Alavés 2-3 Granada: resultado, resumen y goles

Escalante 52',Manu Vallejo 56'
Granada GRA
3
Escudero 49',Puertas 74',Luis Suárez 86',Escandell 94'

Nosotros ponemos el punto y final en Mendizorrotza con este triunfo del Granada, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

En la próxima jornada, tras el parón por selecciones, desplazamiento complicado para el Alavés que visitará al Atlético de Madrid mientras que el Granada recibirá al Rayo Vallecano.

En el minuto 75 Antonio Puertas volvió a poner las tablas en el marcador. La salida de Luis Suárez en los minutos finales dio más peligrosidad ofensiva al conjunto granadino y él fue el autor del tanto de la victoria en el minuto 87 tras asistencia de Machís.

Tras una primera mitad sin goles, llegaron todos juntos en el inicio de la segunda. Abrió el marcador Escudero para el Granada pero solo tres minutos más tarde empató Escalante y cuatro después Manu Vallejo puso el 2-1 para el Alavés.

Mazazo para el Alavés que ve como el Granada se le aleja en la tabla clasificatoria un poco más, ahora a seis puntos.

FINAL DEL ENCUENTRO. Alegría en el Granada por la importante victoria que ha logrado a domicilio ante un rival directo.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gonzalo Escalante.

95' Tarjeta Amarilla Sigue el carrusel de tarjetas, también la ve Víctor Díaz que estaba en el banquillo.

95' Tarjeta Roja Tensión en el tramo final del encuentro, trata de sacar rápido el Alavés de banda pero algo pasa con el banquillo del Granada, la jugada termina con la expulsión de Escandell que estaba en la banca.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergio Escudero.

92' Siete goles lleva ya Luis Suárez en la actual campaña liguera, dos más que los que anotó en la pasada temporada. No marcaba desde su doblete el 20 de enero ante el Getafe en el Coliseum.

91' El árbitro ha añadido ocho minutos, nos vamos a ir al 98.

90' Tarjeta Amarilla También ve la cartulina amarilla ahora Germán Sánchez.

89' Segunda mitad cargada de goles la que se está viviendo en Mendizorrotza, se adelantó el Granada, remontó el Alavés, logró igualar el cuadro nazarí que ahora se ha puesto en ventaja cuando se llega ya al 90.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Miguel de la Fuente.

87' Cambio Nuevo cambio en el Alavés, se retira Rubén Duarte y entra De la Fuente.

87' Gol de Luis Suárez (2-3) GOOOOL Alavés 2-3 GRANADA. Ahora sí consigue Luis Suárez anotar y pone en ventaja a su equipo tras un buen centro del recién incorporado Darwin Machis.  Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Granada Granada 3

87' Asistencias Darwin Daniel Machís Marcano

86' Solo cuatro minutos para que se llegué al final del encuentro, más lo que añada el colegiado, sigue el 2-2 en el marcador.

84' Cambio Y Jorge Molina deja su puesto a Darwin Machis.

84' Cambio Doble cambio ahora realizado por Torrecilla, se retira en el Granada Petrović y entra Yan Eteki.

82' ¡LA HA TENIDO LUIS SUÁREZ! Buen pase de Jorge Molina a su compañero que se planta ante Pacheco pero remata fuera.

78' Cambio Y se marcha Loum para que entre al campo Pere Pons.

78' Cambio Doble cambio en el Alavés, se marcha Vallejo y entra Jason.

75' Gol de Puertas (2-2) GOOOOL Alavés 2-2 GRANADA. El colegiado da por válido el tanto de Puertas y sube al marcador el 2-2. Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Granada Granada 2

75' Asistencias Jorge Molina Vidal

74' ¡La salva Pacheco! Tocan varios jugadores de cabeza, Luis Suárez en el primer palo, Jorge Molina en el segundo y Puertas obliga a la intervención del meta local.

74' El árbitro está revisando la acción porque parece que el balón entró a la portería con el remate de Puertas, lo sacó Pacheco pero ya había pasado la línea pero el colegiado está comprobando que no hubiera fuera de juego de ningún jugador visitante.

70' Centro de Escudero que remata de cabeza Soro por encima del larguero cuando restan 20 minutos para llegar al 90 en Mendizorrotza.

67' Cambio Cambio ahora en el Alavés, se retira Joselu y deja su sitio a Moya.

64' La ha tenido Luis Suárez en su primera acción tras ingresar en el terreno de juego pero estaba en posición antirreglamentaria.

