Athletic 2-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Daniel Vivian 67',Williams 73'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado.

Duelo complicado la próxima jornada para el Athletic que visita el Wanda Metropolitano para medirse al Athletic mientras que el Mallorca recibirá el casa al Villarreal.

Primera derrota de la temporada para el Mallorca y liderato provisional para el Athletic que sigue sin perder tras cuatro jornadas, con dos victorias y dos empates. Los rojiblancos suman ya ocho puntos frente a los tres que habían logrado en la pasada campaña a estas alturas.

Sin apenas tiempo para que los baleares reaccionaran llegó el segundo tanto, el de la sentencia de los de Marcelino anotado por Iñaki Williams para el 2-0 definitivo. Aún quedaban bastantes minutos por delante pero estuvo más cerca un tercero de los locales que el primer gol de los de Luis García.

El Mallorca salió más motivado tras el paso por vestuarios pero poco a poco fue reaccionando el Athletic para hacerse de nuevo con el control y abrir el marcador en el minuto 68 con el primer gol de Vivian en la competición.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Athletic se lleva la victoria gracias a los goles de Vivian e Iñaki Williams y termina el día como líder de LaLiga con ocho puntos.

92' Saque de esquina que ejecuta Iker Muñian y Vesga prolonga aunque reacciona con acierto Reina para atrapar el balón por alto.

91' Disparo de Nico Williams que se estrella en el lateral de la red tras golpear en un contrario.

90' Cara de circunstancias la de Luis García que ve como su equipo va camino de cosechar su primera derrota esta temporada.

89' Se van consumiendo los minutos en San Mamés, el colegiado ha añadido cuatro a este segundo período.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sedlar.

86' Menos de cuatro minutos para llegar al 90 en San Mamés, el Athletic cada vez más cerca de sumar la que sería su segunda victoria de este curso y permanecería invicto tras las primeras cuatro jornadas.

83' Iñaki Williams que lleva dos goles en LaLiga 21/22 en dos encuentros, anotó el tanto de la victoria ante el Celta de Vigo y el segundo en el día de hoy. No anotaba en dos partidos seguidos en la competición desde que lo hizo en tres entre marzo y abril de 2019.

83' Cambio Se marcha del terreno de juego Iñaki Williams y entra Nico Serrano.

81' Esta victoria por 2-0 permitiría al Athletic terminar el día como líder de la competición con ocho puntos.

81' Nueve minutos para llegar al 90, de confirmarse este resultado sería la primera derrota del Mallorca en esta campaña en la que ha vuelto a LaLiga.

80' iñaki Williams remata al palo tras varios remates aunque el colegiado invalida la acción por fuera de juego.

79' Centro de Nico Williams, ahora desde la derecha, que remata Iñaki directamente fuera.

77' Se preparan ahora nuevos cambios en el conjunto balear con 77 minutos de este encuentro ya consumidos. En menos de 10 minutos el conjunto local ha dejado el choque prácticamente visto para sentencia.

77' Cambio Substitución Takefusa Kubo Abdón Prats Bastidas

77' Cambio Substitución Martin Valjent Joan Sastre Vanrell

74' Gol de Williams (2-0) GOOOOL DEL ATHLETIC, anota el segundo Iñaki Williams que manda el balón al fondo de las mallas tras un pase de Iker Muniain.  Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Mallorca Mallorca 0

74' Asistencias Iker Muniain Goñi

73' Cambio Y un nuevo cambio en el Athletic, se marcha Daniel García e ingresa al césped Mikel Vesga.

72' Cambio Se retira ahora Iddrisu Baba y entra al terreno de juego Battaglia.

72' Cambio Y en el tercer cambio en el Mallorca se retira Iñigo Ruiz de Galarreta y entra Aleix Febas.

72' Cambio Se macha del campo Jordi Mboula y entra Queralt Kang-In Lee.

70' Se van a producir ahora varios cambios en el conjunto balear, Luis García Plaza hace modificaciones tras el gol recibido por su equipo.

69' Centro de Nico Williams desde la izquierda que no llega a rematar su hermano Iñaki en el segundo palo en una nueva llegada del Athletic.

69' Y el tanto sube definitivamente al marcador, se adelanta el Athletic con el tanto de Dani Vivian.

69' Figueroa Vázquez ha parado de momento el saque del centro del campo porque la acción del gol se está revisando.

68' Falta que ejecuta Iker Muniain y Vivian cabecea el esférico a la escuadra sin que Reina pueda hacer nada.

