Barcelona 5-2 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
2
Mandi 59',Sanabria 46',Loren Morón 72'

¡Esperamos que hayan disfrutado la retransmisión y el partido! El Barcelona rompe con una racha de cuatro partidos en LaLiga sin ganar y vuelve a encontrar los tres puntos en casa. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Los de Ronald Koeman notaron la entrada de Messi, que participó en el segundo gol dejando pasar un balón para que marcara Griezmann, e hizo el gol del penalti que supuso el 3-1. El Betis trató de reaccionar con un gol de Loren para poner el 3-2, pero con un jugador menos los de Manuel Pellegrini se quedaron a medio camino entre la defensa y el ataque, lo que les costó que posteriormente volviera hacer gol Messi y Pedri para poner el 5-2 final.

Finaliza el encuentro con un resultado de 4-1 favorable para el Barcelona frente al Betis. El segundo tiempo del Campo Nou se vio marcado por una mano en línea de gol de Mandi que marcó el devenir del partido por su expulsión. No obstante, el Barcelona tras la entrada de Messi en el descanso se activo rapidamente en ataque para conseguir marcar el camino hacia la victoria y que el partido no se les pudiera escapar.

94' ¡Final del partido!

93' ¡Para Ter Stegen! Remate de cabeza de Loren a un saque de esquina a bocajarro al que respondió bien el guardameta del Barcelona.

92' Monólogo del Barcelona tras el gol en contra. Los de Ronald Koeman no se pusieron nerviosos y están consiguiendo dominar con mucha claridad. Pocas opciones para el Betis ofensivamente, en los que solamente Loren se ha encontrado arriba tras su entrada en el campo.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

90' Gol de Pedri (5-2) ¡GOOOOOOOOLLLLL DE PEDRI! Se estrena el canario en LaLiga con el Barcelona tras una muy buena asistencia de Sergi Roberto desde la derecha. Escudo Barcelona Barcelona 5 Escudo Betis Betis 2

90' Asistencias Sergi Roberto Carnicer

88' Pase de Trincao desde la banda izquierda al que no llega Braithwaite que se encontraba franco a la portería rival.

87' ¡Tapa Bravo! Disparo de Messi dentro del área con la derecha en el que interviene el guardameta chileno.

87' Pocos minutos para que llegue el pitido final en el partido. El gol de Loren fue un oasis en las posibilidades del Betis, que con un jugador menos han notado mucho el crecimiento del Barcelona.

86' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Rodri Sánchez y se marcha Canales.

86' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pjanic y se marcha Busquets.

84' Buena jugada del Barcelona de nuevo en la que Messi finalizó la ocasión marcando gol pero en la acción previa Sergi Roberto (que asistió) se encontraba en fuera de juego.

83' Finalización violenta del argentino cuando se quedó mano a mano frente a Claudio Bravo. Messi le pegó con muchísima fuerza arriba, haciendo imposible la intervención del portero rival.

82' Asistencias Sergi Roberto Carnicer

82' Gol de Messi (4-2) ¡GOOOOOOOLLLLL DE MESSI! Jugada del Barcelona que inicio el argentino y finalizó tras un taconazo de Sergi Roberto para poner el 4-2 en el marcador. Escudo Barcelona Barcelona 4 Escudo Betis Betis 2

78' ¡Bloca Claudio Bravo! Disparo de Trincao fuera del área con la izquierda que no dificultó las cosas al portero rival.

78' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Braithwaite y se marcha Griezmann.

77' Llega Jordi Alba por la izquirda pero su envío al área es interceptado por Bartra que envía la pelota a saque de esquina.

76' Llega ahora Ruibal por la banda derecha. El jugador del Betis buscó un envío desde la derecha pero Ter Stegen fue bien abajo para blocar la pelota.

74' Parecía complicado que el Betis se acerca al área del Barcelona, pero si por alguna zona habían hecho daño los de Pellegrini había sido por la izquierda. Por ahí vio la oportunidad Álex Moreno para aprovechar el espacio y su velocidad y conseguir apretar las cosas de cara al último tramo de partido.

