Sevilla 2-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Mayoral 86'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El equipo de Sampaoli se lleva su primera victoria como local después de un gol de Acuña y otro de Rafa Mir, que entró en la segunda mitad. Después de una primera mitad que el conjunto hispalense dominó al completo, la segunda estuvo más disputada, sobre todo porque el Getafe buscó el empate con más insistencia. Poco a poco fueron creciendo los de Quique Sánchez Flores en el encuentro, con alguna llegada destacada de Borja Mayoral que obligó a Bono a intervenir. Cuando parecía que el 1-1 estaba más cerca, Rafa Mir amplió distancias para los locales. El tanto del conjunto azulón llegaría en el minuto 87, pero no sirvió para poco más que recortar distancias.

93' ¡FINAL EN EL PIZJUÁN! El Sevilla se lleva sus primera victoria como local gracias a los goles de Acuña y Rafa Mir.

92' ¡Otro córner para el Getafe, en la que será su última ocasión del partido!

91' La puso muy bien Munir con la izquierda y Duarte estuvo cerca de rematar el balón, pero estuvo Gudelj cerca para impedírselo.

90' 3 minutos más de añadido al encuentro.

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Carlos Álvarez, que derriba a Munir. Falta peligrosa para los azulones.

89' ¡Córner para el Getafe!

87' Gran intervención de Duarte, que evita que Rafa Mir pueda conectar con el balón en el área. Evitó otro testarazo del delantero hispalense.

87' Gol de Mayoral (2-1) Gol Borja Mayoral Moya Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Getafe Getafe 1

87' Asistencias Cristian Portugués Manzanera

85' Gol de Rafa Mir (2-0) ¡GOL DE MAYORAL! ¡RECORTA DISTANCIAS EL GETAFE! Fantástico desplazamiento de Portu por la derecha, que retrasa el pase para que Mayoral simplemente tenga que empujar el balón. Despistada la zaga hispalense. Minutos de emoción en el Sánchez-Pizjuán. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Getafe Getafe 0

85' Combina ahora el Sevilla, motivado.

84' Cambio ¡Otro movimiento en el banquillo del Getafe! Se marcha Enes Ünal, entra Latasa.

83' Tarjeta Amarilla Portu se lleva la amarilla.

81' Cuando parecía que el Getafe se acercaba al empate, el Sevilla asesta una puñalada a los azulones con el segundo tanto de la tarde, el que prácticamente cierra su victoria.

81' Cambio ¡Nuevo cambio del Sevilla! Se marcha Óliver Torres, entra Carlos Álvarez, canterano de 19 años.

80' Asistencias Óliver Torres Muñoz

80' Gol de Rafa Mir (2-0) Gol Rafael Mir Vicente Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Getafe Getafe 0

79' Gol de Rafa Mir (2-0) ¡GOL DE RAFA MIR! ¡GOL DEL SEVILLA! Centro desde la derecha de Óliver Torres que cabecea a las mil maravillas Rafa Mir, empujando el balón desde el suelo.  Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Getafe Getafe 0

78' Otra llegada, esta vez era Alderete el que quería peinar el balón para prolongar la jugada en el área, pero Bono se anticipa y atrapa el esférico en el aire.

77' ¡PARADÓN DE BONO! ¡LA TUVO EL GETAFE! Derechazo de Juan Iglesias buscando la escuadra de la portería del portero hispalense ante el que Bono tiene que estirarse para evitar el gol. Hay córner para los azulones.

76' ¡Últimos quince minutos del encuentro! De momento, los cambios no parecen haber activado el encuentro, que sigue en una fase pasiva sin demasiada acción u ocasiones claras.

76' Cambio ¡Segundo cambio de Quique Sánchez Flores, que pone más carne sobre el asador! Se marcha Aleña, entra Munir.

75' Cabezazo de Rafa Mir, que quiso ajustar el testarazo al palo derecho, pero el esférico se marcha por el costado sin encontrar portería.

