Betis 2-2 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
2
Aleix Vidal 15',Cabrera 96'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro de LaLiga y hasta la próxima!

El punto del Espanyol sabe casi como un triunfo. El plan de Vicente Moreno para empatar era muy arriesgado, implicó la entrada de tres delanteros y numerosos cambios de dibujo, pero al final Cabrera aprovechó un rechace en tiempo de descuento para dar una alegría al conjunto blanquiazul. Diego López mantuvo vivas las opciones de su equipo hasta el pitido final.

La falta de concentración del Betis en el tramo final del partido le ha costado tres puntos. A pesar de haber sido muy superiores en tiempo reglamentario, la expulsión de Pezzella a través del VAR con los cambios agotados obligó a Pellegrini a cambiar de estrategia. El gol rival del empate llegó en el minuto 97.

98' Y FINAL DEL PARTIDO. Real Betis, 2 - Espanyol, 2.

97' Tarjeta Amarilla Amarilla para Nabil Fekir.

97' Gol de Cabrera (2-2) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE CABRERA! ¡Qué falta de contundencia de la defensa bética, Dimata deja sentado a dos defensores, rebota en Camarasa, y el rechace lo recoge Cabrera para empatar el partido! Betis 2 - 2 ESPANYOL Escudo Betis Betis 2 Escudo Espanyol Espanyol 2

94' ¡Juanmi quiso jugarla con Fekir en el interior del área, dos para uno, vuelve a cortarlo Sergi Gómez! Saque de esquina para el Betis.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Claudio Bravo.

92' Cambio Último cambio en las filas del Espanyol: deja el campo Raúl de Tomás, entra Landry Dimata.

91' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Raúl de Tomás, hizo una entrada con las dos piernas a Camarasa para frenarle el contragolpe.

91' Ocho minutos de tiempo añadido. Se había perdido mucho tiempo entre el VAR y la pausa de hidratación.

89' ¡JUANMI! ¡Aprovecha su mejor condición física con la defensa agotada para ajustar un disparo al palo largo que ha atrapado Diego López!

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guardado.

86' ¡Contragolpe del Betis, centro de Fekir al que no llega Juanmi y Borja Iglesias la manda a la grada!

86' ¡Guido ha cerrado dos balones peligrosos del Epsanyol, el segundo de ellos un centro de Melamed que supone un saque de esquina!

82' ¡LOREN ASUSTA LA PORTERÍA RIVAL! ¡Buena llegada al centro que trató de rematar a primer toque, salió bien Bravo a cerrarlo! La jugada queda anulada por fuera de juego, pero es un primer aviso del Espanyol.

81' Cambio Cambio en las filas del Espanyol: se marcha Aleix Vidal, tocado por la entrada anterior, entra Nico Melamed.

80' A diez minutos del final, llega la pausa de hidratación. El Betis ha hecho todos los cambios y no puede meter un defensa más, parece que Guido retrasará su posición.

78' Tarjeta Roja ¡Y Pezzella ve roja directa! El Betis se queda con un hombre menos, en una jugada que ha tardado cinco minutos en ser revisada. Interpreta el colegiado que la falta es merecedora de expulsión porque le ha clavado los tacos a Vidal.

76' ¡El árbitro se marcha al monitor, a instancias de Sánchez Martínez, para revisar la jugada en la pantalla del VAR! Pezzella interpreta que se resbala y no clava los tacos voluntariamente, pero llega con mucha fuerza.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aleix Vidal Parreu

74' Tarjeta Amarilla Y Pedrosa ha visto amarilla por protestar ante el colegiado, reclamaba una pena mayor.

73' Pezzella ha visto amarilla por una entrada sobre Aleix Vidal en la que le han clavado los tacos, el encuentro se ha detenido porque el jugador del Espanyol tiene una herida visible en la pierna.

70' Cambio Por último, William Carvalho deja paso a Guardado.

69' Cambio El Betis agota las ventanas de cambio. En primer lugar dejó el campo Willian José, autor del primer gol, y entra Borja Iglesias.

66' Cambio Además, deja el campo Canales y entra Juanmi.

65' Cambio Doble cambio en las filas del Betis: en primer lugar se marcha Rodri Sánchez y entra Víctor Camarasa.

