Granada 2-2 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
2
Catena 5',Sergi Guardiola 16',Comesaña 50',Iraola 71'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Granada fue claramente de menos a más. Si bien su primera parte fue para olvidar, se metió en el partido con la superioridad numérica y logró darle la vuelta gracias a los goles de Jorge Molina en jugada y de Luis Milla de penalti. Han tenido oportunidades incluso para la machada, pero el cabezazo de Jorge Molina se estrelló con el larguero. Gracias a este empate, siguen tres por encima del descenso.

El Rayo Vallecano sigue sin ganar y hoy ha mostrado dos caras. En igualdad de condiciones, fue superior a su rival y aprovechó los primeros veinte minutos para marcar dos goles. A partir de la expulsión de Comesaña en la segunda parte, el equipo tuvo que centrarse en defender a toda costa y lo pagó caro. En tiempo de descuento, Mario Suárez cometió un penalti advertido por el VAR que les dejó sin tres puntos. Seguramente Iraola no estará nada contento con el arbitraje, de hecho él también fue expulsado.

100' FINAL DEL PARTIDO. Granada, 2 - Rayo Vallecano, 2.

98' ¡Y AHORA CASI SORPRENDE EL RAYO! ¡Un centro lateral para Mario Suárez que no llega por poco!

97' ¡JORGE MOLINA AL LARGUERO DE CABEZA! ¡Qué locura!

96' ¡MACHÍS! ¡A punto de hacer el tercero, lo atrapa el portero!

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Randy Nteka

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Mario Hernández Hernández

94' Gol de Luis Milla (2-2) ¡Y GOOOOL DEL GRANADA! ¡MILLA HA EMPATADO! GRANADA 2 - 2 Rayo Vallecano. Escudo Granada Granada 2 Escudo Rayo Rayo 2

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Catena.

92' Además habrá nueve minutos de tiempo añadido, de los que no se ha jugado ninguno por ahora... llevamos tres hasta que Milla se dispone a lanzar el penalti.

91' ¡PENALTI A FAVOR DEL GRANADA! Mario Suárez la tocó con la mano, estaba despegada del cuerpo en el salto con Germán. En directo costó verlo, pero el colegiado fue advertido por la sala VAR.

90' El juego se ha interrumpido, sin que aún sepamos el tiempo añadido, porque en una jugada del Granada pudo haber penalti. ¡Se va a ver la acción en el monitor! Reclaman mano de Mario Suárez.

88' Cambio Hubo un cambio en el Granada: salió Escudero para que entre Alberto Soro.

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Arezo por cortar el contragolpe de Sylla.

86' El Rayo Vallecano terminará el partido con un 5-3-1 y línea de tres centrales, mientras que el Granada ya se vino arriba con todo.

86' Cambio Además, sale Isi y entra Nikola Maras.

85' Cambio El Rayo efectuará un doble cambio. Se marcha en primer lugar Valentín y entra Mario Hernández. Estaba lesionado pero ha tenido que entrar durante unos minutos para no dejar a su equipo con nueve.

84' El Granada elabora al toque, centro de Uzuni para Jorge Molina que atrapa por alto Dimitrievski.

81' Óscar Valentín tendrá que ser atendido sobre el césped por una lesión. Llevaba tiempo aguantando pero finalmente no puede más, está agotado e incluso cojea.

79' ¡Centro de Machís para Puertas, cabecea muy forzado y Dimitrievski lo atrapa por alto!

78' Cambio Cambio en las filas del Granada: sale Luis Suárez, entra Arezo.

76' ¡MOLINA! ¡Centro de Puertas que Jorge Molina remata de tacón, no sorprende al guardameta!

74' A falta de un cuarto de hora, aunque seguramente el encuentro dure bastante más, el Rayo Vallecano está perdiendo tiempo para desesperación de la grada del Nuevo Los Cármenes. Por ahora no consiguen su propósito, hacer que el ritmo de los locales decaiga.

73' Cambio Además, deja el campo Guardiola y entra en su lugar Sylla.

72' Cambio Doble cambio en el Rayo Vallecano: sale Álvaro García y entra Pathé Ciss.

71' Tarjeta Roja Andoni Iraola ha visto la segunda amarilla por pedirle a un jugador que se echara al suelo para perder tiempo en el cambio.

