Girona 2-2 Rayo: resultado, resumen y goles

Valentín Castellano 33' (p),Samuel Sáiz 74' (p)
Rayo RAY
2
Sergio Camello 1',Isi 61'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Municipal de Montilivi! Reparto de puntos en un encuentro vibrante que nos brindó una segunda mitad plagada de alternativas y que dejó un regalo en forma de punto en este último partido de 2022 para ellos ¡Hasta pronto!

Quiso mucho más el Girona tras su gol. Creyó que era merecedor de la victoria y el técnico madrileño daba entrada a Stuani para ejecutar la obra al completo, y en la cabeza del uruguayo estuvo el tanto del triunfo que, de forma extraordinaria, evitaba bajo palos Dimitrievski. Justo antes del pitido final, Figueroa Vázquez anulaba también un tanto al '7' del Girona por posición irreglamentaria en la acción, dejando sin los tres puntos a unos albirrojos que lo buscaron hasta el final.

Esta vez, la predisposición de los de Iraola fue muy distinta, y siguieron buscando aumentar su ventaja, pero esto no terminaba de concretarse. Michel quiso agitar el avispero. Realizó un triple cambio y ponía una marcha más que su equipo notaría sobre el verde, y tras una buena acción de ataque dentro del vendaval de acciones en las que se había convertido el partido, llegó la segunda pena máxima del encuentro, también favorable al Girona, por mano clara de Lejeune. Samu Saiz no erraba y devolvía el empate al marcador.

Reparto de puntos en el feudo del Girona que dejará con un mayor sabor agridulce al Girona a pesar de haberse encontrado hasta dos veces por detrás en el marcador en el partido. En la segunda parte el Rayo salió con un chip distinto, dispuesto a tomar el protagonismo y, aunque los primeros compases de segunda mitad cayeron de su lado, los de Michel plantaron cara, e incluso parecía que el tanto de los locales podría caer en cualquier momento. Sin embargo, y tras un movimiento de Iraola que ponía en el campo a Unai López, su presión surtiría efecto en la primera ocasión y de su trabajo llegaría el golazo de Isi Palazón. El Rayo volvía a tomar la ventaja.

96' ¡Final del encuentro en Montilivi!

92' ¡Goooooooooooooool.... ANULADO AL GIRONA! Celebraba la grada y los jugadores el tanto logrado por Christian Stuani pero parece que su cómplice en el tanto, David López, estaba adelantando en la jugada que daba la victoria al Girona.

92' Cinco minutos de añadido dispuestos por el equipo de asistentes.

91' Cambio Álvaro García deja su sitio a Pep Chavarría (2/2).

91' Cambio Doble cambio del Rayo. Sergio Camello se marcha y entra Diego Méndez (1/2).

90' Lo quiere y lo busca el Girona que no se conforma con el empate y está ahora mismo metiendo al Rayo Vallecano en su área.

88' ¡¡LA SACÓ SOBRE LA LÍNEA DIMITRIEVSKI!! Centro desde la banda derecha de Aleix García donde aparece, cómo no, Christian Stuani para sacar un remate directo al palo lejano que obligó al meta macedonio a estirarse y hacer la parada del partido para evitar el 3-2.

86' Se internaba Samu Saíz tras tirar el recorte sobre el primer zaguero dentro del área pero, ante la reacción del defensa, el atacante optó por un disparo muy forzado que acaba llegando débil a las manos de Dimitrievski.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Radamel Falcao que trató de ganar la posición sobre David López al que termina golpeando con el codo.

83' ¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!! Córner que pone en el área con puro veneno Isi Palazón hacia la posición de un Radamel Falcao que gana la posición a David López y cuyo remate no termina por coger portería. Se salva el Girona.

82' 06. El jugador del Girona, Cristhian Stuani, ha participado en ocho goles en total en nueve encuentros ante el Rayo Vallecano en LaLiga (cinco goles y tres asistencias), incluidos dos goles en su último enfrentamiento con los vallecanos en la competición, en marzo de 2019.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Cristhian Stuani en su primera participación en el encuentro. El delantero se subió sobre Pathe Ciss.

79' Cambio Nuevo cambio en el Girona. Se retira el 'Taty' Castellanos y ocupa su lugar en la delantera Cristhian Stuani.

