Betis 0-2 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
2
Aspas 35' (p), 46'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Segunda derrota liguera consecutiva del Betis y la primera como local ante el Celta tras seis partidos sin sufrirlo. Los verdiblancos pierden así la oportunidad de recortarle puntos al Real Madrid y de presionar al Sevilla, que juega mañana. El Celta, por su parte, enlaza dos victorias en la competición y se aleja de la zona de descenso por siete puntos.

¡Final en el Benito Villamarín! Derrota del Betis en casa ante un Celta muy práctico. Los dos goles de Iago Aspas en la primera parte resultaron ser suficientes para que el conjunto gallego se marchase con la victoria de Heliópolis. El capitán del Celta acaba como máximo protagonista en un encuentro en el que los verdiblancos no consiguieron incomodar demasiado a Dituro. El Betis levantó en la segunda mitad y contó con más de una ocasión para igualar el encuentro, pero el Celta, replegado y ordenado, supo mantener su puerta en cero.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL CELTA!

93' Cambio Otro cambio en el Celta para consumir estos minutos finales. Se retira Cervi y entra Fontán.

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Cervi por infracción.

90' Se añaden cinco minutos.

90' Cambio Se marcha Aspas, jugador del encuentro con los dos goles del Celta, para que entre Nolito.

88' Se juegan los últimos minutos del tiempo reglamentario. El Celta tiene casi asegurados los tres puntos.

86' Cambio Primer cambio en el Celta. Entra Gabriel Veiga y se retira Brais Méndez.

84' ¡POR POCO BORJA IGLESIAS! ¡Centro de Moreno al área que consigue rematar mordido el '9', encimado por el central! ¡El balón queda en manos de Rui Silva!

81' El Betis empuja arriba y rodea el área del Celta, pero no consigue penetrar. Ataca con mucha gente el conjunto de Pellegrini.

80' Cambio Nueva variante en el Betis. Se retira Canales y salta al campo Tello.

76' ¡Disparo lejano de Bartra que genera peligro en la portería de Dituro!

74' Atrapa Rui Silva por alto para darle salida rápida al equipo.

74' Córner para el Celta, que mantiene la ventaja de dos goles.

72' ¡TRALLAZO DE BORJA IGLESIAS! ¡Zapatazo del delantero desde la frontal del área que se marcha desviado!

71' Mucho órden por parte del Celta a la hora de replegarse. Los de Coudet se cierran con cinco en el fondo, con Brais y Cervi sirviendo como laterales.

70' Pudo estar el primero del Betis, que volvía a meter a los locales en partido a 20 minutos del final.

69' ¡¡SE LO PIERDE EL BETIS!! ¡Mal despeje de Javi Galán que deja el balón servido a Carvalho dentro del área para el remate, pero el disparo del portugués se desvía en alguien y se marcha fuera!

67' Gran partido de Javi Galán también, con seis entradas, tres intercepciones y 11 duelos ganados. Es más, el lateral del Celta fue el futbolista que más regates completó en Liga en 2021 (122), así como el defensa que más centros en jugada colgó (143).

64' Poca efectividad por parte del Betis hoy en cuanto a sus remates. Los verdiblancos han realizo ocho tiros hasta ahora, pero solo dos entre los tres palos, y uno con verdadero peligro. Mientras que el Celta ha tirado cuatro veces a puerta en seis tiros en total.

61' ¡¡Disparo de Fekir desde la frontal a las manos de Dituro!!

60' William Carvalho queda ahora como eje del equipo verdiblanco, acompañado por Canales y Fekir. Rodri y Juanmi buscan abrir el campo.

58' Cambio Y se retira amonestado Willian José y entra Borja Iglesias.

58' Cambio Doble cambio de Pellegrini, que busca animar a los suyos. Entra Fekir y se marcha Guardado.

57' ¡Prueba suerte Bellerín de media distancia, pero su remate se marcha desviado!

54' ¡Providencial despeje de cabeza de Aidoo, ante un centro llovido de Rodri desde la derecha!

53' Tarjeta Amarilla Willian José ve la primera amarilla del Betis esta tarde.

52' El Celta cede el balón al Betis y espera en su campo, atento para contraatacar. Los gallegos saben que de esa forma han hecho daño.

