Villarreal 3-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Russo 11' (pp),Trigueros 33',Parejo 86' (p)
Mallorca MLL
0
Russo 85'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Con la victoria de hoy, el Villarreal no ha perdido en sus últimos cinco partidos como local en Liga (4V 1E), anotando una media de 3,4 goles por encuentro en ellos – ha anotado dos o más goles en cinco partidos seguidos en La Cerámica en la competición, por primera vez desde octubre de 2019.

El Villarreal vuelve a la victoria en Liga, tras dos jornadas sin hacerlo, y se mantiene en la pugna por puestos europeos. El Mallorca, por otro lado, suma su cuarta derrota en fila en la competición y se mantiene al borde de las posiciones de descenso.

¡Final en La Cerámica! ¡Victoria contundente del Villarreal en casa ante el Mallorca! Lo que empezó en la primera parte con un tanto en propia de Russo y otro de Manu Trigueros, acabó sentenciado por tanto de Parejo de penalti, cometido por el propio Russo que se marchó expulsado. Dos paradones de Román evitaron una derrota mayor para el conjunto balear, que no consiguió respuestas en ataque en gran parte del encuentro.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL VILLARREAL!

93' Cambio Y se marcha Moi Gómez para que entre Iosifov.

93' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Entra Raba y se retira Parejo.

91' ¡¡QUÉ CERCA MAFFEO!! ¡Disparo potente del lateral del Mallorca que acaba rozando el palo!

90' Se añaden cinco minutos.

87' ¡Liquida el partido el Villarreal! El submarino marca el tercero de penalti y deja sellada la victoria a poco del final. Un dato sobre Dani Parejo es que ha ganado los cuatro partidos de Liga en los que ha marcado ante el Mallorca (cinco goles en total).

87' Gol de Parejo (3-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE DANI PAREJO! ¡Marca Parejo de penalti, con una ejecución a media altura a la derecha de Román! ¡VILLARREAL 3-0 Mallorca! Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Mallorca Mallorca 0

86' Tarjeta Roja ¡¡Y expulsado Russo!! Segunda amarilla para el central, que ya había marcado en propia meta para el 1-0 y que ahora deja a su equipo con uno menos.

85' ¡¡HAY PENALTI PARA EL VILLARREAL!! ¡Ortiz Arias ve la acción repetida y señala pena máxima para los locales!

84' ¡¡Ortiz Arias va al monitor a ver un posible penalti de Russo sobre Jackson!! Qué tarde está teniendo el central del Mallorca.

82' ¡¡OCASIÓN CLARA DEL MALLORCA!! ¡Pase filtrado de Salva Sevilla al área que no consigue rematar Fer Niño ante una buena salida de Rulli! ¡Le queda incómodo el balón a Antonio Sánchez en el rebote!

80' ¡Intenta bajarla Pau Torres para Jackson en el área pero la despeja el Mallorca de su área!

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Russo por la infracción, que no vive su mejor tarde hoy.

79' Gana una falta Nicolas Jackson sobre la banda derecha tras una buena acción individual.

78' ¡Qué nivel el de Leo Román para salvar a su equipo en dos ocasiones en los últimos minutos! Esto con Sergio Rico en el banquillo como recién llegado.

77' ¡¡OTRA DE ROMÁN!! ¡Volada del portero del Mallorca para sacar un potente remate de Alberto Moreno desde fuera del área!

77' ¡¡PARADÓN DE ROMÁN!! ¡Grandes reflejos por parte del guardameta bermellón para sacar un tiro a quemarropa de Mario Gaspar en el área!

76' Cambio Otra variante de Luis García. Entra Ángel y se retira Dani Rodríguez.

75' ¡Peligrosa pero efectiva salida de Román para cortar un balón en largo en busca de Moi Gómez!

75' El Mallorca no ha conseguido sacar provecho de los tres saques de esquina seguidos.

74' Tercer córner seguido para los baleares.

74' ¡Centro cerrado que se desvía en un rival! Nuevo saque de esquina para los bermellones.

73' Córner para el Mallorca.

71' El Villarreal se repliega bien con dos líneas de cuatro muy juntas y con Jackson para presionar arriba. El Mallorca no encuentra respuestas en ataque.

69' Cambio También se marcha Ruiz de Galarreta para que entre Salva Sevilla.

69' Cambio Doble cambio en el Mallorca. Entra Kang-In Lee y se retira Take Kubo.

68' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra Jackson y se marcha Yeremi Pino.

66' Centro de Trigueros que se marcha fuera.

65' ¡Despeja Valjent de cabeza! Nuevo saque de esquina de los amarillos.

64' Otro córner para el Villarreal.

61' ¡Centro por bajo de Take que atrapa Rulli!

