Sevilla 0-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
1
Álvaro García 60'

Esto ha sido todo por hoy. Espero que hayáis disfrutado del partido y nos leemos en la próxima. ¡Un saludo!

La victoria coloca al Rayo en la octava posición provicional en la tabla, empatado a puntos con Athletic y Villarreal. Mientras que el Sevilla sigue su particular calvario de esta temporada, y continúa con 10 puntos tan solo 1 por encima del descenso.

Se lleva los tres puntos el Rayo Vallecano, que fue mejor en casi todos los aspectos del juego. Tan solo en los últimos minutos, con más corazón que ideas, el Sevilla inquietó la portería de Dimitrievski. Decidió el golazo de Álvaro García, que rompe la mala racha del equipo de Iraola a domicilio, donde llevaba sin ganar desde la jornada 2 ante el Espanyol. El Sevilla, por su parte, sigue ahondando su mala racha en casa: no ha ganado ninguno de los 6 partidos que ha jugado como local en casa, y es el segundo peor local de lo que llevamos de Liga con 3 puntos

Final del partido en el Pizjuán

96' Se le acaba el tiempo al Sevilla, al que se le sigue resistiendo sumar puntos en casa

95' Sigue repeliendo todos los envíos laterales el equipo de Iraola. Impresionante defensa del área de los vallecanos

94' A la barrera Suso. No superó la muralla rayista el intento del andaluz

93' Falta peligrosa sobre el Papu. Centrada completamente sobre la portería de Dimitrievski a unos 30 metros de distancia

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Marcos do Nascimento Teixeira

91' Para Dimitrievski. Le cayó un rechace a Jordan en la frontal, pero le pegó mordida el centrocampista y atrapó sin problemas el portero montenegrino

91' Sigue intentándolo el Sevilla con centros laterales constantes, pero está muy segura la defensa del Rayo

91' Cambio Substitución Álvaro García Rivera Esteban Ariel Saveljich

91' Cambio Doble cambio en el Rayo. Se va Comesaña y entra Pablo Muñoz

90' Se añaden 7 minutos al partido

89' Buen centro de Suso a pierna cambiada desde la derecha, que remató Rafa Mir de cabeza, pero sacó finalmente la zaga del Rayo

88' Defiende el Rayo con los 11 jugadores metidos en su propio campo mientras toca y toca el Sevilla buscando el hueco

86' Atrapa Dimitrievski. Condujo el Papu para asistir a Suso, que le pegó con la zurda al primer toque, pero su tiro salío diréctamente a las manos del portero del Rayo

86' Fuera Rafa Mir. Centró el córner Isco desde la derecha, y en el segundo palo, cabeceó muy desviado el delantero del Sevilla

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jesús Navas González

84' Entran las asistencias para atender a Catena, que se ha quedado dolido tras el choque con Lamela

83' Arriba el cabezazo de Lamela. Centro desde el pico del área izquierdo del Papu, que cabeceó por encima del larguero Lamela. Lo sigue intentando el Sevilla

82' Fuera por muy poco. Vaya golpeo de Jordan, que superó la barrera, pero se marchó a excasos centímetros del palo izquierdo de la portería de Dimitrievski

81' Falta muy peligrosa a favor del Sevilla. La va a tener el equipo de Sampaoli a balón parado

81' DATO: El Sevilla es el segundo equipo que menos goles marca en las segundas partes de toda LaLiga con 4 tantos

81' Cambio Último cambio en el Sevilla. Se va Montiel y entra en su lugar Jesús Navas

79' Otra más del Rayo. Se adentró dentro del área Álvaro García y puso un envío raso para la llegada de Salvi, pero cortó de manera providencial, una vez más, Gudelj

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jesús Joaquín Fernández Sáenz de la Torre

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Marko Dmitrović

76' Fuera Álvaro. La ha tenido el Rayo. Robo sobre Marcao del Rayo para plantarse en un 3 para 2. Recibió en la izquierda Álvaro que, como en la acción del gol, recortó hacia dentro para hacerse hueco para un disparo que rozó levemente en Gudelj para marcharse a córner

76' Embolsa la pelota Dimitrievski. Intentó el control dentro del área el argentino, pero se adelantó el portero rayista

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Yassine Bounou

74' Catena una vez más. Gran centro de Montiel desde la línea de fondo que vuelve a despejar el central del Rayo. Protesta el Sevilla un posible penalti

