R. Sociedad 2-0 Granada: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
Oyarzabal 36' (p),Rafinha 73'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! ¡Hasta la próxima!

Por su parte, el Granada suma una nueva derrota en Liga – la cuarta consecutiva – y no consigue aumentar el margen con respecto al descenso, al que actualmente tiene a cuatro puntos de distancia. Los números del equipo de Robert Moreno siguen preocupantes: solo ha cosechado dos puntos de los últimos 18 en juego (2E 4D) y enlaza su tercera jornada seguida sin marcar.

La Real Sociedad vuelve a llevarse los tres puntos después de dos empates seguidos frente a Valencia y Getafe. Los goles de Oyarzabal y Rafinha permiten al cuadro ‘txuri-urdin’ arrebatarle al Villarreal la sexta plaza de la tabla de clasificación y coger confianza para el compromiso europeo que tiene el próximo jueves contra el RB Leipzig, por los dieciseisavos de la Europa League.

¡Final en el Reale Arena! Victoria valiosísima de la Real Sociedad como local ante el Granada gracias a un gol de Mikel Oyarzabal de penalti en la primera mitad y otro tanto de Rafinha en la segunda. El equipo de Imanol Alguacil realizó un partido muy completo durante los 90 minutos, aprovechando las llegadas de Januzaj y Oyarzabal por los costados para hacer daño a la defensa nazarí. Sin ofrecer peligro real y con pocos remates entre los tres palos de Remiro, el conjunto dirigido por Robert Moreno no pudo con una sólida defensa de la Real. Al Granada le faltó intensidad y precisión para conseguir la igualada en la segunda etapa.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE LA REAL SOCIEDAD!

92' Minutos finales en el Real Arena con el Granada manejando la pelota, pero sin ofrecer peligro a la defensa blanquiazul.

91' Centro de Rochina que pasa por toda la defensa de la Real y acaba en saque de puerta para Remiro.

90' Sorloth intenta filtrar un pase a Portu, pero estaba atenta la defensa del Granada para interceptar el lanzamiento del noruego.

89' Cuatro minutos de añadido. Nos iremos hasta el 94' en el Reale Arena.

88' Envío muy largo de Luis Suárez a Escudero. El balón se marcha fuera y la Real va a salir jugando desde atrás.

87' Luis Suárez busca la línea de fondo y arma un centro al segundo palo que no encuentra rematador. Saca como pueda la defensa de la Real.

86' La Real ronda el área de Maximiano con toque cortos, gestionando de forma cómoda su ventaja. Los de Imanol Alguacil tienen el partido bien controlado.

85' Menos de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario en el Reale Arena.

84' Sigue circulando el balón el Granada en la búsqueda de una respuesta. La Real, muy atenta para negarle el espacio al equipo granadino.

83' Cambio Se marcha ovacionado Mikel Oyarzabal, que con un tanto y una asistencia deja su lugar a Zaldúa.

83' Cambio También hay cambio en la punta de lanza, con la entrada de Sørloth en el lugar de Isak.

83' Cambio Pacheco entra por Aihen Muñoz.

81' Habrá un triple cambio en la Real Sociedad.

80' Se duele en el terreno de juego Aihen Muñoz, que tiene que ser atendido por las asistencias médicas de la Real Sociedad.

79' Entramos en el tramo final de partido con la Real Sociedad muy cómoda sobre el terreno de juego. El Granada intenta por la derecha y por la izquierda, pero sin conseguir asustar a Remiro.

78' Estuvo muy atento Rafinha para robarle el balón a Rochina. El '21' del Granada armaba un disparo dentro del área.

77' Si esto acaba así, el equipo de Robert Moreno sumará su cuarta derrota consecutiva en Liga.

76' El VAR confirma que no hay fuera de juego en la jugada del tanto de Rafinha.

75' El tanto de Rafinha da mucha más tranquilidad al equipo vasco. Quedan menos de 15 minutos para el final del tiempo reglamentario.

