Rayo 0-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
Sörloth 14',Barrenetxea 35'

¡Muchas gracias por haber seguido este apasionante encuentro de la decimoctava jornada de Liga! ¡Hasta la próxima!

La Real Sociedad de Imanol Alguacil sigue de victoria en victoria. Se trata del noveno triunfo consecutivo en todas las competiciones (Liga y Copa), una secuencia inédita en la historia del club vasco que le deja empatado en puntos con el Real Madrid y a solo tres del líder Barcelona, aunque los dos equipos tienen dos partidos menos. El Rayo Vallecano, por su parte, desaprovecha la oportunidad de acercarse a Europa.

¡Final en Vallecas! La Real Sociedad se lleva la victoria contra el Rayo Vallecano con un resultado de 0-2, marcador construido en la primera parte con los goles de Alexander Sorloth y Ander Barrenetxea. Gran exhibición del equipo 'txuri-urdin', que dominó en la primera parte y acabó cediendo algo más de espacio después del paso por los vestuarios. Andoni Iraola dio entrada a sus mejores piezas en la segunda parte para buscar el empate, consiguiendo igualar la contienda en términos de intensidad, pero aun así no hubo ocasiones claras más allá de un cabezazo de Florian Lejeune parado por Álex Remiro.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE LA REAL SOCIEDAD!

92' ¡Fuera! La pelota se le escapa a Andrés Martín en el golpeo. Ocasión del delantero rayista que se marcha por la lateral.

91' Se le acaba el tiempo al Rayo Vallecano. Resistencia sensacional del equipo 'txuri-urdin' para evitar las ocasiones de su rival.

89' ¡Cuatro minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 94' en el Estadio de Vallecas!

88' Quiere preservar la posesión la Real Sociedad. Ya estamos cerca del término del tiempo reglamentario.

87' ¡¡Ocasión para el Rayo!! Mete el exterior de la bota izquierda Randy Nteka a un centro de Salvi Sánchez. El desvío del jugador francés se marcha fuera.

86' Las ocasiones no llegan después de los cambios realizados por Andoni Iraola. Al Rayo le está costando generar ocasiones dentro del área.

83' Cambio El Rayo gana algo más de profundidad en su juego con la entrada de Salvi Sánchez. Descanso para Iván Balliu.

83' Cambio Andoni Iraola agota el cupo de los cambios con un doble sustitución. Entra Andrés Martín y se marcha Sergio Camello.

82' Choque de cabeza con cabeza entre Aritz Elustondo y Fran García. La peor parte se la ha llevado el jugador realista, que recibe la asistencia médica.

81' Mantiene un poco el esférico el Rayo Vallecano después de muchos minutos defendiéndose en campo propio. Los de Andoni Iraola buscan las bandas para generar algo de peligro.

81' Cambio Nueva permuta realizada por Imanol Alguacil. Entra Carlos Fernández y se marcha Pablo Marín.

79' Entrmos en la recta final de partido con el Rayo Vallecano buscanso un gol que recorte distancias en el marcador. Manda la Real Sociedad (0-2).

78' No desiste el Rayo Vallecano. Adelanta líneas el equipo de Andoni Iraola para aprietar a su rival.

76' DATO: El jugador del Rayo Vallecano, Radamel Falcao, ha marcado cinco goles en total en cinco encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga, incluido un hat-trick en el único disputado ante los 'txuri-urdin' en la competición en el mes de enero, en 2012 con el Atlético de Madrid.

75' Presionando alto el Rayo Vallecano. La pareja de centrales del conjunto vallecano se coloca cerca del círculo central.

74' En este tramo de tres minutos ha conseguido la Real Sociedad amenazar a Stole Dimitrievski y bajar los ánimos del Rayo Vallecano.

73' ¡¡Gran parada de Stole Dimitrievski!! Mano abajo del meta macedonio para negarle el gol a Robert Navarro. ¡Qué gran intervención!

72' Envío al corazón del área de Álvaro García que no encuentra a Radamel Falcao. El ariete colombiano se pone entre los dos centrales.

70' Se perfila y se hace un hueco Randy Nteka, pero su remate remate se estrella en la defensa de la Real Sociedad. No decepciona Robin Le Normand a la hora de tapar los espacios.

69' Cambio Ander Barrenetxea, autor del segundo tanto de la Real Sociedad, deja su sitio a Robert Navarro.

67' Veremos cómo los cambios de la Real Sociedad y del Rayo Vallecano se reflejan en el campo. Muchas permutas tanto en uno como en el otro equipo.

