Rayo 0-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
1
Benzema 82'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Rayo Vallecano suma cinco derrotas consecutivas pero lo cierto es que hoy ha jugado bien. La intensidad mostrada en la primera parte y las ocasiones generadas por Sergi Guardiola han estado a punto de desequilibrar la balanza. El equipo cae a la duodécima plaza, a la espera de ver qué hacen los rivales directos de atrás.

Victoria por la mínima de un Real Madrid que ha sufrido más de lo previsto. Le anularon un gol en la primera parte, Courtois evitó males mayores y al final decidió una triangulación entre Benzema y Vinicius. Los blancos suman nueve puntos de ventaja a la espera del derbi sevillano, segundo contra tercero.

97' FINAL DEL PARTIDO. Rayo Vallecano, 0 - Real Madrid, 1.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Daniel Ceballos Fernández

93' Quedan seis minutos de tiempo añadido y el Real Madrid busca el segundo con intensidad.

90' ¡MILITAO! ¡Cabezazo picado que se marcha fuera por poco, pudo haber sentenciado el Real Madrid ahí!

88' ¡Falta botada por Isi en busca de rematadores, salta Courtois con seguridad para cazarla por alto!

88' Cambio Por último, Vinicius deja el campo después de dar la asistencia, minutos para Camavinga.

87' Cambio Doble cambio en el Real Madrid: sale Modric y entra Ceballos.

85' Cambio Por último, Álvaro García cede su puesto a Sylla.

84' Cambio Doble cambio en el Rayo, Iraola pone toda la carne en el asador. Primero se marcha Trejo y entra Nteka.

83' Gol de Benzema (0-1) ¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE BENZEMA! Rayo Vallecano 0 - 1 Real Madrid. ¡Vinicius hace acto de presencia cuando más lo necesitaba su equipo! ¡Encuentra el espacio para trenzar la jugada con Benzema, y le pone el pase en bandeja cuando el portero ya estaba vencido! Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

80' ¡DOBLE OCASIÓN DEL RAYO! ¡Primero Trejo desde el suelo, la jugada continúa tras salvarla Courtois con la pierna, y luego también ha llegado para salvar el rechace de Álvaro García! ¡Qué portero!

79' Cambio Segundo cambio del Real Madrid: sale Asensio y entra Rodrygo.

79' Tarjeta Amarilla Hubo amarilla a Catena por una acción previa en la que se había concedido ley de la ventaja, no podrá jugar el próximo encuentro por acumulación.

78' ¡Valverde buscó un centro a Asensio que rebota en la defensa, logra forzar un saque de esquina!

74' ¡Nacho despeja al límite cuando Comesaña intenta controlar de espaldas dentro del área! Reclamaba la grada penalti pero no hubo nada de nada.

73' ¡MODRIC AL PALO! ¡Había fuera de juego cuando Valverde le dio el pase, pero el croata ha tenido la más clara de los blancos después del gol anulado!

73' Cambio Además, Sergi Guardiola deja paso a Falcao.

72' Cambio Doble cambio del Rayo para renovar el ataque: primero sale Bebé, entra Isi Palazón.

71' Tarjeta Amarilla Amarilla para Bebé por un agarrón claro a Mendy.

71' ¡Buen pase de Carvajal hacia Benzema, no logró pegarle bien con el interior!

67' ¡OTRA VEZ GUARDIOLA DE CABEZA! ¡A centro de Balliu, le gana la posición a la defensa pero no logra ajustarlo!

66' ¡Modric logra deshacerse de Pathe Ciss con una bicicleta y dispara al primer poste, atrapa Luca Zidane!

65' Tarjeta Amarilla Amarilla para Iván Balliu. Si en la primera parte el árbitro dejó jugar, en la segunda ya lleva cuatro tarjetas, dos por cada equipo.

65' Cambio Cambio en el Rayo: Valentín no puede más y se marcha lesionado, entra Pathé Ciss.

63' Tarjeta Amarilla Ahora es Mendy quien ve amarilla por otra entrada al límite sobre Balliu.

61' Cambio Cambio en el Real Madrid: se marcha Casemiro, entra Fede Valverde.

58' Tarjeta Amarilla Amarilla para Casemuro por una falta clara sobre Valentín.

56' Tarjeta Amarilla Amarilla a Trejo por un agarrón sobre Casemiro.

54' ¡LA QUE HA SALVADO COURTOIS! ¡Saque de esquina del Rayo, cabecea Mario Suárez y el portero belga evita un gol cantado a mano cambiada!

53' ¡Sigue amenazando el Rayo, Guardiola cerca de peinar un centro de Fran García! No pudo ajustar el cabezazo.

51' ¡Contragolpe del Rayo Vallecano, era un cuatro para tres, pero Carvajal se ha replegado a la perfección para cortar la progresión de Bebé!

50' ¡Kroos buscaba a Casemiro, no llega a peinarla pero Vinicius caza un rechace que se topa con la defensa!

49' Sigue apretando el Real Madrid, Carvajal no encontró a nadie con un pase filtrado dentro del área.

46' ¡El Real Madrid botó una falta lateral, Asensio buscaba a Militao y la defensa despeja a córner!

45' ¡Se reanuda el encuentro sin cambios en ambos equipos!

Encuentro muy intenso, donde el Rayo Vallecano ha puesto en apuros a su rival con una intensa presión y ritmo muy alto. El Real Madrid ha visto como le anularon un gol a cinco minutos del descanso, marcado por Casemiro, en el que hubo fuera de juego del brasileño. Más allá de esa jugada, los de Ancelotti han vuelto a tener problemas para profundizar y se han topado en sus dos llegadas más claras con las paradas de Luca Zidane.

47' FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Rayo Vallecano, 0 - Real Madrid, 0.

45' ¡BENZEMA! ¡En jugada a balón parado, remata de cabeza una prolongación de Militao y Luca Zidane cierra el espacio!

42' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Valentín por cortar el contragolpe de Benzema.

41' ¡MARIO SUÁREZ! ¡No logra engancharla dentro del área por la maraña de defensas!

40' ¡GOL ANULADO AL REAL MADRID! ¡Había marcado Casemiro en el minuto 38, tras ganarle el salto a Catena, pero el árbitro ha señalado un fuera de juego a instancias del VAR! Parece tener el pie por delante del último defensa, aunque a primera vista resultaba complicado de apreciar.

37' ¡Catena despeja a córner un disparo de Benzema!

37' ¡Vinicius no encuentra a Asensio en el último tercio de campo! El brasileño no está apareciendo hoy.

33' ¡UY, EL RAYO! ¡Pérdida del Madrid dentro del área, recoge Álvaro García y de zurda la envía ligeramente alta!

30' ¡Fuera de juego de Benzema, intentó aprovechar el pase de Asensio para controlar, girarse y sacar un remate salvado por la defensa en boca de gol!

28' Hubo una falta de Trejo sobre Nacho en la que ambos terminan encarándose, pero no pasa a mayores. El central blanco reclamaba varios choques anteriores.

25' ¡Qué centro de Álvaro García para Guardiola, le pega de cabeza algo forzado pero lo bastante bien como para entrañar peligro! Por encima del larguero.

24' ¡Primer disparo de Benzema, aunque no desde una posición lo suficientemente buena! Pegó muy esquinado y vio como lo detenían.

23' ¡CASI MARCA ASENSIO! ¡Gran disparo con la zurda y mejor despeje de Luca Zidane, roza lo justo para desviarla a saque de esquina!

20' El Real Madrid sigue sufriendo la presión rayista, ahora intenta elaborar al toque para que los locales no puedan aprovecharlo.

16' ¡SERGI GUARDIOLA DE CABEZA! ¡Courtois tiene que atraparlo en dos tiempos, antes de que Álvaro García alcanzase el rechace!

15' ¡Trejo presiona la salida de balón madridista ganándole la espalda a Carvajal, y casi llega para tapar el despeje de Courtois!

14' Primer cuarto de hora con ritmo muy alto por parte de ambos equipos, queda por ver si el Real Madrid lo aguantará con un once de gala muy cargado de minutos.

13' Después de dos aproximaciones rayistas por mediación de Álvaro García y Mario, responde el Real Madrid con una llegada de Vinicius. Nunca de las jugadas deparó nada.

9' ¡Ocasión del Rayo, después de tres avisos visitantes! ¡Guardiola en profundidad para Bebé, quien golpea el lateral de la red con su remate!

8' ¡Otra más del Madrid, ahora Vinicius buscaba la escuadra desde la frontal! ¡No ha visto portería por muy poco!

4' ¡Benzema vuelve a jugar con Asensio, tenía mucho espacio pero le pegó flojo y muy centrado! No le ha salido la rosca.

4' El Real Madrid intenta circular el juego, aunque le va a costar dado el estado del césped de Vallecas.

¡Luka Zidane evita la primera del Real Madrid, asistencia de Carvajal para Asensio que bloca en la salida!

¡Comienza el partido!

¡Saltaron los dos equipos al terreno de juego, el Rayo con el franjirrojo habitual mientras que el Real Madrid vestirá de azul! Dirige el encuentro Díaz de Mera Escuderos, asistido en el VAR por González González.

El Real Madrid no ha ganado en sus últimos dos encuentros como visitante en LaLiga, quedándose sin marcar en ambos, y no enlaza tres o más sin victoria a domicilio en la máxima categoría desde mayo de 2019.

Bebé, del Rayo Vallecano, es el jugador de LaLiga 2021/2022 utilizado en más ocasiones como suplente (18, una más que Marcos André, Thiago Galhardo y Nico Melamed). Hoy será titular por segunda vez en el curso.

Bajo las órdenes de Carlo Ancelotti, el Real Madrid solo ha perdido un partido de los 15 que ha disputado en LaLiga contra equipos recién ascendidos. Esa vez sucedió esta temporada, frente al Espanyol en octubre de 2021.

El Real Madrid ha perdido solo un partido contra el Rayo Vallecano de los últimos 21 que ha disputado en LaLiga (19 victorias y un empate). Fue el último disputado en el Nuevo Estadio de Vallecas (1-0 el pasado mes de abril). Por lo demás, ha anotado una media de 2,91 goles de media por partido en este intervalo (61 tantos en total).

¡Y este será el once del Real Madrid! Courtois; Carvajal, Militao, Nacho, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Asensio, Vinicius, Benzema (4-3-3). Ancelotti sigue en sus trece con no querer hacer rotaciones; con las únicas bajas de Alaba y Bale, Asensio volverá a ser titular.

¡Vamos con las alineaciones! Comenzamos por el equipo local, donde el Rayo jugará con Luca Zidane; Balliu, Catena, Mario Suárez, Fran García; Comesaña, Valentín; Bebé, Trejo, Álvaro García; Sergi Guardiola (4-2-3-1). Hay muchas rotaciones en el conjunto de Iraola, con la Copa en mente: titulares habituales como Saveljich e Isi esperarán en el banquillo.

¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de LaLiga! ¡Derbi madrileño con objetivos muy dispares entre si! El Rayo Vallecano, con la vista en Copa, recibe en casa a un Real Madrid que quiere ampliar brecha en la lucha por el título.