Elche 1-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Pere Milla 83'
Osasuna OSA
1
Ante Budimir 66' (p)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Elche consigue así un valioso punto en la lucha por la permanencia y le saca nueve en estos momentos al Granada, a la espera aún de su partido. Sin embargo, no parece peligrar mucho la situación de los ilicitanos con cuatro partidos por disputar. Osasuna, por otro lado, consigue su primer empate en LaLiga desde el 5 de febrero ante el Sevilla.

¡Final en el Martínez Valero! Elche y Osasuna se dejaron los goles para la segunda mitad, aunque al final ninguno consiguió sacar diferencias. Los navarros estrenaron el marcador al 67' con un gol de penalti de Budimir, que se convierte en el primer futbolista del club en el siglo XXI que enlaza seis partidos ligueros marcando. El empate llegó en la cabeza de Pere Milla al 84', justo a tiempo para salvar un empate para los ilicitanos, que en la primera mitad perdieron a Bigas y Raúl Guti por lesiones. David García tuvo la victoria para Osasuna en la última del encuentro, pero se vistió de salvado Josan.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A UNO!

95' ¡Tuvo Osasuna la victoria en esa acción de David García!

95' ¡¡SE LO PIERDE DAVID GARCÍA!! ¡Recibe solo el central sobre el segundo palo, pero Josan se cruza a tiempo para taponar su remate!

94' ¡Mojica se ha acalambrado fuera de la línea de banda! El colombiano se mete en el campo para que le atiendan.

93' ¡Tres ya cumplidos del tiempo añadido! Punto valioso por ahora para el Elche.

90' ¡Disparo de volea de Javi Martínez a la grada!

90' Se añaden cinco minutos.

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Carrillo, la cuarta en el Elche.

89' ¡Disparo mordido de Roberto Torres que acaba en manos de Badía!

88' Córner para Osasuna.

87' Cambio Y se retira Juan Cruz para que entre Kike Barja.

87' Cambio Doble cambio en Osasuna. Se marcha Darko y entra Roberto Torres.

86' Se levanta el Martínez Valero, que cree posible la victoria.

84' ¡Buena reacción por parte del Elche tras el 0-1! ¡Lo empata el conjunto ilicitano a pocos minutos del final!

84' Gol de Pere Milla (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ELCHE!!! ¡GOL DE PERE MILLA! ¡Aparece la figura de Pere Milla para empatar el encuentro, peinando hacia atrás sobre el primer palo un córner lanzado por Gumbau! ¡ELCHE 1-1 Osasuna! Escudo Elche Elche 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

82' Nuevo saque de esquina para el Elche tras una nueva llegada en ataque de Mojica.

80' ¡Disparo desviado de Mojica desde la frontal del área!

79' Córner para el Elche, que no baja los brazos.

78' Centro muy cerrado que recoge Badía.

78' Córner para Osasuna.

75' Cambio Se marcha Budimir del campo, tras haber anotado el gol de Osasuna. Entra Rubén García.

75' Es muy especial este gol de penalti de Budimir. El delantero rojillo ha marcado ya en cada uno de sus últimos seis partidos en LaLiga (seis goles) y ha superado la mejor racha de un jugador de Osasuna en la competición en todo el siglo XXI, la de Richard Morales en diciembre de 2004 (cinco tantos en cinco encuentros).

74' ¡Cabezazo muy alto de Carrillo!

73' Segundo córner seguido para el Elche.

73' ¡¡Gran intercepción de Aridane, que le niega el gol a Carrillo cuando el argentino buscaba rematar un centro raso de Tete Morente!!

71' Veremos si consigue reaccionar el Elche en este tramo final del encuentro. Innecesaria falta de Diego González dentro del área que le está costando el resultado al conjunto ilicitano.

69' Cambio Y entra Guido Carrillo por Kike Pérez.

69' Cambio Doble cambio en el Elche. Entra Pere Milla y se marcha Roco.

69' Cambio Doble cambio en Osasuna. Se marcha Chimy Ávila y entra Kike García.

68' Cambio Y entra Javi Martínez por Moncayola.

68' ¡La que ha liado Diego González! Ha sido un agarrón muy ingenuo por parte del defensor sobre Budimir, que le está costando por ahora la derrota al Elche.

67' Gol de Ante Budimir (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE OSASUNA!!! ¡GOOOL DE ANTE BUDIMIR! ¡Anota de penalti el delantero croata, tras haber él mismo fabricado la pena máxima! ¡Elche 0-1 OSASUNA! Escudo Elche Elche 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

65' ¡¡¡PENALTI PARA OSASUNA!!! ¡Del Cerro Grande señala una falta de Diego González!

64' Tarjeta Amarilla Amarilla para Juan Cruz, la segunda en Osasuna.

61' ¡Se escapa Ponce en con balón en campo rival, pero acaba topándose con Juan Cruz, quien le tapona el remate!

61' Jagoba Arrasate busca mantener hoy su invicto ante el Elche. El técnico rojillo no ha perdido ninguno de sus 11 enfrentamientos con ellos en todas las competiciones (4V 7E).