63' ¡LA TUVO EL ESPANYOL! ¡Llega bien Raúl de Tomás ante un Betis dividido, perfecto pase de Aleix Vidal, y nadie pudo cazar el rechace!

61' Cambio El Espanyol se la juega con su tercer cambio: retira al lateral izquierdo, Óscar Gil, y entra un tercer delantero, Wu Lei.

59' Cumplida media hora de partido, estamos viendo los mejores minutos del Betis en lo que llevamos de partido. Álex Moreno ha intentado una jugada individual por su banda que fue frenada por Sergi Gómez.

55' ¡Diego López saca un remate de cabeza picado de Guido!

54' ¡Qué pegada de Willian José desde la frontal, buscaba la escuadra y tocó en un defensor para marcharse a córner! No lograron sacar nada de la acción a balón parado.

51' El Espanyol había añadido un punta para jugar con dos arietes y reducir su presencia en el mediocampo, pero está concediendo más a sus rivales y tampoco termina de llegar arriba.

51' ¡DIEGO LÓPEZ SALVA EL TERCERO! ¡Otro pase de Carvalho a Fekir que conecta al primer toque, aguantó bien el guardameta!

47' ¡Y dejada de Carvalho para Alex Moreno, llega tarde y no puede pegarle bien con la zurda! Saque de puerta.

46' ¡LA QUE HA TENIDO RODRI SÁNCHEZ! ¡Aprovecha el pase de Fekir para intentar batir a Diego Löpez por arriba, pero no ha podido ajustar el disparo! El Betis quiere sentenciar cuanto antes.

46' Cambio Por otro lado, dejó el campo Manu Morlanes y entra Keidi Bare.

45' Cambio En primer lugar, se ha marchado Melendo y entra Loren Morón, muy ovacionado por el público.

45' ¡Comienza la segunda parte, hay cambios en el Espanyol!

El Betis se marcha al descanso con una ventaja conseguida en tiempo de descuento. El Espanyol se adelantó en el marcador al cumplirse el cuarto de hora, pero los andaluces propusieron más sobre el terreno de juego y aprovecharon los errores de su rival para decantar todo a su favor, con tantos de Willian José y Fekir.

50' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Betis, 2 - Espanyol, 1.

49' Gol de Nabil Fekir (2-1) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE FEKIR! ¡Qué gran jugada de Bellerín, se la llevó por la banda, ganó el duelo a Embarba cuando parecía que se iba a marchar por línea de fondo, y puso la asistencia a su compañero para marcar antes del descanso! BETIS 2 - 1 Espanyol. Escudo Betis Betis 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

49' Asistencias Héctor Bellerín Moruno

47' ¡Guido Rodríguez de volea trató de cazar un rechace en el saque de esquina del descuento! Los de Pellegrini ya llevan once remates, cuatro de ellos a puerta.

44' ¡TRES POSTES DEL BETIS! ¡Salva otra llegada peligrosa de Fekir, que controla delante del portero y al rematar sin espacio acaba golpeando el palo!

42' ¡FEKIR AL LATERAL DE LA RED! ¡Recogió el pase de su compañero por la banda y casi remonta con la diestra!

41' Gol de Adrià Pedrosa (1-1) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE WILLIAN JOSÉ! ¡Se estrena en una jugada concedida por Canales, perfecto pase al hueco en el que define con la zurda! Pedrosa se cruzó para detenerlo pero no pudo hacer nada. BETIS 1 - 1 Espanyol. Escudo Betis Betis 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

37' ¡OTRO POSTE PARA EL BETIS! ¡Contragolpe del Betis, cuatro para tres, Willian se la cede a Rodri que controla para darle con la derecha y vuelve a toparse con el palo!

37' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del partido, la primera para el Espanyol, que vio Morlanes por un agarrón para frenar a Guido en la contra.

32' Llegados a la pausa de hidratación, la grada ha vuelto a protestar una falta de Raúl de Tomás sobre Rodri que a punto estuvo de desencadenar un contragolpe.

29' ¡Fekir casi sorprende a Diego López con un balón largo que ningún compañero llegó a cazar! Saque de esquina para el Betis.

27' ¡La grada protesta un contragolpe en el que William Carvalho intentaba ganar al contragolpe a los defensas! El árbitro estaba encima de la jugada y considera que el robo fue limpio, aunque tropieza antes en Manu Morlanes.

