R. Sociedad 1-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

1
Merino 3'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Desde aquí un sentido pésame para la familia y allegados del fallecido. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Ha informado la Real Sociedad de manera oficial que el aficionado atendido antes del inicio del partido ha fallecido. El fútbol queda en un segundo plano ante un hecho como este, en un día triste pese a lo histórico del equipo txuri-urdin.

Partido muy competido en el computo global, con una Real Sociedad que también trató de encontrar un segundo gol que le fue esquivo (Guevara golpeó el poste). El conjunto vasco se topó con un Mallorca más animado en los segundos 45', sobre todo intenso y luchador. Ambos equipos mostraron sus armas pero fueron los locales los que finalmente se llevan los tres puntos para dormir esta noche en puestos de UEFA Champions League.

Victoria de la Real Sociedad ante el Mallorca por 1-0. Momento histórico para el conjunto txuri-urdin, que consigue ocho victorias consecutivas por primera vez en su historia entre LaLiga y competición europea. Imagen sólida y solidaria una vez más del equipo de Imanol Alguacil, que supo sufrir y tuvo una segunda parte en la que el Mallorca se creció y acabó buscando el empate con muchos futbolistas en campo rival. Los de Javier Aguirre se toparon con un gol de Amath que fue anulado por falta previa.

96' ¡Final del partido!

95' ¡Se hace con el esférico Remiro! Salió el portero de la Real Sociedad para blocar un cabezazo de Nastasic.

94' La Real Sociedad trata de mantener la pelota lo máximo posible cuando la tiene en su posesión. Por su parte los de Javier Aguirrwe quieren atacar lo más rápido posible.

91' El Mallorca quiere morir de pie, y quieren avanzar con la pelota para profundizar por banda y hacer un envío al área que les de la posibilidad de igualar las cosas.

90' ¡Seis minutos de añadido!

88' No encuentra la manera de salir con seguridad la Real Sociedad. Fiando todo al envío directo hacia Sorloth y que este pueda lucharlo para mantener la posesión.

86' ¡Paradón de Remiro! Disparo de De Galarreta con la derecha, que hace un extraño y obliga al portero español a meter las manos para rechazar el golpeo.

86' Empuja el Mallorca, que en estos momentos va con todos sus futbolistas en campo rival. La Real Sociedad tratando de defender con todos menos Sorloth, que queda descolgado.

84' ¡Bloca Remiro! Nuevo intento de Amath por ver portería con un disparo con la derecha pero se hizo bien con la pelota el portero español.

82' Quiere cerrar el partido Imanol Alguacil, y los cambios han ido dirigidos a mantener más compacto al equipo, tener piernas frescas en defensa y centro del campo, y también mantener futbolistas que puedan matar al contragolpe.

82' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Illarramendi y se marcha Brais.

81' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Grenier!

79' ¡Salva el empate Elustondo! Disparo con la izqueirda de Amath que iba directo a portería pero el defensa de la Real Sociedad metió la cabeza para evitarlo.

78' Está buscando con más ahínco el gol el Mallorca. Los de Javier Aguirre se habían reservado para este tramo final y están consiguiendo llegar a campo rival.

77' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Antonio Sánchez y se marcha Battaglia.

77' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Abdón y se marcha Ángel.

77' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Grenier y se marcha Russo.

76' ¡Se perdió el gol Ángel! Centro de Maffeo a la espalda de Pacheco, y remate de cabeza del delantero que se marcha por línea de fondo.

75' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Le Normand y se marcha Gorosabel.

75' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Rober Navarro y se marcha Kubo.

74' ¡Fuera Kang-In Lee! Tiró el coreano de repetorio con varias bicicletas y finalizó con la derecha buscando rosca, pero la pelota no fue hacia portería. Crecen los de Javier Aguirre.

73' ¡Atrapa Remiro! Centro de Gio González desde la derecha y cabezazo de Ángel que no tiene la suficiente fuerza como para poner en problemas al portero rival.

72' Lo mejor del conjunto bermellón está llegando a través de Amath cuando puede correr al espacio y encarar, y la actividad que está mostrando Maffeo jugando hoy por banda izquierda.

69' ¡Arriba Carlos Fernández! Disparo del atacante después de combinar que se marcha alto.

69' Entra al terreno de juego el jugador más talentoso de la plantilla del Mallorca. Kang-In Lee entra en escena. Ha sido suplente debido a un proceso vírico.

69' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Kang-In Lee y se marcha Dani Rodríguez.

67' ¡Parada de Rajkovic! Nueva ocasión para Kubo, que es el que más está buscando el gol. Disparo de nuevo con la izquierda que intenta cruzar pero rechaza bien el portero del Mallorca.

66' ¡Arriba Kubo! Llegada del japonés a la frontal del área y disparo con la izquierda que se marcha por encima del larguero. Nuevo aviso txuri-urdin.

