Cádiz 2-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
2
T. Bongonda 9',Álex Fernández 37' (p)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Cádiz suma tres puntos que le hacen salir del descenso, buscando una buena racha de resultados que les aleje de los puestos de bajo. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Mallorca intentó cambiar las cosas en la segunda mitad. Javier Aguirre hizo multiples cambios que dieron un aire nuevo al equipo, sobre todo el de Kadewere. No obstante, el conjunto bermellón no consiguió materializar sus jugadas ante un seguro Ledesma. La toma de decisiones en la finalización de las jugadas es lo que más penalizó a los visitantes, que se fueron diluyendo poco a poco ante un Cádiz que lucho cada pelota y tuvo momentos en los que supo majenar al Mallorca para que se quedaran a cero.

Victoria del Cádiz ante el Mallorca por 2-0 en el Nuevo Mirandilla. Segunda victoria en casa de los de Sergio González, que sman su séptimo partido sin perder como local. El conjunto gaditano controló muy bien las cosas hoy ante el equipod e Javier Aguirre, y en la segunda parte supo frenar el impetu inicial de los baleares para que no hubiera cambios en el marcador. Con una imagen muy solvente, segura, y mostrando una gran defensa, el Cádiz hizo buenos los dos goles de la primera parte para que los tres puntos se quedaran en Andalucía.

94' ¡Final del partido!

93' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Amath!

90' ¡Cerca de marcar Kadewere! Disparo en la frontal del área que se marcha muy cerca de la escuadra. Le pegó con rosca el atacante pero no pudo ver gol.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' Centro de Kadewere al que sale muy bien Ledesma y se hace con él. Estaba Muriqi preparado para el remate de cabeza.

85' Está defendiendo bien el Cádiz, que está siendo muy férreo y también está manejándose bien ante las prisas del Mallorca. Apenas están sufriendo los jugadores locales.

83' ¡Por encima de la portería Valjent! Disparo muy lejano del central del Mallorca, que quiso probar suerte pero no encontró la portería de Ledesma.

83' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Raúl Parra y se marcha Bongonda.

81' ¡Despeja Ledesma! Centro lateral de Antonio Sánchez al que salió muy bien el portero argentino. Amath intentó rematar de cabeza pero no llegó al esférico.

80' Se eloquece el partido por momentos y el Cádiz está manejando bien la situación. Hoy los de Sergio González están siendo sólidos, solidarios y seguros al abordar cualquier acción ante un rival.

78' ¡Otra ocasión para Bongonda! Encontró hueco el extremo cerca de la frontal del área y probó con un zurdazo que pudo detener Rajkovic.

78' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Arzamendia ys e marcha Ocampo.

78' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Roger y se marcha Negredo.

77' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Carcelén!

75' El partido entra en su tramo final con mucho en juego todavía. El Cádiz está aguantando bien los intentos rivales por ver gol, pero Javier Aguirre ha metido piernas frescas para el ataque.

74' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Ángel y se marcha Kang-In Lee.

74' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Antonio Sánchez y se marcha Dani Rodríguez.

72' ¡Al medio Kadewere! Finalizó el atacante zimbawense un buen contragolpe del Mallorca pero su disparo salió muy centrado.

70' El partido de Bongonda está siendo muy bueno. Dando aire a su equipo cuando recibe la pelota, buscando ser incisivo con sus movimientos, pero además con mucha entrega cuando no tienen el esférico.

69' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Fali y se marcha Alcaraz.

66' Sigue bregando el conjunto bermellon por un gol que les meta en el partido. No obstante las últimas decisiones no están siendo las mejores para conseguirlo. El Cádiz está sufriendo.

65' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Gio González y se marcha Maffeo.

63' Los cambios de Javier Aguirre han surtido efecto en cuanto a volcar el juego hacia la portería de Ledesma, pero no se está viendo reflejado en ocasiones de gol.

62' El Mallorca está buscando mucho su banda derecha. Por ahí Kadewere está arrastrando a rivales para que Maffeo pueda subir metros y haya oportunidad de buscar un envío lateral hacia el área.

60' Mucho ida y vuelta en el Nuevo Mirandilla. No hay un control del juego por parte de ninguno de los dos equipos. Además, tanto locales como visitantes acercándose a las jugadas de peligro.

59' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Amath y se marcha Grenier.

57' Algo precipitado el Mallorca en la toma de decisiones. Intentando encontrar el gol antes de que los jugadores estén bien posicionados en campo rival. No tardará el 'Vasco' Aguirre en hacer cambios seguramente.