48' El Celta rozó el tercero con ese remate al palo de Santi Mina. Pudo dejar prácticamente cerrada la victoria el equipo de Coudet en los primeros minutos de esta segunda mitad.

45' ¡¡¡AL PALO EL CELTA!!! ¡Estaba el tercero del conjunto gallego, después de que Santi Mina rematara sobre el primer palo un centro raso de Cervi!

45' Cambio Sale con un cambio en Betis. Entra Rodri Sánchez y se marcha Lainez.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡BETIS 0-2 CELTA!

Tiene una titánica tarea el Betis si busca reaccionar en la segunda parte. Tello, Fekir y Borja Iglesias pueden ser algunos de los revulsivos para Pellegrini.

¡Descanso en el Benito Villamarín! Un Benito Villamarín enmudecido, gracias a dos goles de Iago Aspas. El Celta está derrotando por 0-2 al Betis a domicilio, con dos apariciones del capitán y cuatro remates a puerta. El primer tanto llegó por la vía del penalti, tras una infracción de Guardado sobre Cervi dentro del área, y el segundo fue en la última acción de esta primera mitad, con el '10' robándole un balón a Víctor Ruiz y regateando a Rui Silva antes de rematar. Los de Coudet han sido más claros en ataque y sólidos en defensa, mientras que el Betis ha dejado ciertas dudas en el fondo.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL CELTA POR DOS!

47' Gol de Aspas (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CELTA!!! ¡DOBLETE DE IAGO ASPAS! ¡Vaya error de Víctor Ruiz y vaya golazo de Aspas, que marca su segundo de la tarde! ¡El capitán le roba el balón al central del Betis tras un mal control y acaba regateando a Rui Silva antes de rematar al fondo de la red! ¡Betis 0-2 CELTA! Escudo Betis Betis 0 Escudo Celta Celta 2

45' Se añade solo un minuto.

45' Empuja el Betis con Lainez por derecha, pero el apoyo defensivo de Cervi resulta importante para los visitantes.

43' El Celta se repliega bien cuando el Betis tiene el balón. Le cuesta al conjunto local encontrar espacios cerca del área rival.

40' Muy participativo Cervi en el ataque del Celta. El argentino, así como Aspas, se mueve por todo el frente de ataque.

38' Ojo a la racha de Aspas frente al Betis en Liga. El capitán del Celta ha marcado siete goles en total en sus últimos ocho partidos ante los verdiblancos en la competición.

36' ¡Se adelanta el Celta de Vigo en el Benito Villamarín! Iago Aspas transforma la pena máxima decretada por el árbitro y vuelve a ser protagonista para el conjunto gallego, marcando su noveno gol liguero de la temporada.

36' Gol de Aspas (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CELTA!!! ¡GOL DE IAGO ASPAS! ¡Marca de penalti el capitán del conjunto gallego con un lanzamiento sutil al centro! ¡Betis 0-1 CELTA! Escudo Betis Betis 0 Escudo Celta Celta 1

33' ¡¡PENALTI PARA EL CELTA!! ¡Soto Grado señala una infracción de Guardado, que embiste a Cervi en el área! Se había equivocado Rui Silva en la salida con balón.

32' Ha bajado el ritmo del encuentro en estos últimos minutos. Seguimos sin goles en el Benito Villamarín.

32' Tarjeta Amarilla Denis Suárez ve la primera amarilla del encuentro por infracción.

29' ¡Centro de Cervi al área rival que no consigue rematar Santi Mina!

27' ¡Remate desviado de Canales! El costado izquierdo está siendo el preferido por el Betis para atacar.

25' Ha estado muy activo Willian José en el ataque verdiblanco en estos 25 minutos. El delantero Betis ha marcado seis goles en 12 partidos ante el Celta en Liga, solo ante el Espanyol (siete goles en 11 encuentros) ha anotado más en la máxima categoría.

23' Le está costando ahora al Celta salir de su campo. Acumulan varios minutos los de Coudet sin acercarse al área de Rui Silva.

21' El Celta consigue sacar el balón de su área pero la posesión sigue siendo del Betis, que se planta en campo rival.

20' Nueva falta en ataque para el conjunto verdiblanco, esta vez desde el costado derecho.

19' Soto Grado señala saque de puerta, a pesar de que Bartra pedía córner.

18' ¡Peligrosa falta para el Betis desde el vértice del área rival!