74' Gol de Rafinha (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAFINHA!!! REAL SOCIEDAD 2-0 Granada. Centro raso de Oyarzabal que le cae a Rafinha dentro del área, que solo tiene que empujar el balón para poner el 2-0 en el marcador. El futbolista brasileño se estrena como goleador con la camiseta 'txuri-urdin'. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Granada Granada 0

74' Mikel Oyarzabal se apunta la asistencia.

72' Centro al área de Oyarzabal desde la esquina que acaba atrapando Maximiano.

72' Cambio Y hay más pólvora en ataque con Jorge Molina. Matías Arezo se va al banquillo granadino.

72' Cambio También se marcha Álex Collado y entra en su lugar Rubén Rochina.

72' Cambio Se va a producir un triple cambio en el Granada. Se marcha Maxime Gonalons y entra Ángel Montoro.

70' Robert Moreno prepara un triple cambio en el Granada. Jorge Molina, Montoro y Rochina, listos para saltar al terreno de juego.

69' ¡COLLADOOOO! Envío largo de Petrovic para Arezo que se le queda a Collado en la frontal. El joven centrocampista arma un disparo de primeras que termina en los guantes de Remiro.

68' Duarte retrasa la pelota a Maximiano, buscando opciones para salir jugando desde atrás. La presión de los locales es muy fuerte en campo contrario.

67' Cambio Imanol Alguacil también saca a Adnan Januzaj, dando entrada a Portu.

67' Cambio Se produce la doble ocasión en la Real. Se marcha David Silva y entra en su lugar Rafinha.

66' ¡FUERA! Remate desviado de Torrente que acaba por la izquierda de la portería de Remiro.

66' Acción defensiva de calidad de Le Normand para interceptar un disparo raso de Puertas dentro del área. Intenta responder el equipo nazarí.

65' Rafinha y Portu, los próximos en entrar al campo. Imanol Alguacil prepara un doble cambio.

64' ¡PRESIÓN DE LA REAL! Doble ocasión de los de Imanol, primero con Januzaj y luego con Isak. Estaba atento Maximiano para intervenir y evitar el 2-0 en el marcador.

63' Cambio de hombre por hombre en el Granada. Robert Moreno busca refrescar sus piezas en campo sin modificar la formación inicial.

63' Cambio También se va Luis Milla, dejando su lugar a Petrovic.

63' Cambio Mueve las primeras fichas Robert Moreno para cambiar las cosas. Quita a Uzuni y pone a Antonio Puertas.

61' Otro tiro de Uzuni en el pasillo central que es rechazado por la defensa blanquiazul. Elustondo y Le Normand forman un muro muy sólido atrás, evitando la llegada de los rojiblancos.

60' ¡PRESIÓN DEL GRANADA! Remate de primeras de Uzuni que toca en un jugador de la Real y termina en córner.

59' Llegamos al cuarto de hora de la segunda mitad con la Real Sociedad gestionando con seguridad su ventaja en el marcador. Robert Moreno va a mover ficha para buscar la igualada.

58' Buena jugada individual de Oyarzabal, que se libra de Escudero y pone un centro que casi encuentra a Januzaj. La Real no se contenta con el 1-0.

57' ¡CASI MARCA JANUZAJ! El belga se anticipa a Escudero y desvía un centro al corazón del área de Aihen Muñoz. Su remate se va arriba.

56' Otra llegada por la derecha de la Real, esa vez con un centro de Gorosabel que no encuentra rematador. El equipo de Imanol Alguacil parece que quiere más tras el inicio de la segunda parte.

55' Aihen Muñoz empuja a Collado y Alberola Rojas señala la falta para el Granada en el círculo central.

54' ¡DISPARO ARRIBA! Buena intención de Uzuni, recortando por dentro y sacando un derechazo que se marcha muy fuera. Sin peligro para Remiro.