79' Cambio Segundo cambio en el Rayo Vallecano. Santiago Comesaña deja su lugar a Radamel Falcao.

77' Tarjeta Amarilla Entrada muy arriba de Oriol Romeu sobre Lejeune que castiga el árbitro con amarilla.

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Isaac Palazón Camacho

75' Gol de Samuel Sáiz (2-2) ¡Goooooooooooool de Samu Saiz! GIRONA 2-2 Rayo Vallecano. ¡Regresan las tablas al marcador! Disparo cruzado que entra muy pegado al palo y hace inútil la estirada de Dimitrievski. Escudo Girona Girona 2 Escudo Rayo Rayo 2

73' ¡¡PENALTI PARA EL GIRONA!! Segundo penalti del encuentro que castiga Jorge Figueroa Vázquez. Disparo del 'Taty' Castellano dentro del área que golpea en la mano de Florien Lejeune.

71' Cambio Se marcha Iván Martín y entra Samu Sáiz (2/3).

71' Cambio Yan Couto se retira y entra Valery Fernández (3/3).

71' Cambio Triple cambio en el Girona. Rodrigo Riquelme deja su sitio a Toni Villa (1/3).

68' Está sufriendo mucho tras el segundo tanto el Girona. El Rayo Vallecano está en una auténtica ola y ya está preparando varios cambios Michel en la banda.

66' ¡No llegó a definir Isi! Contra del Rayo que termina en los pies de Álvaro García, cambiando el balón de lado para la entrada nuevamente al área de Isi Palazón que, en esta ocasión, tardó un poco más en armar la pierna permitiendo que la zaga reculara y evitara que su disparo fuera a portería.

65' ¡¡QUÉ PARADÓN DE PAULO GAZZANIGA!! Otra vez que vuelve a causar estragos la presión alta del Rayo Vallecano y esta vez ha sido Unai López quien ha llevado el peligro directo a la meta del Girona. Latigazo desde lejos que se colaba en la portería y sobre el que reaccionó de forma felina el guardameta albirrojo.

63' Cuando mejor estaba el Girona sobre el terreno de juego, y con la mínima oportunidad, ha llegado el tanto del Rayo Vallecano, obra de un Isi Palazón que demuestra que sigue estando a un gran nivel tras el parón.

62' Asistencias Sergio Camello Pérez

62' Gol de Isi (1-2) ¡Goooooooooooool de Isi Palazón! Girona 1-2 RAYO VALLECANO. ¡Qué golazo del centrocampista del Rayo Vallecano! Recuperación muy arriba del equipo de Iraola que hizo buena la presión alta de Unai López, recién ingresado al terreno de juego. Camelló cedió a la entrada de Isi Palazón dentro del área que, de primeras, definió sobre la portería de un Gazzaniga al que dejó clavado. Escudo Girona Girona 1 Escudo Rayo Rayo 2

62' Cambio Primer cambio del encuentro para el Rayo Vallecano. Se retira Óscar Trejo y entra Unai López.

59' ¡Anulada la jugada del 'Taty' Castellanos! Superaba a Mumin en el choque pero el colegiado, tras dejar seguir en primera instancia, consideró que había un exceso de fuerza de su parte. El argentino ya había definido ante Gazzaniga aunque este había respondido bien a su disparo, evitando el tanto.

57' ¡¡Otra ocasión para el Girona!! Qué buenos minutos del equipo de Michel. Ahora la jugada la obró Rodrigo Riquelme por izquierda que, tras zafarse de un defensor y progresar sobre la línea de fondo, puso el centro raso atrás para un Iván Martín que sacó el remate muy mordido y directo a la línea de fondo.

53' ¡¡A punto de marcar Arnau Martínez!! De lateral a lateral. Balón que pierde Óscar Trejo en zona de 3/4 del Rayo Vallecano y que permite al GIrona tirar una contra rápida y cercana a la portería que termina con un balón al área desde la derecha de Miguel Gutiérrez que conecta con la cabeza de Arnau, quien envió por encima del travesaño su golpeo. Estuvo muy cerca de coger puerta el envío del futbolista de 19 años.

51' Puños fuera de Stole Dimitrievski. Derechazo desde parte centrada de la frontal de 'Taty' Castellanos que el guardameta del Rayo Vallecano decide quitarse de encima con los puños ante la potencia del disparo.