71' ¡LA TUVO EL GRANADA! ¡Control de espaldas de Luis Suárez, saca un remate que Dimitrievski bloca pero no detiene, y el rechace cae en Puertas que la manda fuera cuando estaba delante de la portería! Sin embargo la acción queda anulada por fuera de juego.

67' Jorge Molina llevaba sin marcar en sus últimos 11 partidos en LaLiga, pero por fin ha conseguido romper la racha. El encuentro toma una nueva vida con este tanto.

67' Gol de Jorge Molina (1-2) ¡GOOOOL DEL GRANADA! ¡GOL DE JORGE MOLINA! GRANADA 1 - 2 Rayo Vallecano. ¡Le ha pegado con rabia, golpea el larguero y después rebota dentro! ¡Centro de Uzuni, control con el pecho de Germán y le cae al goleador nazarí! Escudo Granada Granada 1 Escudo Rayo Rayo 2

67' Asistencias Germán Sánchez Barahona

65' Machís ha probado suerte con un recorte y disparo desde la frontal, que no supuso mayores problemas para Dimitrievski.

62' El Rayo Vallecano, que hasta la expulsión dominaba, está jugando con el ritmo del encuentro con mucha inteligencia y consciente de que la ventaja de dos goles puede ser insuficiente si vienen mal dadas.

62' Tarjeta Amarilla Nteka vio amarilla por pérdida de tiempo al salir del campo.

61' Cambio Además se produce el primer cambio del Rayo Vallecano: sale Nteka y entra Unai López. Esta sustitución se ha retrasado porque Iraola pensaba reemplazar a Guardiola por molestias, pero éste puede continuar por ahora.

60' Cambio Cambio en el Granada con nuevo dibujo: se marcha Quini y entra Uzuni.

57' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Sergi Guardiola por una falta en la que el árbitro concedió ley de la ventaja.

55' ¡JORGE MOLINA AL PALO! ¡La defensa rayista sufre pero consigue despejar!

54' De momento el Rayo mantiene un 4-4-1 y el Granada ha aprovechado la superioridad numérica para adelantar líneas. Hasta entonces solo han hecho dos remates a puerta por cuatro de los madrileños.

51' La expulsión de Comesaña ha sido muy protestada por el conjunto rayista, pues consideran que el árbitro no ha tenido con Comesaña el mismo criterio que con Petrovic en la primera mitad, muy cerca de haber corrido la misma suerte. En este caso la falta era clara.

51' Tarjeta Roja ¡Y EL RAYO SE QUEDA CON UN HOMBRE MENOS! ¡Comesaña es expulsado por una entrada por detrás sobre Escudero!

49' Tarjeta Amarilla Amarilla para Comesaña por un agarrón claro sobre Puertas.

46' Cambio También deja el campo otro jugador sancionado, Collado, en su lugar entra Machís.

45' Cambio En primer lugar se marcha Petrovic, quien tenía amarilla, y entra Eteki.

45' ¡Comienza la segunda parte y tenemos doble cambio en las filas del Granada!

Victoria clara del Rayo Vallecano frente a un Granada que se ha puesto las cosas muy difíciles en los primeros veinte minutos. Los de Iraola han mostrado la buena cara que tanto cautivó en la primera vuelta, y por ahora van ganando con tantos de Catena y Sergi Guardiola.

49' FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Granada, 0 - Rayo Vallecano, 2.

47' Vuelve a interrumpirse el encuentro para que Valentín sea atendido por un golpe involuntario de Collado.

47' Tarjeta Amarilla Álex Collado ha visto amarilla por juego peligroso.

45' ¡Reclamaba el Granada un penalti por presunta mano de Nteka! Sin embargo no había nada: le golpea en la cabeza y luego rebota involutariamente.

41' ¡Milla buscaba un lanzamiento directo de la falta, pero le ha pegado demasiado fuerte y por encima del larguero!

40' Falta peligrosa a favor del Granada, la cometió Mario sobre Jorge Molina. Prácticamente de frente a portería.

35' Petrovic se ha jugado la segunda tarjeta amarilla por una entrada mal medida sobre Valentín. Tocaba balón, pero llega tarde y le derriba con fuerza.

