Espanyol 1-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
De Tomás 53' (p)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Alavés se mantiene así en el fondo de la clasificación con cinco derrotas, mientras que el Espanyol coge impulso con seis puntos ahora en su registro.

¡Final en el RCDE Stadium! El Espanyol consigue su primera victoria en esta Liga tras un duro partido ante el Alavés en casa. El tanto de Raúl de Tomás de penalti en la segunda mitad acabó siendo el factor decisivo para que los de Vicente Moreno sumen de a tres por primera vez en la temporada. El Alavés tuvo sus ocasiones, sobre todo en la primera parte, pero no consiguió incomodar a Diego López en la segunda salvo los intentos finales. Wu Lei pudo cerrar el partido antes del añadido en un mano a mano ante Pacheco, donde el portero le negó el gol.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL ESPANYOL!

96' El pública pita a Melero López por el tiempo.

96' ¡Se cumplen los seis de añadido! Melero López va a dejar una más al Alavés.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Diego López Rodríguez

94' ¡El balón se marcha fuera! Sacará de puerta Diego López, que se toma su tiempo.

94' ¡¡Despeje providencial de Cabrera para evitar el remate a bocajarro de De la Fuente!! Córner para el Alavés.

92' Infracción de Loum sobre Dimata que da respiro al Espanyol en estos minutos finales.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Leandro Daniel Cabrera Sasía

90' ¡LO QUE HA FALLADO WU LEI! ¡Increíble ocasión del jugador perico para cerrar el encuentro, fallando una acción mano a mano ante Pacheco!

90' Se añaden seis minutos.

88' ¡Último minuto reglamentario! El Espanyol ha conseguido enfriar las acciones en estos minutos finales.

88' Cambio Cambio también en el Espanyol. Entra Melendo y se retira ovacionado Darder.

86' Cambio Y entra Miguel de la Fuente por Tachi.

86' Cambio Entra también Toni Moya para que salga Manu García.

86' Cambio Triple cambio en el Alavés. Entra Miazga y se marcha Aguirregabiria.

83' Despeja Laguardia en plancha y habrá nuevo córner para el Espanyol.

82' ¡Remate de Fran Mérida que se desvía en un rival! Córner para los locales.

81' Javi Calleja prepara un triple cambio para los minutos finales.

80' ¡Piden penalti sobre Pellistri por un supuesto empujón! Melero López señala saque de puerta.

79' El Espanyol ha conseguido calmar el encuentro en este tramo final.

75' ¡¡Remate cerca de Fran Mérida tras coger un rechace del rival!!

75' Córner para el Espanyol.

75' Cambio Se retira también De Tomás, quien tiene en ventaja al conjunto local, y entra Dimata.

74' Cambio Otros dos cambios en el Espanyol. Entra David López y se marcha Bare.

73' Quedan poco más de 15 minutos del tiempo reglamentario y el Alavés sigue en busca del gol del empate. Un dato sobre Joselu es que el delantero ha participado directamente en cinco de los últimos nueve goles marcados por el Alavés fuera de casa en Liga, anotando cuatro y asistiendo en otro.

72' Cambio Otro cambio en el Alavés. Salta Pellistri al campo por Pina.

67' El Alavés aún no ha conseguido generar peligro cerca de Diego López en esta segunda parte. Sin embargo, el conjunto vitoriano no baja los brazos en busca del empate.

66' Cambio Y la otra es Fran Mérida, por Morlanes.

66' Cambio Dos variantes en el Espanyol. Una es Wu Lei, que entra por Melamed.

64' El Alavés mantiene a Joselu y Sylla como referencias ofensivas, atentos al contragolpe. Se vienen dos cambios en el Espanyol.

62' El Alavés acumula seis saques de esquina en lo que va de partido, pero no ha conseguido generar ocasiones de peligro a partir de ellos.

61' Rioja fuerza otro saque de esquina para los vascos.

60' Córner para el Alavés.

60' Cambio Primer cambio de la tarde. Se marcha Guidetti y entra Sylla Diallo.

59' Un dato interesante previo al encuentro es que el Espanyol solo ha encajado nueve goles en sus 15 enfrentamientos previos en casa ante el Alavés en Liga, una media de 0,6 por duelo, lo que es su ratio más bajo de goles encajados como local ante un mismo rival actual de la competición.