53' Cambio de orientación de Januzaj buscando a Oyarzabal, que se la pasa a David Silva. Aparece Quini para interceptar la jugada y hacerse con el control del balón.

52' La Real carga su juego hacia la banda derecha, donde un imparable Januzaj está generando muchas jugadas de profundización. Todo pasa por este sector del campo.

51' Falta en ataque de Isak sobre Torrente.

50' Pelota rechazada por la defensa del Granada cuando a punto estaba de poner el 2-0 Isak, tras un centro raso de Januzaj desde la derecha.

49' Buen centro de Oyarzabal que toca Isak, pero no consigue dar la orientación correcta al balón. Arranque dominador de los locales.

48' Primeros minutos de dominio de la pelota de la Real Sociedad, que apenas ha dejado al Granada tener el esférico en su posesión. Mismo guion de la primera parte.

47' Uzuni se lleva un golpe en una disputa aérea con Elustondo y se duele en el césped del Reale Arena.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Imanol Alguacil ni Robert Moreno mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL REALE ARENA!

DATO: Mikel Oyarzabal ha participado en ocho goles en nueve partidos ante el Granada en LaLiga (cinco goles y tres asistencias), marcando y/o asistiendo en cada uno de sus cinco encuentros ante los granadinos en el Reale Arena (cinco goles y una asistencia).

¡Descanso en el Reale Arena! La Real Sociedad toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la solitaria diana de Mikel Oyarzabal, que marcó desde el punto de penalti en el 37'. Primer periodo muy equilibrado en San Sebastián, con dos equipos que jugaron en campo contrario y tuvieron sus oportunidades de marcar. Los de Imanol Alguacil empezaron mejor el encuentro, teniendo una mayor posesión del balón (66%) y llevando más iniciativa, pero los primeros sustos llegaron a la portería de Remiro con Arezo y Urzini. Cuando el encuentro estaba en su punto máximo de igualdad de ocasiones, el equipo de Robert Moreno terminó castigado con un penalti señalado por un toque en el brazo de Domingos Duarte dentro del área. El '10' de la Real no falló desde los once metros y está dando la victoria momentánea a los suyos.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡GANA LA REAL SOCIEDAD!

45' Añade uno el colegiado Alberola Rojas. Nos iremos hasta el 46'.

44' ¡A LAS MANOS DE MAXIMIANO! Buena maniobra de Isak dentro del área, encontrando un remate por bajo que ataja con seguridad el portero del Granada. Muy activo el delantero sueco en esta primera parte.

42' ¡CASI EL 2-0 DE LA REAL! Merino recibe un buen pase raso de David Silva, pero no consigue armar un remate certero y desperdicia una increíble ocasión dentro del área. Se lamenta el centrocampista pamplonés.

41' Intenta reaccionar el Granada tras tanto de penalti de Oyarzabal.

40' Partido detenido por una acción entre Collado y Aihen Muñoz. Los realistas piden la tarjeta por una dura llegada del jugador rojiblanco.

39' ¡LA HA TENIDO OYARZABAL! La mano de Maximiano evita el 2-0. Centro espectacular de Januzaj que encuentra al '10' dentro del área, pero estaba atento el portero luso para enviar la pelota a córner.

38' ¡Ambientazo en San Sebastián! Canta la grada del Reale Arena tras el tanto de Oyarzabal desde el punto de penalti.

37' Octava diana de Oyarzabal en lo que va de temporada. Bufandas al aire en el Reale Arena para celebrar el primer tanto de los blanquiazules.

37' Gol de Oyarzabal (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL OYARZABAL!!! REAL SOCIEDAD 1-0 Granada. Maximiano adivina el lado del lanzamiento de penalti, pero no puede desviar el potente disparo del capitán 'txuri-urdin'. ¡Se adelantan los locales! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Granada Granada 0

35' Alberola Rojas ve un toque de antebrazo derecho de Domingos Duarte dentro del área y señala el penalti para La Real.

