Osasuna 2-0 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
Chimy Ávila 12' (p),Moi Gómez 18'

¡No tenemos tiempo para más! Ha ganado Osasuna por dos a cero al Valladolid en un auténtico partidazo del equipo de Navarra. ¡Muchas gracias por haber seguido esta transmisión! Sean buenos y disfruten del fútbol que queda en esta tarde de domingo. ¡Un saludo!

El Valladolid se vuelve a casa con las manos vacías. No jugó del todo mal, pero hay días en el que tu rival te atropella y no te deja actuar. Los de Pacheta tuvieron unos minutos de lucidez en los comienzos del complemento, pero no fue suficiente para anotar un gol que redujera distancias. Acaba cayendo el Pucela en El Sadar.

Canta y baila la afición osasunista en las gradas. Y no es para menos, ya que Osasuna ha realizado un partido completísimo, siendo muy superior al Valladolid de cabo a rabo. Ya no es solo el buen encuentro realizado, es que los chicos de Jagoba Arrasate ya suman veinte puntos, tienen amarrada media permanencia con solo doce jornadas disputadas, y ya miran más hacia arriba que hacia abajo. Arrollador Osasuna.

93' ¡Final del partido! Osasuna 2-0 Valladolid.

93' ¡Uy Monchu! Probó una chilena que pasó cerca del palo.

92' ¡Qué manera de disfrutar de la afición rojilla! Vibra El Sadar.

90' ¡Otra vez Kike García! De nuevo desde la frontal. Buscó la colocación por encima de la potencia. Se estiró bien Masip para repeler el tiro.

90' Tres minutos de descuento.

87' ¡Moncayola! Osasuna no se lo piensa aunque sea desde el largo rango. Fue Moncayola quien encañonó desde muy lejos con mucho peligro.

87' Cambio Y Roberto Torres reemplaza a Moi Gómez.

87' Cambio Termina con los cambios Arrasate. Sale Juan Cruz por Manu Sánchez.

84' Protestó El Sadar un penalti de Monchu sobre Torró. El contactó existió, pero no lo suficiente como para ser punible según el criterio de Cuadra Fernández.

81' ¡De nuevo Kike García! Esta vez desde el balcón del área. Buscó la rosquita con la zurda ante un Masip sin respuesta. El tiro se marchó muy cerquita de la escuadra.

79' ¡La que ha tenido Kike García! No acostumbra a fallar esas oportunidades. Se encontró un balón el delantero tras un mal despeje defensivo. Optó por pegarle raso, pero no pudo evadir la parada de Masip. Perdonó el tercero Osasuna.

79' El Valladolid se muestra sin fuerzas. Osasuna controla a placer.

77' Cambio Kike García sustituye a un Chimy totalmente exhausto.

74' ¡Vuelve a salvar Masip! Tremenda galopada de Unia García, que salió de la cueva para plantarse en zona de peligro. Habilitó por la derecha al Chimy, quien disparó con fuerza para encontrarse con Masip.

73' Cambio Acaba Pacheta con los cambios. Se va Weissman por Guardiola.

69' Ahora fue Aguado el que lo intentó con un disparo desde fuera. Fácil para Aitor, que la embolsó sin problemas.

66' ¡Torró desde lejos! Buena combinación de Osasuna en tres cuartos. El taconazo de Moncayola lo finalizó Torró con un potente chut lejano que acabó en las manos de Masip.

65' Cambio Aguado reemplaza a Kike Pérez.

64' Cambio Moncayola reemplaza a Budimir.

64' Cambio Doble cambio rojillo. Se marcha Barja por Rubén García.

62' Se despereza Osasuna, que vuelve a imprimirle más ritmo al ataque. Se ha desembarazado de las ataduras de los primeros compases del segundo tiempo.

56' Mucho mejor el Valladolid en este arranque del complemento. Osasuna espera atras, a la expectativa de cazar una contra rápida y cerrar el partido.

52' Gran ambiente en El Sadar. Son 19.429 espectadores los que copan las gradas del remodelado estadio navarro, de los cuales, 500 son aficionados del Pucela.

51' ¡La tuvo Weissman! Trató de salir la defensa de Osasuna tras un saque de esquina, Weissman aprovechó para rematar de manera acrobática libre de marca, pero se topó con la buena parada de Aitor. Con la inercia, portero y delantero chocaron con violencia, pero parecen ambos recuperados para seguir.