60' Baja el ritmo del partido en La Cerámica.

57' ¡¡LO QUE SE HA PERDIDO FER NIÑO!! ¡Increíble ocasión la que ha fallado el delantero en su primer balón que toca! ¡Cabezazo clarísimo dentro del área chica que se marcha por arriba!

57' Cambio Y se retira Ndiaye para que entre Antonio Sánchez.

57' Cambio Doble cambio en el Mallorca. Entra un conocido de la casa, Fer Niño, y se marcha Prats.

56' ¡La peina de cabeza Albiol pero el balón se marcha desviado! Queda tendido sobre el césped el central del Villarreal.

55' Córner para el Villarreal.

53' La presión del Villarreal, con líneas muy juntas y muy adelantadas sobre el campo, complica la llegada del Mallorca al último tercio del territorio rival.

51' ¡Peligro en el área del Mallorca, con Mario Gaspar intentando controlar para rematar encimado por los defensas rivales!

50' ¡Disparo mordido de volea de Iborra que controla sin problemas Román!

47' El Mallorca busca tener el balón y asociarse desde su campo, peor el Villarreal presiona en territorio rival.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡VILLARREAL 2-0 MALLORCA!

Veremos qué trae consigo la segunda parte. El Villarreal no brilla pero gana, mientras que el Mallorca debe mejorar la finalización de las jugadas para poder meterse en el partido.

¡Descanso en La Cerámica! El Villarreal gana por 2-0 sobre el Mallorca tras unos primeros 45 minutos de poco brillo a nivel general. El primer tanto llega tras un centro de Pedraza, dirigido a Manu Trigueros, que termina metiendo en su propia meta Russo. El segundo, en una salida rápida del Villarreal, el lateral volvió a buscar con un balón al área al '14', que en esta ocasión sí acabó mandando el balón al fondo de la red él mismo. Poco para destacar además de los goles, tanto en el submarino como en el Mallorca, en el que solo Ndiaye ha dado trabajo a Rulli.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL VILLARREAL SOBRE EL MALLORCA!

42' Buena salida con balón del Mallorca ante la presión del Villarreal en campo rival. Pero le sigue costando al equipo balear finalizar con éxito.

39' Takefusa Kubo, una de las principales piezas de ataque de este Mallorca, ha marcado en uno de sus tres partidos con el conjunto bermellón contra el Villarreal en LaLiga. Fue en noviembre de 2019, anotando el primero de los dos goles desde fuera del área que ha conseguido hasta el momento en la competición.

36' Intenta reaccionar el Mallorca profundizando por su banda derecha. Entre Take, Maffeo y Dani Rodríguez se genera mucho juego por ese costado.

36' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mario Gaspar, la primera del partido.

34' ¡Pone tierra de por medio el Villarreal en el resultado! En dos acciones con Manu Trigueros y Pedraza como protagonistas, el conjunto de Emery saca diferencia de dos.

34' Gol de Trigueros (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE MANU TRIGUEROS! ¡Esta vez sí es gol de Manu Trigueros, que pone el 2-0 para el Villarreal! ¡Gran acción en salida rápida del conjunto amarillo que acaba con un pase al corazón del área de Pedraza y el remate de Trigueros! ¡VILLARREAL 2-0 Mallorca! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Mallorca Mallorca 0

32' Consigue despejar sin problemas la zaga del Villarreal.

32' Falta para el Mallorca en ataque fabricada por Maffeo. Falta desde el vértice del área rival.

30' El Mallorca ha marcado de cabeza tres de sus últimos cinco goles en LaLiga – ya ha anotado tantos goles de cabeza en 20 partidos en LaLiga esta temporada (5) como en su anterior campaña en la máxima categoría al completo (cinco en 38 encuentros). Veamos si el conjunto balear sigue sumando a este registro.

27' ¡Disparo desde fuera del área de Parejo que no lleva peligro!

25' ¡Centro desde la derecha que no consigue rematar Prats en el área!

24' Presión alta por parte del Mallorca, que se va animando en ataque con el paso de los minutos.

22' Atrapa Rulli por alto tras un nuevo saque de esquina del Mallorca.

20' ¡Centro bajo de Yeremi que no encuentra rematador y que controla Román!

20' Córner para el Mallorca tras un tiro bloqueado a Kubo.

19' ¡¡CABEZAZO DE NDIAYE!! ¡Remata de cabeza el delantero en el área pero consigue quedarse con el tiro Rulli!

18' Presiona ahora el Mallorca la salida del Villarreal, intentando salir de su campo.

17' ¡Centro pasado que no consigue cabecear Iborra!

17' Otro saque de esquina para el Villarreal. No ha conseguido generar hasta ahora el conjunto amarillo por la vía aérea.

