Osasuna 1-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Aimar Oroz 46'

97' ¡Y esto ha sido todo por hoy! Esperamos que hayan disfrutado de la retrasmisión del encuentro. ¡Hasta la próxima!

96' Con esta victoria el Osasuna se coloca en séptimo lugar a tan solo un punto de la zona champions de forma momentanea. Mientras que el Mallorca se mantene en mitad de tabla, en décima posición.

95' Segunda parte del encuentro donde el Osasuna salió más decidido en la búsqueda del gol que les pusiera por delante. Y así lo iba a lograr apenas salidos de los vestuarios con el gol de Aimar Oroz tras un gran pase de Moi Gómez, que encontraba a su compañero en el interior del área para adelantarsre en el marcador. El Mallorca tiró de ímpetú y reaccionó de inmediato al gol con dos ocasiones consecutivas de peligro, estando a punto de lograr el empate con un disparo que se encontró con el palo tan solo dos minutos despúes del gol de Osasuna. Pese a estas dos acciones, el Osasuna logró contener la reacción rival y controlar el devenir del encuentro, tanto en posesión de balón como en ocasiones en esta mitad.

94' Final del partido con victoria final para los locales: Osasuna 1 - 0 Mallorca.

94' ¡Finaaaaaal. final del partido!

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla también para Martin Valjent por el mismo motivo. Zanja con doble cartulina la discusión el colegiado.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Clément Grenier por protestar.

91' Pita falta en ataque en el inteior del área de Muriqi el colegiado César Soto Grado. No está nada de acuerdo el técnico Javier Aguirre, que ve cómo se le escapa el partido a su equipo.

90' ¡Tenemos cuatro de añadido!

90' Cambio Substitución en el conjunto de agoba Arrasate: abandona el campo Diego Moreno Garbayo y entra Unai García.

90' Cambio Se marcha el único goleador del encuentro hasta el momento: Aimar Oroz y entra en su lugar Darko Brašanac

88' Dos minutos para saber el añadido del encuentro. Parece que pese a los cambios, el Mallorca no logra llevar peligro a la portería de Osasuna.

84' Cambio Segundo cambio en el Mallorca: se marcha Iddrisu Baba y entra Sánchez Navarro.

84' Cambio Primer cambio en el conjunto balear: se marcha Kang-In Lee Ángel y entra Luis Rodríguez Díaz.

83' Vamos a tener de nuevo un par de cambios en el conjunto de Javier Aguirre, quae busca el gol del empate.

80' ¡Qué cerca ha estado el remate con pierna izquierda de Kike García! Se colaba entre los centrales para recibir el balón al espacio, pero su dipsaro de primeras se marcha demasiado cruzado.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lucas Torró. Ha ido muy fuerte abajo en ese balón dividido y el colegiado no ha tenido duda alguna en mostrar la cartulina para el jugador de Osasuna.

75' ¡Y ahora se marcha alto el intento desde fuera del área de Diego Moreno! Se internaba hacia adentro desde el costado derecho, pero su disparo con pierna izquierda buscando el palo largo se marcha alto.

75' Cambio Substitución en el Osasuna: abandona el terreno de juego el otro delantero de la partida Ante Budimir y entra en su lugar Kike García.

74' ¡Se marcha fuera esta vez el remate del goleador, Aimar Oroz!

72' Cambio Doble substitución agora poor parte del Mallorca: se va José Manuel Copete  y entra Abdón Prats.

72' Cambio Substitución en el Mallorca: se marcha Jaume Costa y entra en su lugar Jordá Cufré.

70' ¡A punto de llegar Muriqi al centro por banda izquierda de Ndiaye! Había robado el balón en las inmediaciones del área y el centro al segundo palo con mucho peligro a punto está de encontrar a su compañero, que no llega por milímetros.

68' Veremos cómo sientan los cambios a ambos conjuntos. De momento sin cambios en el sistema en ninguno de los dos equipos.

68' Cambio Abandona el campo el delantero Luis Ezequiel Ávila, muy activo en todo el encuentro, y entra en su lugar Rubén García.

68' Cambio Se marcha del terreno de juego Abde y entra en su lugar Jon Moncayola.

66' Doble substitución en el Osasuna

65' ¡Cae en el área A. Budimir que pide penalti de forma insistente! Señala falta en ataque el colegiado ante el asombro del atacante.

64' Cambio Primera substitución en el conjunto de Jvaier Aguirre, que busca agitar el encuentro: se marcha Daniel José Rodríguez  y entra Amath Ndiaye.

63' Minutos de disputa en el centro del campo entre ambos conjuntos. Muchas imprecisiones el zona media en estos compases de la segunda mitad.

58' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el Chimy  Ávila por encararse con un rival tras la acción entre ambos.

54' ¡Se marcha fuera el disparo de  Ante Budimir! Gran centro de Chimy Ávila desde el costado derecho, pero el disparo in extremis del delantero de Osasuna no encuentra portería.

50' ¡Y ahora lo intenta Muriqi con un disparo acrobático desde el interior del área! Directo a las manos de AitorFernández. Se ha activado el Mallorca tras recibir el gol de forma automática.

48' ¡Al palo el disparo de Iddrisu Baba! ¡Qué golpeo desde lejos del centrocmapista del Mallorca! Pero su disparo se encuentra con la cepa del poste. ¡A punto de empatar el encuentro!

47' Gran asistencia de Moisés Gómez, que encuentra a su compañero desmarcado en el interior del área para que este marque el primero del encuentro.

47' Gol de Aimar Oroz (1-0) ¡GOOOOOOOOOOL! ¡Marca  Aimar Oroz, marca Osasuna el primero del encuentro! Gran jugada por banda izquierda, que acaba con un centro para el centrocampista de Osasuna en el interior del área y tras un gran control marca con un disparo cruzado. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Por su parte, el Mallorca pese a no llevar el peso del encuentro iba a disfrutar de alguna ocasión para llevar cierto peligro a la portería de Osasuna, siendo la más clara la ocasión de Jaume Costa pasado el ecuador de la primera mitad. De momento reparto de puntos para ambos equipos.

Primer parte sin grandes ocasiones para ambos conjuntos, pero con cierto dominio para los locales. Y es que ambos equipos salían al terreno de juego bien posicionados y con mucha intensidad en todas las acciones del emcuentro. El Osasuna, pese a haber llevado el dominio del juego en posesión (65,8%) y remates totales (8), `por tan solo tres del Mallorca, no ha logrado llevar demasiado peligro por el momento a la portería defenida por Predrag Rajkovic.

Partido muy disputado por parte de mabos conjuntos en estos primeros cuarenta y cinco minutos, pero con 0-0 en el marcador por el momento.

46' No hay tiempo para más. ¡Final de la primera mitad!

45' Sin pelgro para la defensa del Mallorca, que devia el cnetro directo desde la esquina.

44' ¡Corner para el Osasuna! La ha tenido el Chimy Ávila, que esta vez sí logra conectar con el centro, de nuevo, de Abde por banda izquierda, pero su golpeo de volea  la desvia a saque de esquina Rajković.

40' El Mallorca (62) es el equipo que ha recibido más tarjetas amarillas en las cinco grandes ligas europeas esta temporada – es la cifra más alta de tarjetas amarillas recibidas por el conjunto balear a estas alturas de una campaña en LaLiga en el siglo XXI.

39' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del encuentro. Y primera para un jugador del Mallorca, será para Kang-In Lee.

34' ¡Y ahora es A. Budimi quien no llega al centro de Abde desde banda izaquierda! Qué intención llevaba el centro, pero no consigue hacerse con el balón en el interior del área. Marcado muy de cerca en todo momento también el delantero de Osasusuna.

33' ¡Directamente a las manos el disparo de Grenier! Lo ha intentado con un golpeo seco con pierna derecha, pero el balón ha ido muy centrado.

32' Falta muy peligrosa para Mallorca a unos diez metros de la frontal del área.

30' ¡Se marcha desviado el disparo del primeras de Jaume Costa! Centro de Pablo Maffeo desde banda derecha para el otro lateral del equipo, pero su disparo de primeras con su pierna izquierda se marcha demasiado cruzado.

26' Lo intenta de nuevo Osasuna con un disparo desde el interior del área en esta ocasión de Abde, pero de nuevo la zaga del Mallorca rechaza el esférico. Había sido una gran acción individual del habilidoso jugador marroquí.

23' ¡Se le quedaba el balón al Chimy Ávila en el área, pero su intento de centro de rabona no tiene éxito! Buen recurso del delantero de Osasuna que acaba sin premio en esta ocasión.

20' Mucha intensidad por parte de ambos equipos, pero sin ocasiones claras por el momento. Y es que en lo que llevamos del encuentro ha habido 23 duelos totales con un 50% de los mismos ganados para cada equipo. Máxima igualdad por el momento en las acciones por parte de ambos conjuntos, pese al dominio del juego de los locales, con un 63,8% de posesión.

16' Ya han pasado los primeros quince minutos de encuentro y no tenemos gol por parte de Osasuna, siendo esto noticia. Y es que Osasuna ha marcado el 25% de sus goles en LaLiga esta temporada en el primer cuarto de hora de partido (4/16), el porcentaje más alto de un equipo en este período junto con el Sevilla (25% - 4/16).