50' Ha salido con ganas Gonzalo Plata. El ecuatoriano encontró a Weissman en el área, quien vio como su tiro era desviado a córner por un defensa.

48' Ha optado por zarandear el árbol Pacheta con un triple cambio.

47' Tarjeta Amarilla Amarilla para Torró, muy protestada.

45' ¡Arrancó la segunda mitad!

45' Cambio También se marchó Rosa por Plata.

45' Cambio Se retira Roque Mesa por Monchu.

45' Cambio Triple cambio en el Valladolid. Entra Fresneda por Feddal.

Tiempo de descanso en el coliseo navarro. Vence Osasuna por dos a cero. ¡Volvemos cuando comience la segunda mitad!

El Valladolid, por su lado, sin hacer tampoco nada del todo mal, se está viendo superado por un Osasuna arrollador. Los de Pacheta trataron de replicar tras el primer tanto, pero la respuesta estéril concluyó con otro gol osasunista. Mucho tiene que cambiar el cuadro de Pacheta si quiere obtener un buen botín de su visita a El Sadar.

Osasuna es un vendaval ofensivo. Desde el minuto uno le ha metido una marcha más al ritmo de partido, y gracias a ello ha generado muchísimo peligro sobre la portería pucelana. Oroz, Moi, el Chimy... todos aportan a la causa y son un quebradero de cabeza para la defensa rival. Vence con merecimiento Osasuna.

47' ¡Se acabó la primera parte! Osasuna 2-0 Valladolid.

46' Tarjeta Amarilla Amarilla a Olaza por un codazo al Chimy.

45' Dos minutos de tiempo añadido.

42' ¡Turno de Aimar Oroz! Llega Osasuna como una estampida al área visitante. Esta vez fue Aimar el que probó fortuna, enviando el chut desviado por un palmo.

40' ¡Otra vez Masip! Esta vez a un lanzamiento desde la parte izquierda del área de Kike Barja. Sufre el Valladolid, que no puede contener las acometidas rojillas.

39' ¡Paradón de Masip! Sacó un pie salvador el portero del Pucela. Caracoleaba el Chimy en el área, su remate lo acabó desviando Masip.

37' ¡Rozando el palo Rubén Peña! Engatilló desde la corona del área el ex del Villarreal. Buscó la escuadra de la portería de Masip, pero su remate se marchó besando el travesaño.

36' DATO. Tanto Osasuna como Valladolid vuelcan sus ataques por el costado izquierdo. Osasuna en un 37.9% y el Valladolid en un 46.5%

33' Tarjeta Amarilla Dura entrada de Roque Mesa sobre Barja en la medular.

32' Disparó desde muy lejos Weissman. Buscó la potencia, pero no consiguió que esa pelota tomara portería.

31' Tras el segundo gol, no está encontrando el Valladolid la forma de articular una respuesta.

28' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta del partido. Lucas Rosa derribó a Budimir.

26' ¡La tuvo Plano! Qué buen servicio desde el cuarto de círculo del Valladolid. Se alzó con todo Óscar Plano en el borde del área pequeña, pero su cabezazo lo atrapó Aitor.

22' ¡Gol concedido! Tras la revisión, Cuadra Fernández no rectificó.

20' Ojo que hay revisión de VAR por un posible fuera de juego en el inicio de la jugada. ¡Va Cuadra Fernández al monitor!

19' La asistencia la firmó Aimar Oroz.

19' Gol de Moi Gómez (2-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE MOI GÓMEZ!!!!!!!!!!!!!!!!! OSASUNA 2-0 Valladolid. Una pérdida terrible de Feddal en salida defensiva propició una transición rapidísima de Osasuna. Probó suerte Budimir, rebotó en la defensa, y acabó remachando de manera inmisericorde Moi Gómez. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

17' Trata de despertar el Valladolid, que tras el gol está tratando de amasar más la pelota. Osasuna está muy bien plantado y no concede nada a partir del centro del campo.

14' Con esta momentánea victoria, Osasuna se encarama a posiciones europeas. Sería sexto, con veinte puntos al igual que el Real Betis.

13' Gol de Chimy Ávila (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CHIMY!!!!!!!!!!!!!! OSASUNA 1-0 Valladolid. No falla Ávila, que pateó la pena máxima con potencia. El balón impactó en el palo y acabó dentro, sin opciones para que Masip pudiera hacer nada. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

11' Ha caído en el área Manu Sánchez. Parece claro, ya que tras controlar en giro, Roque Mesa llegó tardísimo y le derribó.