73' Cambio ¡Doble cambio en el Sevilla! Se marcha Lamela, entra Rafa Mir.

73' Cambio El tercer cambio de Sampaoli es Rakitić, amonestado, por Suso.

73' Tarjeta Amarilla Amarilla para Borja Mayoral, que derriba a Óliver Torres.

71' De momento, le sirve al Sevilla el tanto de Acuña. De mantenerse este resultado, sería la primera victoria en casa en toda la temporada para el conjunto hispalense.

70' Cambio ¡Cambio en el Getafe, se marcha Damián Suárez, entra Portu! Cambio ofensivo para el conjunto azulón, que busca el empate.

68' Fase más pausada ahora en el Sánchez-Pizjuán: posesiones pausadas y sin demasiado ritmo o velocidad en el juego.

67' Cambio ¡Primer cambio en el Sevilla! Se marcha En-Nesyri, entra Loïc Badé.

66' Necesita frescura el Getafe, que cuando llega a los últimos metros se le apaga la bombilla.

63' ¡Fuera Borja Mayoral! Supera a Bono, se acerca al área, busca el disparo, pero se queda sin ángulo y no encuentra confianza para rematar con calidad. Otra vez muy cerca del empate el conjunto de Quique Sánchez Flores.

61' ¡FUERA MAYORAL Y LO SALVA GUDELJ! Qué ocasión clarísima para el Getafe, pase atrás de Borja Mayoral buscando a Enes Ünal, pero  Gudelj está atentísimo para cortar la jugada. Mayoral se hace con el rechace, pero el balón se marcha por el lateral.

61' Tarjeta Amarilla Rakitic se lleva la amarilla tras asestar un pisotón por detrás a Algobia.

59' Está buscando el empate el Getafe, que ha tenido más balón en estos primeros quince minutos de la segunda parte que en toda la primera.

57' Falta de Aleñá sobre Gudelj, que recibe un ligero empujón que le lleva al suelo.

56' Se equivoca ahora Mayoral, que recibe un centro lateral de Damián en un cambio de orientación, pero lo cabecea. La pelota se marchó directamente fuera.

55' De momento, sin cambios en ambos conjuntos.

54' Bien ahora Djené, ganándole un duelo a Lamela en la banda izquierda y evitando que el argentino pueda proseguir la jugada por el lateral.

54' Minutos de disputa en el centro del campo. Más incómodo el Sevilla en esta segunda parte, teniendo complicaciones a la hora de mover el balón desde atrás.

53' DATO: El técnico del Sevilla, Jorge Sampaoli, ha ganado uno de sus dos enfrentamientos con Quique Sánchez Flores en LaLiga (1D), 6-4 ante el Espanyol en agosto de 2016 en la primera jornada de la 16/17, última vez que el conjunto sevillista ha anotado seis tantos en un mismo encuentro en casa en la competición.

50' Fuera de juego de En-Nesyri, en una jugada en la que recibe de Acuña, pero despejó Duarte de forma acrobática. Fantástica intervención del central.

49' Segunda parte más igualada, con llegadas y posesión para ambos equipos.

48' Fantástico disparo, y complicado también, de Óliver Torres. Parece que el  jugador quería centrar el balón, pero le salió un golpeo que se marchó rozando el palo derecho de la portería.

46' ¡Buena transición del Getafe! Juan Iglesias y Mayoral por la izquierda, asisten a Ünal en el área, pero éste se equivoca en el control y el tiro se queda en la barrera.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN SEVILLA!

DATO: Más asistencias con el Sevilla en LaLiga en el siglo XXI: Jesús Navas (80), Rakitic (37), Dani Alves (37).

