Getafe 2-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

2
Mayoral 50', 77'

Disfruten de lo que queda de jornada, pasen una gozosa entrada de año y sean buenos. ¡Adiós!

¡No hay tiempo para más! Acaba alzando los brazos el Getafe tras un peleado partido ante el Mallorca.

El Mallorca por su lado, dejó bastante que desear. Espeso en el primer tiempo, y sin respuesta en el segundo. Pese a ello, el cuadro balear cierra el año en la zona media de la tabla clasificatoria, son undécimos con diecinueve unidades en su casillero.

¡Se quedan los tres puntos en el Coliseum Alfonso Pérez! Merecida victoria para el Getafe, que tras una anodina primera parte, pisó el acelerador y se llevó la victoria gracias al doblete de Borja Mayoral en el complemento. Buena vuelta a la competición de los chicos de Quique Sánchez Flores, que se aúpan a la decimotercera posición con diecisiete puntos.

94' ¡Final del partido! Getafe 2-0 Mallorca.

92' Curioso lo de Mayoral en la tarde de hoy. Hasta la fecha, solo había conseguido un gol en liga. Hoy, ha marcado dos.

90' Cuatro minutos de prolongación.

88' Se desespera el Mallorca, que ve como volará de vuelta a la isla con el zurrón vacío.

85' Cambio Y Djené se marcha por Mitrovic.

84' Cambio Doble cambio getafense. Se va Ünal por Seoane.

84' Cambio Último cambio en el Mallorca. Deja Kang-In su puesto a Kadewere.

84' Cambio Substitución Borja Mayoral Moya Juan Miguel Latasa Fernández Layos

82' ¡Súper Amath! Carrerón por la banda derecha a toda velocidad de Amath Ndiaye, que dejó atrás a todos los rivales. Su centro raso cayó en los pies de Ángel, quien la mandó por encima del larguero con todo a favor.

79' ¡Rajkovic! Buena parada del portero balcánico a un remate muy potente de Juan Iglesias desde el costado derecho del área.

78' Gol de Mayoral (2-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE MAYORAL!!!!!!! GETAFE 2-0 Mallorca. ¡Qué desastre defensivo del Mallorca! Aparece Borja Mayoral en el área tras un despeje terrible de Antonio Sánchez. No perdona el delantero de Parla para hacer el segundo de la tarde. Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Mallorca Mallorca 0

75' ¡Voleón de Kang-In! La cazó el surcoreano en la frontal del área, pero su remate de volea acabó lejos de la meta rival.

75' Cambio Segundo cambio azulón. Sale Juan Iglesias en sustitución de Damián Suárez.

74' El Mallorca ha conseguido frenar el ardor ofensivo de los madrileños, aunque de momento, si llegar a acercarse en demasía a la portería de David Soria.

70' ¡Triple cambio de Aguirre! El "vasco" mueve de lo lindo el banquillo, en busca de una reacción hasta el momento estéril.

69' Cambio Y se retira Russo por Nastasic.

69' Cambio Sale Dani Rodríguez por Amath.

69' Cambio Multiples cambios en los visistantes. Se va Copete por Antonio Sánchez.

65' Ünal es un dolor de muelas para la defensa rival. Aprovecha cualquier resquicio para colarse en las inmediaciones de la portería y armar un remate. Ahora consiguió sacar un córner de la nada gracias a su pundonor.

62' La enganchó Ünal en el área. Remate muy acrobático que no consiguió tomar dirección a la portería.

62' Fue de más a menos Aleñá, que fue el mejor futbolista de la primera parte. Busca algo más de verticalidad Quique con la entrada del marroquí.

62' Cambio Primer cambio en el Getafe. Se va Aleñá por Munir.

56' Recompensa la afición getafense a Ángel Rodríguez con una ovación cerrada. Dejó buen sabor de boca vistiendo la camiseta azulona.

56' Cambio Primer cambió vermellón. Se va Battaglia por Ángel Rodríguez.

