Athletic 2-0 Levante: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Berenguer 67',Williams 78'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Los dirigidos por Gaizka Garitano cortan con una racha de cuatro derrotas consecutivas como local en Liga, y consiguen su segunda victoria de la temporada. El Athletic sale así de la zona del descenso, donde se mantiene el Levante tras la derrota.

¡Final en San Mamés! El Athletic se lleva los tres puntos ante el Levante. Los vascos supieron reflejar su claro dominio en el juego sobre el resultado final. Primero con un tanto de Berenguer, al que le invalidaron un segundo por fuera de juego, y después con otro de Iñaki Williams, al que Morcillo dejó en posición más que favorable. El Levante mantuvo la dinámica de la primera mitad en materia ofensiva, y bajó el rendimiento a nivel defensivo. Koke Vegas evitó el tercero de los leones ganando un mano a mano a Williams.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL ATHLETIC SE LLEVA LA VICTORIA!

91' Cambio Cambio en el Athletic. Se marcha Iñaki Williams, autor del segundo gol, y entra Villalibre.

90' Se jugarán tres minutos de añadido.

89' ¡Controla mal Dani Gómez sobre el segundo palo! Se barre Unai Simón para coger el balón.

87' ¡Falta para el Athletic en ataque por banda izquierda!

85' ¡Últimos cuatro minutos del tiempo reglamentario! Poco parece amenazar la victoria del Athletic, la segunda de los leones en esta Liga.

84' Cambio Cambio en el Athletic. Entra Unai Vencedor y sale Berenguer, autor del primer tanto.

82' ¡LO TUVO IÑAKI WILLIAMS! ¡El delantero falla en el mano a mano ante Koke Vegas!

82' Cambio También entra Radoja y se retira Miramón.

82' Cambio Otro doble cambio de Paco López. Entra Son y se marcha Bardhi.

81' Rechaza el centro la zaga del Athletic.

80' ¡BLOQUEA BALENZIAGA! ¡El lateral manda al córner un remate cruzado de Dani Gómez!

79' Gol de Williams (2-0) ¡¡¡GOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡GOL DE IÑAKI WILLIAMS! ¡ATHLETIC 2-0 Levante! ¡Gran centro raso de Morcillo desde la izquierda que culmina en las botas de Williams sobre el segundo palo, que remata a placer! Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Levante Levante 0

76' El Levante cuenta ahora con una nueva dupla ofensiva, con Dani Gómez y Roger Martí.

74' ¡NO HAY GOL! ¡Alberola Rojas confirma con el VAR el fuera de juego de Raúl García!

74' Cambio Paco López aprovecha la pausa para hacer su tercer cambio. Entra Dani Gómez y se marcha Melero.

73' Se está revisando la acción en el VAR.

72' ¡GOL INVALIDADO A BERENGUER! ¡El colegiado señala un fuera de juego previo al remate cruzado de Berenguer tras el rechace!

71' Cambio Y se marcha Unai López para que entre Zarraga.

71' Cambio Doble cambio en el Athletic. Entra Jon Morcillo por Muniain.

69' ¡Finalmente el Athletic transforma el dominio en gol! Berenguer trabajó su gol con fuerza, ganando la posición a Postigo tras un pase largo de Dani García.

69' ¡Es válido el tanto del Athletic!

69' Hay dudas sobre la posición inicial de Berenguer. Entra en escena nuevamente el VAR.

68' Gol de Berenguer (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡GOL DE BERENGUER! ¡ATHLETIC 1-0 Levante! ¡Gran gol de Berenguer, que supera a Postigo en el cuerpo a cuerpo y remata cruzado para batir a Koke Vegas! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Levante Levante 0

66' ¡Centrochut de Berenguer que pasa cerca de la portería de Koke Vegas!

65' Otro saque de esquina para el Athletic.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Unai López por agarrón sobre Bardhi.

63' Cambio Y entra también De Frutos para dar salida a Rochina.

63' Cambio Doble cambio en el conjunto levantinista. Entra Roger Martí para que se retire Morales.

61' ¡SE LO PIERDE ROCHINA! ¡Ocasión para el Levante con un remate alto del '16', tras una pifia de chilena de Miramón en el centro del área!

59' No se entiende Morales con Melero, al que buscaba en el área rival con un pase filtrado.

58' El Levante comienza a tener un poco más control de balón. Es lo mejor que puede hacer ahora el conjunto de Paco López para enfriar el dominio del Athletic.

55' ¡Primera llegada al área rival del Levante en esta segunda mitad! El colegiado señala un fuera de juego de Clerc.