73' Gol de Loren Morón (3-2) ¡GOOOOOOLLLLLL DE LOREN! Conducción de Álex Moreno por la izquierda, que cambió de ritmo para llegar a línea de fondo y pasar hacia atrás para que el delantero español ponga el 3-2. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Betis Betis 2

73' Asistencias Alejandro Moreno Lopera

71' ¡Fuera Pedri! Jugada del Barcelona en el área del Betis que finaliza el canario con un disparo cruzado que se va fuera.

71' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Loren y se marcha Sanabria.

70' Domina el Barcelona en el contexto del partido y además se adueña del balón. Le va a costar al Betis llegar a la portería rival. Muy cómodos los atacantes blaugranas moviéndose e interviniendo.

69' ¡No contacta Trincao con el balón! Pase en largo de Busquets a la espalda de Álex Moreno. El portugués trató de rematar con la izquierda pero no golpeó la pelota.

67' Error de Emerson en una falta lateral hacia atrás que controla Griezmann. Trincao se enredó en la jugada en el 3 contra 2 a favor del Barcelona y finalmente los de Ronald Koeman no finalizaron la jugada.

66' Llegó Ruibal por la derecha a línea de fondo pero su envío no fue bueno. Llegó forzado el jugador del Betis para que su equipo generara peligro.

66' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Trincao y se marcha Dembélé.

64' Cabe destacar que Lionel Messi ha marcado cada uno de los últimos 12 penaltis con el Barça entre todas las competiciones (5 esta temporada).

64' Se le complican las cosas al Betis y el Barcelona parece que tiene el partido muy de cara tras el penalti, la roja y el gol. Los de Ronald Koeman habían entrado al segundo tiempo de una forma muy buena y la entrada de Messi había reactivado el ataque.

62' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Víctor Ruíz y se marcha Tello.

62' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Ruibal y se marcha Joaquín.

61' Gol de Messi (3-1) ¡GOOOOOLLLLL DE MESSI! Mandó el argentino el balón a la escuadra con la zurda. Pone el 3-1 a favor del Barcelona. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Betis Betis 1

60' Va Leo Messi desde los once metros.

60' Tarjeta Roja ¡Roja para Mandi! Tenía amarilla el argelino, pero ve roja directa tras cometer penalti por mano en la línea de gol.

59' ¡Pita penalti el árbitro! Fue Cuadra Fernández a ver la repetición de la jugada y pita pena máxima a favor del Barcelona.

58' Se está revisando la jugada. Va Cuadra Fernández a ver la repetición.

56' ¡Ocasión para el Barcelona! Disparo Dembélé con la izquierda y Mandi sacó bajo palos con lo que parece que es la mano pese a tenerla pegada al cuerpo.

56' Algo impreciso el Barcelona tras el gol en sus envíos tanto atrás como en campo rival. De momento el Betis también tratando de no perder la cara al encuentro.

53' ¡Para Ter Stegen! Genialidad de Canales para pasar a Sanabria, que se quedó muy escorado y su remate mordido lo frenó el alemán.

52' Posesión en la que el Betis se toma las cosas con calma. Los de Pellegrini jugando en corto de lado a lado tratando de encontrar un espacio por el que atacar.

50' No ha tardado mucho el Barcelona en adelantarse de nuevo en el marcador. Y poco le hizo falta a Messi para trascender tras entrar en el descanso. El argentino se inventó un amago en el que Claudio Bravo y Bartra cayeron, y el balón llegó limpio a Griezmann para que subiera el 2-1 al marcador.

49' Gol de Griezmann (2-1) ¡GOOOOOOLLLLL DE GRIEZMANN! Pase de Jordi Alba desde la izquierda en el que Messi, atacando el primer palo, hizo una genialidad dejando pasar la pelota y que llegara el francés a placer para rematar a puerta vacía. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Betis Betis 1

49' Asistencias Jordi Alba Ramos

47' Buen envío de De Jong a la espalda de Bartra al que tuvo que salir Claudio Bravo para despejar de puños.