34' ¡HAY PENALTI PARA LA REAL!

34' Isak engancha con la zurda un centrochut dentro del área y logra el córner para la Real.

33' Domingos Duarte comete la falta sobre Isak en la zona media del campo. No duda el colegiado ciudadrealeño Alberola Rojas.

32' DATO: El jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, ha participado en siete goles en ocho partidos ante el Granada en LaLiga (cuatro goles y tres asistencias), marcando y/o asistiendo en cada uno de sus cuatro encuentros ante los granadinos en el Reale Arena (cuatro goles y una asistencia).

31' ¡LO BLOCA MAXIMIANO! Llegada de más peligro de la Real que nace con un centro de Gorosabel hacia el punto de penalti. En el rechace, Januzaj aprovecha un balón muerto para armar un disparo que se a las manos del portero del Granada.

30' Oyarzabal avanza por la izquierda, pero no consigue armar un regate sobre Quini dentro del área. Se lamenta el capitán 'txuri-urdin'.

29' Media hora de juego en San Sebastián. Se mantiene el marcador sin goles.

28' ¡A LAS MANOS DE MAXIMIANO! El portero del Granada intuye hacia donde va el balón de Isak y atrapa el tiro libre del sueco.

27' Hay otra falta peligrosa en la frontal del área para la Real. Hubo falta de Luis Suárez sobre Elustondo.

26' Partido igualado en estos minutos. La Real Sociedad tiene más protagonismo, pero el Granada, a su vez, colecciona llegadas de peligro.

26' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla para un jugador del Granada. La ve Myrto Uzuni por un agarrón que acaba derribando a Aihen Muñoz.

25' Jugada de estrategia del Granada que termina en las manos de Álex Remiro.

25' Los jugadores avanzados del Granada tienen más libertad para crear jugadas. El partido está siendo un ir y venir de un campo a otro.

24' ¡DISPARO FLOJO! Combinación entre Januzaj e Isak que termina con un tiro sin fuerza del sueco. Lo atrapa sin complicaciones Maximiano.

23' Januzaj manda la pelota en la fila de hombres puesta por Maximiano. Sin peligro para el portero luso del Granada.

22' La Real Sociedad logra una buena ocasión a balón parado en al frontal del área.

22' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergio Escudero por una dura falta sobre Isak, que progresaba en el pasillo central. La primera amonestación del encuentro.

21' Centro de Escudero al segundo palo que rechaza Aihen en una disputa con Arezo. Se ha animado el Granada, igualando las sensaciones del partido.

20' Se ordena muy bien el Granada y no permite que la Real remate contra la meta de Maximiano.

19' DATO: El Granada es el equipo de LaLiga que más goles ha marcado desde fuera del área en LaLiga esta temporada (8) y su jugador Luis Suárez el que más ha logrado desde larga distancia (tres, como Gonçalo Guedes, del Valencia).

18' Centro de Oyarzabal buscando el segundo palo que despeja Torrente con una volea. Intenta meter un poco más de presión la Real tras las dos llegadas peligrosas del Granada.

17' ¡OTRA DEL GRANADA! De esa vez ha sido Uzuni el que casi marca delante de Remiro. Se anticipa el portero navarro para anular la jugada.

16' El equipo andaluz tiene su primera ocasión más clara en el partido. Los de Robert Moreno empiezan a encontrando opciones en ataque.

15' ¡¡¡PARADÓN DE REMIRO!!! Envío peligroso para Collado, que gana la espalda a Le Normand y no consigue marcar en un mano a mano con el portero 'txuri-urdin'. Oportunidad de lujo para el cuadro nazarí.

14' Primer cuarto de hora en San Sebastián. El encuentro sigue sin goles, con la Real Sociedad dominando el juego con una larga posesión.

13' Intenta salir jugando desde atrás el Granada, buscando el balón largo.

