Osasuna 0-0 Celta: resultado, resumen y goles

Esto ha sido todo por esta noche. Espero que hayan disfrutado de este divertido encuentro ¡Qué descansen!

Finalizada la segunda jornada de LaLiga. A Osasuna le queda la sensación de haber podido sumar los tres puntos por su superioridad y, con el resultado final, suma su segundo empate sin goles. El Celta, por su parte, consigue puntuar en un campo complicado y termina la jornada en el 16º puesto con un punto cosechado.

La segunda etapa siguió el mismo guión de los primeros 45 minutos, con los rojillos generando más ocasiones, pero sin conseguir ejecutarlas en los metros finales. Al minuto 74, el Chimy Ávila saltó al campo y fue ovacionado por los cerca de 8.000 espectadores en las gradas del El Sadar, que pudieron ver dos ocasiones de cabeza del delantero rosarino que casi resultaron en gol.

¡Reparto de puntos en El Sadar! Osasuna y Celta no consiguen perforar la red rival después de 90 minutos de partido con momentos muy dinámicos de los dos equipos, pero con más ocasiones para el equipo local. Después de dominar la primera parte con seis disparos contra la meta rival, los de Jagoba Arrasate se lanzaron al área nada más empezar la segunda mitad y consiguieron un penalti a favor en la primera jugada, en la que Carlos Domínguez cometió la falta sobre Kike García dentro del área. Desde los once metros, Dituro le negó el gol a Rubén García y terminó el partido como hombre clave no solo por evitar el penalti, pero por mantener el empate con hasta seis paradas de máxima exigencia.

96' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN PAMPLONA!!!!

95' Otro choque de cabezas entre Nacho Vidal y Javi Galán. Se duelen los dos jugadores.

94' Falta favorable al Celta. La sufre Iago Aspas tras la persecución de los defensas rojillos.

93' Minutos finales con Osasuna ocupando el campo contrario. Resiste el Celta.

92' ¡OTRA VEZ EL CHIMY ÁVILA! ¡EVITA DITURO! Mete la cabeza el delantero rosarino y le niega el gol el meta argentino con una tremenda parada.

91' Saque de banda para el Celtra tras un centro muy pasado de Osasuna que no encuentra rematador.

90' ¡REMATE DE CHIMY ÁVILA! ¡A CENTÍMETROS DEL GOL! Centro muy bueno en el primer palo que el Chimy antecipa a Aidoo y mete la cabeza, pero el remate sale desviado.

89' Siete minutos de tiempo añadido. ¡Vamos hasta el 97!

89' Se va al suelo Santi Mina dentro del área. Pide penalti los jugadores del Celta, pero el árbitro señala que hay una simulación por parte del delantero vigués.

88' Último minuto del tiempo reglamentario.

87' Falta favorable al Celta tras una infracción sobre Iago Aspas.

86' Adelanta sus línea Osasuna. Se instala completamente en campo contrario en busca de un gol en los últimos minutos.

85' Buen balón lanzado a Santi Mina, pero la jugada es anulada por posición irregular del delantero vigués.

85' Centro de Roberto Torres que no encuentra rematador.

84' El partido se queda por travado en centro de campo por las múltiples infracciones.

84' Disputa entre Tapia y Budimr. Los dos futbolistas se caen al suelo.

83' El lateral gallego se retira de campo. Coudet no dispone de cambios en el partido, por lo que el Celta ahora mismo juega con 10.

83' Cambio Fin de partido para Brašanac, que se retira para la entrada de Javier Martínez.

82' Cambio Osasuna aprovecha para ejecutar cambios. Manu Sánchez se marcha para la entrada de Cote.

81' Kevin Vázquez sigue siendo atendido por los servicios médicas. Partido detenido.

79' Kevin Vázquez y Manu Sánchez se golpean en un salto. Los dos futbolistas se quedan tendidos sobre el césped tras el choque.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Roberto Torres tras un agarrón en Cervi.

79' Cambio Substitución en el Celta. El central Carlos Domínguez se retira para la entrada de Joseph Aidoo.

77' El Celta intenta bajar un poco el ritmo y tener más la posesión del esférico.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Manu Sánchez por una dura acción sobre Iago Aspas. Evitó el avence del delantero celeste y recibió la cartulina.

76' Se recupera el central rojillo.

75' Se queda tendido sobre el suelo David García tras un salto con Santi Mina.

74' DATO: El delantero de Osasuna, Ante Budimir, ha marcado tres goles en tres enfrentamientos con el Celta en LaLiga, los tres logrados con el Mallorca. Es el rival preferido para marcar del atacante croata en la máxima categoría del fútbol español.