16' Nuevo córner para los locales.

15' Poco del Mallorca en ataque hasta ahora. El conjunto balear no consigue generar juego en campo rival.

13' ¡A LAS MANOS DE ROMÁN! ¡Dispara Moi Gómez dentro del área pero acaba en manos del portero!

13' Nuevo córner para los amarillos.

12' Gol de Russo (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL EN PROPIA META DE FRANCO RUSSO! ¡Centro de Pedraza desde la derecha en busca de Manu Trigueros, pero Russo acaba por marcar en propia puerta intentando despejar! ¡VILLARREAL 1-0 Mallorca! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

10' ¡Pase filtrado de Yeremi a Alberto Moreno que consigue cortar la defensa rival!

8' ¡Barrida providencial dentro del área de Jaume Costa, cuando el juez de línea señala fuera de juego de Alberto Moreno!

7' Córner para el Villarreal.

7' ¡No consigue darle dirección a su cabezazo Iborra!

7' Yeremi Pino y Alberto Moreno quedan como una extraña dupla de ataque en el Villarreal cuando el submarino avanza con balón. Nueva falta en campo rival para los locales.

4' La consigue sacar el Mallorca de su área, pero le está costando avanzar al conjunto visitante con balón.

4' Falta para el Villarreal, que buscará colgar el balón al área rival.

2' El Mallorca no ha ganado en sus últimas 13 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (5E 8D), desde octubre de 2010 ante el Valencia. Veamos si el conjunto balear consigue cortar esta tarde esa racha.

1' Córner para el Villarreal.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y MALLORCA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Miguel Ángel Ortiz Arias. En el VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.

Luis García, por su parte, modifica solo dos nombres con respecto a la última victoria ante el Espanyol. Oliván, baja por COVID-19, deja su puesto a Jaume Costa, un viejo conocido de La Cerámica. Battaglia, hoy titular, es el reemplazo de Salva Sevilla, en el banquillo. Leo Román se mantiene como portero titular a pesar de la llegada de Sergio Rico.

Cuatro cambios en el once de Unai Emery con respecto a la última derrota ante el Elche, con las sumadas ausencias de Gerard Moreno, Coquelin, Danjuma, Dia, Foyth, Samu Chukwueze y Capoue. El submarino presenta de inicio a Mario Gaspar y Pedraza en los laterales, a Iborra y Trigueros en el centro del campo y a Yeremi Pino como referencia de ataque.

En el cruce directo, el Villarreal ha perdido dos de sus últimos cuatro duelos ligueros ante el Mallorca (1V 1E), las mismas que en sus 22 enfrentamientos anteriores ante los baleares en la competición (12V 8E). Pero como local, el submarino no ha perdido ninguno de sus últimos partidos de Liga ante el Mallorca (7V 2E), ganando los tres más recientes. En caso de ganar hoy, el Villarreal enlazaría cuatro victorias como local ante el Mallorca por primera vez en la máxima categoría.

El Mallorca, por su parte, tampoco pasa por su mejor momento en Liga tras haber perdido cada uno de sus últimos tres encuentros, marcando un solo gol en ellos. Los baleares no pierden al menos cuatro seguidos en la competición desde febrero de 2013 (4). Pero no todo es negativo en el Mallorca, ya que vienen de conseguir la clasificación a cuartos de final de la Copa del Rey tras dejar en el camino al Espanyol, instancia que no alcanzaban desde la campaña 2011-12.

El Villarreal suma dos jornadas sin ganar en Liga (1E 1D) y tres encuentros oficiales sin hacerlo en total, contando la eliminación en Copa en manos del Sporting. Esto llegó tras una cadena de seis victorias en todas las competiciones (Liga, Champions y Copa). Sin embargo, el conjunto amarillo no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro compromisos ligueros como local (3V 1E), anotando una media de 3,5 goles por partido en ellos. Y es que el Villarreal ha marcado al menos dos goles en cuatro encuentros seguidos en La Cerámica en la competición, y no lo hace en cinco desde octubre de 2019.

¡El Villarreal busca recuperarse en Liga! Pero enfrente a un Mallorca que, si bien está rozando los puestos de descenso, se acaba de meter en cuartos de final de la Copa del Rey.

El Mallorca saltará al campo con: Leo Román - Maffeo, Valjent, Russo, Jaume Costa - Dani Rodríguez, Battaglia, Ruiz de Galarreta - Take Kubo, Prats, Ndiaye.

¡Vamos con los once iniciales en el Estadio de la Cerámica! El Villarreal sale con: Rulli - Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Pedraza - Parejo, Iborra, Manu Trigueros - Moi Gómez, Yeremi Pino, Alberto Moreno.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Villarreal y el Mallorca, por la 22ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!