65' Mientras que Imanol Alguacil ya ha realizado sus primeros cambios, con el lesionado de larga duración Carlos Fernández volviendo a sumar minutos, Javier Aguirre se está haciendo esperar para modificar las cosas.

65' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Zubimendi y se marcha Guevara.

65' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Carlos Fernández y se marcha Silva.

63' Momento de locura en el Reale Arena. Recopilemos acciones: disparó Guevara tras una llegada que golpea el poste, y en el contragolpe Elustondo trata de anticiparse a Amath, el senegalés gana la acción y llega al área para empatar el partido. El árbitro acude a revisar la jugada y lo acaba anulando por una zancadilla en la disputa.

63' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Maffeo!

61' ¡El gol es anulado! Pita falta el árbitro debido a una zancadilla de Amath Nidaye sobre Elustondo. El africano abre su pierna izquierda y es lo que propicia que el defensa de la Real Sociedad acabe en el suelo.

60' Acude el árbitro al VAR para ver si el gol de Amath tiene que ser anulado. Elustondo trata de anticipar ante Amath, y cae al suelo. Todo lo demás es una conducción del senegalés que acaba con el 1-1.

57' ¡Al palo Guevara! Dejada de Sorloth hacia atrás que acaba con un derechazo del centrocampista que solo el poste pudo repeler.

55' El Mallorca necesita algo que le haga revolucionar las cosas. Los de Javier Aguirre están lejos de la portería de Remiro, y también están lejos de ganar las acciones ofensivas que les acerque al gol.

53' ¡Tapa Rajkovic! Finalización de Brais en una jugada ensayada de la Real Sociedad tras saque de esquina. Disparo sin mucho ángulo para el gallego.

52' Aprieta el equipo de Imanol Alguacil para encontrar el segundo gol. Pase atrás de Sorloth que es interceptado por Battaglia cuando Merino se relamía con su segundo gol de la noche.

51' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Guevara!

50' ¡Saca la pelota Rajkovic! Centro fuerte y tenso de Kubo que desvía el portero serbio sacando la mano.

48' Quiere controlar las cosas la Real Sociedad y seguir la línea de los primeros 45'. El Mallorca ha adelantado algo las líneas pero no presiona del todo.

46' No hay cambios tras el descanso. Siguen en el terreno de juego todos los futbolistas que estuvieron tras el pitido inicial.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Reale Arena!

Después de la reacción balear, el partido fue por un camino en el que el conjunto txuri-urdin dominó y controló las cosas con claridad. Kubo tuvo varias ocasiones, y pese a que Rajkovic repelió cada llegada rival los locales gozaron de posibilidades para poner una mayor diferencia entre ambos. Con un Mallorca más tocado con el paso de los minutos y al que le costaba mucho pisar campo rival, fueron los vascos los que acabaron los primeros 45' con un mejor sabor de boca. Buscando su octava victoria consecutiva y tres puntos que les coloque en puestos UEFA Champions League.

Victoria momentánea de la Real Sociedad ante el Mallorca en el Reale Arena. Inicio tarde el partido entre ambos equipos debido a una intervención médica en el estadio sobre un aficionado (al que retiraron estabilizado), pero una vez comenzó el fútbol no decepcionaron las cosas sobre el terreno de juego. El equipo de Imanol Alguacil salió con las ideas claras y rápidamente en un saque de esquina se adelantó con un cabezazo de Mikel Merino. A partir de ahí, el Mallorca tuvo una reacción sin empequeñecerse pese al marcador, y Ángel tuvo un disparo al larguero que se quedó cerca de suponer el empate.

45' ¡Final de la primera parte!

42' Tuvo una jugada a balón parado el Mallorca pero la estrategia fue repelida por la defensa local. Últimos minutos de la primera parte.

39' Muy lejos de la portería de Remiro el Mallorca. El portero de la Real Sociedad de momento está siendo un espectador. Tuvo algunos momentos buenos el equipo de Javier Aguirre pero lleva un buen tramo del partido sin acercarse al área.

37' ¡Sorloth hacia Rajkovic! Recorte del noruego y zurdazo en el que buscó rosca pero fue centrado a los guantes del portero serbio.

35' La presión del conjunto txuri-urdin es muy buena. Sobre todo tras pérdida, obligando al Mallorca a pensar y pasar rápido para que no pierdan en zonas cercanas a su portería. Y ahí crecen los vascos.

33' Remate alto de Mikel Merino. De nuevo de cabeza, de nuevo ante un centro de Silva al segundo palo. Se impuso por arriba pero no cabeceó con comodidad.

32' ¡Casi hace el segundo Brais Méndez! Contragolpe de la Real Sociedad tras un saque de esquina que finaliza el atacante con un disparo dentro del área, pero que tocó en un rival y se marchó fuera por poco.