Partido abierto en el Nervión. Primera parte dominada casi exclusivamente por el Sevilla, que tuvo el balón y las ocasiones, pero encontró complicaciones para quebrar el muro defensivo del Getafe. También faltó precisión en el último pase. Fue en una acción a balón parado cuando el conjunto de Sampaoli pudo sorprender a Soria: centro lateral de Rakitic que remata Acuña con un giro de cuello que desvía el balón al palo opuesto, pillando al portero azulón fuera de posición. Con el 1-0 en el marcador, en la que sería la primera victoria de la temporada en su estadio de mantenerse dicho resultado, el Getafe buscó el empate pese a no haber tenido casi el esférico en los primeros 35 minutos. Enes Ünal, muy activo y con varias ocasiones que pusieron en apuros a Bono. Al delantero del Getafe le anularon un gol por fuera de juego.

49' ¡DESCANSO EN EL SÁNCHEZ-PIZJUÁN! El Sevilla se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias al tanto de Acuña.

48' El disparo de Ünal, potente, se marcha por encima de la portería de Bono. Se animó con el disparo lejano el ariete azulón.

47' Falta peligrosa para el Getafe. Se prepara Enes Ünal para el disparo desde fuera del área.

47' Tarjeta Amarilla Amarilla para Nianzou, que le clava los tacos de la bota en el gemelo de Borja Mayoral.

44' ¡4 minutos de añadido a la primera parte!

42' ¡FUERA ENES ÜNAL! Cabezazo del turco tras un centro lateral al área de Milla que éste remata pese a estar rodeado de jugadores hispalenses. El testarazo se marcha ligeramente desviado por el lateral izquierdo de la portería de Bono.

41' ¡Martínez Munuera alza el brazo y confirma el fuera de juego! No sube al marcador el tanto de Ünal, que recogió un balón en la olla y remató de primeras para sorprender a Bono.

41' Interviene el VAR para confirmar el fuera de juego del delantero turco del Getafe.

40' ¡FUERA DE JUEGO! Anotó Enes Ünal, que agarró un rechace en el área.

39' Primer saque de esquina favorable a los azulones.

37' Se hace daño David Soria, entran las asistencias médicas. Se choca sin querer con su compañero Duarte cuando se disponía a despejar un balón con los puños.

37' Centro medido al área de Rakitic que peina Acuña para conseguir el primer tanto del encuentro. El argentino gira el cuello para cabecear y confunde a Soria. El conjunto de Sampaoli saca petróleo de una falta lateral.

36' Asistencias Ivan Rakitić

36' Gol de Marcos Acuña (1-0) Gol Marcos Javier Acuña Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Getafe Getafe 0

35' Gol de (0-0) ¡GOL DE ACUÑA! ¡GOL DEL SEVILLA! ¡A BALÓN PARADO!  Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Getafe Getafe 0

35' Se queja ahora Damián de una falta que le pitan después de agarrar a Lamela. Hay un balón parado desde la banda izquierda para los hispalenses.

34' Otro balón colgado al área de Óliver Torres que despeja Duarte.

33' DATO: El entrenador del Getafe, Quique Sánchez Flores, no ha ganado en ninguno de sus nueve partidos en los banquillos en el Ramón Sánchez-Pizjuán en LaLiga (2E 7D), el estadio donde más encuentros como visitante ha disputado en su trayectoria en la competición.

32' El libre directo de Gudelj se marcha por encima de la portería de Soria. Muy desviado el remate.

31' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Alderete por tocar el balón con el brazo. Ocasión a balón parado peligrosa para el Sevilla.

28' Casi media hora de encuentro y el Getafe no ha efectuado ningún remate en todo el encuentro. En el caso del Sevilla, cinco, tres de ellos entre los tres palos.

27' Despiste en la salida de balón del Getafe que intenta aprovechar el Sevilla, pero entre Lamela y Rakitic no consiguen dar el pase final clave y recupera finalmente el balón el Getafe.

26' Tienen las asistencias que entrar a curar a En-Nesyri, que se ha llevado un balonazo involuntario de un despeje de Djené.

25' Superado el ecuador de la primera mitad: domina el Sevilla, que no encuentra la forma de quebrar el bloque azulón.