68' Gol de Daniel Vivian (1-0) GOOOOL DE DANI VIVIAN. El jugador del Athletic anota de cabeza el que es su primer tanto en LaLiga.  Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

68' Asistencias Iker Muniain Goñi

66' Primeros toques para el recién incorporado Asier Villalibre que progresa por la izquierda. El Athletic se ha ido arriba tras unos primeros minutos de dominio visitante en este segundo período.

66' Sedlar se levanta y de momento puede continuar aunque cojea ligeramente.

65' Sedlar corta la jugada en la que Iñaki Williams se marchaba por la banda derecha pero parece que el jugador del Mallorca se ha hecho daño.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Baba por una falta, la primera amonestación para los baleares en este encuentro.

63' Cambio Y el tercer cambio es la entrada de Nico Williams por Alex Berenguer.

63' Cambio Se retira del campo Unai Vencedor para que entre Oier Zarraga.

63' Cambio Se marcha Raúl García y entra en su lugar Asier Villalibre.

61' Marcelino va a mover ficha, parece que va a realizar un triple cambio.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Dani García, la primera del partido, por una entrada a Fer Niño.

58' Disparo de Mboula que se marcha directamente fuera. Se ha crecido el cuadro balear en el inicio de esta segunda mitad.

56' ¡Mete la mano Unai Simón! Disparo muy peligroso de Ruiz de Galarreta que salva por bajo el meta del Athletic con una buena intervención.

53' Parece que el que ha salido peor parado de la jugada ha sido Maffeo que está tendido en el terreno de juego en el interior de su área, salen los servicios médicos a atenderle.

53' Golpe entre Iñigo Martínez y Maffeo en el salto. La acción acaba con un derechazo de Dani Vivian que ataja Reina.

51' Varios jugadores de los ambos conjuntos calientan en la banda, ninguno de los dos entrenadores ha realizado cambios por el momento.

49' Valjent corta la acción cuando trataba de progresar Iñaki Williams, saque de banda a favor de los locales.

48' El balón termina en las manos de Manolo Reina que la pone en juego.

47' Munian pone el centro al área que despeja la defensa, pelea el balón el Athletic, vuelve a Muniain que se cuela y Ruiz de Galarreta evita su disparo.

45' Kubo la pone al área para Dani Rodríguez que no consigue rematar ante la presión de Vencedor. El Mallorca protagoniza así la primera llegada de esta segunda parte.

45' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO.

El Mallorca no ha renunciado a nada y ha buscado crear peligro a la contra aunque Unai Simón no ha tenido trabajo en los primeros 45 minutos. La combinación entre Dani Rodríguez y Fer Niño ha obligado a intervenir en un par de acciones a la zaga rojiblanca.

Más llegada y sensación de peligro por parte del Athletic en el primer período, con un activo Raúl García que ha metido miedo al rival en varias acciones en el área. Los locales han hecho finalmente un total de nueve remates pero sin conseguir mover el resultado inicial.

Así ha sido, concluye la primera mitad al llegarse al minuto 45 con el 0-0 inicial en el marcador de San Mamés.

44' A punto de llegarse al minuto 45, de momento el cuarto arbitro no ha mostrado el cartel del añadido, es probable que no haya ningún minuto extra.

44' Vendedor la mete hacia la izquierda que la manda directamente fuera ante Maffeo al intentar controlarla.

43' Centro de Vencedor que corta Baba, se marcha Fer Niño pero corta la acción con mucho acierto Dani Vivian.

41' Remate de Raúl García que se marcha directamente fuera. Lo deja de intentarlo el jugador del Athletic.

40' Cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en esta primera mitad. Ocho remates totales del Athletic aunque solo uno a portería frente a un remate de los baleares.

39' Recupera el Athletic pero el Mallorca le cierra los espacios, lo intenta ahora Iñigo Martínez abriendo a la izquierda hacia Balenziaga que la pone al área y atrapa por alto Manolo Reina.

37' Dani García la manda en largo buscando a Williams pero se anticipa Sedlar que la toca hacia Reina.

37' Fer Niño recibe el balón en el área pero muy escorado y se le marcha fuera, será saque de portería de Unai Simón.

36' Balenziaga recupera el esférico cuando el Mallorca se acercaba al área aunque de nuevo la posesión corresponde a los de Luis García que tocan en la zona del centro del campo.

31' Más de media hora de juego en San Mamés y no se mueve el marcar, ha tenido un par de ocasiones claras el conjunto de Marcelino pero no ha logrado materializarlas.

29' ¡La ha tenido de nuevo el Athletic! Cabecea Íñigo Martínez y detiene Manolo Reina. En el rechace Iñaki Williams la manda fuera.

27' Choque entre Berenguer y Ruiz de Galarreta que acaba con el jugador rojiblanco en el suelo.