67' Cambio También se incorpora Randy Ntekam sustituyendo a Óscar Trejo.

67' Cambio Andoni Iraola también realiza un nuevo cambio. Entra Falcao García y se marcha Isi Palazón.

65' Cambio El técnico realista también refresca la medular con la entrada de Ander Martín y la salida de Brais Méndez.

64' Cambio Además, salta al campo Jon Olasgasti. Se marcha al banquillo David Silva.

64' Cambio Busca reanimar a su equipo Imanol Alguacil con un triple cambio. La primera entrada es la de Mikel Oyarzabal por Alexander Sorloth.

63' ¡¡Insiste el Rayo!! Se viene arriba Vallecas ante un verdadero arreón de su equipo, primero con un remate rechazado de Álvaro García y posteriormente con un segundo aviso de Isi Palazón.

62' Está haciendo un segundo tiempo positivo el Rayo Vallecano. Incómoda, la Real no tiene la capacidad dee mantener una posesión larga de balón.

61' La afición de Vallecas protesta una posible mano dentro del área. Dice Antonio Mateu Lahoz que no hay nada punible.

60' Centro al segundo palo de Fran García que no encuentra a ningún rematador del Rayo Vallecano. Pelota franca para la defensa 'txuri-urdin'.

59' Alcanzamos la hora de partido con Imanol Alguacil preparando sus primeros cambios para contener el ímpetu del Rayo Vallecano.

58' Acaba tocando Florian Lejeune para despejar la acción de David Silva. Está atenta la defensa del Rayo Vallecano para evitar una nueva ocasión de los donostiarras.

57' Ira de todo Vallecas ante la decisión de Antonio Mateu Lahoz, que ve falta sobre Brais Méndez. Balón para la Real Sociedad.

56' Imanol Alguacil da instrucciones a Mikel Oyarzabal en la zona técnica. El entrenador realista quiere apagar el fuego del Rayo Vallecano con un doble cambio.

55' ¡Qué presencia de Diego Rico para negarle la jugada ofensiva a Isi Palazón! Está muy bien el burgalés en las vigilancias.

54' El Rayo Vallecano empieza a carburar. El equipo madrileño está saliendo de la masusde tres rivales, teniendo una mayor facilidad para moverse entre líneas.

52' Comete falta Alexander Sorloth en una pugna con Alejandro Catena. Sale jugando rápidamente en campo propio el Rayo Vallecano.

51' ¡Qué poco le dura la pelota a la Real Sociedad! Los vascos no consiguen mantener la posesión ante el arréon del Rayo Vallecano en estos primeros minutos.

50' DATO: Santi Comesaña alcanza hoy la cifra de 200 partidos oficiales con la camiseta del Rayo Vallecano.

49' Moviéndose mucho Santi Comesaña, el cambio de Andoni Iraola durante el descanso. Hasta el momento vemos a un Rayo Vallecno mejor plantado sobre el verde.

48' ¡Vaya manera de arrancar la segunda parte! La Real Sociedad se lleva un enorme susto nada más reanudar el encuentro

47' ¡¡Qué manopla de Álex Remiro!! ¡¡La que acaba de salvar!! El cabezazo de Florian Lejeune, aprovechando el córner de Óscar Trejo, lo detiene con la mano izquierda el portero de Cascante.

46' La primera jugada la ha potencializado Santi Comesaña. Juega por dentro el Rayo Vallecano para forzar el primer córner de la segunda parte.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!

45' Cambio Ante la necesidad de goles, Andoni Iraola mueve fichas antes de la reanudación del encuentro. Entra Santi Comesaña y se queda fuera Unai López.

Los de Imanol Alguacil están aprovechando la poca capacidad de combinación de sus rivales para generar juego en campo contrario. Sin disponer de grandes ocasiones, los de Andoni Iraola buscaron las bandas y los envíos al área con Álvaro García e Isi Palazón para generar algún tipo de problema para Álex Remiro. No obstante, todos los intentos de los rayistas no asustaron al meta navarro, que no recibió ningún remate entre los tres palos.

¡Descanso en Vallecas! Victoria momentánea de la Real Sociedad ante el Rayo Vallecano por 0-2. Primera parte en la que fue clara la diferente eficacia entre los dos lados. Los vascos sacaron un mayor partido de sus acciones ofensivas, primero con un robo de David Silva en zona media que le permitió a Alexander Sorloth plantarse en el área para poner el 0-1, y posteriormente con una incorporación de Ander Barrenetxea al segundo palo tras una jugada desde el córner que supuso el 0-2.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' El Rayo Vallecano, sin capacidad de reacción. Toma apuntes en la zona técnica Andoni Iraola para buscar soluciones de cara a la segunda parte.

