R. Sociedad 1-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
Íñigo Martínez 83',Muniain 90'

Esto ha sido todo por hoy ¡Qué disfruten de la noche de Halloween!

El Athletic suma un punto muy valioso tras ir muchos minutos por detrás en el marcador y estar con un hombre menos. Los de Marcelino son octavos con 18 puntos.

El punto sabe a poco a una Real que sigue líder pero que podría haber dado un golpe sobre la mesa con una victoria frente a su eterno rival. Los donostiarras sacan un punto a Real Madrid y Sevilla en lo alto de la tabla pero con un partido más que madridistas y sevillistas.

¡EMPATE EN EL DERBI VASCO! Partidazo intenso en un duelo muy igualado y que se ha contrarrestado en el último suspiro con el gol de Muniain y el error de Remiro. Isak adelantó a la Real de penalti.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! Real Sociedad 1 Athletic 1.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ander Guevara. Por agarrar a Muniain.

92' El portero de la Real toca el esférico con los puños pero falla en eld despeje permitiendo que el esférico entre en la portería.

91' ¡5 MINUTOS DE DESCUENTO!

91' Gol de Muniain (1-1) ¡GOOOLAZO DE MUNIAIN! Real Sociedad 1 ATHLETIC CLUB 1¡Disparo de libre directo que supera la barrera y que sorprende a Remiro! Empata el Athletic en el último minuto. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Athletic Athletic 1

87' ¡Disparo alto y desviado de Guevara!

87' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se va Dani García y entra Unai Núñez.

86' Cambio ¡CAMBIO EN LA REAL! Se va Alexander Isak y entra Julen Lobete.

84' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO IÑIGO MARTÍNEZ! Segunda amarlla del central del Athletic por tocar la cara de Isak. El ex-realista se marcha abucheado al vestuario.

79' Cambio ¡CAMBIO! Se va Óscar de Marcos y entra el ex-canterano realista Álex Petxarroman.

79' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se va Alejandro Berenguer y entra Nico Williams.

79' Cambio ¡También se va Diego Rico y entra Aihen Muñoz!

79' Cambio ¡CAMBIO EN LA REAL! Se va Silva y entra Igor Zubeldía.

79' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN LA REAL SOCIEDAD! Se va Adnan Januzaj y entra Ander Guevara.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mikel Merino. Por derribar con una patada a Sancet.

76' ¡Se entretiene Isak! El sueco desaprovecha una contra contrarrestada por la zaga del Athletic.

75' ¡El Athletic busca el empate! Los de Marcelino exigen a la zaga realista con centros al área.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Adnan Januzaj. Llega tarde a la disputa de un balón y acaba pisando a un rival.

71' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alexander Isak. Fue con demasiado ímpetu a recuperar el balón.

67' ¡PARADÓN DE REMIRO PARA SALVAR EL GOL DE BERENGUER! Centro pasado que remata el atacante del Athletic y tapona perfectamente el cancerbero local.

67' Cambio ¡CAMBIO! Se va Alexander Sørloth y entra Cristian Portu.

66' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Sae marcha Raúl García y entra Oihan Sancet.

64' ¡Remate de Williams que rechaza la zaga de la Real!

62' ¡REMATE DE IÑIGO MARTÍNEZ! Atrapa Remiro para embolsar el esférico

59' ¡CASI MARCA EL SEGUNDO SORLOTH! Cabezazo del noruego que se marcha ligermente alto.

59' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar de Marcos. Nada más sacar de centro, Isak amenazaba con otra cabalgada detenida por el jugador del Athletic.

58' Gol de Isak (1-0) ¡GOOOOL DE ISAK! REAL SOCIEDAD 1 Athletic Club 0¡Golpeo suave y de interior que sirve para batir a Unai Simón! Fue bastante centrado pero la metió dentro (1-0). Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Athletic Athletic 0

56' Tarjeta Amarilla ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! Iñigo Martínez derriba a Merino dentro del área y se gana la tarjeta amarilla.