55' Despeja Rajkovic un centro del Cádiz que se iba envenenando hacia su portería. Los locales quieren contrarrestar la intensidad del Mallorca haciendo lo mismo.

54' ¡Oppciones para el Cádiz! Es ahora el equipo de Sergio González el que busca el gol, y Negredo tuvo una gran ocasión tras un pase atrás de Bongonda. Disparó pero había un rival delante.

53' ¡Mal toque de Kadewere! Pudo prodigarse por la banda el atacante a la espalda de los defensas rivales, pero cuando tenía que buscar el último pase contactó mal con la pelota.

51' ¡Disparo alto de Muriqi! Después de una salida de balón arriesgada, el kosovar finalizó con un disparo con rosca que se marcha por encima del travesaño.

50' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Alcaraz!

48' El Mallorca ha salido en esta segunda parte intentando morder para encontrar un gol que les meta en el partido. El Cádiz busca dificultar la progresión rival, y que este arreón inicial no surta efecto.

46' Debuta con el Cádiz Escalante, que vuelve a LaLiga una vez más. Sergio González quiere cerrar el resultado y que su centro del campo sea fuerte en estos segundos 45'.

46' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Escalante y se marcha Choco Lozano.

46' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Kadewere y se marcha Copete.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Nuevo Mirandilla!

El Mallorca no encontró reacción en su juego. Con errores en el centro del campo y sin poder encontrar a sus mejores jugadores en fase ofensiva, el Cádiz concentró juego por la derecha y a través de las jugadas de Ocampo y Pacha Espino, los locales forzaron un penalti por mano de Valjent que tuvo que ser revisado por el VAR. Álex Fernández desde los once metros no perdonó, y otorgando una mayor renta en el marcador para su equipo puso más tierra de por medio para un Mallorca que necesitará cambiar cosas al descanso para revertir la situación.

Victoria momentánea del Cádiz ante el Mallorca en el Nuevo Mirandilla por 2-0. Primera parte muy buena del equipo de Sergio González, que enfrentándose ante uno de los equipos más sólidos de LaLiga consiguió encontrar una buena versión suya ofensivamente. A los pocos minutos del inicio del encuentro, Bongonda adelantó a los locales. El congoleño, que había iniciado el partido muy activo, castigó metiendo la puntera en una asistencia buena de Negredo dentro del área.

51' ¡Final de la primera parte!

47' Muy sólido el Cádiz en este final de primera parte. Siendo también solvente y otorgando seguridad en cada duelo cerca de su área. El equipo de Sergio González está completando un buen partido.

46' Intenta intensificar las cosas el Mallorca en estos últimos minutos. El equipo del 'Vasco' Aguirre buscando un gol que recorte las cosas antes de marcharse al vestuario.

45' ¡Seis minutos de añadido!

44' ¡Para Ledesma! Jugada en la que Grenier vio un desmarque de Maffeo, y el lateral prácticamente solo pero muy escorado buscó con un disparo superar al portero argentino.

44' Falta lateral de Bongonda que es muy bien despejada por Rajkovic. Salió bien de puños el portero serbio, imponiéndose por encima de cualquier otro jugador.

44' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Copete!

41' El juego del Cádiz se está condensando por las bandas, y por la izquierda Ocampo y Pacha Espino están generando muchos problemas a la defensa del Mallorca.

39' El partido para el equipo de Javier Aguirre no estaba siendo cómodo, no habían conseguido reaccionar, y ahora se ven dos por debajo en el marcador. Va a necesitar cambiar mucho el conjunto balear.

38' Gol de Álex Fernández (2-0) ¡¡GOOOOOLLLLLLL DE ÁLEX FERNÁNDEZ!! No falló desde los once metros el futbolista del Cádiz, que engañó a Rajkovic y pone más tierra de por medio al partido del Mallorca. Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Mallorca Mallorca 0

37' Va Álex Fernández para golpear a la peltoa desde los once metros. Será el encargado de poder poner el 2-0 a favor de su equipo. Delante de él, Rajkovic.

37' ¡Penalti a favor del Cádiz! Pena máxima para el equipo de Sergio González después de que Choco Lozano peinara de cabeza un centro y la peltoa diera en el brazo de Valjent.

35' ¡Acude De Burgos Bengoetxea a ver la repetición! El brazo de Valjent se encuentra extendido y el árbitro revisará la jugada para tomar la decisión final.

