Sevilla 3-0 Elche: resultado, resumen y goles

En-Nesyri 28', 48',Marcos Acuña 42'
Elche ELC
0
Bigas 40'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro que acabó con una importante victoria del Sevilla frente a un Elche que sigue como colista de LaLiga! ¡Hasta la próxima!

El Sevilla encadena su tercera victoria consecutiva a domicilio en Liga y da un enorme salto hacia la 13ª plaza de la tabla clasificatoria, cerrando la primera vuelta de la competición con un colchón de cuatro puntos por encima de la zona de descenso. El Elche, por su parte, sigue sin levantar la cabeza. Termina la primera mitad con tan solo seis puntos en su casillero y en una situación muy delicada: es el único equipo que aún no ha ganado, registra el peor ataque (12 goles marcados) y la peor defensa (39 goles encajados) de LaLiga y sigue viendo la salvación a 11 puntos, una distancia que puede aumentar en esta jornada.

¡Final en el Sánchez-Pizjuán! El Sevilla se lleva los tres puntos ganando con autoridad al Elche (3-0). Los tres goles en la primera parte, que corrieron a cargo de Youssef En-Nesyri (doblete) y Marcos Acuña, dieron a los rojiblancos la tranquilidad necesaria para gestionar la ventaja después del descanso, dominando a un conjunto ilicitano que jugó con diez desde el minuto 41 por la expulsión de Pedro Bigas. Tras la reanudación, Pablo Machín movió su banquillo para tener algo más de agresividad arriba, pero los cambios no surtieron el efecto deseado y el Elche terminó los últimos 45 minutos sin rematar entre los tres palos de Bono.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL SEVILLA!

91' El Elche quiere terminar el encuentro en campo contrario, pero sufre con la fuerte marca del Sevilla.

90' Ya estamos en el tiempo añadido de la segunda parte. Nos vamos hasta el 93'.

89' ¡¡La tuvo el Sevilla!! Aparece muy bien abajo Edgar Badía para una realizar una doble parada, primero a Gonzalo Montiel y luego a Lucas Ocampos.

88' ¡¡Mano abajo de Edgar Badía!! Increíble remate con el interior del 'Papu' Gómez, que tuvo tiempo para recibir, levantar la cabeza y ajustar su remate.

87' Circula la pelota con tranquilidad el Sevilla. Pasan los minutos y el equipo de Nervión gestiona bien su ventaja.

85' Se le hace muy larga la segunda parte al Elche. El bajón que supuso la expulsión de Pedro Bigas en la primera parte ha dejado al conjunto verdiblanco con pocos recursos.

84' Cambio Nuevo cambio en el cuadro verdiblanco. Omar Mascarell deja su sitio a Raúl Guti.

82' Entramos en la recta final del partido en el Sánchez-Pizjuán. Al Elche le quedan menos de diez minutos para buscar su primer tanto.

80' La pelota sigue siendo rojiblanca. El Elche no encuentra la manera de proyectar una contra.

79' Tarjeta Amarilla También acaba amonestado Lucas Ocampos por desentenderse con Gerard Gumbau.

79' Tarjeta Amarilla César Soto Grado también le enseña la tarjeta amarilla a Gerard Gumbau por un pique con Lucas Ocampos.

79' Tarjeta Amarilla Agarrón abusivo de Omar Mascarell al 'Papu' Gómez que acaba en tarjeta amarilla.

77' No está siendo un día fructífero para los delanteros del Elche. No suman ni un remate entre los tres palos de Bono tras en esta segunda parte.

76' Buena la posición de Rafa Mir entre los dos centrales, pero corrige muy bien Enzo Roco mandando la pelota a córner. El 'Papu' Gómez, listo para el lanzamiento desde la esquina.

75' Se le está haciendo bola el partido al Elche. Los ilicitanos tienen dificultad para generar volumen de juego en esta segunda parte.