26' Falta peligrosa a favor del Espanyol, a la altura de la banda, que forzó Pedrosa tras notar la marca de Rodri.

23' ¡Doble oportunidad para el Betis! ¡Dos ocasiones de Álex Moreno, ambas rechazadas por la defensa!

20' Aleix Vidal hace una entrada a Alex Moreno y se lleva un pisotón fortuito. No hubo falta.

18' ¡Buen disparo de Willian José al palo largo, desde el pico del área, su derechazo se marcha por línea de fondo!

17' ¡Ha intentado responder el Betis por mediación de Canales, pero no pudo controlar el bote del balón cuando estaba enfrente de la portería!

16' Gol de Aleix Vidal (0-1) ¡Y GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE ALEIX VIDAL! ¡Recuperación de Pedrosa en la que los locales reclaman falta, Raúl de Tomás llega hasta línea de fondo arrastrando a los centrales, y el exsevillista convierte su pase en el primer tanto del partido! Betis 0 - 1 ESPANYOL. Escudo Betis Betis 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

16' Asistencias Raúl de Tomás Gómez

15' ¡Buen centro de Rodri hacia Fekir, mete la pierna a tiempo Sergi Gömez!

13' A medida que el Espanyol se ha metido en el partido, el Betis ha perdido la intensidad de los compases iniciales.

9' ¡Embarba buscó el lanzamiento directo de la falta a pesar de estar un poco lejos, pero Bravo aguantó en el centro de la portería y logró atraparlo!

9' Tarjeta Amarilla Nada más entrar, Édgar ha visto la primera amarilla por una falta cerca de la frontal sobre Embarba.

7' Cambio Cambio en las filas del Betis, obligado por la sobrecarga de Víctor Ruiz. Entra en su lugar Édgar González.

4' Se detiene el encuentro porque Víctor Ruiz no puede continuar, se ha lesionado. Hasta el momento era el único jugador del Betis que había disputado todos los minutos en Liga.

3' ¡El Espanyol responde con un remate de cabeza de Raúl de Tomás! En su caso no vio portería.

2' ¡RODRI SÁNCHEZ AL POSTE! ¡Pérdida grave del Espanyol en campo propio por una cesión, despeja Diego López y el canterano cacereño le pegó con fuerza desde la frontal!

1' ¡Y Carvalho da el primer aviso, triangulación con Fekir que ha golpeado el lateral de la red!

¡Comienza el partido, saca de centro el Real Betis!

¡Han saltado los dos equipos al campo! El Betis jugará con el verdiblanco habitual, mientras que el Espanyol viste una segunda equipación roja. Dirigirá el encuentro el riojano Soto Grado, asistido en el VAR por Sánchez Martínez. Aproximadamente un 60% de aforo en el Benito Villamarín, el máximo por protocolo covid.

Adrián Embarba, del Espanyol, es el jugador de LaLiga que más remates totales ha realizado esta temporada sin marcar (12, igualado con Arambarri del Getafe).

Los de Pellegrini han perdido en sus últimos 11 partidos ante rivales recién ascendidos en LaLiga (siete victorias y cuatro empates), desde su derrota por 1-0 ante el Granada en octubre de 2019.

El Betis no ha perdido en sus últimos cinco partidos ante el Espanyol en LaLiga, tras haber perdido en los tres anteriores. No enlaza seis sin derrota ante ellos en la competición desde enero de 2004.

El Espanyol apostará por su parte por Diego López; Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Darder, Morlanes, Melendo, Aleix Vidal; Embarba, Raúl de Tomás (4-4-2). Cuatro bajas en el conjunto catalán, que recupera a Sergi López y contará en el banquillo con Loren Morón, cedido por los béticos.

¡Vamos con los onces confirmados! Pellegrini apuesta hoy por Bravo; Bellerín,, Víctor Ruiz, Pezzella, Álex Moreno; Guido, William Carvalho; Rodri Sánchez, Fekir, Canales; Willian José (4-2-3-1). Borja Iglesias se queda en el banquillo para la primera titularidad del brasileño. El conjunto verdiblanco tiene tres bajas, entre ellas última la de Miranda, y recupera a Camarasa.

¡Buenas tardes a todos! ¡Continuamos la cuarta jornada de LaLiga con un duelo entre dos equipos que quieren mejorar su clasificación! El Real Betis se mide hoy al Espanyol.