50' ¡¡SE LE MARCHA A MIGUEL GUTIÉRREZ!! Qué bien salió rápido el Girona. Inició desde atrás Oriol Romeu para Yan Couto y este, tras moverse hacia el medio, abrió al lateral izquierdo que sacó el disparo sobre la portería de Dimitriesvki que se marchó ligeramente alto por el lateral de la red.

49' Ha salido con una intención totalmente distinta el Rayo Vallecano a la imagen que ofreció en la primera parte tras el tanto del Girona. Ahora, mucho más incisivo en la presión y queriendo acaparar la pelota.

45' Primer aceramiento de la segunda parte que corre a cuenta del Rayo Vallecano. Progresó bien por la izquierda Álvaro García hasta poner un balón atrás a la frontal donde Isi, tras hacer un control donde el balón se le quedó ligeramente botando, sacó un disparo que se marchó por encima de la meta de Gazzaniga.

45' ¡Comienza la segunda mitad! Mueve el balón el Girona.

Así, y tras varias posesiones que ya tuvieron protagonismo en el área del Rayo, una acción arriesgada de Fran García, quien dejó el pie abajo tocando a Iván Martín, era castigado por Figueroa Vázquez tras ser avisado por el VAR con la pena máxima. 'Taty' Castellano igualaba de manera justa la contienda tras los buenos minutos de los albirrojos y daba un impulso más a los suyos que tuvieron incluso la oportunidad de irse yendo por delante en el marcador al paso por vestuarios.

Empate al descanso que, sin duda, dejará mucho más contento a Michel que a Iraola. A pesar de que las cosas pronto se pusieron de cara para los de Vallecas, donde Miguel Gutiérrez servía en bandeja a Sergio Camello ese gol tempranero en el minuto 2, el Rayo optó por diluirse en el encuentro y permitir que el Girona tomara las riendas, ganando poco a poco metros sobre el terreno de juego y acercándose, cada vez menos tímidamente, sobre la meta de Dimitrievski.

46' ¡Final de la primera parte en Girona!

45' Tendremos un minuto de añadido en Montilivi en esta primera mitad.

42' Disparo centrado de Rodrigo Riquelme tras lanzar la diagonal desde la banda izquierda hacia el centro del área. El extremo del Girona buscó el espacio y aprovechó la primera brecha en la defensa para armar la pierna y mandar un latigazo a portería que salió fácil para Dimitrievski.

40' ¡¡Arribaaaaaaaaaaaa!! Cabezazo de 'Taty' Castellano que, en segunda instancia, permitía que el balón le cayera a un Rodrigo Riquelme que golpeaba el balón dentro del área por encima del travesaño. La jugada además quedó anulada porque el colegiado consideró que el ariete argentino del Girona derriaba a un defensor en su intento de remate.

39' Lanzamiento de falta desde el costado derecha del Rayo Vallecano, por parte de Isi Palazón, que se excede de fuerza y no termina conectando con ninguno de sus compañeros dentro del área.

36' ¡¡LA QUE HA TENIDO YAN COUTO!! Se equivocó Lejeune en la lectura defensiva y permitió que el extremo brasileño se quedara solo para poder rematar a puerta pero, cuando el jugador se disponía a contactar con la pelota, este se resbaló desbaratando sus opciones.

34' Toma su recompensa el Girona tras varios buenos minutos de posesión de balón con el que estaba siendo cada vez más protagonista en territorio del Rayo Vallecano. Se crecen aún más los albirrojos.

34' Gol de Valentín Castellano (1-1) ¡Goooooooooooool del 'Taty' Castellanos! GIRONA 1-1 Rayo Vallecano. ¡Empata el Girona el encuentro desde los once metros. Disparo fuerte y al medio del argentino para batir a Dimitriesvki. Escudo Girona Girona 1 Escudo Rayo Rayo 1

30' ¡Iglesias Villanueva llama a Jorge Figueroa Vázquez para que revise una acción sobre Iván Martín! Fran García deja el pie a Iván Martín dentro del área y el colegiado castiga la acción con penalti.

29' 05. El entrenador del Girona, Míchel Sánchez, ha perdido los tres encuentros que ha dirigido en todas las competiciones ante el Rayo Vallecano, dos en Liga SmartBank y uno en Copa del Rey.