74' Cambio Rubén García también deja el campo para la entrada del Chimy Ávila, muy ovacionado por los casi 8.000 espectadores en las gradas de El Sadar.

74' Cambio Se produce un doble cambio en Osasuna. Se marcha Kike García y entra Ante Budimir.

72' Jagoba Arrasate se prepara para refrescar su delantera. Van a salir el Chimy Ávila y Budimir.

71' Kike García intenta controlar un envío largo, pero sin éxito. Saque de puerta para el Celta.

70' Ligero dominio del Celta en estos últimos minutos. Osasuna perdió un poco de su intensidad y parece asistir a sus rivales circular el balón en campo propio.

70' Cambio El media punta Denis Suárez también abandona el terreno de juego y entra José Beltrán.

70' Cambio Doble cambio en las filas de Coudet. Se retira Brais Méndez y entra Augusto Solari.

69' Coudet saca los tres centrocampistas ofensivos que empezaron el duelo y renueva la sala de máquinas de su equipo.

68' ¡DISPARO LEJOS DE DENIS SUÁREZ! El '6' del Celta aprovecha un rechace para rematar de primeras con un tiro que se marcha fuera.

66' Se neutraliza la alta intensidad del partido. Los dos equipos tocan el balón en sus campos y no consiguen acercarse al área rival.

65' Carlos Domínguez toca el balón con Araújo. Controla bien la pelota el equipo celeste.

65' Primeros minutos de Roberto Torres en la temporada, ya que no saltó al campo contra el Espanyol.

65' Cambio Substitución en Osasuna. Se marcha Kike Barja y entra Roberto Torres. Cambio de pieza por pieza.

63' Entras las asistencias para atender al futbolista navarro.

63' Kike Barja se queda tendido sobre el suelo, con las manos puestas sobre las rodillas.

62' Toca el balón Osasuna en su campo defensivo, buscando profundizar por la derecha.

61' Buena jugada de Brasanac por la izquierda, que tras recortar a dos consigue un cruce raso. Despeja Carlos Domínguez sin complicaciones.

61' Cambio Substitución en el Celta. Se marcha Nolito y entra Cervi.

60' ¡¡¡SANTI MINA!!! El delantero vigués busca el remate con rosca desde el balcón del área, pero el tiro se le sale con mucha fuerza.

59' Envío largo de Domínguez que despeja Aridane.

58' Insiste el Celta por la derecha, que ejecuta un centro que evita el peligro Aridane. Muy bien por el aire el defensa rojillo.

58' Segundo cruce al área del Celta que despeja la defensa de Osasuna.

57' Balón despejado a córner por parte de Aridane tras un cruce de Brais Méndez.

56' Trata de salir el Celta de su campo defensivo.

56' Tarjeta Amarilla Recibe la cartulina el centrocampista peruano por la falta anterior.

55' Falta de Tapia sobre Kike Barja.

55' Providencial la defensa rojilla para evitar un pase cruzado de Javi Galán.

54' Tapia se duele en el césped. El colegiado se acerca para verificar la situación del centrocampista del Celta.

51' Centro de Rubén García que desvia en la cabeza de David García y se marcha por encima de la portería de Dituro.

51' La segunda parte empieza eléctrica en El Sadar.

51' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Nolito por protesta.

51' Tarjeta Amarilla Oier también recibe la tarjeta desde en el banquillo tras una discusión con el colegiado.

49' Los jugadores del Celta piden el penalti tras un balón que toca la mano de Nacho Vidal.

48' El banquillo del Celta celebra la parada del portero argentino en el penalti lanzado por Rubén García. Vamos a ver cómo reacciona Osasuna tras la pérdida de esta oportunidad de inaugurar el marcador.

48' Remate Penal fallado Rubén García Santos

48' Remate ¡¡¡SALVA DITURO!!! El portero argentino le niega el gol a Rubén García al desviar el balón con el pie.

46' ¡Penalti favorable para Osasuna!

46' El colegiado catalán en la sala del VAR, Estrada Fernández, revisa la acción.

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Carlos Domínguez por una falta sobre Kike García dentro del área.

45' ¡El árbitro señala penalti para Osasuna!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡OSASUNA 0-0 CELTA!

La superioridad del equipo de Jagoba Arrasate, que se va al vestuario con mejor sabor de boca, se explica por los números de remates totales. Fueron seis de los rojillos contra solo uno del cuadro vigués. La única ocasión de peligro de los de Coudet se generó con un disparo lejano de Denis Suárez que se marchó por encima de la portería de Sergio Herrera. El entrenador argentino tendrá que replantear su estrategia para conseguir plantar cara al sistema de juego impuesto por Osasuna.