53' Sigue la igualdad en el campo y la paridad en el marcador.

50' ¡Volea peligrosa de Silva que se marcha fuera!

48' ¡Gran estirada de Remiro para evitar el gol de Raúl García! Cabezazo del jugador del Athletic que despeja el cancerbero realista.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ambos equipos.

¡Pocas ocasiones y ningún gol al descanso en el derbi vasco! El planetamiento de Marcelino ha secado el caudal ofensivo de la Real, que se ha limitado a un par de ocasiones de Isak. Williams inquietó a la defensa txuriurdin pero Elustondo estuvo rápido en dos jugadas decisivas para evitar el gol rojiblanco.

46' ¡Final de la primera parte! Real Sociedad 0 Athletic Club 0.

45' ¡1 MINUTO DE DESCUENTO!

43' ¡Disparo de Silva que se marcha alto!

41' Han caído algunos objetos desde uno de los fondos del estadio. La mayoría del estadio ha recriminado a los causantes ¡Buena noticia para el derbi y para el fútbol!

38' ¡CASI MARCA WILLIAMS! Balón largo hacía la pantera del Athletic que no consigue rematar. La inercía provoca un choque entre Elustondo y Remiro pero ambos se recuperan sin problemas.

36' ¡Disparo abajo de Isak! Atrapa Unai Simón un derechazo desde fuera del área del atacante sueco.

29' ¡Pocas ocasiones más allás de las que se produjeron en los primeros minutos! Ambos equipos están muy intensos en los duelos.

26' Manotazo involuntario de Januzaj a Yeray. El colegiado señala la falta.

21' ¡Remate de Williams que bloquea la defensa de la Real Sociedad!

18' ¡CHUTAZO DE ISAK QUE DESVÍA UNAI SIMÓN! Córner para la Real Sociedad.

14' La Real ha bajado las pulsaciones del partido a través de la posesión. La salida del Athletic no le favorecía.

9' Los duelos son muy agresivos y van al límite ¡Se nota que es un derbi!

6' ¡Vaya choque entre Rico y Raúl García! Ambos salen ilesos de un balón divido.

2' ¡EL VAR CONVERSA CON MARTÍNEZ MUNUERA! Pero la jugada queda en nada ¡No hay penalti ni expulsión!

2' ¡Cabezazo de De Marcos a manos de Remiro!

1' ¡CASI MARCA WILLIAMS! Se zafa de Remiro y cae en el área antes de rematar. Elustondo se la juega con un tackle crucial pero la jugada es muy dudosa.

La intensa lluvia no ha enchacado el césped pero el balón correra bastante rápido.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores de ambos equipos al césped!

¡OJO AL DATO! La Real Sociedad se ha impuesto en cinco de sus últimos siete enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga (1E 1D), mismas victorias que en sus anteriores 20 derbis ligueros ante los rojiblancos (5V 7E 8D).

El técnico asturiano cuenta con las bajas de Yuri y Balenciaga en el lateral izquierda (este último con problemas estomacales en el último momento). Imanol tiene las importantes bajas de Moreal, Guridi, Carlos Fernández, Illarramendi y Oyarzabal.

Marcelino dispone el siguiente once (4-4-2): Unai Simón; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Lekue; Berenguer, Dani García, Vencedor, Muniain; Raúl García y Williams.

Imanol Alguacil sale con (4-4-2): Remiro; Gorosabel, Aritz Elustondo, Le Normand, Diego Rico; Zubimendi, Merino, Silva; Januzaj, Isak y Sorloth.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

El Athletic llega octavo con 17 puntos y un partido menos que los realistas, por lo que de ganar hoy se acercarían a la parte alta de la tabla.

El Reale Arena recibe a su eterno rival en lo más alto de la clasificación, empatado en el liderato con el Real Madrid y el Sevilla. De ganar hoy, los donostiarras se pondrían líderes en solitario con un partido más.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración del derbi vasco entre la Real Sociedad y el Athletic Club!