25' Buscó el 'Taty' Castellanos de sorprender al guardameta del Rayo Vallecano desde el centro del campo, pero su intento se marchó muy desviado de los tres palos.

23' Centro de Arnau Martínez desde casi el córner de la banda derecha que cae muy bombeado sobre el área del Rayo Vallecano y fácil para un Stole Dimitrievski que no dudó en abandonar ligeramente su portería para hacerse con la pelota.

22' Trataba ahora Álvaro García de poner el centro al área tras llegar sobre la línea de fondo pero su intento, y tras golpear en un defensor, golpea al extremo del Rayo para que la posesión retorne a loas intereses del Girona.

20' Reclama Montilivi un codazo en la cara sobre el 'Taty' Castellanos de Florian Lejeune, pero ni el colegiado ni Iglesias Villanueve desde el VAR aprecian que haya existido tal contacto.

18' Está mejorando sus prestaciones sobre el verde el Girona que poco a poco va creciendo en el encuentro. Si bien el tanto obligó al cuadro catalán a tomar un mayor peso en el partido de forma temprana, ahora está apareciendo mucho más por zona de 3/4 de un Rayo que parece esperar por un espacio que le ayude a ampliar su ventaja.

15' Acude Figueroa Vázquez cerca del banquillo del Girona para avisar al técnico albirrojo de que mantenga la calma en la línea de banda. Muy activo y agitado Michel tras el comienzo tan malo para los intereses de su equipo.

13' Falta desde el costado izquierdo que se atreve a pegar directamente a puerta Florian Lejeune. El balón, muy bajo, es despejado por la zaga.

12' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del encuentro. Tarjeta amarilla de Arnau Martínez por derribar a Fran García en la carrera. Agarrón claro del lateral del Girona que castiga Figueroa Vázquez.

10' Manso disparo del Iván Martín directo a las manos de Stole Dimitrievski. Lo intentí el Girona por la banda derecha, donde Yan Couto se marchó hacia dentro y cedió al centrocampista en una posición más centrada y quien, tras realizar un recorte, se animó a probar con el tiro.

9' Desplazamiento muy largo de Aleix García sobre la posición de Miguel Gutiérrez, quien se asomaba ya por el costado izquierdo doblando a Rodrigo Riquelme.

7' Hoy forma pareja en la zaga del Rayo Vallecano Abdel Mumin junto a Florian Lejeune. El defensa ghanés está disputando su cuarto partido con la elástica franjirroja desde su llegada en septiembre a LaLiga, y este es su tercer partido como titular.

5' Bien al corte Arnau Martínez para evitar que Álvaro García pusiera la directa hacia la pportería. Era muy bueno el intento de Sergio Camello sobre el extremo, pero reaccionó bien el joven lateral del Girona

2' Golpetazo sobre la mesa a los dos minutos de juego del Rayo Vallecano. Muy atento Sergio Camello para sacar partida del error del defensa del Girona y definir, de forma perfecta, cruzada ante Paulo Gazzaniga. Comienzan el encuentro cuesta arriba los de Michel.

2' Gol de Sergio Camello (0-1) ¡Goooooooooooool de Sergio Camello! Girona 0-1 RAYO VALLECANO. ¡Qué error garrafal de Miguel Gutiérrez! Toque hacia atrás del lateral que habilita al delantero del Rayo Vallecano tras la espalda de la zaga para que se marche solo ante Gazzaniga y ponga el primero en el marcador. Escudo Girona Girona 0 Escudo Rayo Rayo 1

Errático Pathe Ciss en su primera participación en el encuentro enviando el balón directamente a la grada.

¡Arranca el partido en Montilivi! Pone la pelota en juego el Rayo Vallecano.

Ambos equipos con sus primeras equipaciones sobre el césped. En nada arrancará el primer encuentro de esta Jornada 15.

¡Saltan ya al terreno de juego los jugadores encabezados por el equipo arbitral!

04. Solo David Soria, del Getafe (5), ha cometido más errores que terminaron en gol del rival entre los porteros de LaLiga en el año 2022 que Stole Dimitrievski, del Rayo Vallecano (4).

03. El Girona ha sumado siete puntos tras encajar el primer gol del partido en LaLiga esta temporada (10P 1V 4E 5D), más que cualquier otro equipo.