44' ¡Dos minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' ¡¡Otra vez Pathé Ciss!! Potente remate del de Dakar que se marcha por encima del larguero.

42' Avanzando metros Fran García. El Rayo Vallecano busca provocar una reacción por ese lado del campo.

41' DATO: Isi Palazón ha marcado cinco goles en 16 partidos con el Rayo Vallecano en LaLiga 2022/23, tres más que en toda la campaña anterior al completo (dos goles en 34 encuentros).

39' Entramos en la recta final de la primera parte con el Rayo Vallecano por detrás en el marcador. Tendrá mucho trabajo en el descanso Andoni Iraola.

38' Gran jugada de balón parado de la Real Sociedad para aumentar su ventaja. Los rayistas se quejaban de una posible posición irregular de Ander Barrenetxea, pero el colegiado Santiago Jaime Latra dijo desde la sala del VAR que no hay nada punible en la jugada.

37' Tendido sobre el terreno de juego Óscar Trejo. Se queda el argentino de una entrada de Asier Illarramendi.

36' La Real Sociedad está marcando el compás del encuentro. Cómodo y con el balón, el conjunto vasco no sufre con las tímidas aproximaciones de su rival.

36' Gol de Barrenetxea (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANDER BARRENETXEA!!!! Rayo Vallecano 0-2 REAL SOCIEDAD. ¡¡Desde el saque de esquina marca el segundo la Real!! Ander Barrenetxea aumenta la ventaja de los suyos con una jugada de estrategia, apareciendo en el segundo palo para embocar una pelota que venía desde el córner y que contó con una prolongación de Aritz Elustondo en el primer poste. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

36' Se apunta la asistencia Aritz Elustondo.

35' ¡¡Arribaaaaa!! Pathé Ciss le pega con mucha fuerza a un balón que ni siquiera ha ido entre palos. Hay saque de puerta a favor de la Real.

34' Todavía no hemos visto ninguna parada de mérito de Álex Remiro. Tarde plácida para el meta navarro.

33' DATO: Solo ante Betis (5P 2E 3D) y Sporting de Gijón (5P 3E 2D) ha dirigido más partidos en todas las competiciones el entrenador del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, sin ganar ninguno que ante la Real Sociedad (4P 1E 3D).

32' Andoni Iraola protesta una mano por parte de Alexander Sorloth, pero Antonio Mateu Lahoz dice que no hay nada punible en el control del noruego.

31' Poco a poco se estira el Rayo Vallecano para ahogar a su rival. En la última aproximación, Álvaro García profundizar hasta la línea de fondo para alimentar balones a Sergio Camello.

30' Estuvo muy alto Florian Lejeune para imponerse a Alexander Sorloth y evitar el toque del noruego. Lo está haciendo muy bien en fases defensivas el central parisino.

29' Alcanzamos la media hora de juego en el Estadio de Vallecas. La Real Sociedad manda por la mínima (0-1) gracias a un tanto de su máximo goleador en la temporada, Alexander Sorloth (8).

28' Tendido sobre el césped David Silva tras recibir una dura entrada de Pathé Ciss. Antonio Mateu Lahoz se interesa por la situación del canario.

27' El partido está pasando poco por las botas de Óscar Trejo, precisamente el jugador responsable por filtrar balones a Sergio Camello. Necesita el Rayo que se imponga en mediapunta.

25' Le cuesta al Rayo Vallecano cualquier tipo de combinación por dentro y por las bandas. Los jugadores de la Real Sociedad están muy encima para cortar la fluidez del juego rayista..

24' Pablo Marín retrasa la pelota a Diego Rico en el costado izquierdo. La Real Sociedad no quiere sufrir ante el ímpetu del Rayo Vallecano.

23' La Real Sociedad acaba cediendo el saque de banda tras una fuerte presión del Rayo Vallecano. Los de Andoni Iraola, cerca de la portería de Álex Remiro.

22' DATO: Alexander Sorloth ha marcado en cada uno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (cinco goles en total), lo que le convierte en el quinto jugador de la Real Sociedad en anotar en cinco seguidos en la máxima categoría en el siglo XXI tras Darko Kovacevic (6), Aleksander Isak (6), Antoine Griezmann (5) y Mikel Oyarzábal (5).

21' No hay tiempo que perder para el Rayo Vallecano. Se levanta rápidamente el recuperado Isi Palazón para continuar el juego.

20' Antonio Mateu Lahoz señala la falta de Diego Rico sobre Isi Palazón. El murciano tiene las manos en la cara.