74' Cambio Doble cambio de Iraola. Se va Isi y entra Salvi

73' Cambio También se marchó Camello y entra en su lugar Chavarría

72' Centro muy pasado de Álvaro García desde la banda izquierda. Había sido una muy buena jugada entre Fran García y Álvaro

70' Centro de Acuña desde el costado izquierdo que no encuentra a ningún atacante. La atrapa Dimitrievski

69' Siguen atendiendo sobre el césped a Valentín, que parece haberse hecho mucho daño tras el pisotón de Isco

68' Ojo que Isco se perderá el derbi ante el Betis la próxima semana. Muy clara la tarjeta para Isco, que llegó muy tarde

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Francisco Román Alarcón Suárez

67' Cambio Primer cambio en el Rayo. Se marcha Unai López, que ha cuajado un buen partido, y entra Pathé Ciss

65' Otro centro-chut de Suso que casi acaban introdujendo en su propia portería los defensores del Rayo. Sigue apretando el equipo de Sampaoli

64' Reacciona el Sevilla. Pase potente de Suso desde la línea de fondo que despeja Catena. Está llegando el Sevilla con muchos jugadores al área rival

63' DATO: Segunda jornada consecutiva marcando para Álvaro García, y segundo gol para él en LaLiga. Gol muy especial para el Utrerano, que es natural de la provincia del Sevilla

63' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Alejandro Catena Marugán

61' Vertiginosa la contra del Rayo. Pase larguísimo de Unai López en diagonal para que controlara con espacio Álvaro García. Recortó a Acuña y Gudelj en la frontal para acabar definiendo con un disparo raso con la derecha, que entrópegado a la cepa del palo izquierdo de la portería de Dmitrovic. Golazo del Rayo

61' Gol de Álvaro García (0-1) Gol Álvaro García Rivera Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Rayo Rayo 1

61' Asistencias Unai López Cabrera

60' Gol de (0-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO GARCÍA! Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Rayo Rayo 0

59' Intentó la jugada individual Lamela por el costado izquierda, pero una vez más se impuso Lejeune, que está imperial en la tarde de hoy

59' Cambio También se marcha Alex Telles y entra Acuña

59' Cambio Otro doble cambio en el Sevilla. Se va Óliver Torres y entra Suso

57' Arriba Isco. Le cayó un rechace a Isco en la frontal, y el ex del Madrid le pegó de volea con pierna derecha por encima del larguero

56' Paradón de Dimitrievski. Buenísimo el pase de Isco para la diagonal de Lamela. Controló el argentino y golpeó de volea provocando el paradón del guardameta rayista

55' Menos mal que pittó mano de Comesaña Mateu. Error en la salida de balón de Jordan, para la recuperación del Rayo, que se plantaba en un 3 para 2. Pero señaló mano el colegiado

53' Ha cambiado el partido en esta segunda mitad. El cambio de sistema de Sampaoli ha propiciado mayor dominio para el Rayo, que se está imponiendo en la posesión desde el descanso: 40-60 para los visitantes tras la reanudación

52' Marcao a córner. Otra buena jugada del Rayo por el costado derecho que acabó con un centro de Balliu que envió a saque de esquina el central del Sevilla

50' Fuera Rafa Mir sin portero. Que buena combinación del Sevilla. Dejó en el mano a mano Isco a Rafa Mir, que defiinió al palo largo primero, pero paró Dimitrievski, y en el rechace, sin portero, mandó diréctamente fuera el balón. Clarísima esta para el Sevilla

49' Buscó el centro a pierna cambiada el Papu, pero despejó Lejuene de cabeza evitando el remate de Rafa Mir

48' Otro intento de Unai López desde dentro del área. Su tiro rozó en Gudelj, y se marchó a córner muy cerca de la escuadra derecha de la portería del Sevilla

47' Error en el envío de Lamela. Era una posición favorable para el argentino, pero no se decidió entre el trio o el centro y acabó perdiéndola

46' Atrapa en dos tiempos Dmitrovic. Remtó desde dentro del área Unai López pero le salió muy centrado el tiro

46' Cambio También se marcha Rakitić y entra Rafa Mir

46' Cambio Doble cambio en el Sevilla. Se va Januzaj y entra el Papu Gómez

45' ¡Comienza la segunda parte en Nervión!