46' Tras el penalti Ansu Fati se dolió del tobillo debido a la entrada de Mandi. Puede ser uno de los motivos del cambio de Ronald Koeman si el español arrastraba problemas.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Messi y se marcha Ansu Fati.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Camp Nou!

A partir de ese momento el Barcelona dominó más el encuentro. El Betis, pese a que no fue superior, si supo atacar al Barcelona. Sobre todo a espalda de sus centrocampistas y por la banda izquierda, donde Álex Moreno consiguió aparecer en más de una ocasión. Por su parte, el Barcelona con Ansu Fati y Dembélé buscaron generar peligro con algunas acciones individuales. El español forzó un penalti que posteriormente falló Griezmann y habría supuesto el 2-0. Con el pitido final al caer para el descanso, un contra ataque del Betis puso el 1-1 con un gol de Sanabria dentro del área.

Finaliza la primera mitad en el Camp Nou con empate 1-1 entre Barcelona y Betis. El inicio del partido aunque algo impreciso, dejó un gran número de ocasiones por parte de los blaugranas, siendo un milagro que no se adelantaran. Tras esto el Betis trató de hacerse con la pelota y contener un poco más la velocidad de sus rivales en ataque. Y cuando más cómodos parecían estar los de Pellegrini, Dembélé con una jugada individual consiguió poner el 1-0 con un potente disparo de zurda.

48' ¡Final del primer tiempo!

47' Gol de Sanabria (1-1) ¡GOOOOOLLLL DE SANABRIA! Buscaba el Barcelona finalizar los primeros 45' en campo del Betis, y en una recuperación de los de Pellegrini y ataque por la izquierda, Tello buscó el envío al área rival para que Sanabria pudiera disparar a bocajarro y empatar el partido. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Betis Betis 1

46' El Barcelona tratando de matar el primer tiempo en campo del Betis.

45' ¡Tres minutos de añadido!

45' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Álex Moreno! Falta del lateral izquierdo sobre Sergi Roberto tras un autopase.

41' Dembélé está siendo un dolor de cabeza en la banda izquierda del Betis. Álex Moreno sufriendo para defender al francés en el uno contra uno.

41' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Pedri! Tarjeta para el futbolista canario tras agarrar a Álex Moreno en un contra ataque.

39' El Barcelona está dominando desde hace ya algunos minutos. Pese a esta llegada del Betis, los de Manuel Pellegrini no están consiguiendo salir al ataque y les está costando trenzar jugadas.

38' ¡Arriba Tello! Gran envío de Guido hacia Álex Moreno por la izquierda. El lateral buscó atrás a Tello, pero su disparo con la derecha se marchó por encima del larguero.

37' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Ansu Fati! Tarjeta para el jugador del Barcelona tras una entrada a destiempo.

34' Le está costando materializar las ocasiones Griezmann. En este encuentro ya ha gozado de varias pero el francés está viendo la portería pequeña en este inicio de temporada.

33' Remate ¡Para Claudio Bravo! Disparó el francés a la derecha del chileno, y el portero del Betis se lanzó hacia ese lado para rechazar el penalti.

33' Remate Penal fallado Antoine Griezmann

32' Va Griezmann para disparar desde los once metros.

31' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Mandi! Es amonestado el central del Betis tras cometer penalti.

30' ¡Penalti para el Barcelona! Fue Mandi al suelo tras un centro raso de Jordi Alba hacia Ansu Fati, y el argelino arrolló al español tras adelantarse para rematar.

28' Se marcha fuera el centro de Joaquín. El español centró al segundo palo pero la pelota se fue por línea de fondo sin que nadie llegara al remate.

27' Falta peligrosa a favor del Betis. Obstruyó Jordi Alba a Emerson después de que el brasileño buscara con un regate línea de fondo. Posibilidad de buscar un remate en el área.

25' ¡Por los pelos Griezmann! Jugada de fantasía entre Ansu Fati, Pedri con un toque exquisito, el francés. El último fue el que finalizo y su disparo dio en el poste para marcharse fuera.