59' Es un partido muy físico hasta ahora, de mucho choque. Las evidencias están en las dos bajas que sufrió el conjunto local en la primera mitad, de Bigas y Raúl Guti.

56' ¡LO TUVO JOSAN! ¡Qué maniobra de Josan en el área chica para quedar cara a cara ante Sergio Herrera, pero Aridane le niega el remate! ¡Piden penalti los futbolistas del Elche!

55' ¡¡Recibe Ponce sobre la frontal y remata, pero el disparo acaba siendo blocado por Aridane!!

54' Un poco más activo Osasuna en ataque en este inicio de la segunda mitad, con Ávila como motor.

51' ¡¡Otro remate del Chimy Ávila que se marcha por alto!! ¡Buena jugada del argentino para recortar desde la derecha y sacar el disparo!

49' ¡¡Disparo alto de Chimy Ávila tras rematar un balón dejado por Aridane!!

49' Córner para Osasuna. El primero hoy para los rojillos.

46' Tete Morente ya salió desde el banquillo en el último encuentro del Elche, ante el Betis, y acabó dándole la victoria a los ilicitanos en el Benito Villamarín.

46' Cambio Sale con un cambio Francisco, el tercero del Elche ya. Entra Tete Morente y se marcha Fidel.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ELCHE 0-0 OSASUNA!

En solo 45 minutos hemos tenido ya cuatro amarillas en el Martínez Valero, tres de ellas para el conjunto local. Ha dominado el Elche, que hasta ahora no consigue traducirlo en el resultado.

¡Descanso en el Martínez Valero! El Elche y Osasuna empatan sin goles tras unos primeros 45 minutos plagado de amarillas y lesiones. Si bien los ilicitanos han tenido las ocasiones más claras de la primera mitad, con un cabezazo de Ponce y un remate de Mojica, han perdido a dos jugadores que han tenido que ser retirados en camilla. Bigas y Raúl Guti, ambos por choques en duelos aéreos, no pudieron continuar sobre el verde. Poco de Osasuna en ataque por ahora.

51' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡SIN GOLES POR AHORA!

48' Consigue despejar el Elche de su área.

47' Gana una falta en ataque Osasuna sobre el costado derecho.

46' ¡Disparo muy desviado de Gumbau, diciendo presente en el partido!

45' ¡Centro raso de Ponce al área en busca de Fidel, pero el balón pasa de largo!

45' Se añaden seis minutos a la primera mitad.

44' Tarjeta Amarilla Y amarilla ahora en Osasuna, la primera de los rojillos. La ve Budimir.

43' Tarjeta Amarilla Tercera amarilla en el Elche, esta vez para Omar.

41' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del partido, la segunda del Elche. Es para Roco, que se pierde el próximo encuentro liguero.

39' Cambio Segundo cambio obligado para Francisco. Entra Gumbau, que coge el puesto de Raúl Guti.

38' ¡Segundo futbolista del Elche hoy que debe marcharse en camilla! ¡Primero ha sido Bigas y ahora ha sido Raúl Guti!

37' Ha sido un fuerta choque entre Raúl Guti y Darko en un duelo aéreo disputado. Darko tiene sangre detrás de su oreja, pero parece apto para continuar. Raúl Guti, por otro parte, no, al que deben sacar en camilla.

36' ¡Ojo que Darko tiene sangre en la cabeza, detrás de su oreja! ¡Queda tendido sobre el césped Raúl Guti, mientras que sus compañeros piden el cambio del '8' al banquillo!

36' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. La ve Fidel en el Elche por una dura infracción sobre Darko.

34' ¡Centro de Darko que se desvía en un rival y acaba en control de Badía!

34' ¡Centro con peligro al área del Elche que no consigue rematar Budimir por poco!

31' Osasuna coloca un 4-4-2 al momentos de tapar la salida del rival, pero en cuanto el Elche avanza Manu Sánchez se suma a la defensa para formar una línea de cinco.

29' El Elche tiene la posesión en un 69% y suma ya dos remates a puerta en esta primera media hora de partido.

27' ¡¡Gran reacción de Badía bajo palos, después de que Aridane alcanzara sobre el segundo palo un centro al área!! Parecía adelantado el defensa rojillo.

24' Centro pasado sin peligro. El Elche mantiene la posesión.

24' Córner para el Elche.

22' Francisco Rodríguez ha logrado 26 puntos en 18 partidos con el Elche en LaLiga (8V 2E 8D), el mejor comienzo de un entrenador del conjunto franjiverde en la competición desde Ferdinand Daucik en 1968, contando tres puntos por victoria (26 puntos en 15 encuentros - 8V 2E 5D).

20' Cambio Obligado primer cambio para Francisco. Se marcha lesionado Bigas y entra Diego González en su lugar.

19' ¡Ojo que sale en camilla Bigas del campo! Todo parece indicar que no seguirá.

18' Se ha detenido el juego ya que Bigas se encuentra tendido sobre el césped, tras chocar en el aire con Budimir.