54' ¡El Mallorca en la lona! Tras el gol, el Getafe ha olido sangre y está apretando para duplicar la ventaja cuanto antes.

53' ¡Se acaba de librar el Mallorca! Otro ataque fugaz del Getafe, aprovechando el desconcierto defensivo mallorquinista. Tuvo que desviar a córner Raíllo, y casi tiene la mala suerte de que su toque final acabara alojado en la portería.

52' ¡Vuelco al partido! Toma la ventaja el Getafe tras una gran jugada coral. Queda por ver como reaccionarán ambos equipos al primer tanto del encuentro.

51' Buena asistencia de Ünal para abrir la lata.

51' Gol de Mayoral (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE MAYORAL!!!!!!!!!! GETAFE 1-0 Mallorca. ¡Se adelanta el Geta! Gran jugada al primer toque de los de Quique Sánchez Flores que acaba rematando Mayoral con maestría en el mano a mano entra Rajkovic. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

50' Reclama penalti la parroquia getafense por un manotazo en el área sobre Aleñá. No pareció punible.

46' No han habido cambios en el descanso por ninguno de los contendientes.

45' ¡Comienza la segunda mitad! Getafe 0-0 Mallorca.

¡Descanso sin goles en Getafe! Enseguida volvemos con el desenlace del encuentro.

Queda toda lel segundo tiempo para ver si uno de los dos equipos consigue perforar la portería rival. Ambas escuadras tienen entrenadores de reputado nivel como para dar un golpe de timón en su favor.

Poco fútbol en la primera parte. Más allá de la doble intentona protagonizada por Aleñá o alguna contra suelta del Mallorca, el partido ha destacado más por la intensidad que por las ocasiones.

46' ¡Final de la primera mitad! Getafe 0-0 Mallorca.

45' Se añade un minuto al tiempo reglamentario.

42' ¡Lo anula Alberola Rojas! Estaba el delantero mallorquinista en fuera de lugar por una distancia milimétrica.

42' ¡Ojo! Jugada en revisión por un posible fuera de juego previo de Muriqi al inicio de la jugada.

41' ¡Penalti! Pena máxima para el Mallorca. Centró Jaume Costa y el envío impactó en la mano de Damián.

35' A diez minutos para el final de la primera parte, no se ha movido el marcador en el Coliseum Alfonso Pérez.

33' Muy buen centro de Portu desde el costado izquierdo. Se lanzó Rajkovic para embolsar la pelota y mandar al limbo la intentona getafense.

31' Muriqi, aunque tenga tarjeta, va a todas las guerras. Hay que ver si será capaz de aguantar sin ver la segunda cartulina.

27' Tarjeta Amarilla Amarilla para Muriqi por un choque bastante temerario con Djené.

24' ¡Otra vez Aleñá! El hombre más peligroso del partido. Volvió a enganchar un remate desde fuera del área. Se le acabó perdiendo por línea de fondo.

22' Poca acción en estos compases del partido. Ni un equipo ni el otro consiguen arrimarse a la portería rival.

15' Tras el saque de esquina, atrapó Pedraj Rajkovic sin problemas un balón manso en sus dominios.

15' Gran jugada combinativa a la carrera del Getafe. Acabó desviando Copete el remate de Aleñá en la frontal.

9' Se pedía la amarilla para Copete por una carga a destiempo sobre Aleñá. Decidió contemporizar Alberola Rojas y señalar solo falta.

9' Tanto Getafe como Mallorca tendrán partidos coperos la semana que viene. El Getafe se desplazará al Ciutat de Valencia para enfrentarse al Levante y el Mallorca viajará a Pasarón para luchar contra el Pontevedra.

6' Al peligro aéreo de Vedat Muriqui hay que sumarle que el Getafe es, junto a Almería y Rayo Vallecano, el equipo que más goles ha encajado de cabeza en LaLiga esta temporada (5), incluidos tres de los últimos cinco que ha encajado en la competición.

