Valencia 0-0 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Después de una segunda mitad mucho más disputada en Valencia, ni los de Bordalás ni la Real Sociedad han podido superarse para llevarse los tres puntos. Ambos han dado una marcha más después del descanso, con mejores ocasiones, pero Remiro y Mamardashvili han conseguido poner tierra de por medio y salvar a sus respectivos equipos. Portu tuvo varias claras, Bryan Gil se animó con un disparo que paró Remiro con el pie y también le anularon un gol en fuera de juego a la Real Sociedad. El partido finalizó de forma accidentada tras un choque de cabezas entre Merino y Guillamón.

98' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MESTALLA! Valencia y Real Sociedad se reparten los puntos en un encuentro muy disputado que terminó de forma accidentada.

97' Se reincorporan Merino y Guillamón.

97' Tiene el Valencia ahora tiempo para montar una contra que lideró Guedes, pero finalmente la jugada quedó en nada.

95' Tienen que entrar las asistencias médicas para asistir a ambos jugadores, que parecen haberse partido la ceja. Afortunadamente, ambos están conscientes y parece que están bien.

92' Durísimo choque de cabezas ahora entre Guillamón y Merino, que tiene una brecha en la ceja.

91' Cambio Último cambio en la Real Sociedad, se marcha Gorosabel y entra Zaldúa.

90' ¡SE AÑADEN 4 MINUTOS EN MESTALLA!

90' El disparo de falta de Oyarzabal se marcha desviado por encima de la portería de Mamardashvili.

89' Tarjeta Amarilla Racic se lleva la amarilla tras una falta que otorga un libre directo peligroso a la Real Sociedad.

88' No se entienden ahora Gorosabel y Elustondo, y por poco permiten que el Valencia robe el esférico en la frontal del área.

86' ¡ELUSTONDO! Llegaba con peligro al segundo palo tras un pase fantástico de Janzuaj, pero finalmente no consigue orientar el esférico hacia la portería.

86' Menos de cinco minutos más el añadido para que los equipos aprovechen cualquier acción que les pueda otorgar los tres puntos.

84' Racic intentó ahora un pase en profundidad, pero Carlos Soler estaba en fuera de juego.

82' ¡PARADÓN DE REMIRO! Fantástico disparo de Bryan Gil que repele el portero donostiarra con la pierna. Ocasión clarísima de los de Bordalás.

81' DATO: La Real Sociedad no ha podido ganar en ninguno de sus tres últimos partidos como visitante en LaLiga (1E 2D), la peor racha de la temporada. No enlaza cuatro o más sin victoria fuera de casa desde una racha de siete entre enero y abril de 2019 (4E 3D).

81' Cambio La segunda sustitución es Maxi Gómez y entra Marcos André.

80' Cambio ¡Nuevo doble cambio en el Valencia! Se marcha Musah y entra Hugo Duro.

79' Tarjeta Amarilla Hugo Guillamón es amonestado por una falta sobre Isak.

76' ¡Nueva llegada peligrosa del Valencia! Correia no llega a empujar el balón en el segundo palo y se pierde una nueva oportunidad de oro para poner el primer tanto en el marcador.

75' Minutos más pausados ahora en Mestalla.

73' El partido sigue igualado: ambos conjuntos han tenido ocasiones más claras en esta segunda parte, pero se mantiene el 0-0 en el marcador de Mestalla.

73' Cambio El segundo cambio, Silva por Rafael.

73' Cambio ¡Y se produce un nuevo doble cambio en la Real Sociedad! Se marcha Portu y entra Januzaj.

72' ¡OVACIÓN EN MESTALLA PARA SILVA! El exjugador valencianista regresa a Mestalla.

70' ¡QUÉ LANZAMIENTO DE PORTU! Qué gran jugada ahora de la Real Sociedad, combinativa, rápida y que finaliza con el disparo con rosca de Portu que se marcha por encima de la portería de Mamardashvili.

70' Cambio El otro cambio de Bordalás será Moriba por Guedes.

69' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL VALENCIA! Finalmente Cömert no podrá continuar y entra Račić.