25' Leyó a la perfección Djené el pase de Rakitic, que salía en carrera hacia el área después de una transición rápida de los hispalenses que rompió el centro del campo azulón.

23' Está muy sólido el conjunto de Quique Sánchez Flores en defensa.

22' ¡Buena acción peligrosa favorable al Sevilla! Centro al área de Navas desde la derecha. Intervino Djené para evitar el remate de Rakitic, termina atrapando Soria.

20' ¡Qué detalle de Lamela, que tira de recursos estilísticos para quitarse de encima a un jugador del Getafe!

19' Remate poco potente de En-Nesyri de cabeza que termina atrapando Soria. No le sale la jugada ensayada al Sevilla, que sigue insistiendo en el área azulona.

18' Otro saque de esquina para el conjunto hispalense, cometido también por Duarte.

17' Domina el Sevilla, pero se mantiene el 0-0 en el marcador. Tienen que afinar más en el pase los jugadores de Sampaoli. Muy poco del Getafe en ataque de momento.

16' Pide Munuera Martínez a Alderete que se tranquilice, después de agarrar por detrás a Óliver Torres. Pedían amarilla los jugadores del Sevilla.

15' Centro de Acuña que no es demasiado preciso y que termina atrapando directamente David Soria.

13' ¡AL PALO JOAN JORDÁN! Testarazo del catalán tras el córner del Coco Lamela. Habrá un segundo córner para los hispalenses tras la primera acción peligrosa del encuentro, favorable a los de Sampaoli.

12' ¡Saque de esquina para el Sevilla cometido por Duarte! Centro lateral de Acuña que corta la defensa azulona.

12' DATO: Borja Mayoral, del Getafe, que anotó el segundo doblete de su carrera en LaLiga ante el Mallorca en la pasada jornada (el otro fue frente al Celta el pasado mes de abril), podría anotar en dos encuentros consecutivos en la competición por primera vez desde febrero de 2022 (ante Atlético y Cádiz).

9' Óliver Torres cuelga el balón al área desde la banda derecha, pero despeja la acción la defensa azulona.

8' No le dura demasiado el esférico al Getafe, que ahora intentó salir con velocidad a la contra, pero cortó la acción la zaga hispalense.

7' Se duele ahora Djené de un golpe en la espalda. El central del Getafe se ha llevado un balonazo de En-Nesyri y tiene que ser asistido.

5' Falta lateral favorable al Sevilla que cuelga Rakitic, pero que saca Iglesias en el área.

4' Un cañito de Lamela, que salía disparado por la banda y se anima a enfrentarse a varios jugadores azulones, aunque termina perdiendo la pelota.

3' Primeros compases del encuentro que domina el conjunto de Sampaoli.

1' Balón largo a la espalda de la defensa del Getafe que buscaba la incorporación de En-Nesyri en el área.

¡RUEDA LA PELOTA EN SEVILLA!

Los jugadores argentinos del Sevilla saludan a la grada tras su victoria en Qatar. Todo preparado para que comience el encuentro en el Nervión.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Martínez Munuera. Ambientazo en el Sánchez-Pizjuán, que entona al unísono el himno hispalense. ¡Pelos de punta!

8. Borja Mayoral, del Getafe, que anotó el segundo doblete de su carrera en LaLiga ante el Mallorca en la pasada jornada (el otro fue frente al Celta el pasado mes de abril), podría anotar en dos encuentros consecutivos en la competición por primera vez desde febrero de 2022 (ante Atlético y Cádiz).

7.  Joan Jordán, titular en este encuentro, alcanza las 200 presencias en LaLiga, ha dado dos asistencias en solo un encuentro en su carrera en la competición: ante el Getafe en el Ramón Sánchez-Pizjuán en febrero de 2021.

6. Solo Cádiz (16.4) y Elche (15.3) reciben más remates por partido de sus rivales que el Sevilla en LaLiga esta temporada (14.8 – los mismos que el Valladolid).

