R. Sociedad 0-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Aubameyang 10'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

La Real Sociedad mantiene la sexta plaza que da acceso directo a puestos europeos, con el Villarreal a tres de distancia. El equipo vasco tuvo varias oportunidades de cara al empate, pero a Sorloth le faltó acierto y cuando si vio portería se topó con un providencial Ter Stegen.

El Barça se ha repuesto de sus dos últimas derrotas con el triunfo frente a la Real Sociedad, que le permite mantener la segunda plaza con un partido aún por disputar, previsto para el próximo domingo frente al Rayo Vallecano. Aun así el equipo no ha mostrado su mejor cara a nivel de juego: dominó la primera parte pero le costó más en la segunda, con bajas importantes en su línea defensiva.

100' FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 0 - FC Barcelona, 1.

97' ¡Lenglet despeja en plancha un centro de Gorosabel! ¡La Real Sociedad está dentro del área rival en busca del empate!

95' Gavi está tocado físicamente pero tendrá que continuar sobre el campo porque el Barça no puede hacer más cambios.

92' ¡Centro de Portu para Mikel Merino, no llega por poco! Previamente reclamaban un penalti de Eric García sobre Sorloth, pero considera que es una disputa y no hubo nada.

92' Cambio Y tenemos el último cambio en las filas de la Real Sociedad: se marcha Zubimendi, entra Guevara.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Le Normand.

90' El colegiado añade diez minutos de prolongación.

89' Jordi Alba no consigue encontrar a Luuk De Jong, y además la acción quedaba invalidada por fuera de juego del atacante neerlandés.

87' Cambio Además, se marcha Januzaj y entra Ander Martín.

86' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad, pasan a jugar con dos extremos. En primer lugar deja el campo Isak y entra Portu.

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gavi por lanzarse contra Merino en una pugna. El jugador reclamaba una falta previa de Isak sobre Lenglet.

82' Cambio Por último, deja el campo Piqué con algunas molestias y entra Lenglet.

81' Cambio El Barça también ha hecho su tercera ventana de cambios: sale Aubameyang y entra Luuk De Jong.

81' Cambio Además, se marcha Rafinha y entra Jon Guridi.

80' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad: en primer lugar sale Zaldua y entra Gorosabel.

79' ¡Saque de esquina para la Real Sociedad, despeja la defensa y el rechace cae a Zaldua que prueba con la volea desde la frontal! Le vino demasiado centrada a Ter Stegen.

76' Ferran Torres reclamaba penalti por una caída dentro del área, pero lo cierto es que se deja caer cuando nota el contacto con Zubeldia y Le Normand.

74' Entrada por detrás de Isak a Jordi Alba a la altura del muslo, involuntaria porque iba en carrera pero llega igualmente tarde. El partido vuelve a detenerse para que atiendan al lateral.

73' ¡Y CERCA EL BARÇA DEL SEGUNDO! ¡Pase de Ferran Torres a Gavi que pega con el interior, no ve puerta!

70' Ahora mismo el Barça tiene problemas para ganar duelos y la Real corre riesgo de comérselo.

67' ¡OTRA VEZ TER STEGEN! ¡Un centro de Januzaj al que no llega nadie y que por poco sorprende a los defensas azulgranas, mete la mano para sacarlo!

66' Cambio Segundo cambio del partido: se marcha Dani Alves también con molestias, entra Sergiño Dest.

63' Dembélé ha tratado de desbordar por la banda y puso un centro hacia Aubameyang que despejó antes la zaga blanquiazul.

61' A falta de media hora para el final, la Real Sociedad está dominando el encuentro frente a un Barça preocupado por el esfuerzo defensivo que puedan hacer con parte de la plantilla tocada.

57' ¡TER STEGEN EVITA EL EMPATE! ¡Otro gran pase de Januzaj, desmarque de Sorloth que gana la espalda a los defensas, pero su remate lo ha salvado el guardameta alemán!

55' Piqué logra arrebatar con limpieza el cuero a Mikel Merino, quien cayó en línea de fondo. No hubo nada punible ahí.

55' Cambio Primer cambio en las filas del Barça: se marcha Araujo lesionado y entra Eric García.

53' Los problemas crecen en la defensa del Barça. Araujo se ha tirado al césped porque ya no puede más, y por si fuera poco Jordi Alba y Piqué tampoco están al cien por cien. Se va a producir el primer cambio.

51' ¡Qué buen balón de Isak para Sorloth, llega antes la defensa! El sueco logró desmarcarse de sus rivales para ponerle el pase.

50' Araujo tiene molestias físicas y el Barça vuelve a preparar a Eric García para que pueda entrar.

47' El partido se detiene momentaneamente porque desde la grada estaban arrojando algunos objetos al campo, en la zona de la portería de Ter Stegen. El árbitro se ha marchado al delegado con una botella pequeña, así que darán aviso por megafonía y el juego se reanudará.

46' ¡CASI EMPATA SORLOTH! ¡Centro perfecto de Januzaj al segundo palo, se cuela el noruego y no puede pegarle bien de volea!

46' ¡Sorloth no pudo controlar dentro del área en una rápida arrancada de los vascos y Araujo se impone en el duelo!

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Partido igualado donde el Barça fue superior y se ha adelantado a los once minutos gracias a un gol de Aubameyang. Hasta diez remates ha tenido el conjunto catalán en el arranque del encuentro. La Real Sociedad generó menos pero tuvo una clara de Isak al filo del descanso que se marchó fuera.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 0 - FC Barcelona, 1.