74' Cambio Pablo Machín pone más pólvora a su equipo con la entrada de Nico Fernández. Se marcha al banquillo Pere Milla.

72' DATO: Rafa Mir ha marcado tres goles en total en sus últimos tres encuentros ante el Elche en LaLiga – solo ante el Real Valladolid (4) ha anotado más goles en la máxima categoría.

72' Cambio Nueva doble sustitución en las filas del Sevilla. Cambio hombre por hombre con la entrada de Rafa Mir por Youssef En-Nesyri.

71'  ¡¡La tuvo el Sevilla!! Rafa Mir no alcanza un centro al punto de penalti que se marcha fuera. Se lamenta el ariete murciano.

71' Cambio Y entra el 'Papu' Gómez como un nuevo recurso arriba. Fernando Reges se marcha al banquillo.

69' DATO: Pere Milla ha participado en nueve de los últimos 15 goles que ha marcado el Elche como visitante en LaLiga (siete goles y dos asistencias), incluidos cuatro de los siete que ha anotado el conjunto ilicitano fuera de casa en la actual campaña liguera (tres goles y una asistencia).

67' Hay posición adelantada de Suso. Jugada combinativa del conjunto hispalense que acaba anulada por un pase al futbolista gaditano, por delante de la línea defensiva del Elche.

65' El Sevilla toca, mueve y esconde el balón para que el Elche no pueda construir sus jugadas. La posesión en esta segunda parte no baja de los 80% en favor del Sevilla.

64' Cambio Y por último salta al verde Josán Ferrández para sustituir a Fidel Chaves.

64' Cambio Lisandro Magallán entra por Helibelton Palacios.

64' Cambio Triple cambio en el Elche. Entra Ezequiel Ponce y se marcha Lucas Boyé.

62' Pablo Machín responde con un trible cambio. El entrenador soriano mueve su banquillo para buscar una reacción.

62' Cambio Y descanso para Ivan Rakitić. Salta al terreno de juego Joan Jordán.

62' Cambio El Sevilla realiza sus primeros cambios. Se marcha Karim Rekik y entra en su lugar Nemanja Gudelj.

60' Patina Youssef En-Nesyri dentro del área, desperdiciando una buena jugada combinativa del Sevilla. Pasan los minutos y el Elche no encuentra recursos para incomodar a Bono.

58' ¡¡Lucas Ocampos de chilenaaaaa!! No la engancha bien el delantero argentino, que se proyectaba para intentar golpear el centro de Óliver Torres. Sigue la amenaza del Sevilla.

56' Nemanja Gudelj, Joan Jordán y Rafa Mir van a ser los próximos cambios del Sevilla. Jorge Desio prepara una triple sustituación para activar el equipo en esta segunda parte.

55' Le pega con fuerza Gerard Gumbau desde un tiro libre. Despeja con la cabeza Marcos Acuña para mandar el balón de nuevo a saque de esquina.

53' ¡Edgar Badíaaaaaaaa! ¡Pero se levanta el banderín! El portero el Elche tiene que tirarse abajo cerca del poste para evitar el tanto de Suso, pero la acción ya no valía por posición antirreglamentaria.

52' ¡Se la queda Edgar Badía! Balón alto en el área del Elche al que no llega Youssef En-Nesyri.

50' Buena entrada en esta tarde-noche de sábado. Más de 35 mil aficionados presentes en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

49' ¡¡Fueeeeeeera!! ¡¡Primera ocasión en la segunda parte!! Golpeo con el exterior de Ivan Rakitic que se marcha por la derecha de la portería de Edgar Badía.

48' Rafa Mir, Joan Jordán y Nemanja Gudelj son los jugadores del Sevilla que ya calientan en banda.

47' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Jorge Desio ni Pablo Machín mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN NERVIÓN!

