Elche 3-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Elche ELC
3
Mojica 41',Bigas 57',Lee Kang-In 80' (pp)

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Partido redondo de un Elche que consigue tres puntos que son como una bombona de oxígeno: no son determinantes para su salvación, pero si les alejan de los puestos de descenso gracias a los goles de Mojica, Bigas y el tercero de Kang-In Lee en propia puerta. El conjunto ilicitano dominó la primera mitad, en la que consiguió ponerse por delante con un disparo cruzado de Mojica que abrió el marcador. Ya en la segunda mitad, y con el Mallorca habiendo hecho numerosos cambios ofensivos, el conjunto bermellón cambió el chip y buscó el empate: en el peor momento de los ilicitanos en todo el partido, Bigas puso el 2-0 en el marcador con un cabezazo. El Mallorca no tiró la toalla, pero el tercero en propia de Kang-In -resultado de un mal despeje y de la mala fortuna de un rebote- terminó por decidir el encuentro. Los de Aguirre se mantienen fuera de las posiciones de descenso a expensas de lo que haga el lunes el Cádiz ante el Barcelona, un complicado encuentro que, seguro, verán todos los aficionados bermellones.

94' ¡FINAL EN EL MARTÍNEZ VALERO! El Elche se lleva los tres puntos tras un buen partido de los locales.

93' ¡QUÉ PARADA DE EDGAR! Disparo potentísimo de Muriqi que obliga a intervenir al guardameta franjiverde.

91' DATO: Fidel Chaves, ha dado dos asistencias en un mismo partido de LaLigapor primera vez en su carrera (118 partidos). Socio.

90' Se tira al césped Mascarell, parece que tiene molestias.

90' ¡Se añaden 4 minutos más en el Martínez Valero!

88' Disparo muy desviado ahora de Muriqi, que lo intentó con un remate escorado en el lateral derecho del área.

87' ¡Para Edgar Badía en una de las pocas intervenciones del guardameta! Disparo de Kang-In desde el área que ataja Badía, con un posterior disparo de Salva Sevilla tras el rechace que s marcha por encima de la portería.

86' Cambio ¡Nuevo cambio en el Elche! Se marcha Bigas, entra Diego González.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Omar Mascarell González

83' DATO: Con su victoria en el último encuentro ante el Atlético de Madrid (1-0), el Mallorca puso fin a una racha de siete derrotas consecutivas en LaLiga, aunque el conjunto balear ha perdido cada uno de sus últimos siete partidos como visitante en la competición. No enlaza al menos ocho consecutivas desde la temporada 2008/09 (ocho).

81' Gol de Lee Kang-In (3-0) ¡TERCERO DEL ELCHE! ¡GOL DE KANG-IN EN SU PROPIA PORTERÍA! Tete Morente llegaba al área para controlar un balón cerca del punto de penalti, pero una mala salida de Rico y un mal despeje de Kang-In sentencian el partido para el Elche en una jugada rocambolesca del Mallorca. Escudo Elche Elche 3 Escudo Mallorca Mallorca 0

81' Gol de Lee Kang-In (3-0) Gol en contra Kang-In Lee Escudo Elche Elche 3 Escudo Mallorca Mallorca 0

77' Cabezazo poco preciso de Ángel, tras un centro al área de Oliván. Estuvo atento Mojica para no permitir al delantero rematar a placer.

75' Centro de Muriqi al punto de penalti desde la banda derecha, aunque no llega Ángel a conectar con el balón.

74' Posesión larga para el Mallorca, que ve cómo se le agota el tiempo para generar una reacción.

73' Lo sigue intentando el Mallorca, con un Elche que ha bajado el ritmo de partido.

71' Cambio El otro cambio es Kike Pérez por Piatti.

71' Cambio ¡Más cambios en el conjunto ilicitano, que busca reservar fuerzas para la jornada intersemanal! Se marcha Josan, entra Tete Morente.

