Cádiz 0-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí el directo de hoy, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Con este resultado, al Cádiz se le sigue resistiendo la victoria en el Carranza, y al Villarreal el triunfo fuera de La Cerámica. Los de Emery desaprovechan la ocasión de colocarse líderes, y se conforman con 12 puntos, a uno del Real Madrid, que va en cabeza de la tabla. El Cádiz suma ya 11 puntos y queda quinto en la clasificación.

No pudo el Villarreal con el muro del Cádiz. La segunda mitad comenzó más dinámica, con un submarino amarillo que buscó la portería de Ledesma y que encontró en Paco Alcácer la ocasión más clara de todo el encuentro. Parecía que los de Emery ponían en apuros a los locales, pero poco a poco se fueron desinflando y los cambios no tuvieron el efecto deseado. El Cádiz se mantuvo compacto y consiguió superar esos minutos de asedio para ponerle el candado a un empate que era un buen resultado. Le faltaron ideas a los de Emery. En la primera mitad, el VAR anuló por supuesto fuera de juego un gol de Álvaro Negredo para el Cádiz. Hubo polémica en la jugada.

93' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! Se mantuvo el 0-0 en el Carranza entre Cádiz y Villarreal.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jairo Izquierdo por una falta clara sobre Moi Gómez.

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pedraza por agarrar a Alberto Perea de la camiseta.

90' 3 minutos de añadido en el Carranza.

88' ¡SE LE VA EL CONTROL A BACCA! Vaya ocasión acaba de desperdiciar el colombiano tras un pase de Yeremi. Parece que estaba en posición adelantada, pero se durmió en los laureles el delantero del Villarreal y terminó muy escorado para intentar el remate.

88' Cambio Cambio en el Cádiz: se marcha Salvi y Alberto Perea.

86' Cambio Y Foyth por Mario Gaspar.

86' Cambio Triple cambio en el Villarreal: Paco Alcácer por Yeremi Pino.

82' ¡Otra vez Ledesma! Despejó el saque de esquina de Coquelin, y el rechace cayó en las botas de Bacca, que disparó directamente a los guantes del guardameta del Cádiz. Doble ocasión para el Villarreal.

82' ¡BLOCA LEDESMA! Potente disparo de Alcácer desde la lejanía.

82' Cambio Cambio arriesgado en el Cádiz, se marcha Salvi y entra el punta Alezander Mesa.

79' De momento, sin demasiada acción en el Carranza cuando alcanzamos el minuto 80 de partido.

75' Seguimos sin claras ocasiones, quitando la de Alcácer de los primeros minutos de esta mitad.

73' Buen servicio de Moi al área, y parece que Alcácer no ha entendido la intención de su compañero, pues no ha hecho amago de rematarlo.

72' Buen centro de Espino desde la izquierda que consigue despejar la defensa del Villarreal, no se rinden los locales.

72' Cambio Emery busca el gol en el Carranza: se marcha Trigueros y apuesta por dos puntas, con Bacca y Alcácer.

70' ¡Buen pase de Trigueros buscando el desmarque de Alcácer, pero Juan Cala está atento y corta la acción!

67' El Cádiz, que ha visto que el Villarreal le llegaba con más facilidad, sigue apostando por el 4-2-2, adelantando a Salvi.

66' Cambio El segundo cambio es Jairo Izquierdo por Lozano.

66' Cambio Cervera cambia el dibujo: se marchan los dos puntas y refuerza el centro del campo. Malbašić sustituye a Negredo.

63' Baja el ritmo del partido después de unos minutos más frenéticos.

62' Cambio Primer cambio del Villarreal: se marcha Kubo y entra Samu Chukwueze.

59' Controlando de lleno los de Emery. De momento la ocasión más clara la han tenido ellos, con un Paco Alcácer más activo en esta segunda mitad.

57' Ocasión a balón parado que centra Kubo, pero que no encuentra rematador en el área pequeña. Saque de esquina favorable a los visitantes.

56' Nueva combinación Moi-Pedraza en la izquierda, aunque el centro del 24 termina demasiado centrado y acaba en los guantes de Ledesma. Explotando esa banda los de Emery.

54' ¡Muy buena ocasión ahora para el Cádiz con la combinación Espino-Álex! Gran balón de Fernández, que Espino no consigue controlar del todo. No se achican los locales.

