Alavés 1-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Rodrigo Ely 73',Rubén Duarte 85'

95' Esto ha sido todo por hoy ¡Qué sigan disfrutando del Domingo!

95' ¡EL ATHLETIC EN DESCENSO! La derrota deja a los de Garitano con solo 3 puntos en la clasificación y en los puestos de descenso. El Alavés saca la cabeza con 4 puntos a expensas de lo que haga el Levante en su partido ante el Real Madrid.

95' ¡Victoria balsámica para el Alavés! Un solitario gol de Rodrygo Ely sirve para darle la primera victoria de la temporada al equipo de Pablo Machín. El Athletic jugó un partido gris y, aunque jugó casi diez minutos con un hombre más por expulsión de Duarte, no consiguió empatar el derbi.

95' ¡FNAL DEL PARTIDO! Alavés 1 Athletic 0

94' ¡PACHECO SALVA EL EMPATE! Cabezazo de Raúl GARCÍA que despeja a córner.

92' ¡BALONES COLGADOS DEL ATHLETIC! Busca el empate a la desesperada.

91' Cambio ¡ÚLTIMO CAMBIO EN EL ALAVÉS! Se marcha Edgar Méndez y entra Javier López.

90' ¡5 MINTUOS DE DESCUENTO!

86' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO RUBÉN DUARTE! El lateral pone el brazo en el rostro de Raúl García y ve la segunda amarilla en menos de un minuto. El Alavés se queda con diez.

85' Tarjeta Amarilla ¡Falta y tarjeta para Duarte! Por una entrada sobre Berenguer.

78' Cambio ¡Se marcha Williams! Abandona el campo el delatero del Athletic y deja que Villalibre ocupe su plaza en el terreno de juego.

78' Cambio Se retira Unai López y entra el nuevo fichaje de los leones; Alejandro Berenguer.

77' ¡DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC!

76' ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN! Cabezazo de Joselu que despeja el portero del Athletic.

76' Cambio ¡CAMBIO EN EL ALAVÉS! Se marcha Tomás Pina y entra Manu García.

74' Asistencias Lucas Pérez Martínez

74' Gol de Rodrigo Ely (1-0) ¡GOOOL DE RODRIGO ELY! ALAVÉS 1 Athletic 0¡MARCA EL ALAVÉS! Centro cerrado de Lucas que remata en el primer palo el central del Alavés. Se adelantan los locales (1-0). Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Athletic Athletic 0

70' ¡GOLPE EN LA CARA SOBRE BALENZIAGA! Pugna con Rodrigo Ely que fue revisada por el VAR durante algunos minutos. Se salda sin tarjetas ni expulsiones.

66' ¡ZURDAZO DE CAPA QUE SE VA FUERA! Finaliza un saque de esquina que había despejado la zaga babazorra.

65' Cambio ¡CAMBIO POR LESIÓN! Laguardia no puede seguir. Sale Rodrigo Ely. Segundo cambio del Alavés.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Íñigo Martínez. Por un pisotón en una jugada en el centro del campo.

62' Tarjeta Amarilla ¡TARJETA PARA UNAI NÚÑEZ! Codazo en la cara de Pere Pons en una pugna en el vértice del área.

60' ¡ZURDAZO DESVIADO DE RAÚL GARCÍA! Disparó de primeras y casi sorprende a Pacheco. El esférico se marchó fuera por poco.

59' Cambio ¡CAMBIO! Se retira Iñigo Córdoba y entra Jon Morcillo.

59' Cambio ¡CAMBIOS EN EL ATHLETIC! Se marcha Sancet y entra Iker Muniain.

57' ¡REMATE DE MÉNDEZ! Centro de Ximo Navarro desde la derecha que remata de cabeza el extremo local. El esférico se marchó fuera.

54' ¡NO LLEGA A REMATAR WILLIAMS! Saque de esquina a favor de los visitantes,

52' ¡Vaya golpe entre Edgar y Laguardia! Cuidado que se ha podido hacer daño el capitán del Alavés.