69' ¡LA QUE TUVO MURIQI! Fantástico pase de Kubo buscando al delantero bermellón, que finalmente no ve la luz y desaprovecha una ocasión de oro, la más clara para los de Aguirre, para recortar distancias en el marcador.

68' Cambio El otro cambio es Fidel por Pere Milla.

68' Cambio ¡Primeros cambios en el Elche! Se marcha Guti, entra Gumbau.

66' ¡Buena combinación ahora entre Kang-In y Muriqi, aunquela jugada quedó finalmente invalidada por fuera de juego!

65' Tarjeta Amarilla Antonio Sánchez se lleva la cartulina amarilla por protestar.

64' Empiezan a notarse los nervios en ambos equipos: muchas faltas, encontronazos y tensión en el Martínez Valero.

62' DATO: El Mallorca no ha ganado ninguno de sus 17 partidos como visitante ante el Elche en todas las competiciones (7E 10D) pero ha empatado en cuatro de sus últimos siete encuentros fuera ante el cuadro ilicitano (3D).

61' Muchos nervios y tensión ahora en el Martínez Valero. Se queja Josan de una falta que pita el colegiado sobre Raíllo, pita también el  estadio franjiverde.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Pedro Bigas Rigo

58' En el peor momento del Elche en todo el encuentro, los de Francisco dan un golpe sobre la mesa y apaciguan a un Mallorca que, con los cambios, se había animado a ir por el empate.

58' Asistencia de Fidel Chaves

58' Gol de Bigas (2-0) Gol Pedro Bigas  Escudo Elche Elche 2 Escudo Mallorca Mallorca 0

56' Gol de Mojica (1-0) ¡GOL DEL ELCHE! ¡GOL DE BIGAS! Duplica su ventaja el conjunto franjiverde por medio de una falta lateral que cuelga Fidel al área y que remata Bigas aprovechando la mala salida de Rico. Escudo Elche Elche 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

56' DATO: El jugador del Mallorca, Ángel Rodríguez, ha marcado seis goles en 14 enfrentamientos con el Elche entre todas las competiciones, dos de ellos en LaLiga y con equipos distintos (Levante y Getafe), solo ante el Huesca el tinerfeño ha anotado más en su carrera (ocho en 14 partidos, seis también al Córdoba en 16).

56' Cambio Se va también Idrissu Baba y entra Salva Sevilla. Equipo mucho más ofensivo ahora el del Mallorca.

56' Cambio ¡Pone toda la carne en el asador el técnico mexicano! Se marcha Amath, entra Ángel.

54' Buena llegada ahora del Mallorca: jugada combinativa que intentó culminar Kubo, aunque el remate le salió desviado. Mejorando poco a poco los de Aguirre.

53' ¡Despeja Rico ahora con los pues para evitar el remate de Fidel, que estaba en el corazón del área esperando conectar con el esférico!

53' Tarjeta Amarilla Iddrisu Baba se lleva la segunda amarilla del encuentro por frenar a Fidel en carrera.

52' Parece que ahora es el conjunto de Aguirre el que busca tener la iniciativa.

51' DATO: Los últimos cuatro enfrentamientos entre el Elche y el Mallorca entre todas las competiciones han terminado en empate, dos de ellos en territorio ilicitano: 0-0 en abril de 2018 en Segunda División B y 1-1 en septiembre de 2018 en LaLiga SmartBank.

49' Busca el Mallorca equilibrar un poco más esta segunda mitad teniendo más posesión de balón.

48' Sale con más pólvora ofensiva Aguirre en esta segunda mitad.

46' Cambio El segundo cambio en Maffeo por Kang-In Lee.

46' Cambio Aguirre no espera más para mover su once y efectúa dos cambios: se marcha Dani Rodríguez, entra Kubo.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL MARTÍNEZ VALERO!