24' Hubo revisión desde el VAR por si había un posible fuera de juego en el gol, pero finalmente el tanto sube al marcador. El Barcelona se adelanta cuando el Betis parecía pasar por el mejor momento del partido. No obstante los de Ronald Koeman habían llegado con insistencia a la portería rival en este tramo de encuentro.

22' Gol de Ousmane Dembélé (1-0) ¡GOOOOOOLLLLL DE DEMBÉLÉ! Acción individual del francés desde la derecha, recortando con la derecha y disparando con potencia con la izquierda para poner el 1-0. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Betis Betis 0

22' Asistencias Antoine Griezmann

20' ¡Disparo de Tello! Le pega con la derecha el atacante del Betis. El balón fue directo a las manos de Ter Stegen.

19' Tras un inicio de partido en el que el Barcelona dominó las cosas y tuvo las ocasiones, ahora parece que el Betis se está haciendo con la pelota para mandar en el encuentro. Los de Pellegrini teniendo paciencia para encontrar y correr al espacio.

17' Está sufriendo el Barcelona cuando le toca correr hacia atrás. Los de Ronald Koeman no están teniendo mucha conexión en bloque y el Betis está pudiendo correr en más de una ocasión.

15' ¡Se la jugó Álex Moreno! Nueva ocasión al espacio que finaliza el lateral izquierdo con un disparo cruzado que se marchó muy alejado de la portería.

14' Primer respiro del encuentro entre ambos equipos. Tras jugadas rápidas que llevaban a la portería rival, parece que no comienza a haber tanto espacio para correr.

12' Sin descanso el partido que están disputando Barcelona y Betis. Ambos equipos tratando de atacar con todo. De momento el Barcelona ha tenido las ocasiones más claras.

10' ¡Fuera Griezmann! Nueva ocasión para el Barcelona tras robo. Hizo un disparo cruzado el francés y el balón se marchó por muy poco.

8' ¡Detiene Bravo ahora! Amagos de Ansu Fati sobre Manduy dentro del área, y el español acabó buscando el disparo con fuerza pero el guardameta chileno estaba bien posicionado.

8' Parece que el inicio era algo engañoso. Había algo de imprecisión pero rápidamente los equipos se han activado y las ocasiones ya han llegado en ambas porterías.

7' ¡Para Ter Stegen! Remate de William Carvalho al saque de esquina que detiene el alemán con una buena mano.

6' ¡Fuera el Betis! Llegó Álex Moreno a línea de fondo tras un taconazo de Tello. Busquets cortó el pase rival hacia saque de esquina pero se fue cerca de la portería.

5' Tras los tres primeros minutos de partido comienza el Barcelona a meter más ritmo al encuentro, tratando de recuperar arriba la pelota para iniciar los ataques tras pérdida.

4' ¡Ahora Ansu Fati! Se fue perfilando el español a su pierna derecha, y le pegó con bote. En esta ocasión el disparo rozó el poste izquierdo prácticamente.

4' ¡Fuera Griezmann! Primera del partido para el francés tras una recuperación de balón. La pegó con la izquierda y el balón se marchó rozando el palo derecho de Claudio Bravo.

3' Algo imprecisos estos primeros minutos del partido. Pedri hizo un envío en largo hacia Dembélé pero su pase sefue a saque de banda.

1' Parece que el Barcelona se coloca con un 4-2-3-1 con Ansu Fati finalmente partiendo en la punta de ataque, Griezmann por detrás y Pedri colo cado en la banda izquierda.

¡Comienza el partido entre Barcelona y Betis!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado en el Camp Nou para que inicie el partido.

El árbitro del partido será Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité de Árbitros de las Islas Baleares.

El jugador del Barcelona, Lionel Messi (que hoy iniciará el partido en el banquillo), ha participado en 29 goles en 20 encuentros ante el Real Betis en LaLiga (19 goles y 10 asistencias). El argentino ha participado en al menos dos tantos en sus últimos cuatro partidos ante los verdiblancos en la competición (siete goles y cuatro asistencias).