17' ¡CABEZAZO DE CARVALHO! ¡Frentazo del portugués a las manos de Dituro!

16' Córner para el Betis, tras una pifia de Okay en el despeje.

16' ¡¡Remate flojo por bajo de Aspas dentro del área!! ¡Atrapa Rui Silva!

14' ¡Gran barrida por parte de Cervi para detener la contra del Betis!

13' Córner para el Celta, tras un despeje de la zaga rival.

12' Seguimos sin goles en el Benito Villamarín, en un partido sin un claro protagonista hasta ahora. Buenas sensaciones por parte de ambos conjuntos.

10' ¡Llegada con peligro del Betis al área rival, tras una gran combinación entre Canales y Juanmi, pero este último no consigue asistir a Carvalho para el remate!

9' Vuelve a filtrar el Celta el balón por la zona de los centrales del Betis. No parece que vayan a tener un partido tranquilo Víctor Ruiz y Bartra hoy.

7' Ha llegado la primera ocasión del encuentro en botas de Santi Mina. El Celta busca generar peligro en ataque con pases filtrados por la zona central.

7' ¡¡PARADA DE RUI SILVA!! ¡Gran respuesta por bajo del portero del Betis ante un remate raso de Santi Mina dentro del área!

5' La posesión es del Betis en estos primeros minutos, pero el Celta presiona en campo rival. Interesante propuesta del conjunto gallego, que no parece tener en mente retroceder.

3' La saca de su área el Celta, que gana una falta sobre Cervi para salir desde el fondo.

2' Córner para el Betis, el primero del encuentro.

1' ¡¡Disparo alto de Brais Méndez!! Prueba suerte el jugador del Celta desde fuera del área.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BETIS Y CELTA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será César Soto Grado. En el VAR estará José Luis González González.

Ante las ausencias de Hugo Mallo, Néstor Araújo, Jeison Murillo y Renato Tapia en la lista de Coudet, tres de ellos titulares frente al Espanyol, el argentino apuesta por Aidoo en el lateral derecho y Carlos Domínguez en la zaga central. Denis Suárez, por su parte, vuelve a ser titular en el centro del campo gallego.

Pellegrini cuenta con la baja por sanción de Guido Rodríguez, que será una de las dos variantes en el once del chileno con respecto al último encuentro ante el Athletic. Además de la presencia de Guardado como titular, acompañando a Carvalho, sorprende también Lainez de inicio, mientras que Fekir partirá desde el banquillo.

El Betis no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos ante el Celta en Liga (4V 2E), desde enero de 2018, y nunca ha enlazado siete sin perder ante los gallegos en la competición. Además, los verdiblancos acumulan seis encuentros sin derrota en casa ante los gallegos en la competición (3V 3E). El Celta no ha ganado en sus últimas 14 visitas ligueras a equipos andaluces (5E 9D), desde abril de 2017.

El Celta, por su parte, derrotó al Espanyol en su encuentro más reciente en Liga, y ha perdido solo uno de sus últimos siete compromisos ligueros (2V 4E). Como visitante, el conjunto gallego acumula cuatro partidos sin derrota (2V 2E), empatando sin goles el más reciente ante el Mallorca.

El Betis viene de caer ante el Athletic en su partido más reciente de Liga, tras cuatro victorias en fila en la competición. Y es que desde octubre-noviembre, el Betis no enlaza dos encuentros con derrota en Liga, cuando lo hizo ante el Atlético y el Sevilla. Como local, el conjunto verdiblanco se ha hecho fuerte, sumando 15 puntos de los últimos 18 posibles en casa en Liga (5V 1D).

¡El Betis busca seguir en la parte alta de la tabla! El conjunto verdiblanco busca seguirle la pisada al Sevilla y sacar provecho de los puntos que se ha dejado el Real Madrid ante el Getafe más temprano. Lo hará ante un Celta que quiere dejar atrás la zona de descenso.

El Celta saltará al campo con: Dituro - Aidoo, Okay, Carlos Domínguez, Javi Galán - Brais Méndez, Fran Beltrán, Denis Suárez, Cervi - Aspas y Santi Mina.

¡Vamos con los once iniciales en el Benito Villamarín! El Betis sale con: Rui Silva - Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno - William Carvalho, Guardado - Lainez, Canales, Juanmi - Willian José.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Real Betis y el Celta de Vigo, por la 19ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!