49' ¡VAYA OCASIÓN DEL ALAVÉS! Error de Unai Núñez que casi aprovecha Lucas para asistir a Edgar en boca de gol. No llegó el delantero y el esférico se paseo por el área pequeña de los leones.

48' Cambio Substitución Yuri Berchiche Izeta Mikel Balenziaga Oruesagasti

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

46' Cambio ¡PRIMER CAMBIO DEL PARTIDO! En el Alavés. Se marcha Deyverson con problemas musculares y entra Lucas Pérez.

¡DESCANSO EN MENDIZORROZA! Pocas ocasiones en una primera mitad en la que se ha notado la necesidad de ambos equipos. El Athletic propuso más ofensivamente pero apenas creó peligro en un par de llegadas al área rival. Veremos si en la segunda parte nos divertimos más.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Alavés 0 Athletic 0

41' Jugada de estrategia del Athletic que no lleva peligro. Se revisó una posible mano de Laguardia dentro del área pero el VAR no reclamó la antención del colegiado Sánchez Martínez.

37' ¡DISPARO DE RAÚL GARCÍA FUERAAAA! Centro de Unai López que despeja Pacheco y le cae a Raúl García para rematar de primeras. El esférico se va al lateral de la red.

36' ¡Providencial cruce de Laguardia! Pase de Williams al corazón del área que buscaba rematador pero que se topó con el capitán babazorro.

31' El Athletic da un paso adelante pero no consigue sobre pasar la zaga local. Le está fallando el último pase.

27' Poco fútbol por el momento en el partido. Ninguno de los dos equipos se impone y las ocasiones de peligro brillan por su ausencia.

23' ¡Disparo alto de Ximo Navarro! Se marcha muy desviado.

19' Tarjeta Amarilla ¡Primera tarjeta del partido! Para Dani García (Athletic) por una falta en el centro del campo.

14' ¡Fuera de juego de Raúl García! Intento de vaselina del capitán del Athletic que detuvo Pacheco pero que, de ser gol, hubiera sido invalidado.

10' ¡CÓRNER A FAVOR DEL ATHLETIC! Primer acercamiento ofensivo de los visitantes.

6' ¡Disparo de Deyverson que bloquea un defensa del Athletic!

5' Parece que Pablo Machín ha apostado esta tarde por una defensa de 4 hombres. Ximo Navarro juega de lateral derecho y Duarte lo hace por la izquierda.

2' Centro de Duarte que despeja la defensa del Athletic.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN MENDIZORROZA!

¡Salen los jugadres al césped!

¡OJO AL DATO! El Alavés solo ha perdido dos de sus últimos 10 partidos ante el Athletic en LaLiga (4V 4E), tras haber perdido 11 de los anteriores 12 ante ellos en la competición (1V).

¡MUNIAIN AL BANQUILLO! Sancet sustituye al contrastado mediapunta en el once. El nuevo fichaje Berenguer también esperará turno en el banquillo junto a Ezkieta (p.s.), Vesga, Lekue, Kodro, Villalibre, Balenziaga, I. Vicente, Vencedor, Morcillo y Paredes.

Garitano pone este once en liza (4-2-3-1): Unai Simón; Capa, Unai Núñez, Iñigo Martínez, Yuri; Unai López, Dani García; Williams, Sancet, Córdoba; y Raúl García.

En el banquillo del Alavés esperrán su turno: Sivera (p.s.), Ely, Lucas Pérez, Guidetti, Luis Rioja, Adrián Marín, Burgui, Manu, Martín, Javi López, Borja Sainz y Abdallahi.

Pablo Machín sigue apostando por el mismo sistema (3-5-2): Pacheco; Ximo, Lejeune, Laguardia; Édgar, Battaglia, Pere Pons, Pina, Duarte; Joselu y Deyverson.

¡YA CONOCEMOS LOS ONCES DE AMBOS EQUIPOS!

Duelo en la zona baja de la tabla entre dos equipos que han comenzado bien la temporada. Los babazorros son últimos con 1 punto en 4 partidos mientras que los vizcaínos son antepenúltimos con 3 puntos en 3 partidos.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración del derbi vasco que va a enfrentar a Alavés y Athletic Club!