62' Cambio Y se retira Myrto Uzuni para dejar su sitio a Luis Suárez.

62' Cambio Doble cambio en el Granada, se marcha Álex Collado y entra Puertas.

61' Intenso inicio de segunda mitad, en apenas siete minutos se han anotado tres goles en Mendizorrotza, comenzó perdiendo el Alavés pero ha logrado remontar el tanto inicial de Escudero con los goles de Escalante y Manu Vallejo.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Petrović.

57' Cambio Cambio en el Granada, se marcha Carlos Neva y entra al campo Alberto Soro.

57' Gol de Manu Vallejo (2-1) GOOOOL ALAVÉS 2-1 Granada. Ni Joselu ni Escalante llegan a rematar el centro de Luis Rioja pero sí lo hace Manu Vallejo para culminar la remontada del conjunto de Mendilíbar.  Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Granada Granada 1

57' Asistencias Luis Jesús Rioja González

56' Segundo gol esta temporada de Gonzalo Escalante que ya anotó el pasado 26 de febrero ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez.

53' Gol de Escalante (1-1) GOOOOL ALAVÉS 1-1 Granada. No ha tardado en reaccionar el cuadro vitoriano que iguala el marcador en una acción a balón parado, centro de Vallejo que cabecea Escalante para el 1-1. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Granada Granada 1

53' Asistencias Manuel Javier Vallejo Galván

51' Es el primer gol que marca Sergio Escudero con el Granada con el que ha disputado 19 partidos ligueros en la actual campaña.

50' Gol de Escudero (0-1) GOOOOL Alavés 0-1 GRANADA. Golazo de Sergio Escudero que la manda al fondo de las mallas tras un saque de esquina lanzado por Collado.  Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Granada Granada 1

50' Asistencias Álex Collado Gutiérrez

48' Primeros compases de la segunda mitad con ambos equipo tratando de tomar la inicitiva.

46' ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO.

La ocasión más clara del primer tiempo llegó en el minuto 25 con un penalti señalado a favor de los locales que no pudo convertir Joselu porque Maximino le adivinó la intención. En el tramo final reaccionó el cuadro granadino para llegar en un par de ocasiones a la meta contraria aunque sin concretar sus acciones.

Se ha llegado al intermedio del encuentro con el 0-0 inicial en el marcador. Comenzó mejor el Granada en los primeros minutos pero poco a poco el Alavés se hizo con el mando, generando más peligro.

DESCANSO EN MENDIZORROTZA.

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Uzuni, segunda que ve el Granada en este partido.

46' Se disculpa Laguardia que intenta rematar en el interior del área pero golpea a Jorge Molina en lugar de hacerlo al esférico.

44' Otra llegada con peligro del conjunto de Torrecilla que le ha dado ya varias sustos al cuadro vitoriano en este tramo final del primer tiempo.

42' Buena ocasión para el Granada, remate de Jorge Molina que tapona el portero aunque el jugador del Granada estaba en fuera de juego, marcó posteriomente Escudero pero el colegiado no da por válido el gol.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarila a Tenaglia por una dura entrada sobre Milla.

38' Providencial Laguardia para cortar la llegada de Uzuni que se plantaba solo ante Fernando Pacheco.

36' Fuera de juego de Carlos Neva que se marchaba en velocidad hacia la meta de Pachecho. En los últimos minutos ha conseguido respirar el Granada y llegar con cierto peligro.

34' Laguardia bloquea el remate de Jorge Molina y el rechace llega a Quini que la manda fuera.

30' Centro de Luis Rioja que se pierde por línea de fondo. A pesar de haber fallado el penalti, el conjunto vitoriano sigue dominando e insiste ante la meta contraria.

27' El conjunto vitoriano ha perdido una gran oportunidad de adelantarse en el marcador, buena parada de Maximiano a Joselu que había convertido en gol sus seis lanzamientos de penaltis anteriores en la actual campaña liguera.

27' Tarjeta Amarilla Primera cartulina para un jugador visitante, la ve Quini.

26' Remate Penal atajado Luís Manuel Arantes Maximiano

26' Remate Penal fallado José Luis Sanmartín Mato

25' Remate MAXIMIANO PARA EL PENALTI. El meta del Granada le adivina la intención a Joselu y se tira junto a palo para despejar el esférico.

24' PENALTI A FAVOR DEL ALAVÉS.