Primera mitad que ha sido un monólogo del Elche en cuanto a posesión y ocasiones, y así lo refleja el marcador. A pesar de las complicaciones que ha tenido el cuadro ilicitano para encontrar espacios -debido a la rocosa defensa del Mallorca-, la combinación entre Fidel, Guti, Mojica y Ponce ha permitido a los de Francisco generar varias ocasiones peligrosas. El tanto llegaría en los minutos finales de la primera mitad a raíz de un disparo cruzado de Mojica que Rico no pudo ni oler. El Mallorca no ha tenido casi presencia ofensiva -no ha rematado entre los tres palos en toda la primera parte-, y además ha tenido que sustituir al lesionado Jaume Costa.

49' ¡DESCANSO EN EL MARTÍNEZ VALERO! El Elche se marcha a los vestuarios con ventaja en el marcador gracias al tanto de Mojica en el minuto 42.

48' Centro de Maffeo que despeja Edgar Badía.

47' Tarjeta Amarilla Brian Oliván se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro, después de impactar con Ponce en el pecho. El jugador está tendido en el césped.

45' ¡3 minutos de añadido en el Martínez Valero!

44' ¡Se anima la grada del Martínez Valero!

42' Gol de Mojica (1-0) Gol de Johan Mojica  Escudo Elche Elche 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

42' Asistencia de Fidel

40' Gol de (0-0) ¡GOL DEL ELCHE! ¡GOL DE MOJICA! Latigazo imposible para Rico, que no consigue llegar al disparo cruzado del lateral del Elche. Le asistió Fidel en el área.  Escudo Elche Elche 0 Escudo Mallorca Mallorca 0

38' Minutos sin demasiada actividad en el Martínez Valero.

36' Cambio Aguirre tiene que efectuar la primera sustitución del partido por la lesión de Costa: entra Gio González.

35' Pues parece que, finalmente, Jaume Costa no podrá continuar en el terreno de juego. El jugador se ha probado, pero tendrá que ser sustituido.

32' Baja un poco el ritmo del encuentro, aunque es el Elche el que sigue manejando la posesión.

32' Vuelve a entrar Jaume Costa al terreno de juego: parece que el jugador podrá continuar.

30' ¡LA QUE HA FALLADO, DE NUEVO, EL ELCHE! Centro de Josan desde la banda derecha, no hay fuera de juego, llega Fidel, pero remata al aire.

29' Jaume Costa se rompe en un sprint con Mojica y parece que no podrá continuar. Entran las asistencias médicas al terreno de juego.

28' Falta sobre Josan, que se retuerce de dolor tras un choque con Antonio Sánchez. Aumentan las faltas y los nervios.

25' Superado el ecuador de la primera mitad, el Mallorca todavía no ha efectuado ningún remate, mientras que el Elche ha generado dos disparos, aunque ambos fuera de los tres palos.

24' ¡Centro de Fidel muy cerca del área que despeja Oliván y que otorga al cuadro ilicitano un saque de esquina! Se viene abajo el Martínez Valero.

22' Centro al área de Mojica al que no consigue llegar Ponce, y que termina despejando Raíllo.

21' Muy poca presencia del Mallorca en el Martínez Valero: no ha llegado al área, tampoco rematado y casi no ha tenido balón. Eso sí, de momento aguanta y cierra espacios para evitar el tanto del Elche.

21' DATO: El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha disputado dos encuentros ante Francisco Rodríguez en LaLiga y no consiguió la victoria en ninguno, los dos con el Espanyol ante el Almería en la 13/14: 0-0 en los Juegos del Mediterráneo en diciembre de 2013 y 1-2 en el RCDE Stadium en abril de 2014.

20' Despeja Muriqi el centro colgado al área por Guti.

19' Falta de Oliván en el lateral derecho que otorga a los ilicitanos una ocasión peligrosa.

16' ¡PARADÓN DE SERGIO RICO! La jugada estaba en posición adelantada, pero gran pase de Roco buscando a Fidel, que se desmarca en el área y arma un disparo a pierna cambiada que termina atajando el guardameta bermellón.