67' Se resbala dos veces Cömert y casi compromete al Valencia al perder en balón y finalmente se tira al suelo. Parece que se le ha subido el gemelo, no sabemos si podrá continuar.

65' DATO: La Real Sociedad ha marcado el 77% de sus goles durante el segundo tiempo en LaLiga esta temporada (17 de 22), el porcentaje más alto de cualquier equipo. Curiosamente, el conjunto txuri-urdin es también el que ha encajado el mayor porcentaje de tantos tras el descanso en la competición (71% - 15 de 21).

64' ¡AGUANTA REMIRO! La ha tenido Maxi Gómez solo ante el guardameta donostiarra, se lo piensa demasiado y Remiro mete la rodilla para denegarle el tanto al uruguayo.

64' Cambio Se marcha también Zubeldia y entra Elustondo.

64' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN LA REAL! Imanol Alguacil pone más carne sobre el asador y mete a Isak por Sorloth.

61' ¡Se anima Bryan Gil rematando un rechace desde fuera del área, busca poner la rosca al disparo, pero el balón se marcha por encima de la portería de Remiro!

60' Despeja bien Zubimendi en el primer palo el saque de esquina del Valencia.

59' Está Maxi Gómez tendido en el suelo después de una nueva pugna con Le Normand.

58' Desvío de Merino que otorga al Valencia un nuevo saque de esquina.

58' DATO: El Valencia solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (4E 1D) y fue como visitante, 0-1 en septiembre de 2020, tras haber ganado los tres anteriores ante los donostiarras en la competición.

56' ¡FUERA DE JUEGO! Buena acción pegada a la banda de la Real que permite a Sorloth salir hacia delante en carrera, pisa el área y asiste a Portu, que empuja el esférico hacia la red. Finalmente, el tanto no sube al marcador por fuera de juego del noruego.

54' ¡Se duerme Musah, que recibe un fantástico pase filtrado al área de Correia, pero finalmente se queda sin ángulo por el costado derecho del área ante la presión de la defensa txuri urdin!

53' Servicio cerradito con rosca de Bryan Gil desde la derecha, pero Remiro sale de su portería para atrapar el balón en el aire.

53' La realización muestra que, en la jugada previa, Portu estaba en posición adelantada.

52' ¡MAMARDASHVILI SALVA AL VALENCIA! Clarísima ocasión para la Real, de las más claras del partido. Cömert no marca bien a Portu y éste recibe a espaldas de la defensa, se desmarca en el área y dispara en el mano a mano con el portero georgiano, que despeja con el pie. Después, Oyarzabal intentó rematar desde fuera del área, con el esférico marchándose por el lateral de la red.

50' Falta ahora de Maxi en ataque, después de derribar a Merino en el duelo aéreo.

50' Tarjeta Amarilla Zubeldia recibe una tempranera amarilla en esta segunda parte por derribar a Maxi Gómez, que se marchaba en velocidad hacia el área.

48' ¡Buenísima ocasión ahora de la Real Sociedad, pero de nuevo, la jugada queda invalidada por posición adelantada de Sorloth! Oyarzabal filtró un pase raso a la olla, Portu la quiso dejar pasar, el noruego busca el pase cruzado, pero la jugada quedó en nada.

48' Ha salido el Valencia con mayor ímpetu en esta segunda mitad. Controla el balón en estos primeros compases de la reanudación.

46' Cambio Bordalás no tarda en mover el banquillo. Se marcha Mosquera, que fue amonestado en la primera parte, y entra Soler.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN MESTALLA!

DATO. El once inicial del Valencia hoy ante la Real Sociedad  es el más joven en un partido de las cinco grandes ligas europeas esta temporada (22 años 205 días). Juventud.

