Alavés 1-0 Rayo: resultado, resumen y goles

Joselu 63'
Rayo RAY
0
Balliu 87'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Rayo, por otro lado, acumula 13 compromisos ligueros sin victoria ya y se mantiene a seis de la zona de descenso. Un Rayo que llegó a estar en puestos de Champions sobre el meridiano de la temporada.

El Alavés suma tres puntos, tras siete jornadas sin ganar y cuatro derrotas en fila en LaLiga, y se pone a cuatro del Mallorca, que también cuenta con 32 encuentros disputados. No pierden las esperanzas los vitorianos para quedarse en Primera. Además, Joselu cortó una racha de siete encuentros sin anotar en la competición.

¡Final en Mendizorroza! ¡Ha ganado el Alavés, que mantiene el objetivo de la permanencia! Un golazo de Joselu, con ayuda de Dimitrievski, acabó por definir el duelo entre los babazorros y el Rayo Vallecano. Previo al gol, el delantero del Alavés había tenido dos ocasiones claras, ambas negadas por el guardameta del Rayo. Por otro lado, el conjunto franjirrojo no consiguió llevar peligro al área de Pacheco en la segunda parte, algo que sí hizo en la primera con Sergi Guardiola. Balliu acabó expulsado.

98' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL ALAVÉS!

98' Tarjeta Amarilla Amarilla para Duarte por demorar el saque del Rayo.

98' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Isi Palazón por empujar a Duarte.

95' Resiste el Alavés, que está a dos minutos de llevarse la victoria.

94' ¡Disparo bloqueado a Bebé!

93' ¡Zapatazo de Joselu que se marcha fuera!

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Maras por la infracción.

92' ¡Falta de peligro para el Alavés, muy cerca del área rival!

91' ¡Afronta el Rayo estos minutos finales con uno menos! ¡Los franjirrojos deben anotar si quieren rascar un punto de su visita a Vitoria!

90' Cambio Cambio en el Rayo. Entra Mario Hernández y se retira Óscar Valentín.

90' ¡Ocho minutos de añadido!

88' Tarjeta Roja ¡¡Expulsado Balliu en el Rayo!! ¡Roja directa para el lateral, que deja con diez a los suyos tras un pisotón sobre Rubén Duarte!

86' ¡¡Dispara Bebé de falta directa, pero el remate se marcha por alto!!

86' Cambio Aprovecha el Alavés para hacer otro cambio. Se retira Luis Rioja y entra Miguel de la Fuente.

84' Cambio Cambio en el Alavés. Se marcha Escalante y entra Pina.

81' ¡Disparo desviado de Bebé desde fuera del área!

80' Insiste el Rayo ante un Alavés que se cierra en el fondo. Muy replegado el conjunto vitoriano.

78' Nos acercamos a los últimos 10 minutos de partido. El Alavés aguanta la ventaja en Mendizorroza.

75' Cambio Y entra Martín Aguirregabiria por Edgar Méndez.

75' Cambio Y doble cambio en el Alavés. Entra Rubén Duarte por Ximo Navarro.

74' Cambio Y se marcha Santi Comesaña por Bebé.

74' Cambio Doble cambio en el Rayo. Unai López salta al campo por Fran García.

74' El Rayo suma 13 remates en total en el partido, pero solo tres de ellos han ido a puerta. El Alavés, por otro lado, ha disparado en siete ocasiones, cuatro de ellos a portería.

71' Isi Palazón ha dado seis pases para remate en lo que va de partido.

70' El Rayo sigue negado de cara al gol. Solo Genoa (Serie A) y Metz (Ligue 1), con cinco goles anotados cada uno, han marcado menos que el Rayo Vallecano en las cinco grandes ligas europeas en el año 2022 (6).

66' ¡Cabezazo de cabezo ligeramente alto!

66' Córner para el Rayo.

65' ¡Qué pugna han tenido Joselu y Dimitrievski el día de hoy! El portero del Rayo le había sacado dos muy claras al delantero babazorro, pero justamente comete un error en este tercer intento que provoca el fin de la sequía de Joselu en LaLiga (7 partidos).

65' Cambio Cambio instantáneo del Rayo. Entra Óscar Trejo y se marcha Nteka.

64' Gol de Joselu (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOL DE JOSELU! ¡A la tercera fue la vencida para Joselu! ¡El delantero saca un zapatazo de zurda desde fuera del área y un error de cálculo de Dimitrievski ha permitido que ese balón entrara en la portería! ¡ALAVÉS 1-0 Rayo! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Rayo Rayo 0

59' Se mantiene el predominio del Rayo en cuanto a la posesión en esta segunda mitad, pero los franjirrojos aún no han tenido su primera ocasión de ataque en estos 15 minutos disputados.