El Sevilla firma un primer tiempo muy contundente que se destaca por su excesiva presencia en el último tercio de campo y su larga posesión con la pelota (más de 80% de control). Por otro lado, está un Elche que tuvo una increíble ocasión con Lucas Boyé cuando el marcador aún no se había movido, pero que sintió el golpe del primer tanto de Youssef En-Nesyri.

¡Descanso en el Sánchez-Pizjuán! El Sevilla toma el camino hacia los vestuarios con una importante ventaja de tres goles en el marcador (3-0), un resultado construido gracias a la enorme efectividad que está teniendo de cara a portería. El doblete de Youssef En-Nesyri y el tanto de Marcos Acuña hunden a un Elche que no encuentra recursos para hacer frente a un conjunto rojiblanco muy ordenado en fases defensivas. Para empeorar la situación de los ilicitanos, acabó expulsado Pedro Bigas en el minuto 41 después de una falta sobre Suso que el colegiado César Soto Grado tuvo que revisar el monitor del VAR para confirmar su decisión.

49' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

48' Se apunta la asistencia Suso.

48' Gol de En-Nesyri (3-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE YOUSSEF EN-NESYRI!!!! SEVILLA 3-0 Elche. ¡¡Doblete de Youssef En-Nesyri!! Marca el tercero el Sevilla con una espectacular jugada combinativa entre Óliver Torres, Lucas Ocampos, Suso y, finalmente, Youssef-En Nesyri, que bate a Edgar Badía dentro del área para empeorar la situación del Elche. Escudo Sevilla Sevilla 3 Escudo Elche Elche 0

46' Fuerza un nuevo córner el Sevilla. Marcos Acuña, listo para el lanzamiento.

44' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

43' Tarjeta Amarilla Ve la cartulina amarilla Fidel Chaves por protestar después del segundo tanto del Sevilla.

43' Gol de Marcos Acuña (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCOS ACUÑA!!!! SEVILLA 2-0 Elche. ¡¡El Sevilla aumenta su ventaja!! Balón rechazado cerca de la frontal que le sobra a Marcos Acuña, cuyo zurdazo acaba en el fondo de la portería de Edgar Badía. Se ha quedado muy a gusto el argentino para pegarle al balón. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Elche Elche 0

41' Tarjeta Roja ¡¡PEDRO BIGAS EXPULSADO!! El colegiado César Soto Grado le había enseñado la amarilla al central balear por una falta sobre Suso, pero después de ser avisado por José Luis González González, el árbitro en la sala del VAR, el candeledano se marcha al monitor para corregir su decisión. El Elche se queda con 10.

39' El Elche no consigue sacar provecho de una se sus posesiones más dilatadas de la primera parte. No tiene recursos el equipo ilicitano cuando gana posiciones.

39' Cambio No puede seguir en el encuentro Jesús Navas. El Ramón Sánchez-Pizjuán despide con una ovación a su capitán, que le deja el brazalete a Ivan Rakitic. Salta al campo Gonzalo Montiel.

36' Ojo que está pidiendo el cambio Jesús Navas. Se tira al suelo el lateral del Sevilla, que sufre un pinchazo muscular después de su última carrera.

35' Pablo Machín quiere que su equipo siga estando muy serio y concentrado. El Sevilla llega con facilidad al área de Edgar Badía.

34' ¡¡Fernando Regeeeeees!! ¡¡Le ha faltado muy poco para poner el 2-0 en el marcador!! Aparece el brasileño dentro del área para armar un disparo cruzado que llegó a desviar Edgar Badía.

33' Seguramente el gol de Youssef En-Nesyri tiene una infuencia en los planes del Elche. Veremos cuál será la reacción del equipo ilicitano.

32' Toca de primera Youssef En-Nesyri para habilitar a Lucas Ocampos, pero ha interpretado bien la jugada Enzo Roco. Buscaba el segundo el Sevilla.