Partido muy igualado y primera parte muy disputada en Valencia. Empezó dominando la Real Sociedad, pero los de Bordalás supieron salir a la contra con rapidez para contrarrestar el peso txuri urdin en el partido. Aunque ha habido acercamientos al área por parte de ambos equipos, ninguna jugada ha sido llamativa. No habido ocasiones claras, aunque Mamardashvili sí tuvo que intervenir ante un cabezazo de Le Normand que se quedó muy centrado. Superada la media hora de partido, el encuentro comenzó a trabarse debido a los parones, las faltas y las protestas, con el Valencia terminando la primera mitad en el área rival y apretando.

49' ¡DESCANSO EN MESTALLA! Se mantiene el 0-0 en el marcador.

46' ¡Y otro córner para el Valencia! Aplausos en la grada de Mestalla.

45' Despeje de Zubimendi que otorga ahora a los locales un córner. Aprieta ahora el conjunto de Bordalás.

45' Buen recorte de Bryan Gil por la izquierda, pero está Zubeldia atento para cortar la acción.

44' ¡Se añadirán cuatro minutos más a esta primera parte!

42' ¡Gran despeje acrobático de Guillamón! Aunque la jugada de peligro de la Real Sociedad, que colgó un centro al punto de penalti, terminó invalidada por fuera de juego de Portu.

40' Minutos finales de la primera mitad, con el partido más trabado que nunca. Está el encuentro muy igualado.

39' Falta de Zubimendi sobre Bryan Gil, que ya tiene amarilla. Se queja la grada de Mestalla y los jugadores del Valencia se acercan al colegiado a protestar.

38' Aumentan las pulsaciones en Mestalla. La grada pita, el partido se frena.

37' Centro de Gayá desde la izquierda que termina despejando Zubeldia, pero Maxi Gómez se queja de un posible penalti de Le Normand.

36' Tarjeta Amarilla Moriba es el segundo amonestado del Valencia por cometer falta sobre Merino.

33' Se frena un poco ahora el encuentro, muchas interrupciones. Correia se para ahora en seco, parece que tiene problemas musculares.

32' Se equivoca ahora Portu, que pisa el área tras una picadita de Merino, pero en el pase atrás le regala la pelota al Valencia. Finalmente la jugada quedó invalidada por fuera de juego.

31' ¡ARRIBA! Muy desviado ahora el libre directo de Maxi desde fuera del área.

31' Tarjeta Amarilla Segunda amonestación del encuentro, la primera cartulina para un jugador de la Real. Zubimendi corta a Maxi Gómez en velocidad con los brazos.

29' Portu está siendo de los más activos en la Real Sociedad. Insisten los txuri urdin, aunque de momento no consiguen vislumbrar el hueco en el que atacar al Valencia.

28' DATO: El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ha cosechado cuatro empates en sus seis enfrentamientos en los banquillos ante el Valencia en LaLiga (1V 1D), incluido el único con José Bordalás en el banquillo che (0-0 en noviembre de 2021), más que frente a cualquier otro rival en la competición.

28' Remate fallado por Zubeldia desde el centro del área que se va alto y por la izquierda. Le asistió Oyarzábal desde el córner.

26' Tarjeta Amarilla Primera amonestación del partido para Mosquera, que mete el cuerpo para frenar a Portu y termina teniendo un contacto fuerte.

24' Rafael intentó ahora un disparo entre los tres palos, pero el remate iba flojo y centrado y atrapó Mamardashvili.

23' El Valencia elabora una jugada rápida por la contra, con velocidad por la izquierda, pero Bryan Gil llega forzado y la jugada quedó finalmente invalidada por fuera de juego del joven jugador.

22' Se vuelve a animar ahora la Real, con Oyarzabal rascando un nuevo córner.

21' ¡PARADÓN DE MAMARDASHVILI! El portero georgiano responde a la perfección después de un cabezazo potente de Le Normand, después de un balón parado colgado al área. Aunque iba centrado el testarazo, respondió bien el portero.

20' Pasados los 20 minutos de encuentro en Mestalla y ningún equipo ha rematado a portería.

19' Disparo desde fuera del área de Gayá que se marcha por encima de la portería de Remiro. No le salió al Valencia la jugada ensayada.

18' Se queja ahora Maxi de un golpe en el tobillo de Gorosabel, y el colegiado indica falta. Otra opción a balón parado para los valencianistas.