Balliu y Fran García han sido los dos jugadores más destacados en el Rayo en esta primera mitad. Ambos laterales han aparecido en ataque para generar superioridad por banda y surtir de balones a Camello, y en defensa han sido dos muros, evitando los desbordes de Lamela y Januzaj. Partidazo el que están cuajando ambos

Primera parte muy disputada entre Rayo y Sevilla. Las ocasiones más claras fueron para el Rayo, que tuvo en las botas de Camello el gol, pero dos buenas intervenciones de Dmitrovic lo evitaron. En ataque, el equipo de Sampaoli estuvo muy errático, y falto de una referencia. Apenas gozó de ocasiones, y lo más peligroso fue un disparo muy cruzado de Lamela. Necesita cambios el equipo hispalense de cara a la segunda parte si quiere llevarse los tres puntos

Final de la primera mitad en el Pizjuán

44' Se añaden 1 minuto de descuento

43' Aterapa Dmitrovic el envío al segundo palo de Isi. No está fino el de Cieza con el balón parado en el día de hoy

42' Falta peligrosa a favor del Rayo en la zona de tres cuartos de campo del ataque rayista. La tendrá a balón parado el equipo de Iraola

42' Pide falta Januzaj tras marcharse de dos defensores. Cayó el belga en la frontal, pero no pito nada Mateu

40' Buen pase de Jordan para Lamela, que se plantó en el área rival escorado a la izquierda, pero su centro-chut no encontró ni portería ni rematador. Ha sido la mejor del Sevilla en lo que llevamos de partido

39' Vuelve a cargarse de interrupciones el partido. Muchas faltas en los últimos minutos

38' No le gusta a Sampaoli lo que está viendo en el terreno de juego. Calientan en la banda el Papu, Rafa Mir y Navas

36' Otro error en el envío del Sevilla. Esta vez fue Rakitic el que no encontró ni a Isco ni a Lamela. Le está faltando la figura de un referente arriba al Sevilla en este primer tiempo

35' Centro desde la banda derecha de Balliu buscando en el segundo palo a Isi, pero no pudo cabecear el atacante del Rayo, muy incomodado por Montiel

34' Posesión de balón favorable en estos primeros 35 minutos para el Sevilla (62-38), pero está siendo el Rayo el que más peligro está generando en campo rival. De hecho, el Sevilla aun no ha disparado a puerta

32' Está robando muchos balones el Rayo en campo rival gracias a una gran presión. Le está costando mucho a Rakitic y Jordán crear juego

30' Centro de Januzaj desde el costado izquierdo buscando la incorporación de Telles por dentro. Salió Dimitrievski para evitar el remate del portugués

29' Para el juego Mateu porque Lejuene se duele de un choque con Isco

28' Han permutado su poseción Januzaj y Lamela. Ahora el belga se coloca en el costado izquierdo y es el argentino el que ataca por la banda derecha

27' Aprovechan el parón los jugadores de ambos equipos para hidratarse

26' Se duele sobre el césped Marcao de un golpe en su tobillo izquierdo. Parece que Camello pesó sin querer al central al caer

25' Ahora el intento de centro ha sido del Sevilla por el costado derecho. La puso rasa Óliver Torres, pero despejó Catena

23' La tuvo Camello. Disparó cruzado el delantero del Rayo desde la parte izquierda del interior del área del Sevilla, pero sacó un pie providencial el portero serbio

23' Buena incorporación en ataque de Fran García. Centró el lateral zurdo, pero despejó Marcao providencial

21' Está acaparando mucho balón en ataque Januzaj en sus primeros minutos en Liga como jugador del Sevilla. Hasta el momento, el 51% de los ataques del equipo de Sampaoli están llegando por su banda

20' Muchos errores propiciados por la alta presión del rival en los últimos minutos. Se imponen las defensas a los ataques hasta el momento

19' Se  marchó de tres jugadores Januzaj por banda izquierda, pero Fran García realizó un gran repliegue para recuperar el balón cuando el belga intentaba ya encarar el área

18' Está apareciendo en muchas acciones defensivas Isco para ayudar a sus compañeros, aunque está un poco fallón el ex del Real Madrid en sus envíos

16' Buen centro de Telles desde el costado izquierdo del área al que no llegó por muy poco a cabecear Lamela. Muy buena jugada del Sevilla

15' Toca y toca el Sevilla en campo rival intentando encontrar el resquicio en la defensa del Rayo