42' ¡LA MÁS CLARA DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Dos para tres de Sorloth con Isak, el noruego arrastra a los defensas y sirve una asistencia que parecía un regalo para el sueco, pero que éste mandó fuera al cruzar el disparo!

41' ¡Quedó cerca de cabecear Zubimendi en una nueva acción de la Real, pero la defensa azulgrana despeja a tiempo!

39' ¡Y ahora la tuvo Aubameyang, le gana por velocidad a los defensas y recibe el pase al hueco para pegarle duro desde la frontal!

38' ¡A PUNTO DE MARCAR FERRAN! ¡Qué disparo cruzado, recibe el pase e intenta colocarlo al palo opuesto del guardameta! Saque de puerta.

34' ¡Acción de estrateiga de la Real Sociedad, falta botada por Januzaj al segundo palo para que Sorloth remate de cabeza, la manda fuera! Y ojo porque Piqué se está doliendo del abductor, por si acaso Eric García calienta en la banda.

33' Tarjeta Amarilla Y primera amarilla del partido, la ve Araujo por impedir un saque de banda.

32' ¡Buen centro lateral de la Real Sociedad para Sorloth, saca de puños Ter Stegen antes de que llegase el noruego!

30' ¡Zubimendi cierra el disparo de Dembélé! El Barça ha comenzado a acercarse más en busca del segundo.

28' ¡Peligroso golpeo de Frenkie De Jong, con el interior desde la frontal del área, se le escap por muy poco!

26' La Real Sociedad domina la posesión pero no está siendo capaz de sacarle provecho. Los azulgrana mantienen las líneas bastante juntas.

22' Sorloth ha intentado poner un centro pero no logra superar a la defensa catalana, muy bien plantada sobre el verde hasta ahora.

18' Dani Alves protesta por una falta que le han señalado sobre Januzaj, al que pisa en la pugna por un balón. El ritmo está siendo alto y por ahora el Barça está jugando mejor que su rival.

14' ¡Centro de Rafinha desde el pico del área en un contragolpe de la Real Sociedad, lo caza Ter Stegen!

11' Gol de Aubameyang (0-1) ¡Y GOOOOL DEL BARÇA! ¡MARCA AUBAMEYANG! Real Sociedad 0 - 1 BARCELONA.. ¡Después del poste de Dembélé, la jugada ha continuado con una recuperación de Gavi y el centro de Ferran Torres para su compañero! Ambos están en posición correcta. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

11' Asistencias Ferran Torres García

10' ¡DEMBÉLÉ AL PALO!

8' ¡Salida de Remiro para evitar que Aubameyang pudiera sacar un remate a puerta cuando ya se marchaba de su marcador!

6' ¡Cambio de orientación para Dembélé, se interna en el pico del área y busca hueco para el disparo sin mucho éxito!

2' ¡Isak presiona la salida de balón, a punto de dar un susto a Ter Stegen cuando se disponía a sacarlo jugado en el área pequeña! Llega a tocarlo pero no lo cuela.

1' ¡Qué jugadón de Diego Rico por la banda, fuerza un saque de esquina después de escaparse de tres defensores!

¡Y arranca el encuentro, saca de centro el Barça!

Antes de comenzar el partido, los dos equipos han recibido con un pasillo a David Zurutuza en su merecido homenaje como leyenda de la Real Sociedad, más de 300 partidos oficiales. Ha sido condecorado por el presidente con la insignia de oro y brillantes.

¡Han saltado ya los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! Gran entrada en Anoeta. Dirige el encuentro Del Cerro Grande, asistido en el VAR por Martínez Munuera.

El Barcelona ha sumado nueve puntos tras ir perdiendo como visitante en LaLiga esta temporada, un registro que solo supera el Valencia (10) en esta edición liguera.

La Real Sociedad ha cosechado ocho victorias por 1-0 en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo en las cinco grandes ligas de Europa y su mejor registro en este aspecto en una misma campaña en la máxima categoría.

El Barcelona ha puntuado en cada una de sus últimas cinco visitas en Anoeta en LaLiga, tras haber perdido en cinco de sus seis anteriores partidos como visitante ante la Real Sociedad en la competición.

La Real Sociedad no ha ganado ninguno de sus últimos 11 partidos contra el Barcelona en LaLiga (dos empates y nueve derrotas), su peor racha sin victoria ante el conjunto azulgrana en la competición desde octubre de 1960.

En el Barça, por su parte, son titulares Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Araujo, Jordi Alba; Busquets, Frenkie De Jong, Gavi; Dembélé, Ferran Torres, Aubameyang (4-3-3). El equipo azulgrana recupera a Piqué, de actualidad por razones extradeportivas, y a Araujo. Ni Pedri ni Ansu Fati podrán participar hoy con su equipo.

¡Vamos con los onces iniciales! En la Real Sociedad jugarán Remiro; Zaldua, Le Normand, Zubeldia, Rico; Zubimendi, Mikel Merino, Januzaj, Rafinha; Sorloth, Isak (4-4-2). Los de Imanol vuelven a contar con Zaldua pero notarán la ausencia por sanción de David Silva.

¡Saludos y bienvenidos al cierre de la 33ª jornada de LaLiga! ¡Lucha por los puestos de la Liga de Campeones entre la Real Sociedad y un FC Barcelona que no pasa por su mejor momento!