33' ¡Centro de Jorge Molina para Luis Suárez, despeja Mario! Primera llegada del Granada que entraña cierto peligro.

30' ¡Guardiola a punto de marcar, falló en la definición!

28' Lejos de bajar el ritmo, el Rayo Vallecano mantiene un control claro y está forzando llegadas en busca del tercero. Duarte tuvo que despejar a saque de esquina una jugada de Álvaro García.

23' Tarjeta Amarilla Luis Milla ve amarilla por protestar, consideraba que estaban perdiendo tiempo y se quejó.

22' Se quejaba Catena de una mala caída al saltar por un balón aéreo.

20' Totalmente concentrado el Rayo Vallecano ante un Granada que se ha dejado llevar, el conjunto rojiblanco ahora intenta aproximarse a la portería de Dimitrievski.

17' Gol de Sergi Guardiola (0-2) ¡GOOOOL DEL RAYO! ¡GOL DE SERGI GUARDIOLA! Granada 0 - 2 RAYO VALLECANO. ¡Gran pase de Comesaña para Álvaro García, control perfecto en el interior del área y se la deja a Guardiola que no perdona! Escudo Granada Granada 0 Escudo Rayo Rayo 2

17' Asistencias Álvaro García Rivera

15' ¡Álvaro García a punto de aprovechar un centro de Isi, tras una gran jugada en ataque del Rayo!

11' El Rayo se siente más cómodo que en otras citas y no se encierra después de haber marcado.

8' Tarjeta Amarilla Amarilla para Petrovic por una entrada tardía sobre Valentín.

6' Gol de Catena (0-1) ¡GOOOOL DEL RAYO VALLECANO! ¡GOL DE CATENA! Granada 0 - 1 RAYO VALLECANO. ¡Envío de Isi al segundo palo que Catena peina libre de marca! Escudo Granada Granada 0 Escudo Rayo Rayo 1

6' Asistencias Isaac Palazón Camacho

5' ¡Guardiola busca portería con un remate al palo corto que detiene Maximiano! Saque de esquina.

4' ¡Comesaña remata mordido un pase de Isi, después de que sacasen el córner en corto!

3' El Rayo trató de sorprender en su primera jugada, forzando un saque de esquina nada más empezar, y ahora ha logrado otra acción a balón parado.

¡Comienza el partido, saca de centro el Rayo Valecano!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Granada con el rojiblanco habitual, mientras que el Rayo jugará hoy de negro. Los jugadores nazarís han salido con una camiseta de apoyo a Carlos Neva, recién operado de una lesión de rodilla. Dirige Hernández Hernández, asistido en el VAR por Iglesias Villanueva.

Andoni Iraola no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos entre todas las competiciones (dos empates y siete derrotas), su peor racha sin victoria como entrenador del Rayo Vallecano.

Jorge Molina se ha quedado sin marcar en sus últimos 11 partidos en LaLiga, su peor racha goleadora con un mismo club en la competición desde sus últimos 13 encuentros con el Getafe en la 19/20.

Con su victoria ante el Alavés en la última jornada (2-3), el Granada puso fin a una racha de 10 partidos seguidos sin victoria en LaLiga, la más larga que ha sufrido en una misma temporada en la máxima categoría desde los 13 encuentros finales de la 16/17 cuando descendió por última vez.

El Granada solo ha ganado dos de sus 11 enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga (un empate, ocho derrotas) y solo uno de sus cinco duelos en casa en la máxima categoría: 2-0 en enero de 2013.

En el Rayo jugarán Dimitrievski; Balliu, Catena, Mario Suárez, Fran García; Valentín, Comesaña; Álvaro García, Isi, Nteka; Sergi Guardiola (4-2-3-1). Vuelve Unai López, aunque estará en el banquillo. El conjunto vallecano no podrá contar con Falcao ni Saveljich.

¡Ya tenemos los onces iniciales! El Granada jugará con Maximiano; Quini, Duarte, Germán, Escudero; Milla, Puertas, Petrovic, Collado; Luis Suárez, Jorge Molina (4-4-2). El conjunto andaluz tiene bajas importantes como Aarón por sanción, además de Rochina, Neva y Raba.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de LaLiga! ¡Duelo por la permanencia entre el Granada y un Rayo Vallecano que suma diez jornadas sin ganar!