Espanyol 1-2 Elche: resultado, resumen y goles

De Tomás 47' (p)
Elche ELC
2
Pere Milla 5', 13'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! El Elche se lleva sus tres primeros puntos en 2022 y deja la zona peligrosa de LaLiga. ¡Hasta la próxima!

La victoria del cuadro ilicitano le permite adelantar a Alavés y Getafe en la tabla de clasificación y así dejar la zona de descenso. Los de Francisco vuelven a sumar los tres puntos después de tres jornadas sin saber lo que es ganar. El Espanyol, por su parte, cae derrotado por segunda vez en la temporada en el RCDE Stadium, que venía siendo una tormenta para sus rivales: se termina la racha de siete partidos consecutivos sin derrota de los blanquiazules como locales (6V 1E).

El Espanyol buscó el empate hasta el final volcando su juego por las dos bandas, donde un muy participativo Raúl de Tomás dispuso de espacio para combinar con sus compañeros de arriba y generar ocasiones de peligro. Con su tanto desde el punto de penalti, el delantero blanquiazul alcanza los 10 goles en Liga, igualando a Joselu y a Aspas y poniéndose a solo uno de Juanmi en la tabla de máximos goleadores españoles.

¡Final en Cornellà! El Elche se lleva los tres puntos en su visita al RCDE Stadium gracias al doblete de Pere Milla, anotado en el primer cuarto de hora del encuentro. El conjunto ilicitano arrancó el encuentro con mucha efectividad, inaugurando el marcador con el delantero leridano por medio de un centro raso de Tete Morente al segundo palo y aumentando la ventaja posteriormente con un centro clínico de Mojica desde la izquierda. Los locales presionaron con intensidad, dominaron la posesión de balón y consiguieron su premio al filo del descanso, recortando distancias con un tanto de penalti de Raúl de Tomás. Tras el paso por los vestuarios, la buena exhibición defensiva de los franjiverdes sirvió para sostener la ventaja construida en la primera etapa. El Elche termina la jornada fuera de la zona de descenso.

94' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡VICTORIA DEL ELCHE!

93' ¡¡¡MUY ARRIBA!!! Ocasión muy buena de Raúl de Tomás, aprovechando un balón suelto dentro del área tras un toque de Dimata. El tiro del goleador perico se marcha por encima de la portería de Edgar Badía.

92' Minutos finales agónicos en Cornellà. El cuadro blanquiazul sigue apretando en busca del tanto del empate. El Elche aguanta su ventaja.

91' ¡Cinco minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 50' en el RCDE Stadium!

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Francisco Mérida Pérez

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Enzo Pablo Roco Roco

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Raúl de Tomás Gómez

88' Cambio También se marcha Lucas Pérez y entra Piatti.

88' Cambio Hay doble cambio en el Elche. Se marcha Guido Carrillo y entra Raúl Guti.

86' ¡FUERAAAA! Palacios despeja un centro-chut de Fran Mérida que casi engaña a Edgar Badía.

85' Cabrera intenta meter un centro al área con la izquierda, pero su lanzamiento no coge altura y se va a córner.

85' Cambio Substitución Javier Puado Díaz Jofre Carreras Pagès

85' Cambio Substitución Keidi Bare Francisco Mérida Pérez

84' ¡A LA BARRERA! Balón de RdT rechazado de cabeza por los hombres puestos por Edgar Badía.

83' RdT, listo para el lanzamiento de la falta.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Pere Milla Peña

82' Hay falta peligrosísima para el Espanyol. Josema comete la infracción sobre RdT en el balcón del área.

80' Cabrera la pone rápidamente arriba a Dimata. El Espanyol quiere jugar por más tiemo en campo contrario y tira de balones largos para acercarse a la portería riva.

79' Quedan 10 minutos para el final del partido en Cornellà. El Elche sigue con la ventaja en el marcador (1-2) gracias a los dos tantos de Pere Milla en el primer cuarto de hora de la primera parte.

78' Mala caída de Mascarell en una disputa aérea con Dimata. El tinerfeño reclama de un empujón del jugador del Espanyol en la jugada. Nada punible para el colegiado Gil Manzano.

77' No consigue controlar Melamed un pase de Javi Puado y el balón se marcha por la línea lateral. Lamenta Vicente Moreno desde la banda.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gerard Gumbau Garriga

77' Cambio Substitución Gonzalo Cacicedo Verdú José Manuel Sánchez Guillén

74' Conduce Lucas Pérez por la izquierda y se la deja a Josan. El Elche consigue circular el balón en territorio blanzquiazul, aunque no genera ocasiones de peligro cerca de la portería de Joan García.

73' Carrillo de cabeza consigue despejar un envío al área del Elche. Todos los juegadores del cuadro ilicitano vuelven para defender la portería de Edgar Badía.

72' ¡¡¡LA TUVO RDT!!! Gran pase en largo de Cabrera al goleador perico, que entra en el área con tranquilidad y por muy poco no pone el 2-2 en el marcador. No fue del todo bueno el control de RdT.

71' El Espanyol adelanta sus líneas y pasa a jugar en campo contrario. Intenta salir el cuadro blanzquiaszul por el costado derecho con Aleix Vidal.

70' Cambio Jaime Ramos, segundo de Francisco, mueve ficha en el Elche. Se retira del terreno de juego Tete Moreno y salta al campo Josan.

68' DATO: El Espanyol solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos ante el Elche en LaLiga (4E 2D) tras haber ganado los tres anteriores ante los ilicitanos en la competición.

67' Cambio Cambio en las filas del Espanyol. Vicente Moreno refresca el frente de ataque, quitando a Adrián Embarba y metiendo a Dimata.

66' Jesús Gil Manzano señala la falta de Mascarell sobre Keidi Bare en el centro de campo. El Espanyol sigue presionando al Elche en busca del tanto de la igualada.

58' Cambio Substitución Lorenzo Jesús Morón García Nicolás Melamed Ribaudo

58' Cambio Substitución Aleix Vidal Parreu Óscar Gil Regaño

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Johan Andrés Mojica Palacio

48' Gol de De Tomás (1-2) Gol de penal Raúl de Tomás Gómez Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Elche Elche 2

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gonzalo Cacicedo Verdú

35' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Helibelton Palacios Zapata

30' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Adrià Giner Pedrosa

22' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Keidi Bare

14' Asistencias Johan Andrés Mojica Palacio

14' Gol de Pere Milla (0-2) Gol Pere Milla Peña Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Elche Elche 2

6' Asistencias José Antonio Morente Oliva

6' Gol de Pere Milla (0-1) Gol Pere Milla Peña Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Elche Elche 1