El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, solo ha ganado en una de sus nueve visitas al Barcelona en LaLiga, 1-2 con el Villarreal en marzo de 2008 (2E 6D), perdiendo en las últimas cuatro, las tres últimas por idéntico resultado (4-1).

El jugador del Real Betis, Cristian Tello, ya ha marcado cuatro goles tras ocho encuentros en LaLiga esta temporada, incluido un doblete en el último ante el Elche, igualando su cifra más alta en una campaña con el conjunto verdiblanco en la competición (cuatro también en la 2017/18 y 2018/19).

El Barcelona tiene un porcentaje de acierto a gol de solo el 12.8% en LaLiga 2020/21 y no ha completado una campaña liguera con una cifra más baja desde la 2005/06 (12.1%).

Los ocho puntos actuales del Barcelona tras sus primeros seis encuentros en LaLiga 2020/21 son su registro más bajo a estas alturas de campaña desde la 2002/03 cuando terminó la campaña en sexta posición.

El Barcelona no ha ganado en sus últimos dos partidos en el Camp Nou en LaLiga (1E 1D) y no enlaza tres o más seguidos sin victoria en casa en la máxima categoría desde diciembre de 2003 (2E 1D) con Frank Rijkaard como entrenador.

El Real Betis es uno de los dos equipos de LaLiga, junto al Athletic, que no ha empatado ningún partido esta temporada (4V 4D). Es la primera vez que los verdiblancos no empatan ninguno de sus primeros ocho encuentros en una campaña en la máxima categoría desde la 2011/12 (4V 4D).

El Barcelona ha marcado al menos un gol en sus últimos 24 partidos ante el Real Betis como local en LaLiga, anotando dos o más tantos en 20 de ellos. La última vez que se quedó sin marcar ante los verdiblancos en casa en la competición fue en marzo de 1988 (0-1).

El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 18 partidos ante el Real Betis en LaLiga (14V 3E) aunque fue en el Camp Nou, 3-4 la última vez que se enfrentaron en el mes de noviembre en la competición (2018).

Solamente un cambio por parte de Manuel Pellegrini para enfrentarse al Barcelona con respecto al equipo titular que se impuso ante el Elche la jornada anterior. Sale del once Fekir por lesión y entra en el centro del campo William Carvalho.

El Betis sale con el siguiente equipo: Claudio Bravo - Emerson, Mandi, Bartra, Álex Moreno - William Carvalho, Gido Rodríguez, Canales - Joaquín, Sanabria, Tello

Dos cambios por parte de Ronald Koeman con respecto al partido frente al Alavés fuera de casa. Vuelve el alemán Ter Stegen a portería (ya disputó competición europea), y además de esto también entra en el equipo titular Pedri en favor de Messi, que descansará en el banquillo.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen - Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba - De Jong, Busquets - Dembélé, Pedri, Ansu Fati - Griezmann

¡Ya hay alineaciones!

El Betis llega a este partido tras romper una racha de dos derrotas ante el Elche. Los de Manuel Pellegrini, que jugaron en casa la jornada anterior, consiguieron imponerse al conjunto valenciano con un contundente 3-1 que dejó muy buen sabor de boca para el equipo blanquiverde. Hoy les llega de nuevo un partido muy exigente.

El Barcelona llega a este partido tras empatar ante el Alavés 1-1 en la jornada anterior. El equipo de Ronald Koeman comenzó perdiendo, pero consiguió reponerse en un segundo tiempo en el que prácticamente fue un milagro que no hicieran más goles. Finalmente tuvieron que conformarse con el reparto de puntos. Entre semana, los azulgranas consiguieron ganar 2-1 en Champions League.

¡Buenas tardes a todos y todas! Vuelve LaLiga al Camp Nou con un enfrentamiento entre Barcelona y Betis. Dos equipos en la búsqueda de una mayor estabilidad en este inicio de temporada, pero dejando sensaciones positivas de cara al futuro.