12' Varias llegadas peligrosas de los locales. En sus últimas ocasiones, atacó con Januzaj por la derecha y ahora con Isak por la izquierda.

11' ¡CASI MARCA ISAK! Buena jugada del sueco por la izquierda, ejercendo una internada que despeja con contundencia la defensa del Granada. Sigue presionando la Real.

11' El Granada está jugando atrás ante la presión de los locales. Cuando tiene el balón, los de Robert Moreno erran mucho en los envíos largos.

10' Segundo córner consecutivo para el equipo de Imanol Alguacil. Despeja Torrente un lanzamiento de Januzaj desde la esquina.

10' Isak se la devuelve a Januzaj, que profundiza para buscar el centro. Estaba atento Quini para negarle el lanzamiento. Hay córner para la Real.

9' DATO: La Real Sociedad ha encajado de cabeza un 38% de sus goles en LaLiga esta temporada (8/21), el porcentaje más alto de un equipo en la competición.

8' Tocando mucho balón el equipo de Imanol Alguacil, registrando una alta posesión (61,2%).

7' Posición diferente de Merino con respecto a lo habitual. Esta noche el pamplonés ejerce la función de interior derecho, apoyando en ataque a Isak y Oyarzabal.

6' El balón es propiedad de la Real Sociedad en estos primeros minutos. El Granada sigue muy atento a todos los toques de los jugadores realistas en campo contrario, negándoles cualquier espacio.

5' Januzaj encara a Escudero en el borde del área, consigue liberar espacio y arma un centro que se marcha muy desviado. Otro acercamiento de la Real, de esta vez por el flanco derecho.

4' La Real Sociedad luce su equipación principal con el tradicional franjeado blanquiazul, mientras que el Granada juega hoy de verde.

3' Silva busca en profundidad a Oyarzabal por la izquierda, pero hace muy bien la cobertura Domingos Duarte y el Granada asegura el saque de puerta para Maximiano. Primer acercamiento de los locales.

2' Por su parte, Robert Moreno arranca el encuentro con Matías Arezo y Luis Suárez en la doble punta. Collado y Uzini caen por las bandas para dar profundidad al juego del Granada.

1' Los primeros compases de la Real Sociedad en el terreno de juego muestran un equipo que juega con una línea de tres hombres arriba. Oyarzabal y Januzaj tienen más libertad de movimentación por las bandas, mientras que Isak es la principal referencia ofensiva dentro del área.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y GRANADA!

Los jugadores ya pisan el césped del Reale Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El ciudadrealeño, que acumula más de 90 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017-18, estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva, adscrito al comité territorial gallego.

5. El Granada ha perdido en sus últimos tres encuentros en LaLiga, tras no haber perdido en ninguno de sus anteriores siete (3V 4E). No ha marcado en sus dos últimas derrotas y no enlaza tres encuentros perdidos sin anotar en la competición desde abril de 2017.

4. Tras cuatro derrotas consecutivas en LaLiga entre noviembre de diciembre de 2021, la Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro encuentros en la competición (1V 3E), dejando su portería a cero en los últimos tres – solo en dos temporadas (14 en la 2020/21 y 13 en la 2015/16) ha dejado más veces su portería a cero en LaLiga en el siglo XXI que en la actual (12).

3. El Granada no ha ganado en sus últimas cinco visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (1E 4D), recibiendo al menos dos goles en cada uno de ellos, desde un triunfo por 2-3 precisamente ante la Real Sociedad en julio de 2020 (2-3).

2. En casa, la Real Sociedad ha perdido dos de sus últimos cinco partidos ante el Granada en LaLiga (3V), un 0-3 en mayo de 2015 y un 2-3 en julio de 2020, una derrota más que en sus anteriores 17 encuentros como local ante los granadinos en la competición (12V 4E 1D).