54' Le falta el gol al conjunto vasco para traducir este dominio en resultado a favor.

53' ¡Remate con rosca de Berenguer tras sacar en corto el tiro de esquina!

53' ¡Atento Postigo para enviar un peligroso centro de Capa al córner!

52' ¡Williams la intenta dejar de tacón para Balenziaga en el área rival, pero no se entendieron los futbolistas del Athletic!

52' Los visitantes no salen de su campo con balón controlado.

51' Vuelve a despejar el Levante, que se deshace del balón. Este inicio de la segunda mitad es todo del Athletic, cada vez más cerca del primero.

51' Nuevo tiro de esquina para el Athletic.

49' ¡¡¡AL PALO RAÚL GARCÍA!!! ¡Cabezazo del '22' del Athletic sobre el primer palo que se estrella en la cruceta de la portería de Koke Vegas!

49' Fueron cuatro saques de esquina para el Athletic en cuestión de tres minutos. Los locales empujan en ataque.

48' Rechaza la zaga levantinista, pero sigue sin hacerse con el balón.

48' ¡Centro de Berenguer bloqueado! Otro córner para el Athletic.

47' Nuevo saque de esquina para el Athletic.

46' ¡CABEZAZO DE ÍÑIGO MARTÍNEZ! ¡El central remata por arriba pero el balón se marcha fuera!

45' ¡Despeje de Malsa sobre el primer palo y nuevo tiro de esquina para los leones!

45' Córner para el Athletic.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ATHLETIC 0-0 LEVANTE!

La última jugada de la primera mitad, con una gran combinación entre Capa, Unai López (de espuela) y Munain, es una representación de lo que ha sido el Athletic en el partido. Buen trabajo colectivo, buscando y generando espacios, pero pecando en la finalización.

¡Descanso en San Mamés! El Athletic se marcha al vestuario tras una primera parte bastante positiva, pero sin goles. Los vascos contaron con ocasiones claras, incluyendo un penalti señalado sobre Balenziaga que después el VAR no dio por válido, pero les ha faltado precisión en la finalización de las jugadas. Los de Garitano se asocian bien en campo contrario, ante un Levante que poco hizo a nivel ofensivo. Buena tarea defensiva de los visitantes hasta el momento, que no han puesto en dificultades a Unai Simón.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES HASTA AHORA!

45' ¡Genial jugada entre Unai López, Muniain y Capa, pero el lateral no consigue conectar con Williams en centro del área!

45' Se jugará un minuto más.

44' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ander Capa, que llega tarde al choque con Bardhi.

42' El Levante no consigue generar peligro en el área rival. Es más del Athletic el partido ahora.

41' Tarjeta Amarilla Primera amarilla en el Athletic. Es para Yeray por infracción.

38' Claman en el Athletic por una segunda amarilla para Vezo. Alberola Rojas decide que no hay infracción sobre Williams.

36' ¡LO TUVO WILLIAMS! ¡Gran desborde de Ander Capa que culmina con un remate con el cuerpo de Iñaki Williams!

35' Las más claras son del Athletic, que parece estar más cerca del primero que el Levante.

35' ¡REMATE DE BERENGUER! ¡Disparo del '12' en el área rival que atrapa Koke Vegas por bajo!

33' Tarjeta Amarilla Rúben Vezo se gana la primera amarilla del encuentro, por un agarrón sobre Williams.

31' ¡BLOQUEA VEZO! ¡El central del Levante rechaza un peligroso remate de Muniain dentro del área!

29' ¡Disparo de Morales a córner, pero la jugada queda invalidada por fuera de juego del capitán de los visitantes!

28' ¡Despeje providencial de Raúl García tras un peligroso centro de Campaña! Saque de esquina para el Levante.

26' Sólido el Levante en el fondo. Deja al Athletic llegar hasta la frontal de su área, pero los leones no logran filtrar de cara a portería.

24' El partido se encuentra sin un claro dominador en estos momentos. Ambos equipos están imprecisos con balón.

23' El Athletic es una especie de 4-4-2 cuando no tiene el balón, con Iñaki Williams y Raúl García como puntas.

22' Tiro muy desviado de Bardhi sobre el borde del área. Buena combinación colectiva del Levante en campo del Athletic.

20' ¡Cabezazo de Raúl García muy desviado!

19' En el balance general de estos primeros 20 minutos de partido, el Athletic ha mostrado mejor cara, asociándose en campo contrario y llegando con claridad al área rival. El Levante coge impulso tras el penalti sobre Balenziaga, invalidado por el VAR.