30' Está creciendo la Real Sociedad desde hace algunos minutos, y al equipo Balear le está costando cruzar el centro del campo. No ven con claridad los pases los visitantes.

28' ¡Doble parada de Rajkovic! Disparo de Sorloth que sale disparado por el terreno de juego. No pudo detener el serbio y en la segunda jugada llegó Brais para marcar a bocajarro pero el portero del Mallorca metió el pie.

27' Ha comenzado a llover con fuerza en el Reale Arena. El partido empezó normal pero comienza a estar pasado por agua.

26' Cada saque de esquina de los locales genera algo de inseguridad en el Mallorca. Bien trabajadas este tipo de jugadas en el equipo de Imanol Alguacil.

24' ¡Tapa Rajkovic! Se quedó solo Kubo ante el serbio para poner el 2-0 en el marcador pero su disparo lo detuvo bien el portero del Mallorca.

23' Siguen siendo más ordenados los ataques de la Real Sociedad. Mucho movimiento y apoyos en corto del equipo vasco.

21' ¡Interviene Rajkovic! Recuperación de Kubo y centro que sale directo hacia portería, pero estuvo atento el portero serbio.

20' Está insistiendo David Sivla en los balones a la espalda de los defensas. Largos, tensos y con la oportunidad de que sus compañeros puedan lucharlos.

19' Más pausada la Real Sociedad ante un Mallorca que no se ha venido abajo después de encajar el gol. De momento sin muchas ocasiones, pero ambos equipos buscando el mejor camino al gol.

17' El modus operandi del equipo de Javier Aguirre está siendo el de buscar balones al espacio y poder estirarse por la banda derecha. Tienen menos la pelota pero consiguen generar incertidumbre.

14' Está poniendo Sorloth en problemas a los centrales del Mallorca. Mientras el conjunto balear trata de revelarse, los de Imanol Alguacil encuentran a su delantero como boya.

12' ¡Al travesaño Ángel! Triangulación entre Gio González, Dani Rodríguez y Ángel, que acaba con un gran remate del delantero tras desmarcarse a la espalda a la defensa. Se salva la Real Sociedad.

10' Disparo flojo de Kubo que no supone ningún problema para Rajkovic. Le pegó con su pierna mala el asiático y el golpeo fue centrado.

9' Algo de descontrol tras el gol inicial. Ambos equipos están en la disputa por la pelota pero ninguna salida hacia delante es con mucha precisión.

7' Momento para que el Mallorca trate de reaccionar. Un equipo que no está teniendo facilidades para el gol, y que además no cuenta con su mejor arma ofensiva: Muriqi (cumple sanción).

5' Rompe el centrocampista con su marcador a cero en goles después de intentarlo e intentarlo en esta temporada. Y la Real Sociedad confirma una jornada más su peligrosidad a balón parado.

4' Gol de Merino (1-0) ¡¡GOOOOOOOOOOLLLLL DE LA REAL SOCIEDAD!! Adelanta Mikel Merino de cabeza al conjunto de Imanol Alguacil después de un saque de esquina. Remate completamente solo, y no perdonó. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

4' Asistencias Brais Méndez Portela

3' Disparo de Brais que toca en Battaglia y sale defectuoso. Primeros acercamientos por parte del conjunto txuri-urdin, que quiere marcar territorio rápido.

1' Intenta cazar Kubo el primer balón dentro del área. Centro de Silva que trató de rematar el japonés de cabeza pero no contactó con el esférico. Se la quedó sin problemas Rajkovic.

¡Arranca el partido entre Real Sociedad y Mallorca!

Última información en la retransmisión. El aficionado se marcha al hospital estabilizado por el cuerpo médico. Buenas noticias antes de que suene el pitido inicial.

Ahora si. ¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Está todo preparado en el Reale Arena para que ruede la pelota y comience la disputa por los tres puntos.

Informan desde la retransmisión televisiva que el aficionado está siendo evacuado del estadio. Sin mucho más conocimiento de lo sucedido. El estadio ha aplaudido por ello.

Vuelven tanto los futbolistas titulares como los suplentes al vestuario. Se sigue esperando por la atención médica, sin mucha más información de momento. Se retrasa el inicio del partido.

Se demora un poco la salida de los jugadores al terreno de juego. Informan desde la retransmisión televisiva que un aficionado está requiriendo atención médica. No se sabe nada más de momento.

Entre los equipos actuales de LaLiga, solo ante tres rivales ha logrado el entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, el 100% de victorias en sus enfrentamientos en LaLiga, uno de ellos es el Mallorca (4P 4V), junto a Cádiz (5/5) y Elche (5/5).

Brais Méndez ha participado en tres de los últimos seis goles de la Real Sociedad (2 goles y 1 asistencia) – ya ha anotado cinco goles en total en nueve encuentros ligueros esta temporada, uno más que en toda la campaña pasada al completo con el Celta de Vigo (cuatro en 37 partidos).