23' Joselu se ha hecho daño en la acción anterior y sigue tendido en el césped. El colegiado va a ver la acción del delantero del Alavés con Escudero.

22' Centro de Méndez hacia el área donde cae Joselu, reclama el público la acción mientras el Granada se marcha en velocidad y el remate final de Neva lo ataja sin problemas Pacheco.

22' Germán Sánchez muy activo corta la acción de Manu Vallejo que buscaba a Joselu aunque el Alavés vuelve a la carga.

18' José Luis Mendilíbar da instrucciones desde el banquillo, ya más calmado que en los minutos iniciales al ver que su equipo se ha hecho con las riendas en el encuentro.

16' Centro de Vallejo buscando la escuadra que se marcha directamente fuera.

15' Centro de Rubén Duarte que despeja la defensa, sigue llegando una y otra vez el cuadro local en estos minutos de partido, buscan el gol los vitorianos.

13' ¡Salva el gol Maximiano! Buena ocasión de Petrovic con un servicio cerrado que remata en el área y salva el meta del Granada bajo palos.

12' Saque de esquina a favor del Alavés aunque los locales reclaman mano de Sánchez al intentar de recuperar el esférico.

10' Poco a poco el Alavés se ha ido quitando de encima la presión de su rival en los compases iniciales y la posesión se ha igualado en Mendizorrotza.

7' Buscaba Joselu hacerse con el esférico en el área pero despeja Collado. La acción termina con un remate desde fuera del área de Rioja que ataja sin problemas Maximino.

5' El Alavés ha protagonizado su primera llegada al área contraria pero sin generar peligro, de momento más intensidad en el juego del conjunto granadino.

4' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del encuentro, la ve el local Loum por una entrada sobre Milla.

3' ¡Otro aviso del Granada! De nuevo con Milla como protagonista, se planta solo ante Pacheco pero no consigue definir con acierto.

1' Primer aviso del Granada, Milla se planta en el área y la pone para Escudero que remata fuera.

COMIENZA EL ENCUENTRO.

En el Granada, que viene de perder 0-1 ante el Elche, también un par de modificaciones, hoy no juegan Raúl Torrente ni Luis Suárez y entran en la alineación titular Escudero y Jorge Molina.

Un par de cambios en el conjunto vitoriano del once que formó en la anterior jornada ante la Real Sociedad, no están Pons, Moya ni Pina y entra Escalante, Loum y Méndez.

En el Granada, el once inicial lo forman Maximiano, Domingos Duarte, Germán Sánchez, Escudero, Quini, Neva, Milla, Petrovic, Collado, Jorge Molina y Uzuni.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Alavés sale con Pacheco, Tenaglia, Laguardia, Lejeune, Duarte, Méndez, Escalante, Loum, Rioja, Joselu y Vallejo.

Como curiosidad, se miden en este encuentro los equipos de LaLiga que menos veces han marcado el primer gol del partido esta temporada (siete cada uno) y ambos obtuvieron idénticos resultados cuando lo hicieron (4V 2E 1D – siete puntos). Veremos quién consigue estrenar hoy el marcador.

Tampoco es bueno el estado de forma del Granada que no ha ganado ninguno de sus últimos 10 partidos en LaLiga (3E 7D), su racha más larga en una misma campaña en la máxima categoría desde los últimos 13 de la 2016/17 (1E 12D), cuando terminó descendiendo.

Desde la llegada de José Luis Mendilibar al banquillo, el Alavés solo ha ganado uno de sus 10 partidos en LaLiga (4E 5D), 2-1 ante el Valencia en la jornada 24, quedándose sin marcar en seis de esos 10 encuentros.

Por su parte el Alavés solo ha perdido uno de sus ocho partidos como local ante el Granada entre todas las competiciones (4V 3E) pero esa derrota ha llegado en uno de sus tres duelos en casa en LaLiga (2V): 0-2 en julio de 2020.

El Granada se ha impuesto en el 71,4% de sus enfrentamientos con el Deportivo Alavés en LaLiga (7P 5V 2D), su porcentaje más alto de triunfos ante un mismo rival en la historia de la competición.

Un Alavés, segundo por la cola, que necesita la victoria para tratar de salir de los puestos de descenso ante un rival directo en la lucha por la permanencia, el Granada, cuarto por la cola con tres puntos más que los vitorianos.

Buenas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros este partido que abre la jornada del sábado en LaLiga y que mide en Mendizorrotza a Alavés y Granada.