5. Tras una racha de tres derrotas consecutivas fuera de casa entre mayo y septiembre de 2022, el Getafe ha perdido solo uno de sus últimos cinco encuentros como visitante en LaLiga (2V 2E), el más reciente de todos ante el Almería (1-0).

4. El Sevilla no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos como local en LaLiga (3E 4D) y, en caso de no vencer al Getafe, igualaría su peor racha sin derrota en casa en la máxima categoría (8 entre febrero y octubre de 1965).

3. Solo ante la Real Sociedad (13 en 29 enfrentamientos) ha logrado el Getafe más victorias que frente al Sevilla en toda su trayectoria en LaLiga (12 en 34 partidos, mismos triunfos que ante el Espanyol en 32 partidos).

2. El Getafe solo ha puntuado en dos de sus últimos 10 partidos como visitante ante el Sevilla en LaLiga (1V 1E 8D), justo en dos de los tres en los que logró marcar: 1-1 en enero de 2018 y 0-2 en septiembre de 2018, ambos con José Bordalás como técnico.

1. El Sevilla se ha impuesto en sus últimos seis enfrentamientos ante el Getafe en LaLiga y en los seis dejó su portería a cero, su mejor racha de victorias seguidas sin encajar ante un mismo rival en toda la historia de la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en el Nervión!

En el banquillo del Getafe: Kiko Casilla, Diego Conde, Angileri, Gastón Álvarez, Jaime Mata, Seoane, Portu, Amavi, Latasa, Munir, Maksimovic y Mitrovic.

En el banquillo del Sevilla: Dmitrovic, Flores, Suso, Januzaj, Rafa Mir, Badé, Carlos Álvarez, Quintana, Quique Salas, Pedro Ortiz, Manu Bueno, Diego Ortigo.

El técnico azulón únicamente cuenta con la baja de Arambarri. Tiene disponible al resto del equipo para continuar con la buena dinámica en LaLiga tras su victoria ante el Mallorca.

GETAFE. Quique Sánchez Flores sale en el Sánchez-Pizjuán con la siguiente alineación: David Soria, Domingos Duarte, Omar Alderete, Djené Dakonam, Juan Iglesias, Damián Suárez, Carles Aleñá, Luis Milla, Ángel Algobia, Enes Ünal, Borja Mayoral.

Muchísimas bajas en el cuadro hispalense, en el que no podrán estar disponibles para este encuentro los siguientes jugadores: Papu Gómez, Marcao, Tecatito, Rekik, Alex Telles, Delaney, Montiel y Carmona.

SEVILLA. Sampaoli, que cuenta con numerosas bajas en su equipo, busca su primera victoria como local tras 15 jornadas disputadas con el siguiente once: Yassine Bounou, Marcos Acuña, Fernando, Tanguy Nianzou, Jesús Navas, Óliver Torres, Ivan Rakitic, Nemanja Gudelj, Joan Jordán, Youssef En-Nesyri, Erik Lamela.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Ante ellos, un Getafe que ha quedado eliminado en la Copa del Rey tras su derrota ante el Levante, pero que quiere continuar mejorando sus números y alejándose del farolillo rojo de la tabla: actualmente, con 17 puntos, ocupan la decimotercera plaza.

Los hispalenses necesitan comenzar a sumar en su estadio para reconducir la temporada, sobre todo porque sus próximos rivales son Cádiz y Elche, rivales directos por la permanencia.

Dos equipos necesitados y luchando por la permanencia se ven las caras en el césped del Ramón Sánchez-Pizjuán. Para el Sevilla, anclado en las posiciones de descenso con 12 puntos, comienza a ser de vital importancia que consigan su primera victoria como locales desde que empezara la temporada. El último empate ante el Celta en la competición doméstica y su amplia victoria ante el Linares en Copa del Rey mejoran los ánimos en las filas de Sampaoli.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la decimosexta jornada de LaLiga y que enfrentará a Sevilla y Getafe!