1. La Real Sociedad ha ganado siete de sus últimos nueve partidos ante el Granada en LaLiga (2D), anotando al menos dos goles en ocho de esos nueve encuentros – el último empate entre ellos en la máxima categoría fue un 1-1 en el Nuevo Los Cármenes en enero de 2015.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Los rojiblancos son conscientes de que una victoria frente a la Real Sociedad esta tarde supondría un empujón anímico importante para afrontar lo que queda de Liga. Llevarse los tres puntos del Reale Arena le haría superar en la tabla a Getafe y Elche, que perdieron sus partidos en la jornada, y ponerse a siete del Alavés, que marca las posiciones rojas de la tabla.

Del otro lado está un Granada en horas bajas. El equipo de Robert Moreno ha sumado tan solo dos puntos de los últimos 15 disputados (2E 3D) y volvió a estar cerca del descenso, aunque todavía tiene cuatro puntos de margen. Lejos del Nuevo los Cármenes, el balance de los andaluces también es preocupante en Liga: ha ganado solo un partido de los 12 jugados (6E 5D), contra el colista Levante en noviembre.

La Real Sociedad se ha descolgado de la zona alta de la tabla en las últimas jornadas, aunque tiene dos partidos menos y está a solo un punto del Villarreal, que marca los puestos de clasificación a Europa. De ganar esta tarde delante de su afición, alcanzaría los 38 puntos y asaltaría la sexta plaza.

Los de Imanol Alguacil reciben al Granada aún con el mal sabor de boca que dejó la eliminación frente al Betis (0-4) en los cuartos de final de Copa. Por si fuera poco, en Liga el conjunto ‘txuti-urdin’ ha dejado escapar puntos importantes en su pelea por los puestos de arriba: son dos empates consecutivos sin goles, ante Getafe y Valencia, por lo que llega a la cita ante los nazaríes sin ver portería en sus últimos tres partidos.

El Reale Arena acoge un encuentro entre dos equipos que están necesitados de triunfos. La Real Sociedad quiere volver a la senda de la victoria después de dos empates consecutivos para no perder la estela de los de arriba. Su rival esta tarde es un Granada que está en plena crisis: no ha ganado aún en 2022.

Y estas las opciones en el banquillo del Granada: Aarón, Soro, Yan Eteki, Puertas, Víctor Díaz, Petrovic, Montoro, Rochina, Molina y Pepe.

Estas son las alternativas en el banquillo de la Real Sociedad: Ryan, Zaldúa, Illarramendi, Portu, Guridi, Rico, Guevara, Rafael, Sorloth, Pacheco y Djouahra.

A su vez, Robert Moreno introduce tres cambios con respecto al once que jugó ante el Real Madrid en la última jornada. El técnico catalán recurre a Domingos Duarte para sustituir a Germán Sánchez en el eje de la zaga y opta por Escudero en el lateral izquierdo como relevo de Carlos Neva, baja de última hora. Más arriba, el joven uruguayo Matías Arezo, fichaje del mercado invernal, se gana su primera titularidad en detrimento de Antonio Puertas.

Carrusel de rotaciones por parte de Imanol Alguacil, promoviendo hasta cinco modificaciones en comparación al equipo que disputó la última jornada de Liga ante el Valencia. Entran como titulares Elustondo, Aihen Muñoz, David Silva, Januzaj e Isak, y se caen del once Zubeldia (sanción), Diego Rico, Rafinha, Portu y Sorloth.

Por su parte, el Granada de Robert Moreno saltará al campo con (4-4-2): Maximiano – Quini, Torrente, Domingos Duarte, Escudero – Collado, Gonalons, Milla, Uzuni – Matías Arezo y Luis Suárez.

Imanol Alguacil pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Remiro – Gorosabel, Aritz, Le Normand, Aihen Muñoz – David Silva, Zubimendi, Mikel Merino – Januzaj, Isak y Oyarzabal.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre la Real Sociedad de Fútbol y el Granada Club de Fútbol, duelo de la vigésima cuarta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 18:30h en el Reale Arena!