53' Salen mejor los de Emery en estos primeros compases de segunda mitad. Con una ocasión muy clara y con la sensación de haber tambaleado el compacto bloque defensivo del Cádiz.

51' ¡Cuidado Ledesma! El guardameta estaba fuera del área y tuvo que controlar con las botas un balón al que acudían mordiendo varios jugadores del Villarreal.

50' ¡Fuera el remate de Coquelin! Muy desviado el disparo del jugador tras el despeje de Akapo, pasándolo peor el Cádiz en este inicio de segunda mitad.

48' Sacando mucho petróleo el Villarreal con Pedraza interviniendo ofensivamente, subiendo mucho por su banda y encontrando, como en la ocasión previa, espacios para pillar desprevenida a la defensa gaditana.

46' ¡NO LLEGA ALCÁCER! Primera gran ocasión del partido, y del Villarreal. Con Moi y Pedraza por la izquierda, éste entra en el área y centra el esférico raso buscando a su compañero. Tuvo que estirarse Ledesma para frenar el remate de Alcácer, que estaba preparado y solo ante el guardameta.

45' Falta lateral a favor del Cádiz. La botó Álex, peinó el balón Lozano, pero el esférico termina en manos del Villarreal.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL CARRANZA!

En el Villarreal, Pau Torres ha sido el jugador con más toques (79), con mayor número de pases (76, 72 de ellos buenos), 28 de ellos en campo contrario, más que ningún otro jugador.

Primera gran mitad de Jose Mari: 6 recuperaciones, 2 intercepciones y una precisión del 83,3% en los pases (12, 10 de ellos buenos, el que más en el Cádiz).

Primera mitad en la que el Cádiz ha sabido anular de forma espectacular los intentos del Villarreal de encontrar espacios. A los de Emery les ha faltado más movimiento entre líneas, frenados en gran medida por el compacto bloque que los de Cervera han mantenido en estos 45 minutos. Ninguno de los dos guardametas ha tenido trabajo y los remates han sido inexistentes: no ha habido ninguno entre los tres palos. Los locales se adelantaron con un gol de Negredo que quedó anulado por un fuera de juego de Lozano tras una larga consulta de la acción con el VAR. Los locales, cómodos, los visitantes, con dificultades para entramar ocasiones peligrosas.

48' ¡Descanso en Cádiz! Se mantiene el 0-0 en el marcador.

47' Intentaba sorprender Jose Mari desde la frontal del área con un disparo centrado, pero el balón se marcha por la línea de gol.

46' Pau Torres encuentra a un Pedraza que se revuelve en el área pequeña, pero estaba en posición adelantada y la jugada queda anulada.

45' 3 minutos de añadido.

43' Buen centro de Kubo desde la derecha, pero despeja Akapo.

41' Ocasión a balón parado para el Cádiz, la colgó Álex, pero Kubo despejó por la línea lateral.

40' No encuentra el espacio el Villarreal, ni en forma de pase ni en la búsqueda de un rematador.

39' Nos acercamos a los minutos finales más el añadido, que será de unos cuantos minutos tras la pausa por el VAR.

38' Ambos conjuntos siguen con su papel: unos con la posesión y dominio, los otros como un bloque compacto evitando filtraciones que comprometan el marcador.

36' Buena ocasión de Trigueros, que la centró al área pequeña buscando a Alcácer, pero Ledesma está atento y atrapa el esférico. Mejora el ritmo en estos últimos minutos en el Carranza.

34' Intentaba centrar Pedraza, pero llega forzado y la acción muere.

32' La falta no consiguió encontrar rematador en el segundo palo, pero el Villarreal consigue un saque de esquina.

32' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina del encuentro, primera para un jugador del Cádiz. Salvi Sánchez pisa a Coquelin y los de Emery ganan una falta lateral peligrosa.

29' Lo intentó Lozano en la frontal del área pequeña, pero el control de primeras era complicado y el remate se marcha desviado. Buena ocasión colectiva del Cádiz.

28' Ningún remate por parte de ambos conjuntos cuando rozamos la primera mitad del encuentro.

25' Muy espeso el encuentro, el Cádiz cómodo en su área y el Villarreal sin ideas de cara a gol, debido en parte al bloque de Cervera.