Ya avisa Muriqi. Buen cabezazo del potente delantero vermellón. Lo envió por encima del larguero y además estaba en posición antirreglamentaria.

¡Empezó el partido! Rueda el esférico por la pradera del Coliseum Alfonso Pérez.

¡Ya saltan los protagonistas al césped del sur de Madrid! Como en todos los partidos de la jornada, se guarda un minuto de silencio en memoria de Pelé.

Jugadores en el túnel de vestuarios a cinco minutos del inicio de la velada.

¡Diez minutos para el arranque del partido! Ya huele a fútbol en el Coliseum Alfonso Pérez.

El jugador del Getafe, Enes Ünal, ha marcado en dos de sus cuatro partidos ante el Mallorca en LaLiga (dos goles en total) pero ambos con el Real Valladolid, sin conseguir anotar en sus dos apariciones ante los baleares en la competición con su actual club. Por su parte, solo Robert Lewandowski (13) ha marcado más goles en LaLiga 2022/23 que el jugador del Mallorca, Vedat Muriqi (ocho, como Borja Iglesias) – ha igualado la cifra más alta de goles anotados por un jugador del Mallorca tras 14 encuentros en una campaña en la máxima categoría en el siglo XXI (ocho, Walter Pandiani en la 2002/03 y Aritz Aduriz en la 2009/10).

El Mallorca ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1E), incluidos los dos últimos sin recibir ningún gol – no enlaza tres victorias seguidas sin recibir gol en la competición desde marzo de 2009 (3).

El Getafe solo ha perdido uno de sus últimos seis encuentros en LaLiga (1V 4E), el último ante el Almería (1-0) tras haber perdido cinco de sus primeros ocho en esta campaña en la competición (2V 1E).

El Mallorca ha ganado en dos de sus últimas cuatro visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (2D), tras no haber ganado en ninguna de sus anteriores 11 a domicilio ante estos conjuntos en la máxima categoría (1E 10D).

El Getafe no ha perdido en sus últimos seis encuentros ante el Mallorca en LaLiga (5V 1E) y ha dejado su portería a cero en cada uno de sus últimos tres, - es su racha más larga sin perder y sin encajar gol ante los baleares en la máxima categoría.

¡Repasemos algunos datos previos al partido!

El colegiado de hoy será Javier Alberola Rojas. El joven del comité castellano-menchego vuelve a los campos después de superar unos problemas serios de salud, con lo cual, nos congratulamos de verle de nuevo. Sus asistentes serán Sobrino Magán y Hernández Ramos. Por último, el VARbitro será el castellano-leonés Hernández Hernández.

El "vasco" Aguirre no podrá contar con Ruiz de Galarreta por lesión ni con Martin Valjent por sanción.

Se quedan en la banqueta: Greif y Román como guardametas; Nastasic, Cufré, Grenier, Prats, Antonio Sánchez, Kadewerw, González, Ángel Rodríguez, Amath y Llabrés.

El Mallorca se batirá el cobre con esta formación (5-3-2): Rajkovic - Maffeo, Russo, Raíllo, Copete, Costa - Dani Rodríguez, Idrissu Baba, Bataglia - Kang-In Lee y Muriqi.

Se le queda fuera de la convocatoria a Quique Sánchez Flores un hombre de suma importancia, como es Mauro Arambarri por lesión. Un jugador que está despertando el interés de varios clubes de la zona noble de la clasificación.

En el banquillo se quedan: Casilla y Conde como porteros suplentes; Angileri, Gastón Álvarez, Mata, Seoane, Amavi, Latasa, Munir, Maksimovic, Iglesias y Mitrovic.

Sale el Getafe al campo con estos hombres (5-3-2): David Soria - Damián, Djené, Alderete, Duarte, Portu - Aleñá, Milla, Algobia - Mayoral y Ünal.