¡Descanso en Pamplona! Osasuna y Celta toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Encuentro entretenido y muy dinámico hasta aquí, con dos equipos con diferentes registros en esta primera parte. El cuadro rojillo estuvo más agresivo durante la mayor parte del partido, aprovechando los espacios por la banda izquierda para avanzar con Ruben García y Manu Sánchez, que alimentaron muchos balones al área. Kike García termina como gran nombre de momento por generar hasta tres ocasiones de peligro contra la meta celeste. Un disparo en espacio reducido y un zurdazo desde lejos del '18' de Osasuna fueron sus oportunidades más claras para inaugurar el marcador.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Un minuto de añadido.

44' Falta de Rubén García sobre Kevin Vázquez. Se prepara para el lanzamiento en la banda derecha Javi Galán.

43' Envío largo que buscaba a Santi Mina que termina despejado por la defensa de Osasuna. Muy atenta la línea defensiva de Jagoba Arrasate.

42' Buen pase interior de Rubén García a Brasanac, pero Tapia llega justo y preciso para cortar el balón.

41' Providencial Aridane, que le roba el balón a Santi Mina dentro del área. El delantero vigués se iba a poner cara a cara con Sergio Herrera.

40' Osasuna llega a su sexto remate contra la meta rival. El Celta, por su parte, solo ha tenido el tiro de Denis Suárez a su favor.

39' ¡REMATE FUERAAAA! ¡LA HA TENIDO MONCAYOLA! Desvia de cabeza el centrocampista rojillo un centro de Rubén García desde la izquierda. El cabezazo se marcha rozando el palo izquierdo de Dituro.

38' DATO: David García cumple hoy su partido 200 con la camiseta rojilla.

37' ¡ATRAPA DITURO! Error en la salida de balón que controla Kike García toca a Moncayola. El '7' rojillo dispara de primeras y el metra argentino para en dos tiempos.

36' Jagoba Arrasate aplaude a su equipo por las ocasiones que viene generando en esta primera etapa.

35' Brasanac avanza por la banda izquierda y ejecuta un centro raso. El balón le sobra a Nacho Vidal, pero el control se le escapa.

34' Aspas se lleva un empujón de David García y el colegiado manchego pita la falta.

33' DATO: Jagoba Arrasate solo ha perdido uno de sus siete enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga (3V 3E), precisamente el único en el que se ha enfrentado a Eduardo Coudet (2-1 en abril de 2021).

33' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Brasanac por una llegada por bajo sobre Tapia.

32' Saltan a campo las asistencias médicas para atender al jugador internacional peruano.

30' El equipo de Coudet lo intenta, pero no consigue traducir su llegada al campo rival en remates a portería.

30' ¡PARADÓN DE DITURO! Zurdazo de Kike García desde lejos que despeja el portero del Celta. Tercera ocasión para el delantero manchego.

29' Los ánimos se elevan en El Sadar. Los jugadores discuten la jugada anterior y el colegiado intenta controlar la situación.

28' Se queja el capitán del conjunto vigués de un pisotón de Torró.

28' Se va al suelo Iago Aspas y los jugadores del Celta piden la foto. No detiene el partido Alberola Rojas.

27' Centro de Nolito despejado por Aridane. Muy efectiva la defensa de Osasuna hasta ahora.

26' Sale tocando el conjunto dirigido por Coudet. El Celta se dispone en campo con sus jugadores en banda muy abiertos.

25' Cruce de Denis Suárez que consigue rematar de cabeza Iago Aspas, pero el desvio no le salió potente.

24' Cruce raso de Iago Aspas que desvia en la defensa rojilla, pero no engaña a Sergio Herrera.

23' Kike García recibe un pase dentro del área, pero no consigue controlar el balón. Recupera Osasuna y mete presión al rival.

22' ¡ARRIBAAAAA! Le pega con fuerza al balón Denis Suárez, pero el disparo desde la frontal se marcha por encima de la portería de Herrera. Primer remate del Celta contra la meta rival.

21' Centro pasado de Manu Sánchez que consigue meter la cabeza Kike García. El remate del delantero se marcha sin fuerza y es despejado por la defensa céltica.

20' Ahora la falta la comete Osasuna sobre Javi Galán. Golpeo por bajo de Kike Barja.

19' Falta para el conjunto de Jagoba Arrasate. Sufrió la falta Rubén García tras un llegada de Kevin Vázquez.