23' Bien organizada la defensa del Cádiz, no dejando prácticamente espacios a los de Emery.

21' Muy buen trabajo de Albiol, tapando a Álex por la izquierda y evitando el saque de esquina favorable a los locales.

20' De momento, ninguna sorpresa en el Carranza quitando el gol anulado a Negredo.

19' Ocasión a balón parado para los de Emery, centra la falta Moi Gómez, pero el esférico no coge altura y termina despejándolo la defensa gaditana.

16' Control total del balón de mano del Villarreal, el Cádiz es el equipo de LaLiga que menor posesión de balón tiene (32,6%).

14' Cae Kubo en el área pequeña tras intentar rematar el pase de Pedraza, que venía en carrera por la izquierda. No indica nada el colegiado, pero no parece que haya nada grave que señalar en la jugada.

12' El Villarreal se hace con el control del balón, aunque no termina por combinar con precisión en estos primeros quince minutos del encuentro.

10' Gol anulado a Álvaro Negredo por fuera de juego de Lozano. Burgos Bengoetxea indica que el tanto del Cádiz no sube al marcador después de más de 3 minutos de revisión.

9' Burgos Bengoetxea se acerca al monitor para revisar la acción del tanto.

7' ¡Gol de Negredo! ¡Gol del Cádiz! El VAR está revisando la jugada por posible fuera de juego.

6' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para Mario Gaspar tras frenar a Lozano.

4' Primeros compases del partido, posesión para ambos conjuntos y primera ocasión para el Villarreal. Buena llegada de Moi desde la izquierda, que remató con fuerza pero terminó mandando el balón por encima del travesaño. Córner para los de Emery.

1' Kubo se estrena como titular tras una gran intervención en el partido contra el Sivasspor, participando en dos asistencias y anotando un tanto. Con la lesión de Parejo, Emery apuesta por él en el Carranza.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL RAMÓN DE CARRANZA!

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego.

El colegiado del encuentro es Burgos Bengoetxea.

¿EL PRIMERO DE MUCHOS?: Este será el primer encuentro del entrenador del Villarreal, Unai Emery, en LaLiga ante el Cádiz. El entrenador vasco no ha perdido en sus cuatro enfrentamientos con los gaditanos en cualquier competición (2V 2E), dos en Copa del Rey y dos en Liga Smartbank.

CONEXIÓN CON LA RED: Paco Alcácer, ha marcado cuatro goles en sus últimos cinco encuentros en LaLiga, tantos como en sus anteriores 17 encuentros en la competición. En el lado contrario del ring, Álvaro Negredo ha participado en tres goles en total en sus últimos cuatro partidos con en el Cádiz en LaLiga (un gol y dos asistencias).

GUANTES DE ORO: Solo Jan Oblak con el Atlético de Madrid (93,7%) tiene un mejor porcentaje de paradas que el guardameta del Cádiz, Jeremías Ledesma (90,9%), en LaLiga esta temporada.

Mientras que el Cádiz es el equipo de LaLiga que esta temporada cuenta con la menor posesión (32,6%), solo el Celta de Vigo (323) roba más el balón en esta liga que el Villarreal (320).

El Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos siete encuentros en LaLiga (4V 2E), 4-0 ante el Barcelona el pasado mes de septiembre, tras haber perdido tres de los anteriores cuatro en la competición (1V).

El Cádiz no ha perdido en sus últimos tres partidos en LaLiga (2V 1E), y no enlaza cuatro sin derrota en la competición desde junio de 1992.

El Villarreal no ha perdido en sus últimos seis partidos ante equipos andaluces en LaLiga (4V 2E) y ha ganado los tres últimos ante ellos a domicilio por primera vez en su historia en la máxima categoría.

El Cádiz solo ha ganado uno de sus 10 partidos ante el Villarreal en todas las competiciones (2E 7D), 1-0 en Liga Smartbank en septiembre de 1971.

CARA A CARA: Los dos enfrentamientos entre Cádiz y Villarreal en LaLiga terminaron en idéntico resultado, 1-1, ambos en la campaña 2005/06.

En el banquillo del Villarreal: Juan Foyth, Carlos Bacca, Chukwueze, Rulli, Rubén Peña, Jaume Costa, Yeremi Pino, Álex Baena y Fernando Niño.