18' Despeja Iñaki Williams de cabeza. Se anima el Levante tras el penalti anulado del Athletic.

17' Córner para el Levante.

16' En la repetición se aprecia cómo Miramón llega a rozar el balón, antes de que Balenziaga se tope con el pie del defensor del Levante.

15' ¡NO HAY PENALTI! ¡Tras ver la jugada en el monitor, Alberola Rojas entiende que no hay infracción de Miramón sobre Balenziaga!

15' ¡Alberola Rojas va al monitor a revisar la jugada!

14' Alberola Rojas consulta con el VAR su decisión.

13' ¡PENALTI PARA EL ATHLETIC! ¡Infracción de Miramón sobre Balenziaga en el área visitante! La acción llega tras una gran jugada colectiva de los vascos por banda izquierda.

11' ¡El Athletic altera el orden en este tramo inicial! Se salva el Levante.

10' ¡LA SALVA MALSA EN LA LÍNEA! ¡Increíble doble ocasión del Athletic! ¡Gran jugada de Williams que acaba con un remate de Muniain, salvado en la línea por Malsa! Después Berenguer no consigue aprovechar el rebote.

8' Juego impreciso hasta el momento de ambas partes. El Athletic busca aprovechar la velocidad de Williams, Muniain y Berenguer con balones largos.

6' ¡Controlaba en el área rival Iñaki Williams, pero le roban el esférico antes de poder rematar!

4' ¡Disparo muy elevado de Balenziaga tras el rechace de la zaga del Levante!

3' ¡Tiro de esquina para el Athletic, el primero de la tarde!

2' En el Athletic, constante intercambio de posiciones como siempre entre Iñaki Williams y Raúl García. Muniain va por derecha, Berenguer por izquierda.

Intenso arranque del Levante, que ya busca el área rival. El planteamiento inicial de Paco López muestra a Bardhi ocupando la banda izquierda, y a Rochina la derecha.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATHLETIC Y LEVANTE!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego de San Mamés!

El colegiado principal esta tarde será Javier Alberola Rojas. En el VAR estará Mario Melero López.

Paco López, por su parte, deja fuera de la convocatoria a Aitor Fernández tras la muerte del padre del portero, por lo que su puesto lo ocupará Koke Vegas. Vukcevic es baja por lesión, pero vuelve Rochina, que no solo disputará sus primeros minutos de la temporada, sino que lo hará como titular. Ante la duda sobre el acompañante de Melero en ataque, el entrenador se decanta por el capitán Morales, dejando a Roger Martí en el banquillo.

Garitano recupera esta tarde a Yeray para el centro de la defensa, pero pierde a Yuri (positivo por COVID-19), que será reemplazado por Balenziaga. Berenguer debuta como titular por banda izquierda, en lugar de Iñigo Córdoba o Jon Morcillo.

Pero estos registros positivos para el Athletic chocan con el desempeño reciente de los leones, que han perdido cinco de sus últimos seis partidos de Liga (1V), quedándose sin marcar en esas cinco derrotas, y que acumulan cuatro derrotas en casa en fila. Esta última es su peor racha como local en la historia de la competición.

Cuando se trata de recibir al Levante por Liga, los vascos solo han caído derrotados en dos ocasiones de 14 (10V 2E). El conjunto granota, además, solo ha ganado en una de sus últimas ocho visitas ligueras a equipos vascos (2E 5D).

El historial reciente entre ambos favorece al Athletic Club, que ha ganado en sus últimos tres enfrentamientos ante el Levante por Liga, anotando al menos dos goles en cada encuentro.

El partido de esta tarde en San Mamés enfrenta a dos equipos que no terminan de despegar en este inicio de temporada 2020-21. Ambos, en posición de descenso con cuatro encuentros disputados (1G 3D), buscan coger oxígeno con los tres puntos. Tras caer ante el Eibar como visitante, el conjunto de Gaizka Garitano encadena dos derrotas en fila, ante el Cádiz y el Alavés. El Levante mantiene la misma racha (cayó frente a Sevilla y Real Madrid).

El Levante, por su parte, saldrá con el siguiente once: Koke Vegas - Miramón, Rúben Vezo, Sergio Postigo, Clerc - Bardhi, Campaña, Malsa, Rochina - Melero y Morales.

¡Vamos con los once iniciales! El conjunto vasco saltará al campo con: Unai Simón - Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga - Unai López, Dani García - Muniain, Raúl García, Berenguer - Iñaki Williams.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Athletic y el Levante, por la jornada 6 de LaLiga! ¡Comenzamos!