57' El Alavés da señales de que no bajará los brazos tras el gol. El partido promete una interesante media hora final.

54' ¡Se adelanta finalmente el Espanyol en el encuentro! Raúl de Tomás suma así su segundo tanto en esta Liga.

54' Gol de De Tomás (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡GOL DE RAÚL DE TOMÁS! ¡A la tercera va la vencida para RDT, que tras dos goles invalidados en la primera parte, bate a Pacheco desde el punto penalti! ¡ESPANYOL 1-0 Alavés! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Alavés Alavés 0

53' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla además Rubén Duarte por la acción del penalti.

51' ¡¡¡PENALTI PARA EL ESPANYOL!!! ¡Melero López señala una mano de Duarte dentro del área, bloqueando un remate de volea de Morlanes sobre el segundo palo!

49' Ha empezado bien el conjunto perico esta segunda parte, empujando al Alavés sobre su área. Inicio similar al de la primera mitad, cuando se le invalidó el primer gol a De Tomás al 3'.

46' ¡¡Peligro en el área del Alavés!! Con dos centos seguidos cerca de la puerta de Diego López, el Espanyol pone en apuros a la defensa vitoriana en este arranque de la segunda mitad.

46' Córner para el Espanyol.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ESPANYOL 0-0 ALAVÉS!

No tenemos goles pero sí emociones, con un partido dinámico y en el se nota que ambos quieren la victoria. El Espanyol ha dominado, pero el Alavés ha conseguido responder a ese dominio con llegadas de peligro. Partido igualado en muchos sentidos hasta ahora.

¡Descanso en el RCDE Stadium! No hay goles hasta ahora entre Espanyol y Alavés a nivel oficial, pero sí que los hubo sobre el campo. Raúl de Tomás, en dos ocasiones, mandó el balón al fondo de la red en esta primera parte, pero ambas acabaron siendo invalidadas por el Iglesias Villanueva desde el VAR. Exceptuando eso, los únicos dos remates a puerta contabilizados en estos 45 minutos fueron del Alavés, con Aguirregabiria fallando una ocasión clara en la última acción.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡SIN GOLES HASTA AHORA!

45' ¡LO QUE HA FALLADO EL ALAVÉS! ¡Parada de Diego López ante un zapatazo de Joselu y Aguirregabiria falla dentro del área la acción del rebote!

45' Se jugará un minuto más.

44' Nos acercamos al final de la primera parte, a la espera de conocer el tiempo añadido. No hay goles en el marcador.

41' Consigue el Espanyol sacar el balón de su área, pero el Alavés genera sensación de peligro con cada centro al área rival.

41' Córner para el Alavés.

39' Siguen los ataques del Espanyol por la banda derecha, pero se mantiene atenta la defensa del Alavés.

37' Nuevo saque de esquina para el Alavés.

36' El Espanyol busca retomar el control del encuentro a través de la tenencia del balón. Sin embargo, se le complica la salida al conjunto local con la presión rival.

34' Empuja el Alavés, que goza de sus mejores minutos en lo que va de partido.

32' El Alavés comienza a coger confianza con el balón y a buscar aprovechar los espacios que deja el fondo perico. El partido no tiene goles pero sí emoción en más de media hora de juego.

31' ¡PARADA DE DIEGO LÓPEZ! ¡Buena respuesta del portero perico tras un potente remate desde la frontal de Rioja!

29' El Espanyol aleja el balón de su campo tras el saque de esquina.

28' Córner para el Alavés.

27' La banda derecha sigue siendo el punto fuerte del Espanyol para pisar el área rival. Las combinaciones entre Gil, Bare y Embarba están complicando al conjunto vitoriano.

25' El Espnayol manda balones aéreos constantes al área rival, pero el Alavés consigue sacar el peligro. Gil y Pedrosa se colocan como extremos prácticamente.

22' A pesar de los goles anulados al Espanyol, el partido es parejo a grandes rasgos. El Alavés intenta mantener el balón en su poder y atacar por los costados.

19' ¡Vaya tarde está teniendo RDT! El delantero perico ha viso puerta en dos ocasiones ya, pero ambas han sido invalidadas por fuera de juego a través del VAR. Seguimos sin goles en el RCDE Stadium.