15' Se queja Mojica de una falta que el colegiado no indica, pero sigue moviendo la pelota el Elche, claro dominador del encuentro.

15' DATO: El técnico del Elche, Francisco Rodríguez, no ha ganado ninguno de sus tres partidos contra el Mallorca entre todas las competiciones, los tres en LaLiga SmartBank (1E 2D).

12' Mejor ahora el Elche, que aunque tiene complicaciones para encontrar espacios, domina el balón y ha tenido los acercamientos más peligrosos.

10' ¡LA QUE HA FALLADO RAÚL GUTI! ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL ELCHE! Fantástica combinación del cuadro ilicitano: pase raso al segundo palo de fidel desde la izquierda, llegaba Guti, pero no consigue conectar con el esférico ni aprovechar que Rico no estaba bien posicionado para frenar el disparo.

9' ¡ARRIBA! La primera llegada del conjunto ilicitano culmina con un remate en el área pequeña de Kike Pérez que se marcha ligeramente desviado por encima de la portería de Rico.

8' Choque durísimo ahora entre Guti y Mascarell: parece que ambos se recuperan sin problemas, después de haber disputado ambos un balón.

7' Nueva falta lateral favorable al Mallorca, que tiene una oportunidad de colgar el balón al área.

6' Posesión larga ahora para los de Francisco, que buscan espacios entre la defensa rocosa del Mallorca.

4' Servicio de Brian Oliván al área que termina despejando el Elche. Arranque muy dinámico en el Martínez Valero.

3' El libre directo de los de Aguirre es despejado por Verdú, por lo que habrá córner para los visitantes.

2' Falta cerca del área de Bigas sobre Amath que otorga al cuadro bermellón una oportunidad de oro a balón parado.

2' Envío de Mojica desde la izquierda que termina despejando la zaga del Mallorca.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL MARTÍNEZ VALERO!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! El colegiado de la contienda es José María Sánchez Martínez. Ambientazo en el Martínez Valero y partido trascendental para Elche y Mallorca.

6. Solo el Real Madrid (9) ha forzado más penaltis desde el inicio del año 2022 que el Mallorca (6) en las cinco grandes ligas europeas – el equipo balear ha marcado de penalti cinco de sus últimos ocho goles en la competición (excluyendo goles en propia puerta).

5. Con su victoria en el último encuentro ante el Atlético de Madrid (1-0), el Mallorca puso fin a una racha de siete derrotas consecutivas en LaLiga, aunque el conjunto balear ha perdido cada uno de sus últimos siete partidos como visitante en la competición. No enlaza al menos ocho consecutivas desde la temporada 2008/09 (ocho).

4. El Elche ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga y no sufre cuatro derrotas consecutivas en la máxima categoría desde diciembre de 2014 (4).

3. El Mallorca no ha ganado ninguno de sus 17 partidos como visitante ante el Elche en todas las competiciones (7E 10D) pero ha empatado en cuatro de sus últimos siete encuentros fuera ante el cuadro ilicitano (3D).

2. El Elche no ha perdido ninguno de sus cinco partidos como local ante el Mallorca en LaLiga (3V 2E); solo ante el Levante (6P 3V 3E) ha jugado el conjunto franjiverde más encuentros en casa sin perder en la máxima categoría de entre los equipos de la actual competición.

1. Los últimos cuatro enfrentamientos entre el Elche y el Mallorca entre todas las competiciones han terminado en empate, dos de ellos en territorio ilicitano: 0-0 en abril de 2018 en Segunda División B y 1-1 en septiembre de 2018 en LaLiga SmartBank.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Martínez Valero!

En el banquillo del Mallorca: Reina, Gio González, Russo, Grenier, Battaglia, Salva Sevilla, Kubo, Kang-In, Ángel, Fer Niño, Hoppe y Abdón Prats.

En el banquillo del Elche: Kiko Casilla, Andreu, Diego González, Barragán, Olaza, Gumbau, Pastore, Marcone, Tete Morente, Piatti y Pere Milla.