17' ¡Qué velocidad de Musah por la derecha! Mete después un centro largo al área, pero Maxi Gómez no llega al balón.

17' DATO: El entrenador del Valencia, José Bordalás, no ha ganado ninguno de sus últimos tres partidos en LaLiga ante la Real Sociedad (1E 2D) y su equipo se quedó sin marcar en todos ellos, tras haber ganado en cinco de los seis anteriores dirigidos ante ellos en la competición (1D).

15' Pide el colegiado que entren las asistencias médicas después de un duro choque entre Gayá y Zubimendi.

14' Foulquier salva en el área pequeña al Valencia, con Portu muy activo en los últimos metros. Estaba el delantero esperando el balón para rematar.

14' El libre directo botado por Bryan Gil se marcha muy desviado por encima de la portería de Remiro.

12' Falta de Merino sobre Guillamón que otorga al Valencia una ocasión a balón parado.

11' ¡Primera llegada peligrosa del Valencia! Buena llegada por la izquierda de Gayá, que centra al segundo palo y encuentra la cabeza de Musah, que no puede finalizar bien. Maxi Gómez estaba también en el área oliendo el testarazo, pero estaba muy marcado por la defensa donostiarra.

10' Anima la grada de Mestalla, pidiendo a sus jugadores que pongan una marcha más.

10' DATO: El Valencia es el equipo que más puntos ha sumado tras ir perdiendo en LaLiga esta temporada (14) y solo el Levante (18) ha perdido más puntos tras ir ganando que el cuadro che en la competición en la 21/22 (14, mismos que el Espanyol).

8' Buenísimo desmarque de Portu tras un balón largo de Zubimendi, aunque finalmente el balón se pierde por línea de fondo.

7' De momento, poco a destacar en Mestalla. El Valencia casi no ha olido el balón y la Real ha tenido alguna llegada peligrosa, pero no determinante.

6' ¡Vaya centro lateral de Rico que casi remata de tacón Portu en el área! Tuvo que despejar de aquella manera Correia, sufriendo ahora el Valencia.

5' Qué buen cambio de orientación de Oyarzabal, buscando a Portu en el costado izquierdo del área, aunque lajugada queda invalidada por mano del delantero txuri urdin.

4' El córner de ls txuri urdin queda en nada, pero los donostiarras mantienen el control de la pelota en Mestalla.

2' Oyarzabal fuerza el primer saque de esquina para la Real Sociedad.

2' Posesión larga de la Real Sociedad, que tiene el balón, pero tiene dificultades para acercarse al área del Valencia por la presión de los de Bordalás.

¡RUEDA LA PELOTA EN MESTALLA!

¡AMBIENTAZO EN MESTALLA! ¡Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es José María Sánchez Martínez.

6. El jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzábal, ha participado en siete goles en nueve partidos como titular en LaLiga ante el Valencia (cuatro goles y tres asistencias), incluido un gol o una asistencia en cada uno de sus últimos tres de inicio ante los che en la competición.

5. El jugador del Valencia, Maxi Gómez, ha anotado seis goles en siete partidos ante la Real Sociedad en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también seis en nueve partidos ante el Barcelona), aunque no ha podido anotar en sus dos últimos encuentros ligueros ante los donostiarras.

4. La Real Sociedad no ha podido ganar en ninguno de sus tres últimos partidos como visitante en LaLiga (1E 2D), la peor racha de la temporada. No enlaza cuatro o más sin victoria fuera de casa desde una racha de siete entre enero y abril de 2019 (4E 3D).

3. El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1E 3D), aunque tres de estos partidos han sido ante equipos situados entre los cuatro primeros de la tabla: Real Madrid, Sevilla y Atlético de Madrid.

2. En casa, el Valencia ha perdido cinco de sus últimos 10 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (2V 3E) aunque ninguno de sus últimos cuatro (1V 3E), después de no haber perdido ninguno de sus anteriores 11 en Mestalla ante los txuri-urdin en la competición (8V 3E).