En el banquillo del Cádiz: Garrido, Alberto Perea, Jorge Pombo, Bodiger, David Gil, Iván Alejo, Augusto Fernández, Pedro Alcalá, Álvaro Giménez, Nano Mesa, Malbasic y Jairo Izquierdo.

Emery cambia el sistema y apuesta por un 4-3-3 más ofensivo, con la primera titularidad de Kubo en LaLiga: Asenjo; Gaspar, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Coquelin, Iborra, Trigueros; Take Kubo, Alcácer y Moi Gómez. Se caen del once con respecto al presentado vs Valencia: Parejo, por lesión, y Chukwueze. El Villarreal cuenta, además, con las bajas de: Alberto Moreno, Gerard Moreno y Estupiñán, y Chaka, que es baja por coronavirus. El submarino amarillo ha podido contar con Kubo para el encuentro de hoy, pues fue expulsado por doble amarilla ante el Valencia, pero la amonestación fue indultada durante la semana por el órgano de la competición.

Los locales mantienen el 4-4-2 vs Real Madrid: Ledesma; Akapo, Fali, Juan Cala, Espino; Salvi, Jose Mari, Jønsson, Álex; y Lozano y Negredo en punta. Cervera tiene a Iza y Mauro lesionados.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas!

“El suyo es un 4-4-2 de los mejores de la liga, a lo que sumas que son los que mejores corren los contragolpes”, dijo Emery en rueda de prensa con respecto al reto de esta tarde en el Carranza.

El submarino amarillo ha ganado tres encuentros (Valencia, Alavés, Eibar), empatado dos (Huesca y Atlético) y únicamente ha perdido ante el Barcelona en el Camp Nou. Sin embargo, buscan su primera victoria a domicilio de la temporada con un Álcacer en una forma espectacular: máximo goleador de LaLiga con 4 tantos, mas otros dos en competición europea.

El equipo de Emery ganó al Valencia por 2-1 con goles de dos exvalencianistas: Parejo y Alcácer. Entre semana, goléo al Sivasspor turco y empezó su campaña europea de la mejor forma posible, cerrando así una semana redonda y acumulando cuatro partidos consecutivos ganando -3 de ellos en LaLiga-.

Y es que, no es para menos. El Villarreal ha dado un golpe sobre la mesa en este inicio de campaña y, hasta la victoria de ayer del Madrid vs Barcelona, que le se sitúa como líder con 13 puntos, el submarino amarillo encabezaba la clasificación empatado con la Real Sociedad (ambos con 11 puntos, aunque con más partidos que Barcelona, Sevilla o Atlético).

El encuentro de hoy marca 200 partidos con Cervera al mando: 10 en Segunda B, 183 en Segunda y, sumando el de esta tarde ante el Villareal, 7 en LaLiga. "Nuestro objetivo no es ganarle al Real Madrid, nuestro objetivo es salvar la categoría”, dijo en rueda de prensa. "El Villarreal me parece un equipo grande desde hace tiempo, creo que es uno de los partidos más difíciles que vamos a tener en casa y hay que estar muy preparado", añadió.

Tras empatar ante el Granada (1-1) y perder ante Osasuna (0-2) y Sevilla (1-3), todos los triunfos de los gaditanos se han producido lejos del Carranza: ante Real Madrid, Athletic y Huesca, sumando todos sus puntos a domicilio desde que arrancara la competición.

El Cádiz no solo está siendo la sorpresa de esta Liga de 2020/21, sino que además consiguió vencer al Real Madrid en la jornada previa gracias al único tanto de Lozano. Sin embargo, no solo se nutren de su fantástico resultado ante los blancos: los de Álvaro Cervera han sumado 10 de 18 puntos posibles, aunque solo uno de ellos ha sido en su feudo local, donde todavía no conocen la victoria.

Ambos conjuntos viven un momento dulce, aunque se enfrentan a un pequeño reto que se les ha resistido desde que arrancase la competición: el Cádiz no conoce la victoria en el Carranza y el Villarreal todavía no ha sumado los tres puntos lejos de La Cerámica. Aunque con objetivos distintos, ambos conjuntos han demostrado ser dos fuerzas de la competición.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro entre Cádiz y Villarreal perteneciente a la séptima jornada de LaLiga!