19' El Rayo Vallecano quiere imponerse en las recuperaciones altas. Andoni Iraola, muy activo desde la zona técnica para corregir las posiciones de sus jugadores.

18' Saque de esquina a favor de la Real Sociedad. Vuelve a la carga el equipo vasco.

17' Ruge la grada de Vallecas después del tanto de Alexander Sorloth. Los aficionados locales apoyan a su equipo.

16' Hay que mencionar lo importante que ha sido David Silva en la recuperación y en la asistencia. El canario se lleva medio gol con su presión alta.

15' Alexander Sorloth anota su octavo tanto en lo que va de Liga. ¡Espectacular el momento que vive el ariete nórdico de la Real!

15' Gol de Sörloth (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEXANDER SORLOTH!!! Rayo Vallecano 0-1 REAL SOCIEDAD. ¡¡El conjunto vasco se adelanta en el marcador!! El noruego se planta dentro del área de Stole Dimitrievski y acaba picando por debajo de la salida del meta rayista. Gran acción de robo de la Real en zona de progresión, lo que permite un perfecto balón filtrado de David Silva. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

15' Se apunta la asistencia David Silva.

13' DATO: La Real Sociedad es, junto al Espanyol, el único equipo de LaLiga que no ha encajado ningún gol de penalti esta temporada – es la tercera vez en el siglo XXI que el conjunto donostiarra no ha recibido ningún tanto de penalti tras 17 partidos en una campaña en la máxima categoría (también en 2005/06 y 2019/20).

12' Golpeo mordido de Sergio Camello que le cae a Álex Remiro sin peligro. Plantea bien la jugada ofensiva el Rayo Vallecano, pero sin acierto a la hora del remate final.

11' Le está costando al Rayo Vallecano salir por el perfil izquierdo, donde ataca Álvaro García. En su última aproximación, el utrerano no pudo superar la marca de Aritz Elustondo.

10' Advertencia verbal del colegiado Antonio Mateu Lahoz a Robin Le Normand. El defensa francés arrolla a Óscar Trejo en una disputa muy fuerte por el balón en el centro de campo.

9' Pablo Marín intercambia con Brais Méndez su posición en el interior derecho. El gallego ahora tiene más libertad para asomarse al área de Stole Dimitrievski y buscar el pase filtrado.

8' No encuentra puerta Fran García con un centrochut que se marcha por encima de la portería de Álex Remiro. Impresionante la salida del Rayo Vallecano con el lateral manchego, que no se lo piensa a la hora de probar el cancerbero navarro.

7' Ningún equipo firma un arranque dominador. Los jugadores disputan lau posesión de balón en zonas medias del campo de Vallecas.

6' Balón en fase defensiva para la Real Sociedad. Tiene tiempo Álex Remiro para pensar y buscar opciones de lanzamiento para los jugadores de arriba.

5' Estaba en posición adelantada Alexander Sorloth. El ariete noruego recibe un balón por delante de la línea defensiva del Rayo, lo que acaba por anular una ocasión de peligro de la Real Sociedad.

4' Despeja con la cabeza Alejandro Catena un lanzamiento al área del Rayo Vallecano. De pie Andoni Iraola en estos primeros minutos para dar indicaciones a sus centrales.

3' La banda izquierda de los Garcías, con Álvaro y Fran, es la vía que encuentra el Rayo Vallecano para buscar sus primeras aproximaciones. Interesante el duelo que los dos futbolistas realizarán con Artiz Elustondo en este lado del campo.

2' La gran apuesta de la tarde del lado realista es la entrada de Ander Barrenetxea, que sale como acompañante de Alexander Sorloth en la delantera. La otra novedad es la de Pablo Marín, jugando como interior por la derecha para formar la línea de cuatro futbolistas en la medular.

1' Andoni Iraola da continuidad a su sistema de confianza, con Óscar Trejo saliendo de inicio para enganchar con Sergio Camello arriba. Pathé Ciss y Unai López parten como pareja en el doble pivote.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y REAL SOCIEDAD!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio de Vallecas. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Rayo Vallecano y Real Sociedad en el Estadio Vallecas. El colegiado Antonio Miguel Mateu Lahoz, perteneciente al Comité Valenciano, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, del comité territorial aragonés.

5. La Real Sociedad ha ganado sus últimos cuatro encuentros en LaLiga, anotando al menos dos goles en cada uno de ellos – no encadena cinco o más partidos marcando dos o más goles en la competición desde noviembre de 2020 (5P 5V).