18' ¡¡¡OTRO GOL ANULADO A RAÚL DE TOMÁS!!! ¡Vaya desmarque del delantero para recibir en el área rival y definir frente al portero! Sin embargo, Melero López señala fuera de juego nuevamente gracias al VAR.

17' El Espanyol profundiza por su costado derecho, con Bare, Gil y Embarba. De Tomás se mantiene al acecho en el área rival.

14' Los mayores pasadores en ambos equipos hasta ahora son centrales. Sergi Gómez en el Espnayol, con 14, y Laguardia por el Alavés con 8.

11' Partido muy dinámico hasta el momento, de pases rápidos. A pesar del gol invalidado a De Tomás en los primeros minutos, seguimos sin remates a puerta hasta ahora.

8' El Espanyol mantiene la posesión en este arranque de partido, buscando espacios para profundizar en campo del Alavés.

6' Vaya arranque de partido hemos tenido en el RCDE Stadium. Un tanto invalidado al Espanyol en los primeros minutos y un Alavés que coge impulso al ver el 0-0 aún en el marcador gracias al VAR.

5' ¡REMATA ALTO DUARTE! ¡Gran aparición del lateral en el área rival para rematar de volea, pero el balón se marcha por alto!

5' ¡Se anima ahora el Alavés que tiene un córner a favor!

3' ¡¡¡ANULADO EL GOL DE RAÚL DE TOMÁS!!! ¡El Espanyol había conseguido abrir el marcador con un tanto de su delantero, tras jugada de Bare, pero había un fuera de juego al inicio de la acción y el VAR anula la acción!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ESPANYOL Y ALAVÉS!

¡Ya se encuentran los protagonistas sobre el campo!

El colegiado principal esta tarde será Mario Melero López. En el VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.

Por otro lado, Javi Calleja recupera a Pacheco en portería, pero cuenta con las bajas importantes de Pere Pons, Javi López, Lejeune y Edgar Méndez. Son cinco las variantes con respecto al último encuentro, con la presencia hoy de Aguirregabiria, Laguardia, Loum, Manu García y Guidetti.

Con las bajas de Calero, Yangel, Aleix Vidal y Puado, el once de Vicente Moreno tiene dos modificaciones con respecto al último encuentro ante el Betis. La salida obligada de Aleix permite la entrada de Melamed, mientras que Bare reemplaza a Melendo, que partirá desde el banquillo.

Las estadísticas en la previa favorecen al Espanyol en este duelo. El conjunto perico solo ha perdido dos de sus últimos 11 enfrentamientos con el Alavés en Liga (5V 4E) y ambas derrotas llegaron como visitante. Además, los vitorianos solo han ganado dos de sus 15 partidos como visitante ante el Espanyol en la competición (3E 10D), el último de ellos en marzo de 2002 (1-2), quedándose sin marcar en nueve de los 15.

El Alavés, con un partido menos que su rival, llega a este compromiso como último en la clasificación con cuatro derrotas. Y es que el registro goleador del conjunto vitoriano es alarmante: una diferencia de -9, con un solo tanto a favor y 10 encajados. En caso de perder hoy, sumarían seis derrotas seguidas en Liga, contando la última de la pasada edición, lo cual es su peor racha de derrotas en la máxima categoría, sufrida tres veces anteriormente, la última en julio de 2020.

El Espanyol, que suma tres empates y dos derrotas, no ha ganado ninguno de sus últimos 15 partidos en Liga (5E 10D). Hay que destacar que el conjunto catalán solo dos veces en su historia no ganó en sus primeros seis encuentros de una campaña en la máxima categoría, en la 2003/04 (2E 4D) y la 2012/13 (1E 5D), y en ninguna de las dos descendió.

¡Ambos equipos buscan su primera victoria de la temporada! Tras cinco jornadas sin sumar de a tres, el Espanyol y Alavés se enfrentan posicionados en la parte baja de la clasificación.

El Alavés saltará al campo con: Pacheco - Aguirregabiria, Laguardia, Tachi, Duarte - Manu García, Loum, Pina, Rioja - Joselu y Guidetti.

¡Vamos con los once iniciales en el RCDE Stadium! El Espanyol sale con: Diego López - Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa - Morlanes, Bare - Melamed, Embarba, Darder - De Tomás.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Espanyol y el Alavés, por la sexta jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!