Rayo 0-0 Celta: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Rayo acaba con su pleno de victorias como local en Liga, pero mantiene su condición de invicto en casa tras seis encuentros disputados. Ya son 20 puntos para el conjunto franjirrojo, que suma su segundo empate esta temporada. El Celta, con este punto, se pone a tres del descenso.

¡Final en Vallecas! El Rayo Vallecano y el Celta acaban en empate el compromiso, tras una segunda mitad menos intensa que la primera. El Celta mejoró la imagen en la segunda parte, pero no ha conseguido generar ocasiones de real peligro en el área rival. El Rayo, de más a menos, contó con un remate de Fran García tras una acción en contragolpe, pero Dituro acabó siendo determinante para que los locales no se llevaran la victoria.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE SIN GOLES!

92' ¡Disparo de Aspas a la barrera!

91' ¡¡Qué libre directo tiene ahora el Celta!! ¡Falta de Trejo sobre Solari frente al área del Rayo!

90' ¡Disparo de Ciss, que prueba de media distancia pero desviado!

90' Se añaden cuatro minutos.

88' ¡Intercepción clave de Araújo para mandar al córner el centro de Ciss!

87' ¡Falta para el Celta desde la banda derecha!

87' Cambio Y se marcha Álvaro García para que entre Sergi Guardiola.

87' Cambio Doble cambio en el Rayo Vallecano. Entra Ciss y se marcha Óscar Valentín.

85' ¡Últimos cinco minutos del tiempo reglamentario! Seguimos sin goles en Vallecas.

82' Iago Aspas, que acaba de saltar al campo, ha marcado cuatro goles en total en cuatro partidos en LaLiga ante el Rayo Vallecano en forma de dobletes: uno en noviembre de 2012 en Vallecas y otro en mayo de 2019 en Balaídos.

81' ¡El remate se desvía en la barrera! Córner para los locales.

80' ¡Qué buena oportunidad a balón parado tiene ahora el Rayo! Se para Bebé frente al balón.

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Tapia, la quinta en el Celta.

80' Cambio Y entra Iago Aspas por Denis Suárez.

80' Cambio Doble cambio en el Celta. Entra Okay y se marcha Thiago Galhardo.

77' No ha sido el mismo empuje ofensivo el del Rayo en este segundo tiempo, tras cuatro remates a puerta y un palo en la primera mitad. Sin embargo, el partido está para cualquiera de los dos a menos de 15 minutos del final.

75' Nueva escapada de Álvaro García por izquierda, pero la acción queda en un centro a las manos de Dituro.

73' Córner para el Celta.

73' Cambio Y Bebé entra por Falcao.

73' Cambio Doble cambio en el Rayo Vallecano. Entra Nteka por Isi Palazón.

72' Destacable partido de Fran García esta tarde. El lateral del Rayo suma dos intercepciones y dos entradas en defensa, así como dos remates a puerta y dos pases de remate en ataque.

70' Tarjeta Amarilla Y ahora ve la amarilla José Fontán, que corta una escapada de Palazón.

69' Tarjeta Amarilla Y la otra es para Brais Méndez.

69' Tarjeta Amarilla El árbitro reparte amarillas por un forcejeo en el área. Una es para Isi Palazón.

68' ¡Cabezazo de Tapia a las manos de Dimitrievski!

67' ¡¡PARADA DE DIMITRIEVSKI!! ¡Vuela el portero del Rayo para sacar el remate de falta de Brais Méndez!

65' ¡Qué falta consigue Brais Méndez sobre el borde del área! Interesante oportunidad para los gallegos.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Valentín por infracción.

63' Cambio Y cambio en el Rayo. Entra Trejo y se retira Unai López.

62' ¡Remate muy alto de Álvaro García, que recibe un pase de Unai López dentro del área!

61' Cambio Doble cambio en el Celta. Entra José Fontán y se retira Javi Galán.

61' Cambio También entra Nolito y se marcha Fran Beltrán.

60' ¡Se lo pierde Brais Méndez solo ante el portero, pero había fuera de juego del jugador del Celta!

59' Así como en el primer tiempo, tras un buen inicio del Celta, el Rayo ya se ha hecho nuevamente con el dominio del encuentro.