33' ¡Pide mano el Cádiz! Centro de Ocampo que peina Choco Lozano, y Valjent se encontraba por delante pero el árbitro no pitó nada.

32' Muy seguro Ledesma por alto. Centro desde la izquierda de Jaume Costa, que pudo ganar metros por banda, pero el portero argentino blocó bien por alto.

31' Están siendo muy solidarios los jugadores del Cádiz y eso está siendo una de las claves del conjunto gaditano para ir ganando. No hay jugada en la que no estén bien organizados los de Sergio González.

29' ¡Falla el segundo Bongonda! Cotnragolpe del Cádiz en el que falla Copete en un pase atrás hacia Rajkovic. La pelota se fue por encima del portero serbio, y Bongonda finalizó con la izquierda teniendo solo defensas por delante pero su golpeo no fue bueno.

28' ¡Centro de Maffeo que se envenena! Llegó el lateral derecho a línea de fondo y pudo centrar, y Ledesma tuvo que sacar la pelota casi sobre la línea después de irse hacia dentro.

27' Ninguno de los dos jugadores ha tenido que ser atendido y el partido continuará con pelota para el Mallorca, que tenía la posesión antes de que se parara todo.

26' Dos jugadores sobre el terreno de juego. Por parte del Cádiz Mbaye, que recibió un golpe. Por el Mallorca, Dani Rodríguez después de una entrada. No parece nada grave para ninguno.

25' Saca una gran falta Bongonda después de realizar una larga conducción. El congoleño estaba presionado por dos rivales en campo rival, en la banda derecha, y consiguió salvar la situación.

23' Saque larguísimo de banda de Luis Hernández que toca el Choco Lozano pero no puede hacer lo suficiente para generar peligro sobre la portería de Rajkovic. Un recurso más del Cádiz.

21' No está nada cómodo el Mallorca. El Cádiz está moviendo con tranquilidad la pelota, y encontrando opciones para poder avanzar cuando mira hacia arriba.

19' ¡Fuera Bongonda! Recurso magnífico del atacante, con un control orientado hacia la portería de Rajkovic, y probando con un disparo lejano que se marcha por encima de la portería.

17' No está encontrando el conjunto balear a su dupla ofensiva con Muriqi y Kang-In Lee, y lo están notando ofensivamente. Le está costando a los visitantes subir líneas y encontrar espacios.

15' Intentó generar peligro el Mallorca a través de una falta lejana, pero el centro al área de Grenier fue corto y la defensa del Cádiz lo defendió bien. Pudieron salir al contragolpe los de Sergio González pero Kang-In Lee lo frenó.

13' Importante cómo se consiga reponer el equipo de Javier Aguirre a este primer gol. No obstante, el Cádiz sigue atacando después de ponerse por delante. Saben de la importancia de aprovechar el momento.

11' Se adelanta el equipo de Sergio González, que recuperó una pelota tras un desplazamiento en largo del Mallorca. El equipo andaluz había dado síntomas de ser más peligroso en lo poco que se lleva disputado de partido.

10' Gol de T. Bongonda (1-0) ¡¡GOOOOOOOLLLLLLL DE BONGONDA!! Se adelanta el Cádiz con una ocasión de lucha y entrega de sus jugadores. Negredo buscó al congoleño dentro del área, y el extremo se estiró dentro del área para meter la punta de su bota y poner el 1-0. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

10' Asistencias Álvaro Negredo Sánchez

9' Se reanuda el partido y Grenier vuelve al terreno de juego. No parece que el francés vaya a tener problemas de momento para continuar. El pisotón fue fuerte.

7' Se duele Grenier después de una entrada por detrás de Mbaye. El centrocampista del Mallorca recibe un pisotón en la zona del tendón de aquiles y necesitará asistencia.

5' Está apretando el Cádiz, que ha encontrado los mejores ataques hasta el momento. Todo a través de su juego por las bandas, con un Bongonda que por la derecha está mostrándose activo.

3' ¡Gran parada de Rajkovic! Tuvo la primera el Cádiz a través de un cabezazo de Negredo. Centro del Pacha Espino que peina el delantero, pero el guardameta serbio estuvo muy atento.

1' Intenso inicio por parte de ambos equipos, que ya han tenido jugadas de ida y vuelta en las que han conseguido incordiar a los defensores de uno y otro lado.

¡Arranca el partido entre Cádiz y Mallorca!