13' Falta ahora de David García sobre Muriqi en el intento de recibir el balón en campo rival del segundo. No le da dos metros siquiera al delantero del Mallorca. Gran duelo el que tenemos en el día de hoy entre estos dos jugadores.

11' ¡Fuera de juego! El linier ha levantado la bandera tras la prolongación de cabeza de Muriqi. LLevaba mucho peligro esa acción de estrategia del Mallorca.

10' Falta de AimarOroz a varios metros del área de Osasuna en el intento de robo sobre Greneir. Parece que pond´ra el balón en el área el conjunto de Javier Aguirre.

8' ¡Primera ocasión clara del encuentro y primera para Osasuna! Balón que le llega en la frontal al Chimy Ávila tras una buena acción colectiva, pero su golpeo con pierna izquierda se marcha muy alto.

6' Primer disparo del ariete del Malloca, V. Muriqi, pero su golpeo desde más allá de la frontal se encuentra con un jugador de Osasuna para evitar que lleve peligro sobre la meta defendida por Aitor Fernández.

5' ¡No llega a ese envío Manu Sánchez a la espalda de los centrales del Mallorca! Era un buen balón para el lateral de Osasuna, que se encontraba en tareas ofensivas.

3' Falta de C. Grenier en el centro del campo para evitar la salida de balón del Osasuna. Muy intensos ambos equipos en estos primeros compases, tal y como se esperaba.

2' Centro muy pasado al segundo palo donde no puede llegar ningún compañero. Balón que pondrá el juego el Mallorca.

1' ¡Tenemos la primera falta con peligro del partido! Falta lateral por el costado izquierdo que pondrá en juego Moi Gómez.

Primer intento de salida rápida al contragolpe por parte del Mallorca tras robo en campo propio, pero recupera muy bien la zaga del Osasuna para evitar el peligro.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

El partido de hoy será dirigido por el colegiado madrileño César Soto Grado.

Veamos si el Osasuna hace valer su condición de local, además de su mejor posción el la tabla  y da la vuelta a un curioso dato en sus enfrentamientos contra el Mallorca hasta el día de hoy. Y es que Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos 12 enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga y fue como visitante (2-3 en septiembre de 2021), pero ha empatado siete de ellos (4D).

El Mallorca ha ganado tres de sus últimos cuatro encuentros en LaLiga (1D), tantas victorias como en sus anteriores doce partidos en la competición (4E 5D).

Osasuna no ha ganado en sus últimos tres encuentros en LaLiga (1E 2D), tras haber ganado tres de los cuatro anteriores (1E), y se ha quedado sin marcar en los dos últimos – no encadena tres o más sin anotar en la competición desde noviembre de 2021 (4).

Ambos equipos llegan a este partido a tan solo dos puntos en la clasifiación como comentábamos, pero con dinámicas muy diferentes. ¡Veamos cómo llegan a este duelo!

Veamos si mejora el dato estadístico el técnico del Mallorca, Javier Aguirre, en sus duelos disputados contra el Mallorca, y es que el técnico mexicano ha ganado cinco de sus 13 enfrentamientos con Osasuna en LaLiga (3E 5D), logrando tres de esas victorias en sus nueve visitas a El Sadar en la competición (2E 4D).

Vamos ahora con los once elegidos por Javier Aguirre para el partido de hoy: Predrag Rajkovic, Copete, Antonio Raíllo, Martin Valjent, Jaume Costa, Pablo Maffeo, Clément Grenier, Iddrisu Baba, Dani Rodríguez, Lee Kang-In, Vedat Muriqi.

Dato curioso referente al mencionado técnico del conjunto local, y es que Jagoba Arrasate ha ganado tres de sus cuatro enfrentamientos con Javier Aguirre en LaLiga, perdiendo solo en su último encuentro: 0-2 en mayo de 2022, con ambos técnicos en sus respectivos clubes de la actualidad.

Estos son los once de partida elegidos por el técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate: Aitor Fernández, Manu Sánchez, David García, Aridane Hernández, Diego Moreno, Moi Gómez, Lucas Torró, Aimar Oroz, Abdessamad Ezzalzouli, Ante Budimir, Chimy Avila.

¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas de ambos equipos!

Un duelo el que presenciaremos hoy con ambos equipos situados en la zona noble de la clasificación. Los locales llegan a este partido con 24 puntos situados en novena posición, mientras que el Mallorca llega justo una posición por detrás (10º) y con 22 puntos en su casillero.

¡Buenas tardes a todos y a todas! Bienvenidos al partido de LaLiga correspondiente a la 17º jornada entre Osasuna y Mallorca que se disputará en el Estadio El Sadar. ¡Arrancamos!