25' Balón en largo para Kubo hacia Oliván quien pone un centro muy peligroso que no llega a rematar Fer Niño en el interior del área. Primer susto para la parroquia local.

24' El Athletic trataba de marcharse en velocidad hacia el área contraria pero consigue cortar la acción el Mallorca, saque de banda a favor de los locales.

22' Centro de Oliván desde la izquierda que atrapa sin problemas el meta del Athletic.

22' Peina Fer Niño en el área pero el balón llega a los pies de Lekue que despeja.

21' Falta de Kubo sobre Vivian, de nuevo balón para los rojiblancos.

20' Manolo Reina ataja el balón tras el saque de córner y el Mallorca intenta acercarse a la portería de Unai Simón tras unos minutos de dominio local.

19' ¡Otra buena ocasión para los rojiblancos! Centro de Iñaki Williams desde la derecha que cabecea Munain pero despeja Valjent a saque de esquina.

17' La posesión corresponde al Athletic, un 56.6%, y Raúl García genera mucho peligro cada vez que toca un balón cerca de la meta de Manolo Reina.

14' Centro de Berenguer al segundo palo y cabecea Raúl García para que saque Fer Niño con una tijera para evitar el remate de Berenguer. Otra buena ocasión para los rojiblancos.

13' Nuevo saque de banda para los de Marcelino, protege el balón Sedlar ante Berenguer y el colegiado Figueroa Vázquez decreta saque de esquina a favor del Athletic.

11' Llegada de Mallorca, el toque de Fer Niño buscaba a Dani Rodríguez ya en el área pero se anticipa Unai Simón para blocar el esférico.

8' Despeja la defensa del Mallorca tras el saque de esquina ejecutado por Iker Munain pero recupera el esférico el conjunto rojiblanco.

8' Williams combina con Muniain y el centro golpea en Sedlar, saque de esquina a favor de los de Marcelino.

7' ¡No llega Raúl García por muy poco! Gran centro de Vencedor y el jugador navarro se tira en plancha para rematar de cabeza pero no llega. Primera ocasión clara para los locales.

6' Valjent corta la acción ante la llegada de Williams y manda el balón fuera. Sacará de banda Mikel Balenziaga.

3' Saca de banda el Athletic en la parcela central y trata de aproximarse a la meta de Reina aunque vuelve a cortar la acción la defensa visitante.

3' Los rojiblancos no consiguen ahora superar el centro del campo, se hace con el esférico el cuadro visitante pero tampoco le dura mucho la posesión a los de Luis García Plaza.

2' Recupera el balón el Mallorca cuando el Athletic había llegado hasta su área pero los bermellones pierden el esférico y será saque de portería de Unai Simón.

COMIENZA EL ENCUENTRO EN SAN MAMÉS.

Más modificaciones en el Mallorca, con la entrada en defensa de Sedlar y Oliván en lugar de Russo y Brian y en el centro del campo Ruiz de Galarreta acompañará a Baba en lugar de Salva Sevilla

Solo un cambio en el once del Athletic con respecto al que formó en la anterior jornada en Vigo ante el Celta, la entrada de Raúl García en lugar de Sancet.

En el Mallorca, el once inicial lo forman Manolo Reina, Maffeo, Valjent, Sedlar, Olivar, Ruiz de Galarreta, Baba, Kubo, Dani Rodríguez, Mboula y Fernando Niño.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. Marcelino García Toral alinea a Unai Simón, Lekue, Vivian, Íñigo Martínez, Balenziaga, Berenguer, Dani García, Vencedor, Munain, Raúl García y Muniain.

El técnico del Athletic, Marcelino García Toral, presenta buenos números en sus enfrentamientos previos como local ante el Mallorca en LaLiga, no ha perdido ninguno de los cuatro que ha dirigido, con tres victorias y un empate.

Los de Marcelino vienen de ganar 0-1 al Celta de Vigo y buscan enlazar dos triunfos seguidos en la competición por primera vez desde julio de 2020. El Mallorca, por su parte, ha ganado sus dos últimos choques en LaLiga, ambos sin encajar ningún gol, 0-1 ante el Alavés y 1-0 frente al Espanyol.

Un Athletic que no ha perdido ninguno de sus últimos seis enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga, cuatro victorias y dos empates, tras haber caído en tres de sus cuatro anteriores en liga ante el conjunto bermellón.

Cuarta jornada en LaLiga para los bilbaínos y los bermellones, dos conjuntos que no conocen la derrota en lo que va de temporada, siete puntos tiene en su haber el Mallorca y cinco el conjunto rojiblanco.

Buenas noches y bienvenidos a este encuentro que cierra la tarde del sábado en el que Athletic y Mallorca vuelven a la competición liguera tras el parón por la jornada de selecciones.