11' ¡Penalti para Osasuna!

10' Sigue creando peligro Osasuna por la derecha. Esta vez se invirtieron los papeles: centró Oroz y remató el Chimy. Tampocó lo pudo aprovechar Torró en el segundo palo.

6' ¡Otra vez el Chimy por la derecha! Mucho peligro de Ávila por el carril del ocho. Volvió a centrar con veneno, pero el servicio no lo pudo aprovechar Oroz, que no consiguió girarse en el área.

1' Primera llegada de Osasuna. Arrancada por la derecha del Chimy que acaba con un centro peligroso que atrapa en dos tiempos Masip. Estaba con la caña de pescar preparada Ante Budimir en el segundo palo.

¡Comienza el partido! Ya juegan Osasuna y Valladolid.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

¡Muchas ganas de que ruede el balón por la pradera de El Sadar!

El jugador de Osasuna, Moi Gómez, es el segundo jugador de LaLiga que ha creado más ocasiones esta temporada (24) sin anotar ni un solo gol tras Aleix García del Girona (26).

El jugador del Real Valladolid, Sergio León, ha marcado cinco goles en total en 10 encuentros en LaLiga esta temporada, dos más que en sus tres campañas anteriores en la competición juntas (tres goles en 66 encuentros).

Osasuna ha marcado de penalti el 27% de sus goles en LaLiga esta temporada (3/11), el porcentaje más alto de un equipo en la competición esta campaña.

El Real Valladolid ha ganado cuatro partidos de los 11 que ha disputado en LaLiga 2022/23 (2E 5D), igualando su registro más alto de victorias a estas alturas de temporada en la máxima categoría en el siglo XXI, logrado en otras seis ocasiones previamente en este período.

El Real Valladolid no ha perdido en ninguna de sus últimas nueve visitas a Osasuna en LaLiga aunque ha empatado en ocho de ellas (1V) – es su cifra más alta de empates a domicilio ante un mismo rival en la competición en el siglo XXI (8).

Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Real Valladolid en LaLiga (4E 1D), desde un triunfo por 0-1 en noviembre de 2013, tras haber ganado tres de los cinco anteriores ante los pucelanos en la competición (1E 1D).

¡Repasamos algunos datos sobre el choque!

El árbitro de hoy será Cuadra Fernández. El balear estará asistido en las bandas por Garrido Romero y Tresaco Escabosa. El VARbitro será el andaluz Munuera Montero.

El técnico del Pucela insiste con el 3-5-2, y no cambia muchas piezas con respecto a la meritoria victoria contra la Real Sociedad (1-0): salen Joaquín, Iván Sánchez, Monchu y Escudero; entrando Feddal, Kike Pérez, Roque Mesa y Olaza.

Junto a Pacheta esperan: Asenjo como portero suplente, Aguado, Escudero, Joaquín, Fresneda, Guardiola, Narváez, Plata, Monchu, Iván Sánchez y David Torres.

El Valladolid partirá con este equipo (3-5-2): Masip - Sánchez, El Yamiq, Feddal - Rosa, Kike Pérez, Mesa, Plano, Olaza - Sergio León y Weissman.

Arrasate ha hecho alguna modificación con respecto al empate en Montilivi contra el Girona (1-1). Se cae Abde por lesión, así como Herrera, Nacho Vidal, Juan Cruz, Moncayola y Rubén Peña por decisión técnica. Entran Aitor, David García, Oroz, Budimir y Kike Barja. Hace rotación de porteros Osasuna.

En el banquillo aguardan: Juan Pérez como portero suplente, Brasanac, Kike García, Rubén García, Aridane, Pablo Ibáñez, Moncayola, Roberto Torres, Vidal y Juan Cruz

Osasuna formará con los siguientes hombres (4-3-3): Aitor - Peña, Unai García, David García, Manu Sánchez - Aimar, Torró, Moi Gómez - Chimy, Kike Barja y Budimir.

¡Tenemos alineaciones confirmadas!

¡Hola muy buenas! Sean bienvenidos al Estadio El Sadar, donde vamos a disfrutar de la duodécima jornada de la Liga Santander, en el partido que va a enfrentar a Osasuna contra el Valladolid. ¡Arrancamos con la trasmisión del encuentro!