18' El colegiado pita la falta a favor del conjunto vigués.

18' Duro choque entre Nolito y Kike García. Los dos futbolistas permanencen tendidos sobre el suelo.

17' DATO: El jugador del Celta, Iago Aspas, intentó siete remates ante el Atlético de Madrid (dos a portería), ningún futbolista intentó más en la primera jornada de LaLiga 21/22 (Mauro Arambarri del Getafe también siete).

16' Superamos el primer cuarto de hora con dos equipos intentando salir de sus zonas defensivas. Arranque muy dinámico en El Sadar.

15' ¡DISPARA KIKE GARCÍA! La segunda que remata el delantero rojillo, que recibió en un espacio muy reducido y consiguió el disparo con la derecha. No le salió muy potente el disparo.

14' ¡¡¡SALVA DITURO!!! Otra ocasión clarísima para Osasuna, de esa vez por la izquierda. Rubén García entra en el área y consigue un remate que es parado por el meta argentino.

13' Avanza el Celta de Vigo. Los de Coudet aumentan su agresividad por el costado izquierdo.

12' Buen intento de combinación entre Santi Mina y Iago Aspas. El '10' celeste intentó dejar la pelota para Nolito, pero el pase no le salió como quería.

11' DATO: Osasuna fue el equipo que completó más recuperaciones en zona de ataque sin realizar ni un solo remate tras estas jugadas en la primera jornada de LaLiga 21/22 (11).

10' Nada punible para el colegiado manchego en la jugada anterior.

9' Javi Galán llega a la lína de fondo e intenta un pase atrás que se choca contra Torró. Los celestes piden el penalti por un toque de mano del jugador rojillo.

8' ¡LA PRIMERA DE OSASUNA! Remate de Kike García que se estrella en el lateral de la red. La pelota le sobró al delantero después de una jugada desde la banda derecha.

7' Partido muy disputado en la zona central. El balón, lejos de las dos porterías en estos primeros minutos.

6' ¡¡¡SE LO PIERDE ASPAS!!! ¡PERO ESTABA EN POSICIÓN IRREGULAR! Picadita de Iago Aspas en un cara a cara con Sergio Herrera. El delantero de Moaña estaba en posición antirreglamentaria y el linier anuló correctamente la jugada.

5' El Celta maneja la pelota en campo propio, intentando reducir el ímpetu inicial de los locales, que arrancaron el duelo con mucha velocidad.

4' Tapia pone un centro buscando a Brais Méndez y Aridane despeja con un cabezazo.

3' Falta de Tapia sobre Kike García. El delantero manchego conducía el balón en el centro de campo y sufrió una entrada por bajo.

2' El Osasuna luce su equipación principal en rojo, mientras que el Celta viste de celeste.

2' Por su parte, el Celta arranca el encuentro con Aspas y Santi Mina como los dos hombres más avanzados. En el centro de campo, Nolito ocupa el perfil izquierdo, Brais Méndez actúa por el flanco derecho y Denis Suárez flutúa como un media punta, su posición habitual.

1' Los primeros compases de Osasuna en el terreno de juego muestran un equipo que apuesta por un 4-3-3 con Kike Barja y Rubén García muy abiertos por bandas. Arriba, Kike García ocupa la punta de lanza como único hombre dentro del área.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y CELTA!

Los jugadores ya pisan el césped del estadio El Sadar. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre Osasuna y Celta. El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité Castellano-Manchego, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Estará asistido en el VAR por Xavier Estrada Fernández, del comité territorial catalán.

5. Osasuna puede empezar una temporada de LaLiga con dos empates sin goles en sus dos primeros partidos por tercera vez, tras las campañas 86/87 (16º al final) y 07/08 (17º).

4. Tras sus derrotas en la última jornada de LaLiga 20/21 (2-3 vs Real Betis) y en la primera de la 21/22 (1-2 vs Atlético de Madrid), el Celta puede cosechar tres derrotas seguidas en la competición por segunda vez bajo las órdenes de Eduardo Coudet -tres también en enero de 2021-.

3. Osasuna solo ha ganado tres de sus últimos nueve partidos en casa en LaLiga (3E 3D), justo los únicos encuentros durante este tramo en los que logró marcar.

2. El Celta ha ganado seis de sus últimos 12 partidos como visitante ante Osasuna en LaLiga (1E 5D), tras no haber logrado ni un solo triunfo en sus anteriores 10 duelos fuera de casa ante el cuadro rojillo (1E 9D).