Mikel Merino, de la Real Sociedad, es el jugador de LaLiga que ha hecho más remates a portería esta temporada sin conseguir marcar ningún gol (8).

El Mallorca solo ha sufrido una derrota en sus últimos seis desplazamientos en LaLiga (2V 3E), 4-1 ante el Real Madrid el pasado mes de septiembre, tras haber perdido cada uno de sus anteriores nueve encuentros a domicilio en la competición.

La Real Sociedad ha ganado sus últimos dos partidos como local en LaLiga, vs Espanyol y Villareal, tras haber ganado solo uno de sus anteriores seis en casa en la máxima categoría (2E 3D).

La Real Sociedad no ha ganado ninguno de sus últimos tres partidos como local disputados en miércoles en LaLiga (1E 2D), desde una victoria por 3-1 ante el Sevilla en diciembre de 2017, y el Mallorca solo ha ganado uno de sus últimos 14 como visitante jugados ese día en la competición (8E 5D).

El Mallorca ha perdido en 11 de sus últimas 14 visitas a equipos vascos en LaLiga (2V 1E), quedándose sin marcar en 10 de esos 14 encuentros, incluidos cada uno de los últimos tres.

En casa, la Real Sociedad ha ganado sus últimos ocho encuentros ante el Mallorca en LaLiga, dejando su portería a cero en los últimos cinco – de los rivales a los que se ha enfrentado en al menos 20 ocasiones como local en LaLiga, es ante el que tiene un mayor porcentaje de victorias (75% - 24P 18V 2E 4D).

De hecho, desde aquel partido el conjunto balear no ha conseguido marcar ningún gol a la Real Sociedad. El resultado global de esos cinco partidos en los que se mantienen invictos los hoy entrenados por Imanol Alguacil es de 10-0 a su favor.

Los últimos cruces en Primera División entre ambos equipos han caído del lado txuri-urdin, con la Real Sociedad venciendo en los últimos cinco. El Mallorca no gana a este rival desde el 1 de septiembre de 2012 (victoria por 1-0 en su casa).

El árbitro del partido será Miguel Ángel Ortiz Arias, del Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

Siete cambios por parte de Javier Aguirre con respecto a los que salieron para disputar el partido ante el Sevilla en casa. Entran en el equipo titular Russo, Nastasic, González, Dani Rodríguez, Battaglia, Ángel y Ndiaye, se caen Valjent, Copete, Cufré, Antonio Sánchez, Baba (lesión), Kang-In Lee y Abdón.

El Mallorca sale con el siguiente equipo: Rajkovic - Maffeo, Russo, Raíllo, Nastasic, González - Dani Rodríguez, Battaglia, De Galarreta - Ángel, Ndiaye

Cino cambios por parte de Imanol Alguacil con respecto a su último alineación en LaLiga contra el Celta. Entran como titulares Elustondo, Pacheco, Rico, Merino y Guevara, se caen Zubeldia, Le Normand, Aihen (lesión), Zubimendi e Illarramendi.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro - Gorosabel, Elustondo, Pacheco, Rico - Brais, Merino, Guevara, Silva - Kubo, Sorloth

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

La Real Sociedad ocupa el quinto puesto en la clasificación de LaLiga con 19 puntos (opciones de dormir hoy en puestos UEFA Champions League), mientras que el Mallorca ha sumado nueve puntos en las nueve jornadas disputadas anteriormente.

Por su parte, el equipo balear llega a este enfrentamiento sin conocer la victoria en sus tres últimos partidos ligueros. En la última jornada, ante el Sevilla como local, el Mallorca cayó por 0-1 y no suma tres puntos desde el 17 de septiembre ante el Almería. Los de Javier Aguirre se encuentran a dos puntos del descenso.

El conjunto vasco redondeó su buen momento con la última victoria ante el Celta como visitante. La Real Sociedad venció 1-2 al conjunto gallego y sumó otro triunfo para mantenerse invicto en sus últimas cuatro citas ligueras. Sin conocer la derrota desde el 11 de septiembre, hoy trataran de ganar también al Mallorca ante su público.

Real Sociedad y Mallorca disputan tres puntos buscando dos cosas distintas. Para los de Imanol Alguacil, tratar de mantener su buena racha de resultados y seguir sumando de tres en tres. Para los de Javier Aguirre, intentar romper con sus anteriores partidos para comenzar a ganar y poder ver con más tranquilidad la zona del descenso en el futuro.

¡Buenas noches a todos y todas! Jornada intersemanal en LaLiga que trae un enfrentamiento entre Real Sociead y Mallorca en Reale Arena por la décima jornada del campeonato español. Dos equipos sumidos en dos dinámicas distintas que se ven las caras hoy.