57' Sigue el Alavés buscando a Joselu, su hombre gol, que busca acabar con su sequía en LaLiga.

55' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del encuentro: es para Nteka en el Rayo.

53' ¡Otra vez Dimitrievski le niega el gol a Joselu!

52' ¡¡PARADA DE DIMITRIEVSKI!! ¡Gran respuesta, nuevamente, del portero del Rayo, que le niega el gol a Joselu tras un voleón del delantero babazorro!

52' ¡Centro con peligro de Isi que coge Pacheco por alto!

49' ¡La pifia Isi Palazón cuando buscaba rematar de volea dentro del área!

47' El Alavés intenta subir un poco más sus líneas, presionando la salida del Rayo, una que en la primera parte se le hizo cómoda.

46' Cambio Sale con un cambio el Alavés. Se marcha Jason y entra Manu García.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ALAVÉS 0-0 RAYO VALLECANO!

Joselu y Sergi Guardiola, las principales opciones de gol en cada equipo, han sido los que más cerca han estado de marcar. Joselu, por un lado, suma siete encuentros sin anotar en LaLiga, mientras que Sergi Guardiola acumula dos consecutivos viendo puerta.

¡Descanso en Mendizorroza! Por ahora, el Alavés y el Rayo no consiguen sacarse diferencias tras unos primeros 45 minutos con altibajos. Ambos equipos han tardado más de 40 minutos en generar su ocasión más clara del encuentro. Lo hizo el Rayo al 44' con una parada a quemarropa de Pacheco a Sergi Guardiola y lo hizo el Alavés dos minutos más tarde con voleón de Joselu dentro del área que Dimitrievski consiguió enviar al córner. Poco más que eso en una primera parte con dominio franjirrojo pero poca efectividad.

50' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡SEGUIMOS SIN GOLES!

48' A pesar de todo, Martínez Munuera ha cobrado la infracción para el Rayo. Oportunidad a balón parado para los visitantes desde la banda derecha.

48' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Escalante, la primera del partido, por encararse con Balliu.

47' Nuevo saque de esquina que no consigue aprovechar el Rayo.

46' ¡Espectacular respuesta de Dimitrievski para que esto siga 0-0! Ha sido una volea de Joselu dentro del área, complicada para el guardameta.

45' ¡¡Y AHORA DIMITRIEVSKI!! ¡Qué reflejos por parte del portero del Rayo ante un potente remate de Joselu en el corazón del área!

45' Se añaden cuatro minutos.

44' ¡Ha sido la más clara, sin dudas, de esta primera mitad! Lo ha tenido Sergi Guardiola para adelantar al Rayo.

43' ¡¡QUÉ PARADÓN DE PACHECO!! ¡A quemarropa le ha negado el gol a Sergi Guardiola! ¡Ha rematado solo ante el portero el '16' franjirrojo, pero ha estado enorme Pacheco para evitar el 0-1!

42' ¡Intenta meter peligro el Rayo en el área rival! Lo intenta el conjunto visitante en estos últimos minutos de la primera mitad.

39' Bajón de ritmo importante, cuando nos acercamos al final de la primera parte.

36' ¡Disparo muy desviado de Jason desde lejos!

36' Córner para el Alavés.

35' El entrenador del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, se ha impuesto en su único duelo en los banquillos ante el Alavés en LaLiga, 2-0 en el encuentro de la primera vuelta en Vallecas. Ante ningún rival el técnico vasco ha ganado sus dos partidos de una misma campaña en la máxima categoría.

32' Las ocasiones más claras por ahora las ha tenido el Rayo, con combinaciones entre Álvaro García y Sergi Guardiola. Sin embargo, sigue todo 0-0 en Mendizorroza.

29' ¡¡QUÉ CERCA EL RAYO!! ¡Centro envenenado de Álvaro García que a punto estuvo de rematar Guardiola sobre el segundo palo! ¡Genera problemas Álvaro por la izquierda!

27' Nuevo córner que no consigue aprovechar el Rayo, pero Álvaro García insiste por su costado.

26' Ha sido córner finalmente, por lo que el remate ha sido desviado por un rival.

26' ¡SE LO PIERDE SERGI GUARDIOLA! ¡Centro raso de Álvaro que encuentra al delantero en el área, pero el remate acaba siendo muy alto!

24' El Alavés espera con dos líneas de cuatro los avances del Rayo, que deja a Catena y Maras en el fondo para dar salida y lanza a los laterales en profundidad.

21' Ha llegado el primer remate del Alavés hoy, el primero a puerta además. Joselu, justamente, no ha marcado en sus últimos siete partidos en LaLiga con los vitorianos y no enlaza ocho o más seguidos sin anotar en la competición desde junio de 2020 (8).