1. Osasuna solo ha ganado dos de sus últimos ocho encuentros ante el Celta en LaLiga (3E 3D), justo sus dos últimos duelos en El Sadar (2-1 en julio de 2020 y 2-0 en octubre de 2020).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

La entidad celeste está de aniversario. Este lunes 23 de agosto el club de Vigo cumple 98 años de historia y buscará celebrarlo con una victoria fuera de casa, lo que se traduciría en un importante impulso hacia arriba en este arranque liguero.

El Celta de Vigo, por otra parte, tiene un difícil reto por delante: vencer en un campo complicado como El Sadar con un equipo que sufre bajas importantes. Las tres ausencias de los gallegos para el choque de esta noche (Hugo Mallo, Miguel Baeza y José Fontán) obligan al técnico Eduardo Coudet a tirar de la cantera e incluir a jugadores del filial en su lista de convocados, como son los casos del lateral Fernando Medrano y del extremo Alfon González.

El rosarino tuvo minutos sobre el terreno de juego ante el Espanyol al entrar por Budimir en el minuto 72 y su sustitución levantó al público presente en las gradas de El Sadar. Después de haber pasado por una dura lesión de ligamento en la rodilla, el Chimy Ávila se encuentra en la mejor de las formas para afrontar una temporada de reinicio en el fútbol español y esta noche puede tener otra oportunidad contra el Celta, el equipo que encajó el último gol del delantero en Liga, anotado el 5 de enero de 2020.

El conjunto rojillo ha podido descansar nueve días desde su debut en LaLiga y llega a su segundo encuentro en la competición doméstica con sus jugadores muy frescos. Contra los pericos faltó puntería para estrenar su casillero y esta noche los de Jagoba Arraste esperan superar el muro defensivo que tendrán en campo contrario. Para lograrlo, disponen de una delantera de lujo en la que Kike García, fichaje proveniente del Eibar que marcó 12 goles la pasada campaña, es el principal referente. En el banquillo aún están opciones como Ante Budimir, responsable por 11 tantos rojillos durante la 20-21, y el recuperado Chimy Ávila.

El Estadio El Sadar acoge un encuentro entre dos equipos que no lograron la victoria en la primera jornada y ahora buscan sumar los tres puntos por primera vez en esta Liga. El conjunto rojillo jugará por segunda vez en condición de local, ya que en su debut liguero empató sin goles con el Espanyol dentro de su estadio. El cuadro céltico, por su parte, tiene por delante su primer reto a domicilio después de caer derrotado por 1-2 ante el vigente campeón Atlético de Madrid.

Las opciones en el banquillo del Celta son: Rubén Blanco, Medrano, Aidoo, Beltrán, Solari, Alfonso y Cervi.

Las opciones en el banquillo de Osasuna son: Juan Pérez, Areso, Cote, Unai García, Ramalho, Oier, Rober Ibáñez, Javi Martínez, Torres, Budimir, Iñigo Pérez y Chimy Ávila.

¡COUDET RESUELVE LAS BAJA DE MALLO Y FONTÁN! El técnico argentino elige a Kevin Vázquez como sustituto del capitán celeste, sancionado con un partido por su expulsión en el partido frente al Atlético de Madrid. El canterano Carlos Domínguez también aparece como otra de las novedades en el once del Celta debido a la lesión del canterano José Fontán, que sufrió una rotura fibrilar en el bíceps femoral derecho la semana pasada. Vale recordar que el centrocampista Miguel Baeza, que sufrió un esguince de tobillo, también configura como baja del cuadro céltico para esta noche.

¡MANU SÁNCHEZ PARTE COMO TITULAR! La gran atracción en el equipo de Jagoba Arrasate es el regreso al once de Manu Sánchez, que la pasada semana renovó su vínculo con la entidad rojilla hasta el final de la temporada. La segunda variante ejecutada por el técnico de Berriatua es la entrada de Aridane en el eje de la zaga, en detrimento de Unai García.

Por su parte, el Celta de Vigo saltará al campo con (4-1-3-2): Dituro – Kevin Vázquez, Araújo, Carlos Domínguez, Javi Galán – Tapia – Brais Méndez, Denis Suárez, Nolito – Aspas, Santi Mina.

El conjunto de Jagoba Arrasate sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Sergio Herrera – Nacho Vidal, Aridane, David García, Manu Sánchez – Moncayola, Torró, Brasanac – Kike Barja, Kike García, Rubén García.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Club Atlético Osasuna y el Real Club Celta de Vigo, para cerrar la segunda jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que promete emoción hasta el final!