30' Primer tanto liguero de Youssef En-Nesyri en la temporada. Vibra el Ramón Sánchez-Pizjuán ante el importante tanto del marroquí que pone al Sevilla por delante.

29' Se apunta la asistencia Marcos Acuña.

29' Gol de En-Nesyri (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE YOUSSEF EN-NESYRI!!! SEVILLA 1-0 Elche. ¡¡El Sevilla se adelanta en el marcador!! El centro de Marcos Acuña desde el costado encuentra la cabeza de Youssef En-Nesyri, que con mucha superioridad por arriba ejecuta un testarazo demoledor que resulta imparable para Edgar Badía. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Elche Elche 0

27' Son muchos los jugadores sevillistas que adelantan posiciones para presionar al Elche.

26' Lo hace perfecto Lucas Boyé. Cabalgada del argentino en los últimos metros para forzar un lanzamiento lateral cerca del área de Bono.

25' Avanza el Sevilla con Ivan Rakitic. El croata está siendo la brújula del centro de campo del equipo de Jorge Sampaoli, orientando las jugadas en ataque.

24' Youssef En-Nesyri pide penalti de Pedro Bigas. El marroquí reclama un agarrón del central del Elche dentro del área, pero el colegiado César Soto Grado dice que no hay nada.

22' El partido está siendo disputado. Los acercamientos del Elche parecen cada vez más claros y eso le ha dado la posibilidad de asustar a Bono. En la más clara del encuentro, el portero del Sevilla ha tenido que sacar una mano para negarle el tanto a Lucas Boyé.

21' DATO: Ivan Rakitic ha participado en un gol en cada uno de sus últimos tres encuentros con el Sevilla en LaLiga (un gol y dos asistencias) tras no haber participado en ningún tanto en sus anteriores 15 apariciones ligueras.

20' Jesús Navas sale jugando con Suso en una zona comprometida. Presión alta del Elche para intentar sacar algo positivo en campo contrario.

19' No puede concluir una volea Lucas Boyé. Le sale mal el recurso al argentino, incomodado ante la marca de Fernando Reges.

18' Necesita aire y algo de balón el Elche para demonstrarle al Sevilla que el partido no será de solo un equipo. La posesión de los andaluces supera el 80%.

17' Estaba muy pendiente Pedro Bigas para tapar un espacio dentro del área. Hay córner para el Sevilla.

16' DATO: El Sevilla es el rival ante el que Pablo Machín ha dirigido más partidos en LaLiga perdiendo todos ellos sin que su equipo consiguiera anotar ni un solo gol (2P 2D).

15' Superamos el primer cuarto de hora en Nervión con e Sevilla ofreciendo más peligro. El Elche calcula si quiere ir arriba o si le merece más esperar a su rival.

14' ¡¡Fueeeeeeeera!! El Sevilla culmina una acción ofensiva con un golpeo de Marcos Acuña muy desviado. No resuelve bien el argentino después de una larga posesión cerca de los dominios de Edgar Badía.

13' Ritmo alto en el Ramón Sánchez-Pizjuán durante los primeros minutos, con el Sevilla adueñándose de la pelota y buscando sus jugadas por las bandas. El Elche se defiende y ataca por medio de transiciones.

12' Youssef En-Nesyri intenta atacar la espalda de Enzo Roco, pero el central chileno despeja la acción. Inicio de partido en el que el Sevilla quiere ser vertical.

11' ¡¡Salva Bono!! ¡¡La ha tenido Lucas Boyé!! El argentino se abre hueco entre os centrales del Sevilla y mete la cabeza a un centro de Palacios, que llegaba a la línea de fondo con comodidad. Tiene que estirarse el portero marroquí para evitar el 0-1 de los ilicitanos.

10' No le sale la estrategia al Elche. Está muy bien en su acciones la defensa del sevilla cada vez que el equipo valenciano intenta avanzar..

9' DATO: El Elche es el equipo que más remates a portería ha recibido en LaLiga esta temporada con 112; el Sevilla, el cuarto que más ha concedido con 91.