58' ¡A punto estuvo de rematar en el área un balón bajado de cabeza por Comesaña en el área rival!

56' Puños de Dituro, el hombre del partido hasta ahora.

55' ¡Falta para el Rayo sobre la banda derecha en ataque!

53' ¡Centro cerrado de Falcao que atrapa Dituro! Qué partido del portero argentino.

52' ¡¡OTRA VEZ DITURO!! ¡Contragolpe del Rayo que acaba con un remate dentro del área de Fran García! Gran reacción del portero del Celta nuevamente, su quinta parada hoy.

51' Tarjeta Amarilla Amarilla para Solari, la segunda en el Celta.

50' ¡¡El remate de Brais Méndez se desvía en la barrera y descoloca a Dimitrievski! Córner para los gallegos.

49' ¡Gana una falta el Celta cerca del área rival!

49' Dominio inicial por parte del Celta, así como en los primeros minutos del encuentro.

46' Intento de contra del Rayo que no consigue darle forma Fran García.

45' Córner para el Celta.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡RAYO VALLECANO 0-0 CELTA!

Con cuatro remates a puerta y un 55% de la posesión, el Rayo ha acabado la primera mitad con el dominio del encuentro. Buen encuentro hasta ahora de Fran García, con dos pases de tiro desde la banda izquierda.

¡Descanso en Vallecas! Empate sin goles entre el Rayo Vallecano y el Celta, en un primer tiempo en el que no han faltado las ocasiones, sobre todo por parte del conjunto local. Los intentos de Falcao e Isi, los mejores dos del ataque franjirrojo, tienen a Dituro como actual figura del partido. El Rayo, de menos a más, ha podido adelantarse en más de una ocasión. Una parada de Dimitrievski ante Galhardo, la más clara para los gallegos.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE SIN GOLES!

45' ¡Centro de Palazón que se pasea el área chica de Dituro sin encontrar rematador!

45' Se añaden dos minutos.

45' Tarjeta Amarilla Amarilla para Javi Galán, la primera de la tarde.

43' ¡El Rayo no tiene frenos! Es figura hasta ahora Dituro, con cuatro paradas importantes.

43' ¡¡QUÉ CERCA ISI!! ¡Vaya voleón del '7' del Rayo, de primeras, que se marcha ligeramente por alto!

42' ¡PARADA DE DITURO! ¡Isi Palazón prueba directo a puerta con un remate cerrado desde la banda que despeja el portero con los puños!

41' ¡Falta para el Rayo sobre la banda derecha! Cordero Vega le perdona la amarilla a Denis Suárez.

39' Un dato sobre lo que es este Rayo Vallecano es que ha marcado tres goles tras robar el balón en zona de ataque, más que ningún otro equipo hasta el momento en LaLiga 2021/22.

38' ¡¡PARADA DE DIMITRIEVSKI!! ¡Buena respuesto del portero del Rayo tras un remate de Galhardo en el área!

36' ¡Disparo de Falcao de media distancia a las manos de Dituro!

35' Despeja Tapia, pero mantiene la presión el Rayo.

34' ¡Falta para el Rayo sobre la banda derecha!

33' Ha quedado sentido Tapia sobre el césped tras un choque con Isi, pero ya se levanta el peruano.

30' ¡CABEZAZO DE FALCAO! ¡Remate por alto del colombiano que atrapa Dituro!

29' ¡Isi Palazón remata en el área en busca del segundo palo, pero estaba adelantado el '7' del Rayo!

25' ¡Atrapa nuevamente Dituro por alto! Está teniendo trabajo el portero del Celta hasta ahora.

24' Nueva oportunidad a balón parado para el Rayo en campo rival. Los futbolistas del Rayo pedían la amarilla sobre Araújo.

23' Cambio ¡Se lesiona Santi Mina! Primer cambio del encuentro, obligado para Coudet. Entra Solari.

21' ¡Qué buen partido tenemos en Vallecas! Tras un buen arranque del Celta, el Rayo se ha ido haciendo con el dominio del encuentro, sumando ya tres ocasiones en poco más de 20 minutos.