13' Recibió Óliver Torres de espaldas a portería, y rápidamente lo rodearon hasta tres jugadores del Rayo para evitar que se diera la vuelta. Buena acción defensiva del equipo de Iraola

12' Buena apertura de Lamela para el costado izquierdo. Controló y centró Telles, pero su envío se estrelló en Balliu

11' Intentó el envío Unai López para Camello, pero una vez más lo interceptó Marcao. Buenos minutos del brasileño

10' Creciendo poco a poco en el partido el Rayo, que ha igualado el buen inicio del Sevilla

9' Gran balón filtrafo de Isi para Camello, pero estuvo aun mejor Marcao para cortar el avance del delantero

7' Muy participativo en estos primeros minutos de partido Isco. Hasta en 7 ocasiones ha intervenido el malagueño

5' Paró Dmitrovic. Se pantó en el mano a mano Camello, intentó regatear al portero serbio, pero le sacó el balón en el último momento el portero del Sevilla. Excelente intervención de Dimitrovic, que ha evitado el primero del Rayo

4' Centro de Montiel desde tres cuartos de campo que se marcha muy pasado. Buen inicio del Sevilla en estos primero minutos

3' DATO: Es Isi el jugador de LaLiga que más veces ha disparado a puerta desde fuera del área

2' Centro desde el córner de Unai López que atrapa el portero serbio sin dificultad

1' Intento de Isi muy lejano, que vio a Dmitrovic mal colocado. Envió a córner el portero del Seviila

Parece que es línea de 3 centrales con Montiel de central el dibujo del Sevilla, con Januzaj de carrilero derecho

¡Comienza el partido en Sevilla!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Ramón Sánchez Pizjuán! Ambientazo en la capital andaluza

DATO: El técnico del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, solo ha perdido uno de sus tres enfrentamientos en los banquillos ante el Sevilla entre todas las competiciones (1V 1E), justo en su única visita al Ramón Sánchez-Pizjuán (3-0 en agosto de 2021).

DATO: El Sevilla acumula 13 enfrentamientos seguidos sin perder ante el Rayo Vallecano en LaLiga (10V 3E), igualando su mejor racha invicto ante un mismo rival en la historia de la competición (Deportivo de La Coruña - 13P 7V 6E).

Unai López es la única novedad en el once con respecto al equipo que goleó la pasada jornada al Cádiz. Lo hace en lugar del sancionado Trejo, que junto a Falcao, Andrés Martín, Nteka y Pozo, completa las bajas del equipo de Iraola para el partido de hoy.

También es oficial el once del Rayo. Estos son los elegidos por Iraola (4-2-3-1): Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Catena, Fran García; Valentín, Comesaña; Isi, Unai López, Álvaro García; Camello.

Tan solo dos cambios con respecto al equipo que se impuso entre semana en Champions al Copenhague: Lamela y Januzaj. Este último debutará hoy en Liga, así como titular en esta temporada, ya que el ex de la Real tan solo había disputado 52 minutos hasta el momento (todos ellos en Champions).

Ya conocemos el once elegido por Sampaoli. Con esto sale el Sevilla (4-3-3): Dimitrovic; Montiel, Gudelj, Marcao, Telles; Jordan, Rakitic, Óliver Torres; Lamela, Isco y Januzaj.

Por su parte, el Rayo Vallecano llega a Sevilla tras golear la pasada jornada en casa al Cádiz por 5-1. Además, los de Iraola encadenan 3 partidos sin conocer la derrota, sacando resultados de mucho mérito como el empate ante el Atlético en el Metropolitano. Eso sí, los madrileños encadenan 5 partidos consecutivos sin ganar a domicilio, y visitan un campo en el que no ganan desde la temporada 99-00.

El equipo de Sampaoli llega al encuentro frente al Rayo tras haber conseguido la victoria entre semana en la Champions frente al Copenhague por 3-0. Eso sí, su marcha en la competición doméstica se ha visto estancada en las dos últimas jornadas, en las que tan solo ha sumado un punto, con un empate hace dos jornadas ante el Valencia. El último precedente liguero fue la derrota la pasada jornada en el Bernabéu frente al líder de la competición, el Real Madrid (3-1).

Buenas tardes, bienvenidos a la jornada 12 de LaLiga. Hoy se enfrentan dos grandes equipos en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán: Sevilla y Rayo Vallecano.