¡Ya saltan al terreno de juego los protagonistas! Sin novedades en los instantes previos al partido, Cádiz y Mallorca se disputan tres puntos de gran importancia en esta jornada 19 de la Primera División española.

Quedan pocos minutos para que ruede la pelota en el Nuevo Mirandilla. Los jugadores han calentado y en breves instantes saldrán desde el túnel de vestuarios para comenzar la jornada de LaLiga en este sábado.

El enfrentamiento del día de hoy será un duelo de propuestas parecidas, pero hasta el momento la del Mallorca está siendo mucho mejor aplicada. El equipo de Javier Aguirre rentabiliza muy bien cada gol que mete para sumar puntos, mientras que el Cádiz no puede materializar lo suficiente como para plasmar ese aspecto.

El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha ganado los dos encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Cádiz, ambos al frente de Osasuna en la 2005/06.

El jugador del Cádiz, Álvaro Negredo, ha marcado ocho goles en 13 partidos ante el Mallorca en LaLiga y solo ante el Valencia (11 goles en 16 encuentros) ha anotado más en la competición – ha marcado en cinco de sus últimos seis encuentros ante los baleares en la máxima categoría (seis goles en total).

El Mallorca ha marcado de cabeza el 33% de sus goles en LaLiga esta temporada (5/15), un porcentaje que solo supera el Elche con un 42% (5/12) -Osasuna (6/18) y Sevilla (6/18) también el 33%-.

El Cádiz no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros en casa en LaLiga pero ha empatado cinco de ellos (1V) – es el equipo con más empates como local en la competición esta campaña (5).

El Mallorca no ha ganado en ninguna de sus últimas siete visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (3E 4D), desde su triunfo por 1-2 ante el Granada en marzo de 2013.

El Cádiz ha perdido cinco de sus últimos seis partidos ante el Mallorca en LaLiga (1E), tras haber perdido solo uno de sus primeros 10 ante los baleares en la competición (5V 4E).

El árbitro del partido será Ricardo De Burgos Bengoetxea, que pertenece al Comité de árbitros del País Vasco.

Javier Aguirre realiza tres variaciones dentro de su once titular en el día de hoy con respecto al que ganó al Celta el partido anterior de LaLiga. Entran como titulares Copete, Grenier y Kang-In Lee, se caen Nastasic, Baba y Amath Ndiaye.

El Mallorca sale con el siguiente equipo: Rajkovic – Maffeo, Valjent, Raíllo, Copete, Jaume Costa – Dani Rodríguez, Grenier, De Galarreta, Kang-In Lee – Muriqi

Un solo cambio en el once inicial del Cádiz con respecto al equipo que se enfrentó al Sevilla en la jornada pasada. Es en la delantera, y Sergio González pone como titular a Negredo y sale del equipo Sobrino.

El Cádiz sale con el siguiente equipo: Ledesma – Carcelén, Luis Hernández, Mbaye, Espino – Bongonda, Alcaraz, Álex Fernández, Ocampo – Negredo, Choco Lozano

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Mallorca por su parte obtuvo otros tres puntos valiosos en su último partido en la competición. El conjunto balear ganó en casa al Celta por 1-0 y sigue sumando de tres en tres. Aún así, los últimos resultados como visitante del equipo de Javier Aguirre no han sido los mejores, y buscará sacar puntos de nuevo para romper su mala racha a domicilio.

El Cádiz llega a este partido después de caer derrotado ante el Sevilla en el Sánchez Pizjuán. El conjunto andaluz perdió por 1-0 en la jornada anterior y buscará la victoria en casa (donde les está costando sacar tres puntos). Aún así, el equipo de Sergio González refleja una alarmante situación de cara al gol, siendo uno de los equipos que menos marca de LaLiga.

El Cádiz se encuentra en zona de descenso y quiere salir de los tres últimos puestos lo más rápido posible. El equipo de Sergio González no encuentra el camino de las victorias, pero aún así está a un punto de salir de esta situación. Por otro lado, el Mallorca vive alejado de los puestos de descenso (a 8 puntos), y se encuentra en una gran situación. Javier Aguirre ha sabido mantener la buena inercia del pasado curso y plasmarlo para estar en una zona tranquila.

¡Buenas tardes a todos y todas! Vuelve LaLiga y lo hace este sábado 28 de enero con un partido entre Cádiz y Mallorca. El encuentro que abre este día en el Nuevo Mirandilla, con dos equipos que pese a tener el mismo objetivo viven dos realidades muy distintas.