16' ¡Sigue llegando con mucho peligro el Elche al área rival!

15' ¡DETIENE BADÍA! ¡Disparo raso, aunque no muy potente, de Moncayola desde fuera del área que acaba en manos del portero!

13' Jagoba Arrasate pide reacción a sus futbolistas, tras un inicio muy intenso por parte del Elche.

11' ¡Y AHORA BADÍA! ¡Buena respuesta del portero del Elche ante un remate cruzado de Darko!

10' ¡¡Otra llegada clara del Elche al área rival, pero a Kike Pérez se le escurre el balón cuando pensaba rematar!!

9' ¡Otra ocasión clara para el Elche en menos de diez minutos de partido! Han salido muy enchufados los de Francisco.

8' ¡¡QUÉ OCASIÓN DE MOJICA!! ¡Gran combinación del colombiano con Fidel para recibir dentro del área y rematar, pero el tiro se desvía en un rival!

7' Se queja Verdú de un pisotón de Manu Sánchez en el área de Osasuna. No hay nada dice Del Cerro Grande.

5' Comienza a soltarse también Mojica por el costado izquierdo. El colombiano ha participado en siete goles en 31 partidos en LaLiga esta temporada, el tercer mejor registro en contribución goleadora de cualquier defensa tras Jordi Alba (nueve, uno y ocho) y Álex Moreno (ocho, cinco y tres).

4' ¡Salida de Herrera de su área para despejar de cabeza! Buscaba el balón Ponce en ataque.

2' ¡Ha llegado, desde temprano, la primera ocasión del encuentro! Buena respuesta de un Sergio Herrera que viene inspirado, tras haberle parado dos penaltis a Benzema en su último encuentro.

1' ¡¡PARADA DE SERGIO HERRERA!! ¡Cabezazo a qumearropa de Ponce en el área que repele con un manotazo el portero de Osasuna!

1' Córner para el Elche, el primero del partido.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ELCHE Y OSASUNA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Carlos del Cerro Grande. En el VAR estará Guillermo Cuadra Fernández.

Arrasate, por su parte, también realiza tres modificaciones en su once tras el último partido liguero. Cote, Javi Martínez y Rubén García parten hoy desde el banquillo, mientras que Juan Cruz, Manu Sánchez y Torró lo harán de inicio esta tarde. Se mantienen los dos hombres de ataque rojillos: Chimy Ávila y Budimir.

Francisco modifica tres nombres en el once del Elche tras la victoria frente al Betis. Palacios, Diego González y Gumbau son los tres jugadores que parten hoy desde el banquillo, a diferencia del otro día, mientras que Josan, Bigas y Omar (que regresa) parten de inicio. Se mantiene la confianza en Ponce a pesar de la vuelta de Carrillo, con la baja aún de Boyé.

El Elche no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en casa ante Osasuna en LaLiga (3E 1D), tras haberse impuesto en cada uno de sus anteriores tres encuentros como local ante el cuadro rojillo en la competición. Osasuna, además, acumula nueve partidos seguidos sin perder ante el Elche en LaLiga (3V 6E), sumado a que los ilicitanos solo han ganado uno de sus últimos 10 enfrentamientos ante los rojillos en todas las competiciones (5E 4D), 2-1 en el Martínez Valero en noviembre de 2015 en LaLiga SmartBank.

Osasuna, por otro lado, afronta estas últimas jornadas con la tranquilidad de haber cumplido con la permanencia, el principal objetivo, y fuera de la pelea por Europa. Los rojillos cayeron en su partido de LaLiga más reciente, ante el Real Madrid, pero ha logrado tres victorias en sus últimos seis partidos como visitante en la competición (3D), solo un triunfo menos que en sus anteriores 14 encuentros ligueros fuera de casa (4V 3E 7D).

El Elche viene de ganar sus últimos dos partidos de LaLiga, lo que ha hecho que la permanencia sea casi un hecho, sacándole en estos momentos ocho puntos al Granada. Sin embargo, el objetivo aún no está cumplido del todo, por lo que vale oro para el Elche volver a sumar de a tres. Los ilicitanos, que han dejado su puerta a cero en estas dos recientes victorias, pueden lograr tres triunfos seguidos sin encajar por tercera vez en la historia de la competición, primera desde diciembre de 1973 (cuatro).

¡El Elche quiere dejar cerrada su permanencia! Una victoria en este encuentro, dependiendo de otros resultados, podrían dejar a los ilicitanos con cupo en Primera asegurado para la próxima temporada.

Osasuna saltará al campo con: Sergio Herrera - Nacho Vidal, Aridane, David García, Cruz, Manu Sánchez - Moncayola, Torró, Darko - Budimir y Chimy Ávila.

¡Vamos con los once iniciales en el Martínez Valeri! El Elche sale con: Badía - Josan, Roco, Verdú, Bigas, Mojica - Kike Pérez, Omar, Raúl Guti - Ponce y Fidel.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Elche y Osasuna, por la 34ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!