MALLORCA. Aguirre sale en Elche con: Sergio Rico, Maffeo, Raíllo, Valjent, Oliván, Jaume Costa, Antonio Sánchez, Baba, Dani Rodríguez, Amath y Muriqi. Dominik Greif, Íñigo Ruiz de Galarreta y Alexandar Sedlar no estarán disponibles por lesión. Aguirre recupera a Franco Russo y a Salva Sevilla, aunque ambos comenzarán el encuentro desde el banquillo.

ELCHE. Francisco sale en el Martínez Valero con: Badía, Josan, Enzo Roco, Verdú, Bigas, Guti, Mascarell, Fidel, Mojica, Kike Pérez y Ezequiel Ponce. Francisco cuenta con dos importantes bajas ofensivas de cara a este encuentro. Ni Guido Carrillo, ni Lucas Boyé, estarán disponibles esta tarde por lesión. Tampoco estará Helibelton Palacios, sancionado. Francisco recupera a Barragán tras sanción y a Javier Pastore, ambos en el banquillo.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS. El Mallorca sale con defensa de cinco, juega a Amath y no Kubo. En el Elche, Kike Pérez acompañará a Ponce en punta.

"Ellos están preparando el partido como una final y tenemos que estar a la altura de las circunstancias. Sabemos que no será fácil con un estadio lleno, un ambiente festivo con dos equipos jugándose la permanencia y debemos ir bien preparados para ello", ha asegurado Aguirre en rueda de prensa.

“Se va acercando el final y sabemos la importancia del partido. Lo afrontamos con toda la ilusión, ambición y respeto porque el rival se juega lo mismo que nosotros, pero convencidos de que lo vamos a ganar”, indicó  Francisco en la rueda de prensa previa al choque en el Martínez Valero.

Un solo punto separa a los bermellones de la zona roja de la tabla. Necesitan sumar para alejarse del pozo, pero las estadísticas como visitante no le acompañan: el Mallorca solo ha ganado dos partidos en 15 salidas (Alavés y Atlético de Madrid) y completa los números lejos de Son Moix con once derrotas y dos empates.

El Mallorca consiguió poner fin a una racha de siete partidos sin ganar al imponerse al conjunto del Cholo Simeone, tres puntos que no sólo han elevado la moral del equipo, sino que motivan al cuadro bermellón a conseguir una victoria que les evite estar pendientes del partido del lunes del Cádiz ante el FC Barcelona.

Por su parte, el Mallorca de Aguirre llega al Martínez Valero tras la derrota en Getafe (1-0) y el triunfo ante el Atlético de Madrid (1-0), resultados que, de momento, les permiten estar fuera de un descenso que esta temporada se juega entre muchos equipos y que parece reñido.

El conjunto ilicitano llega al encuentro en su peor momento desde que Francisco se hizo cargo del equipo el pasado mes de noviembre.

El Elche, que acumula tres partidos consecutivos perdiendo, se enfrenta a un Mallorca que ha encontrado un nuevo rumbo tras la llegada de Javier Aguirre. Los ilicitanos han visto reducida, de nuevo, a cuatro puntos su ventaja con respecto al descenso tras las últimas jornadas, en las que únicamente ha sumado tres puntos de los quince que ha disputado.

Ante ellos, un duelo esencial entre un rival directo que podrá determinar quién va a la próxima jornada de LaLiga con un colchón más amplio de puntos para acercarse a la salvación.

Tres puntos separan a Elche y Mallorca en la tabla clasificatoria: el conjunto ilicitano, con 32, respira un poco más alejado de las posiciones de descenso; que sí tiene más cerca el Mallorca con 29 puntos, uno más que el Cádiz, que marca las posiciones comprometidas de la competición.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de sábado perteneciente a la 32ª jornada de LaLiga y que enfrentará a dos conjuntos luchando por la permanencia en esta recta final de la competición doméstica!