02. El Girona no ha ganado ninguno de sus últimos tres encuentros como local en cualquier competición ante el Rayo Vallecano (1E 2D), uno en Liga SmartBank, otro en fase de ascenso a LaLiga y uno en Copa del Rey.

01. El Girona ha ganado los dos encuentros que ha disputado ante el Rayo Vallecano en LaLiga – entre los equipos actuales de la competición, es el rival ante el que ha conseguido más triunfos con el 100% de victorias en la máxima categoría (2/2).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Municipal de Montilivi será Jorge Figueroa Vázquez, del Comité de Árbitros de Andalucía. Iglesias Villanueva (Galicia) será el encargado en la sala VAR.

Banquillo del Rayo Vallecano: Bebé, Chavarría, Falcao, Mario Hernández, Diego López, Unai López, Andrés Martín, Diego Méndez, Pablo Muñoz, Pozo, Saveljich y Mario Suárez.

Fuera de la convocatoria, viendo el último partido antes de poder formar parte de los once jugadores que salten al césped en la próxima jornada, estará Raúl de Tomás, miembro ya de la plantilla franjirroja pero aún no disponible hasta el 1 de enero.

Nteka y Salvi son baja por lesión en el Rayo mientras que Iraola no podrá hacer uso de Alejandro Catena y Óscar Valentín, ambos cumpliendo sanción por acumulación de tarjetas.

Estos son los elegidos de Iraola con un cambio importante en la zaga por sanción (4-2-3-1): Dimitrievski - Fran García, Mumin, Lejeune, Iván Balliu - Santi Comesaña, Pathé Ciss - Álvaro García, Óscar Trejo, Isi Palazón - Sergio Camello.

Banquillo del Girona: Farres, Fuidias, Borja García, Yangel, Juan Carlos, Joel Roca, Samu Saiz, Stuani, Terrats, Toni Villa y Manu Vallejo.

Para este partido, Michel no pondrá contar con hasta cinco jugadores por lesión. Estos son los casos de Bernardo, Javi Hernández, Juanpe, Reinier y, el aún no recuperado, Ibrahima Kébé.

Este es el once que pone en juego el Girona (4-1-4-1): Gazzaniga - Miguel Gutiérrez, David López, Santiago Bueno, Arnau Martinez - Oriol Romeu- Rodrigo Riquelme, Aleix García, Iván Martín, Yan Couto - Valentín Castellanos.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

De conseguir el triunfo en su visita a Montilivi, el cuadro de Vallecas podría dormir en puestos europeos siempre y cuando sus rivales directos en la lucha, y que juegan durante el día de hoy más tarde, cosechen algún tropiezo que ratifique su posición en la tabla. Un sueño, el de estar en la pugna por Europa, que podría embellecerse de cara a año nuevo de contar con ese empujón de fortuna.

Por su parte, el Rayo Vallecano se mantiene en esa burbuja idílica que ha creado Andoni Iraola. Un equipo valiente que aprieta arriba y hace mucho daño al rival. De hecho, los franjirrojos son el sexto equipo más goleador del campeonato, igualados casualmente con el Girona (20 GA).

Caso contrario sería su reciente tropiezo en la Copa del Rey, donde fueron superados por el Cacereño en los 90 minutos reglamentarios (2-1). Una puerta que se cierra pero que, a su vez, deja despejado el calendario de cara a consolidar su posición en liga y centrarse en hacer una buena papeleta en la competició, tratando de vivir alejados del descenso.

El Girona consiguió zafarse de los malos resultados tras la salida de Rubí del banquillo y la llegada de Michel. Una propuesta futbolística que ha caído con buen pie en la ciudad catalana y que, con el técnico madrileño, ha hecho que los albirrojos no sepan todavía lo que es la derrota, o al menos así es en Liga desde su llegada.

Dos equipos cuyo parón por la disputa del Mundial de Qatar les atropelló en un buen momento de forma, estando el Girona invicto en sus últimos cuatro partidos (2V 2E) mientras que el Rayo Vallecano sumaba seis sin perder de forma consecutiva (3V 3E).

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos de nuevo a LaLiga Santander! Vuelve a rodar el balón en la competición doméstica antes de que concluya 2022 para dar lugar a la jornada número 15 del calendario que arrancarán, desde el Estadio Municipal de Montilivi, Girona y Rayo Vallecano.