20' ¡OTRA VEZ DITURO! ¡Otra estirada del portero del Celta tras un remate raso de Fran García!

19' ¡CERCA SANTI MINA! ¡Cabezazo del delantero del Celta que pasa cerca del larguero!

18' Despeja Falcao y nuevo saque de esquina para los visitantes.

18' Córner para el Celta ahora.

17' ¡Atrapa Dituro por alto!

16' ¡Despeja Araújo! Córner para los locales, que ya están metidos en el encuentro.

16' ¡Falta para el Rayo en campo rival!

14' ¡Dos ocasiones seguidas para el Rayo! El conjunto local levanta a los suyos de los asientos, después de que Dituro evitara el gol del Falcao.

13' ¡¡AL PALO ISI!! ¡Tiro de Palazón por bajo que acaba impactando en el palo!

13' ¡¡PARADA DE DITURO!! ¡Remata Falcao desde el borde del área y una gran estirada del portero evita el gol!

11' La posesión es del Celta hasta ahora, aunque por muy poca diferencia (49%-51%).

9' No hay que perder de vista a Santi Mina esta tarde. El delantero del Celta ha marcado seis goles en siete enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga, su rival preferido en la competición, aunque cuatro de esos seis tantos ante el cuadro franjirrojo llegaron en un mismo encuentro (6-1 en Balaídos en abril de 2015).

7' ¡Atento Dimitrievski, que le gana el duelo a Thiago Galhardo! Queda sentido el futbolista del Celta.

5' Dominio inicial por parte del Celta, con ya dos remates sin peligro de Tapia y Brais.

4' ¡Disparo muy alto de Brais Méndez, que prueba con el interior desde fuera del área!

3' El partido se juega en territorio del Rayo en estos primeros minutos. El conjunto gallego presiona la salida del rival.

1' ¡Remate de Tapia de media distancia que atrapa Dimitrievski sin complicaciones!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y CELTA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Cuadra Fernández. En el VAR estará Medié Jiménez.

Tres cambios en el once del Chacho Coudet, con Vázquez, Araujo y Thiago Galhardo reemplazando a Mallo, Aidoo y Aspas. Parte desde el banquillo el '10' del conjunto gallego, pero Santi Mina se mantiene firme en el once inicial.

Solo dos cambios en el once inicial de Iraola con respecto al encuentro ante el Barça. Maras parte como central ante la ausencia de Saveljich, mientras que Unai López arranca como titular por Trejo, que parte desde banquillo esta tarde.

El Rayo ha ganado 16 de sus 30 partidos ante el Celta en LaLiga (7E 7D), su mejor registro de victorias ante un mismo rival en la competición. A pesar de que el Celta solo ha perdido dos de sus últimos cinco encuentros ante el conjunto franjirrojo (2V 1E), el Rayo ha ganado sus últimos 10 como local ante los gallegos en la competición.

El Celta, tras dos victorias seguidas, ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en Liga (1V), quedándose sin anotar en esas tres derrotas. Sin embargo, el conjunto gallego se llevó la victoria en dos de sus últimas tres visitas en la competición (1D), incluyendo la más reciente al Getafe.

El Rayo Vallecano ha ganado cinco de sus últimos siete partidos de Liga (2D), pero mantiene el pleno de victorias tras cinco encuentros como local esta temporada. El conjunto franjirrojo ha hecho del Estadio de Vallecas un fortín hasta la fecha, recibiendo solo dos goles en casa en esos compromisos.

¡El Rayo busca seguir en estado de gracia! El conjunto franjirrojo busca una nueva victoria que le mantenga aferrado a puestos europeos. El Celta quiere despegarse del descenso.

El Celta saltará al campo con: Dituro - Kevin Vázquez, Araujo, Murillo, Javi Galán - Brais Méndez, Fran Beltrán, Tapia, Denis Suárez - Thiago Galhardo y Santi Mina.

¡Vamos con los once iniciales en Vallecas! El Rayo sale con: Dimitrievski - Balliu, Maras, Catena, Fran García - Valentín, Comesaña - Palazón, Unai López, Álvaro García - Falcao.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano y el Celta de Vigo, por la 12ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!