4. El Rayo Vallecano ha sumado 26 puntos tras 17 jornadas en LaLiga 2022/23 (7V 5E 5D), su segunda cifra más alta a estas alturas en una campaña en la máxima categoría en el siglo XXI (27 puntos la temporada pasada, 8V 3E 6D).

3. La Real Sociedad no ha conseguido ganar en ninguna de sus últimas siete visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (4E 3D) aunque ha marcado al menos un gol en todas ellas, desde su victoria por 0-1 ante el Getafe en febrero de 2021.

2. La Real Sociedad ha puntuado en cada una de sus últimas cuatro visitas al Rayo Vallecano en LaLiga (1V 3E), tras haberlo hecho en solo dos de las 10 anteriores (1V 1E 8D).

1. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos siete encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (4E 3D), tras haber ganado los tres anteriores, - es su racha más larga sin victoria ante los donostiarras en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Solventado el compromiso copero contra el Mallorca, con una victoria por la mínima gracias a un tanto de Robert Navarro, la Real Sociedad centra ahora sus esfuerzos en seguir con su buena secuencia de triunfos en Liga para meterse de lleno en la lucha por el liderato con el Barcelona y el Real Madrid. Cabe recordar que, además, los donostiarras también tienen pendiente jugar los octavos de la Europa League en marzo.

El conjunto vasco, por su parte, acumula cuatro victorias en fila en Liga y cinco encuentros sin perder en la competición (4V 1E), una racha que le deja en el tercer puesto con 35 puntos. Si se lleva la victoria en Vallecas, los de Imanol Alguacil podrían acortar distancias con el Barcelona y dormir a tres puntos del liderato, aunque los culés tienen dos partidos menos.

El Rayo Vallecano viene de ganar ante el Real Valladolid por la mínima en su partido más reciente, un resultado que mantiene vivo el sueño rayista de meterse en Europa al final de la temporada. En caso de ganar esta tarde, los de Andoni Iraola alcanzarían los 29 puntos, lo que supondría superar en la tabla a equipos como Atlético de Madrid, Villarreal y Real Betis, metidos en zona europea.

¡Partidazo en la parte alta de la tabla! El Rayo Vallecano, a solo dos puntos de la zona de clasificación para las competiciones continentales, recibe a una Real Sociedad que es, ahora mismo, uno de los equipos más en forma del país. El conjunto ‘txuri-urdin’ puede alcanzar hoy su novena victoria consecutiva en todas las competiciones (Liga y Copa).

En el banquillo de la Real Sociedad: Andoni Zubiaurre, Unai Marrero, Carlos Fernández, Mikel Oyarzabal, Aihen Muñoz, Takefusa Kubo, Robert Navarro, Beñat Turrientes, Ander Martín, Urko González de Zárate y Jon Ander Olasasgasti.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Diego López, Mario Hernández, Mario Suárez, Santi Comesaña, Radamel Falcao, Randy Nteka, Andrés Martín, Salvi Sánchez, Pep Chavarría, Abdul Mumin, José Ángel Pozo y Esteban Saveljich.

Sin Martín Zubimendi, sancionado por acumulación de tarjetas amarillas, Imanol Alguacil confía en Asier Illarramendi para proteger la defensa en el centro de campo. Tampoco acude a la cita Mikel Merino, aunque en este caso por un percance físico que le permite a Pablo Marín tener una oportunidad de inicio. La tercera apuesta es la de Ander Barrenetxea, que disfrutará de su primera titularidad en Liga de la temporada junto a Alexander Sorloth en el ataque.

Andoni Iraola rearma su equipo ante la baja de Óscar Valentín, que se retiró con molestias en el último encuentro de Liga contra el Real Valladolid. Pathé Ciss será el encargado de sustituir al jugador toledano en una medular a la que también se suma Óscar Trejo, el elegido por delante de Santi Comesaña para servir de enganche con la delantera. Cabe recordar que Raúl de Tomás sigue fuera por lesión.

Por su parte, la Real Sociedad saltará al campo con (4-4-2): Álex Remiro – Aritz Elustondo, Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Diego Rico – Pablo Marín, Asier Illarramendi, Brais Méndez, David Silva – Alexander Sorloth y Ander Berrenetxea.

Andoni Iraola pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Stole Dimitrievski – Iván Balliu, Alejandro Catena, Florian Lejeune, Fran García – Pathé Ciss, Unai López – Isi Palazón, Óscar Trejo, Álvaro García – Sergio Camello.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano de Madrid y la Real Sociedad de Fútbol, duelo correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 14:00h en el Estadio de Vallecas!