda parte, lo que le permitió sumar tres puntos muy importantes para abandonar la zona de descenso.

Sin embargo, los de Manuel Pellegrini no viven su mejor momento en Liga, sobre todo cuando se trata de jugar delante de su afición. Quieren poner fin a una racha de cuatro partidos seguidos sin vencer (2E 2D) en el Benito Villamarín, una secuencia de resultados que contrasta con un arranque de temporada fulgurante en el que encadenó cinco victorias consecutivas a domicilio.

El Real Betis llega a este encuentro tras acabar superado en el mismo escenario de hoy, el Benito Villamarín, ante el Barcelona en el partido aplazado por la Supercopa de España. La derrota ha dejado al equipo andaluz en la sexta plaza al término de la primera vuelta de Liga, situándose en los puestos de clasificación a las competiciones europeas.

En el banquillo del Celta de Vigo: Coke Carrillo, Christian Sánchez, Hugo Mallo, Óscar Rodríguez, Gonçalo Paciência, Franco Cervi, Renato Tapia, Williot Swedberg, Kevin Vázquez, Augusto Solari, Haris Seferovic y Carlos Domínguez.

En el banquillo del Real Betis: Claudio Bravo, Dani Martín, Martín Montoya, Edgar González, Víctor Ruiz, Luiz Henrique, Willian José, Joaquín, Abner, Ayoze Pérez, Aitor Ruibal y Rodri.

Por su parte, Carlos Carvalhal realiza tres cambios para visitar al Real Betis en el Benito Villamarín. La baja por lesión de Augusto Marchesín provoca que Iván Villar desempeñe hoy como portero, mientras que Jørgen Strand Larsen y Fran Beltrán entran en el once inicial por opción técnica. Renato Tapia y Óscar Rodríguez son los sacrificados. Otra de las novedades es la presencia en el banquillo de Haris Seferovic, delantero serbio fichado en este mercado de invierno que puede debutar como nuevo jugador celeste.

La única baja de Real Betis para el encuentro de esta noche es la de William Carvalho, expulsado en la derrota del miércoles frente al Barcelona, lo que abre la puerta de la titularidad a Andrés Guardado para formar el doble pivote junto a Guido Rodríguez. Los demás cambios son en los laterales, donde Youssouf Sabaly aparece por el carril derecho y Juan Miranda por el costado izquierdo, y en la línea del centro de campo, con la entrada de Juanmi por Luiz Henrique. Ayoze Pérez, fichaje bético durante el mercado de invierno, estrena convocatoria y espera su oportunidad en el banquillo.

Por su parte, el Celta de Vigo saltará al campo con (4-4-2): Iván Villar – Óscar Mingueza, Joseph Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán – Carles Pérez, Gabri Veiga, Fran Beltrán, Luca de la Torre – Iago Aspas y Jørgen Strand Larsen.

Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Rui Silva – Youssouf Sabaly, Germán Pezzella, Luiz Felipe, Juan Miranda – Guido Rodríguez, Andrés Guardado – Sergio Canales, Nabil Fekir, Juanmi – Borja Iglesias.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Real Betis Balompié y el Real Club Celta de Vigo, el último duelo del sábado de la vigésima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio Benito Villamarín!