8' Empieza a correr el conjunto de Pablo Machín. Se estira con dos extremos en posiciones muy adelantadas como son Fidel Chaves y Pere Milla.

7' Insiste el Sevilla para encontrar una nueva ocasión. En su última acción, el centro de Lucas Ocampos desde la banda izquierda no encuentra a ningún rematador.

6' ¡¡Edgar Badíaaaaaaa!! ¡¡Ivan Rakitic prueba puerta con un tiro libre que buscaba la escuadra!! Tiene que meter la mano el portero barcelonés para evitar el 1-0 del Sevilla.

5' El Sevilla fuerza una fuerza lateral muy peligrosa. Amenaza latenta a la portería de Edgar Badía.

4' Conserva la pelota el Sevilla en un juego inicial de líneas muy adelantadas, algo demostrado por la posición de Karim Rekikr y Loïc Badé. No se quiere desorganizar el Elche.

3' El principal cambio del lado ilicitano es la entrada de Diego González en el lugar de José Ángel Carmona, lo que hace que Hilbelton Palacios adelante posiciones para jugar como carrilero por la banda derecha. Por lo demás, sigue siendo el mismo once utilizado la semana pasada frente a Osasuna, con Lucas Boyé situándose dentro del área.

2' ¡Primera amenaza del Sevilla! ¡Acción anulada! La pelota larga a Youssef En-Nesyri coge la defensa del Elche tremendamente adelantada, lo que acaba en fuera de juego del delantero marroquí. Ha sido una buena parada de Edgar Badía en un mano a mano con el sevillista.

1' A diferencia del encuentro contra al Cádiz, el Sevilla arranca con una línea de cuatro atrás, formando una defensa con la pareja Karim Rekik-Loïc Badé. La novedad en el once hispalense es la titularidad de Lucas Ocampos, que cae por la banda izquierda como sustituto del sancionado Erik Lamela.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SEVILLA Y ELCHE!

Los jugadores ya pisan el césped del Ramón Sánchez-Pizjuán. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre el Sevilla y el Elche en el Ramón Sánchez-Pizjuán. El colegiado César Soto Grado, perteneciente al Comité Riojano, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Le asiste en el VAR José Luis González González, del comité territorial castellano-leonés.

5. El Elche no ha ganado ninguno de sus 18 partidos en LaLiga 22/23 (6E 12D). Solo el Sporting de Gijón en la 97/98 (23P 3E 20D) y el Levante en la 21/22 (19P 8E 11D) han tenido un peor comienzo de temporada sin victoria en toda la historia de la competición (igualado con el Logroñés en la 94/95 - 18P 6E 12D).

4. El Sevilla ha ganado dos de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1D), tras haber ganado solo uno de sus anteriores 10 partidos en la competición (5E 4D) – busca enlazar dos triunfos seguidos en liga por primera vez desde enero de 2022 (2).

3. El Elche ha puntuado en tres de sus últimas cinco visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (2V 1E 2D), tras hacerlo solo en una de sus anteriores cinco (1V 4D).

2. En casa, el Sevilla ha disputado 20 partidos ante el Elche en LaLiga sin perder ninguno (15V 5E), su cifra más alta como local ante cualquier rival sin sufrir ninguna derrota, incluida la victoria en los últimos cinco.

1. El Sevilla solo ha perdido uno de sus últimos 14 partidos ante el Elche en LaLiga (8V 5E), 2-1 fuera de casa en marzo de 2021, tras haber perdido seis de sus anteriores 12 ante los ilicitanos en la competición (4V 2E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

La situación de los ilicitanos es muy delicada: es el único equipo que aún no ha ganado un partido, registra el peor ataque (12 goles marcados) y la peor defensa (36 goles encajados) de la competición y ve la salvación a 11 puntos. Ante ese panorama, la entidad del Martínez Valero quiere aprovechar el momento de debilidad del Sevilla para conquistar su primer triunfo y seguir creyendo en la permanencia.