20' ¡A LAS MANOS DE DIMITRIEVSKI! ¡Remata Joselu dentro del área pero no consigue complicar al portero del Rayo!

19' Partido poco fluido, interrumpido constantemente por infracciones. Aún no tenemos el primer remate del Alavés en el encuentro.

16' Mucha proyección ofensiva por parte de Fran García. El lateral izquierdo franjirrojo recorre la banda y llega a zona de remate con frecuencia. Suma ya dos dispartos en poco más de 15 minutos.

14' Sergi Guardiola tiene algunos focos sobre él hoy. El delantero del Rayo ha marcado en dos partidos consecutivos en LaLiga (ante Granada y Valencia) por primera vez desde julio de 2020 (ante Eibar y Betis jugando para el Valladolid). Nunca en su carrera en la competición (109 partidos) ha marcado en tres encuentros consecutivos en la misma temporada.

13' Nuevo córner para el Rayo.

12' Partido de un ritmo no muy alto por ahora, con el Rayo como claro dominador. El conjunto de Iraola suma constantemente en ataque a los laterales.

10' El técnico del Alavés, Julio Velázquez, se ha enfrentado al Rayo Vallecano como entrenador en cuatro ocasiones sin saber lo que es empatar (4PJ 2V 2D), los cuatro choques en LaLiga Smartbank cuando dirigía al Alcorcón, ganando los dos partidos en casa sin encajar un solo gol entre las temporadas 2016/17 y 2017/18.

8' ¡PARADA DE PACHECO! ¡Buen manotazo del portero babazorro para sacar un nuevo remate de Fran García desde fuera del área!

7' Estos primeros minutos se disputan en campo del Alavés. Claro dominio del Rayo.

5' ¡Remate mordido de Sergi Guardiola! Sacará de puerta Pacheco.

4' Nuevo saque de esquina para los de Vallecas.

4' ¡CERCA EL RAYO! ¡Córner sacado por bajo, remate desde fuera del área de Fran García que no consigue desviar hacia la portería Maras!

3' Despeja el Alavés de su área pero mantiene la posesión el Rayo en campo rival.

2' Córner para el Rayo Vallecano, el primero del encuentro.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ALAVÉS Y RAYO VALLECANO!

¡Ya están sobre el césped los protagonistas! ¡Todo listo para arrancar!

El colegiado principal esta noche será Juan Martínez Munuera. En el VAR estará Xavier Estrada Fernández.

Vuelve Iraola en el banquillo del Rayo, que recupera a Fran García y a Santi Comesaña, ausentes frente al Valencia. Ambos jugadores parten como titulares esta tarde, en un once donde resalta la presencia de Nteka como titular, acompañando a Sergi Guardiola en ataque.

Julio Velázquez coloca casi el mismo once que enfrentó a Osasuna la pasada jornada, siendo la única excepción la presencia de Jason por detrás de Joselu, mientras que Manu Vallejo partirá desde el banquillo esta tarde.

El Alavés suma solo cuatro victorias en 11 enfrentamientos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (2E 5D), y solo una fue como local: 4-2 en marzo de 2001. Además, los de Vallecas se han quedado con la victoria en los dos duelos ligueros más recientes, dejando su portería a cero. Pueden sumar tres triunfos y tres puertas a cero por primera vez en LaLiga ante los vitorianos.

El Rayo, por su parte, camina con mayor calma que su rival de esta tarde. Los franjirrojos están a seis puntos de la zona de peligro, por lo que una victoria hoy sería un golpe importante de cara a cumplir con ese objetivo. Sin embargo, ya son 12 los partidos que lleva sin ganar en LaLiga el Rayo (4E 8D).

El Alavés suma cuatro derrotas consecutivas en LaLiga y siete encuentros en total sin sumar de a tres (2E 5D), desde que venció al Valencia el pasado 13 de febrero (2-1). Los babazorros cayeron en su último compromiso como local ante el Granada y podrían enlazar derrotas ligueras en casa por apenas segunda vez esta temporada.

¡El Alavés no pierde de vista la salvación! El conjunto babazorro es colista a estas horas de la jornada con 22 puntos, al igual que el Levante, y a siete del Mallorca (17º).

El Rayo saltará al campo con: Dimitrievski - Balliu, Maras, Catena, Fran García - Isi Palazón, Santi Comesaña, Óscar Valentín, Álvaro García - Sergi Guardiola y Nteka.

¡Vamos con los once iniciales en Mendizorroza! El Alavés sale con: Pacheco - Tenaglia, Laguardia, Lejeune, Ximo Navarro - Escalante, Loum, Jason - Edgar Méndez, Joselu, Luis Rioja.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Alavés y el Rayo Vallecano, por la 32ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!