1. El Valencia solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (4E 1D) y fue como visitante, 0-1 en septiembre de 2020, tras haber ganado los tres anteriores ante los donostiarras en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en Mestalla!

En el banquillo de la Real Sociedad: Zaldua, Illarramendi, Elustondo, Januzaj, Aihen Muñoz, Ryan, Guridi, Guevara, Isak, Silva, Pachecho y Djouahra.

En el banquillo del Valencia: Doménech, Lato, Guedes, Racic, Soler, Hélder Costa, Cheryshev, Koindredi, Hugo Duro, Sousa, Alcalde e Iranzo.

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil también revoluciona el once y sale con: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico; Rafinha, Mikel Merino, Zubimendi, Portu, Oyarzabal; Sorloth. Isak no estará en punta, le sustituye el noruego Solorth. Januzaj descansa y partirá desde el banquillo. Las bajas para el conjunto txuri urdin en este partido son las de Carlos Fernández, Monreal y Barrenetxea.

VALENCIA. Bordalás sale en Mestalla con: Mamardashvili; Thierry, Cömert, Cristhian Mosquera, Gayà; Foulquier, Yunus Musah, Hugo Guillamón, Ilaix Moriba, Bryan Gil; Maxi Gómez. Debutan los fichajes y descansan Guedes, Hugo Duro y Soler, los tres en el banquillo. Sorprende también la titularidad de Mamardashvili, que llevaba tiempo sin jugar en competición doméstica. Las bajas del conjunto valencianista son las de Alderete, Cillessen y Paulista.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Muchos cambios en las alineaciones de ambos conjuntos y un triple debut en el Valencia: todas sus incorporaciones del mercado invernal tendrán su debut con elástica che: Cömert, Moriba y Bryan Gil.

"No es normal que jugadores con las ocasiones que hemos tenido tengan pocos goles en su casillero. Son rachas. Siempre digo que este equipo tiene gol, vamos a seguir insistiendo y creyendo”, añadía el técnico vasco.

Por su parte, Imanol Alguacil zanjó la polémica derrota ante el Betis alegando que "está olvidado ya y hubiera sido lo mismo si hubiéramos ganado. Fue duro, pero es ya historia".

A pesar de que la euforia copera promete impulsar al Valencia en Mestalla, Bordalás ha pedido a sus jugadores que tengan la cabeza fría: "Siempre puede ser positivo si no nos confundimos y si no nos descentramos", apuntaba en la rueda de prensa previa al choque. “Por la calle los aficionados nos dicen que a ver si tenemos suerte y llegamos a la final”, apostillaba el técnico alicantino.

Bordalás cuenta con nuevos efectivos tras el mercado invernal: la llegada de Ilaix Moriba, Eray Cömert y la de Bryan Gil podrían ayudar al equipo a dejar atrás esa racha de un punto en 12 partidos. Los tres parten como titulares y tendrán su debut en LaLiga con el Valencia.

Por su parte, Imanol Alguacil espera que el baile sevillano en el Reale Arena no distraiga a los suyos en la competición doméstica. Después de cinco derrotas consecutivas, los donostiarras consiguieron rascar cinco puntos en los tres últimos partidos, racha que esperan alargar esta tarde en el fortín ché.

El Valencia sólo ha sumado un punto de los últimos cuatro partidos que ha disputado en LaLiga, sin embargo, está a cinco puntos de ocupar las plazas europeas que marca su rival de esta tarde. Una victoria en su feudo podría ir recortando distancias con respecto al sexto clasificado.

Los dos equipos, luchando por posiciones europeas -la Real Sociedad es sexto con 34 puntos y el Valencia ocupa la undécima posición con 29 puntos- se miden en Mestalla después de la resaca copera que ha sentado mejor a unos que a otros: los de Bordalás superaron al Cádiz y consiguieron su billete para las semifinales de la Copa del Rey; pero en el caso de los txuri urdin, la contundente derrota por 0-4 ante el Betis fue un duro hueso de roer.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que abre esta jornada de domingo de LaLiga y que enfrentará al Valencia contra la Real Sociedad!