Del otro lado está un Elche que llega tras empatar su último encuentro en la competición ante Osasuna (1-1) a domicilio. Los de Pablo Machín buscaron el empate en la segunda parte después de que el ‘Chimy’ Ávila inaugurase el marcador en el minuto 20, encontrando en un golazo de José Ángel Carmona el tanto que le dio un valioso punto.

Y es que el conjunto hispalense no vive su mejor momento en la competición doméstica, aunque la victoria en la última jornada contra el Cádiz (1-0) le permitió salir del descenso. Con 18 puntos en la mochila a falta de un partido para cerrar la primera mitad de Liga, esta campaña ya registra su puntuación más baja a estas alturas desde la campaña 1999-2000 (16 puntos en los 19 primeros partidos), quedándose por detrás de las de 2002-03 y 2012-13 (22 puntos).

El Sevilla llega al último partido de la primera vuelta de LaLiga muy tocado tras perder contra Osasuna en los cuartos de final de la Copa del Rey. El gol de Abde Ezzalzouli durante el periodo de descuento culminó en el 2-1 definitivo y provocó la dura eliminación copera del equipo andaluz, al que no le queda otra que centrar sus esfuerzos en la salvación liguera.

¡Encuentro de necesidades en la parte baja de la tabla! El Sevilla, que se sitúa solo un punto por encima de la zona de descenso, recibe a un Elche que es el colista de LaLiga y necesita una victoria para empezar una reacción que le pueda dar esperanzas en la lucha por la permanencia.

En el banquillo del Elche: Axel Werner, Jesús López, Gonzalo Verdú, Lisandro Magallán, Raúl Guti, Josán Ferrández, Ezequiel Ponce, Nico Fernández, Carlos Clerc y Pol Lirola.

En el banquillo del Sevilla: Alberto Flores, Gonzalo Montiel, Nemanja Gudelj, Joan Jordán, Rafa Mir, Tanguy Nianzou, Thomas Delaney, Adnan Januzaj, Papu Gómez, Carlos Álvarez y Kike Salas.

Pablo Machín, a su vez, confía prácticamente en el mismo once que alineó la semana pasada frente a Osasuna, realizando solo un cambio. La baja por sanción de José Ángel Carmona, autor del tanto de empate (1-1) en el Martínez Valero, provoca que Diego González se incorpore al equipo titular, lo que hace que el Elche salga con una línea de tres defensores.

Jorge Desio decide rotar jugadores después del desgaste copero en la derrota contra Osasuna, que costó la eliminación en los cuartos de final de la competición. El entrenador argentino, que coge las riendas del Sevilla por la expulsión de Sampaoli en la pasada jornada, deshace la defensa de tres centrales al quitar a Nemanja Gudelj para poner a Marcos Acuña en el lateral izquierdo. En los últimos metros, Suso entra por Joan Jordán y Lucas Ocampos sustituye al sancionado Erik Lamela. Repite titularidad Youssef En-Nesyri, la referencia ofensivas de los sevillistas.

Por su parte, el Elche saltará al campo con (3-4-3): Edgar Badía – Diego González, Enzo Roco, Pedro Bigas – Helibelton Palacios, Omar Mascasrell, Gerard Gumbau, Lautaro Blanco – Pere Milla, Lucas Boyé y Fidel Chaves.

Jorge Desio, que sustituye al sancionado Jorge Sampaoli en el banquillo del Sevilla, pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Yassine Bounou – Jesús Navas, Karim Rekik, Loïc Badé, Marcos Acuña – Óliver Torres, Fernando Reges, Ivan Rakitic – Suso, Youssef En-Nesyri y Lucas Ocampos.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Sevilla Fútbol Club y el Elche Club de Fútbol, duelo correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30h en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán!