Atlético 0-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Sigue sumando el Villarreal, que tan solo ha salido derrotado una vez en las cinco jornadas que lleva.

Se frena la euforia tras la goleada contra el Granada con dos empates consecutivos. El Atlético de Madrid ha empatado a cero dos de sus sus tres primeros partidos de una temporada de LaLiga por primera vez en su historia en la competición.

Los rojiblancos repiten el mismo resultado cosechado hace días contra el Huesca en El Alcoraz. La última vez que el Atlético empató 0-0 dos partidos seguidos de LaLiga fue en octubre del año pasado (vs Real Madrid y Valladolid).

¡¡¡Reparto de puntos en San Blas-Canillejas!! El Atlético de Madrid y el Villarreal empatan a cero en un partido trabado, muy táctico, de pocas ocasiones y de un ritmo de juego excesivamente lento. La propuesta de Unai Emery de dormir el encuentro resultó efectiva ante un Atlético que no puso el remedio de imprimirle una marcha más. No aparecieron Joao Félix ni Luis Suárez, marcados muy encima por sus rivales. Y de nada sirvió la frenética actividad de Gerard Moreno, que estuvo en todos sitios y acarició el gol antes del descuento.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL METROPOLITANO!!!

92' ¡¡Disparo de Marcos Llooooorente!!! Desde la frontal, el '14' le pega con dureza pero pega en la espalda de Pau Torres.

90' ¡Tiene que salir Sergio Asenjo! En esta ocasión sí, el meta palentino mide bien su salida del área para impedir que Costa haga bueno la salida en largo de Marcos Llorente.

90' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 93'!

88' ¡¡Gerard Mooooorenoooo!! ¡¡La ha tenido el Villarreal!! El de Santa Perpetua de Moguda le pega según le viene con el interior y su disparo sale fuera por muy poco.

86' ¡¡¡NO LLEGA DIEGOOOOO COOOOOOSTA!!!! ¡¡¡SE PASEA LA PELOTA POR EL ÁREA DEL VILLARREAL!!! El centro-chut de Yannick Carrasco se queda a escasos centímetros de ser rematado por el delantero de Lagarto en el segundo palo.

86' Muy importante la ayuda de Thomas Partey para que Chukwueze no se mida en carrera con Stefan Savic. El ghanés llega a tiempo para impedir que el nigeriano pueda sacar a su relucir su punta de velocidad.

85' Cambio Nuevo cambio en las filas del 'Submarino Amarillo'. Emery retira del campo a Manu Trigueros para apostar por Take Kubo.

83' ¡Choque de trenes en el área del Villarreal! Saúl va con todo a rematar el centro de Trippier pero se lleva por delante a Manu Trigueros. Falta en ataque del Atlético.

82' Take Kubo, el siguiente en entrar al campo. Es llamado a filas por Unai Emery y recibe instrucciones del cuerpo técnico antes de hacer su ingreso.

81' DATO. João Félix ha no completado ningún remate ni generado ninguna ocasión ante el Villarreal. En sus dos primeros encuentros de esta campaña logró nueve remates y cinco asistencias a remates.

80' ¡¡Albiol tapona el disparo de Diego Costa!! Ataca el de Lagarto bien el espacio para conectar el remate a un pase lateral de Marcos Llorente. Por ahí aparece el defensor amarillo para impedirlo.

79' Entramos en la recta final del partido en el Metropolitano. Nadie es capaz de batir al meta rival. Empate a cero.

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vicente Iborra por un agarrón continuado sobre Yannick Carrasco.

77' ¡Detallazo de Gerard Moreno! Sombrero a Renan Lodi, al que deja atrás por el camino para adentrarse en el área y buscar el pase de la muerte. Lo intercepta Felipe.

76' Cambio Simeone sorprende con su cuarto cambio. Prescinde de Joao Félix para meter a Héctor Herrera, que disputa sus primeros minutos en este nuevo curso liguero.

74' ¡¡Disparo de Marcos Llorente!! El madrileño le pega con dureza desde la frontal del área pero su golpeo se estrella contra la maraña de hombres que tenía el Villarreal defendiendo la portería de Asenjo.

73' En el caso de los amarillos, Emery sitúa a Chukwueze por el carril central para explotar su velocidad.

72' El carrusel de cambios de Simeone hace que Saúl y Thomas formen la base del centro del campo, con Marcos Llorente acostado a la derecha y con Carrasco ejerciendo el rol de extremo. Joao Félix tiene libertad de movimientos, apareciendo más por dentro. Arriba, Costa es la referencia.

72' Cambio Responde ahora Emery dando entrada a Samu Chukwueze. Se retira del campo Paco Alcácer.

70' Cambio Y por último, Correa sale del terreno de juego para que Marcos Llorente tenga sus minutos.

70' Cambio Decide retirar también a Koke Resurrección para meter a Yannick Carrasco.

70' Cambio ¡¡HAY CAMBIOS EN LAS FILAS DEL ATLÉTICO!! Pese a su gran estreno, Luis Suárez se marcha un partido más sin ver portería. Deja su sitio a Diego Costa.

68' Será el 'Cholo' el primero que mueva el banquillo. Prepara la inmediata entrada de Llorente, Carrasco y Diego Costa.

66' ¡A punto Saúl de aprovechar un regalo de Estupiñán! El lateral deja con el pecho para que Asenjo se adueñe de la pelota. Por ahí merodeaba el ilicitano, con la caña de pescar preparada.

65' Conversa Nelson Vivas con Diego Pablo Simeone en busca de dar con la tecla. De momento, no responden a la propuesta de Emery.

64' Pese al cerocerismo en el Metropolitano, ni Simeone ni Emery mueven ficha. Siguen calentando los jugadores pero nadie entra para cambiar el curso del partido.

63' ¡¡¡Remate de Manu Triguerooooos!! El centrocampista se anima con el golpeo de media distancia. Se va desviado.

61' Algo atascado el Atlético de Madrid, que quiere pero no puede. El bloqueo ofensivo es absoluto.

59' Alcanzamos la hora de juego en el Estadio Metropolitano. Se mantiene el empate a cero.

58' Disparo lejano de Renan Lodi que se va muy alto.

57' ¡¡¡A PUNTO DE SORPRENDER LODI A SERGIO ASENJO!!! El centro del brasileño se va envenenando poco a poco hasta el punto de generar dudas a un inseguro Asenjo. El cancerbero despeja a córner.

56' DATO. Mario Gaspar ha ganado el 60% de las disputas de balón que ha tenido hasta el momento. Gran encuentro del lateral amarillo.

56' Tarjeta Amarilla Renan Lodi ve la tarjeta amarilla por llegar tarde a una pelota que ya había tocado previamente Gerard Moreno.

53' El Atlético, de más a menos. Regala ahora al Villarreal la posesión de pelota. El principal obstáculo es que un equipo propone un ritmo lento y su rival no hace nada por cambiarlo.

51' DATO. Mario Gaspar es el único futbolista del 'Submarino Amarillo' que ha realizado remates:t res disparos totales (dos entre palos).

50' ¡¡Ocasión para el Villarreal!! ¡¡Otra vez en los pies de Mario Gaspar!! Gerard Moreno filtra una pelota para que el lateral amarilla finalice con un chut potente que repele Oblak.

50' Tarjeta Amarilla Raúl Albiol es amonestado por un agarrón que impide a Luis Suárez girarse tras generarse el espacio.

48' Hace lo propio Unai Emery ordenando a Carlos Bacca, Take Kubo y Samuel Chukwueze a entrar en calor con el trabajo de activación antes de saltar al terreno de juego.

47' Simeone manda a Diego Costa, Marcos Llorente y a Yannick Carrasco a realizar los primeros ejercicios de calentamiento en busca de agitar el partido.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Tanto Simeone como Emery mantienen las mismas piezas.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!

Además de este sistema de marcas concretas, el ritmo de juego que propone el Villarreal es lento y parsimonioso. No lo contrarrestra el Atlético de Madrid, que en vez de meterle una marcha más al juego termina por espesarlo aún más.

Emery ha planteado un sistema de vigilancias sobre Joao Félix, impidiéndole estar cómodo sobre el campo y privándole de la oportunidad de poder girarse o pensar cuando entra en contacto con la pelota. Sin la participación del luso, al Atleti se le apaga la luz.

Más allá de las situaciones de gol, en el Atlético no están entrando en juego sus futbolistas más determinantes. João Félix no ha intentado ningún remate ni ha generado ninguna ocasión ni ha completado ninguna acción en área rival (31 acciones totales) durante los primeros 45 minutos de juego.

Las dos jornadas consecutivas que lleva el Atlético yéndose al descanso sin chutar a portería no sucedía desde octubre del año 2019.

Una jornada más, al igual que sucediese al descanso contra el Huesca hace unos días, el Atlético de Madrid se va a los vestuarios sin realizar un solo disparo a portería. Si bien es cierto que Luis Suárez ha tenido un par de ocasiones, al igual que un Thomas Partey que ha ensayado con remates lejanos, el conjunto rojiblanco no ha probado todavía a un Sergio Asenjo que viene de cometer un flagrante error contra el Deportivo Alavés.

¡¡Hernández Hernández decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios!! Tanto el Atlético de Madrid como el Villarreal toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Ningún equipo ha demostrado superioridad sobre su rival, por tanto la igualdad en este partido tan trabado y de desgaste es el justo resultado. Un encuentro que, además, no ha contado con grandes ocasiones de gol. Más allá de un fortísimo chut de Mario Gaspar que obligó a Oblak a una buena estirada, el partido ha llevado un derrotero de escasas oportunidades de gol.

45' ¡¡¡DESCANSO EN EL METROPOLITANO!!!

43' Si no es Mario Gaspar, es Raúl Albiol. Entre ambos tienen a Joao Félix desconectado del juego.

42' Ahora es Kieran Trippier el que evita que el centro lateral de Gerard Moreno encuentre un rematador en el segundo palo.

41' Gran acción defensiva de Felipe, sacando la cabeza a pasear para evitar el remate de Paco Alcácer.

40' DATO. Tan solo siete acciones con balón del Villarreal en el área de Jan Oblak. Pese a este registro, los amarillos llevan más disparos a portería (uno) que su rival (cero).

39' Recta final del primer periodo en el Metropolitano. El partido está bloqueado. Empate a cero.

38' La línea defensiva del Villarreal es una de las notas más positivas hasta la fecha. Después de encajar una dolorosa goleada contra el Barcelona en el Camp Nou, Emery ha conseguido que su equipo sea sólido desde atrás.

37' Ensaya Thomas Partey el disparo desde media distancia. Toca en un rival. Es saque de esquina para los colchoneros.

36' Trigueros, a punto de ganarse la tarjeta amarilla. El centrocampista se lleva por delante a Renan Lodi tras medir mal.

34' DATO. El Atlético de Madrid roza el 60% de posesión esta tarde. Pese a este dominio, todavía no ha probado a Sergio Asenjo.

33' La llegada de Estupiñán por el sector izquierdo es frenada por Felipe. Primer despiste del Atlético, que puede pagar caro si no tiene un balance entre su defensa y el ataque.

32' Con Joao Félix y Ángel Correa marcados de cerca por los laterales, el Atlético se vuelve un equipo muy previsible. Se obstina en atacar por dentro pero ni Koke ni Saúl están siendo capaces de hacer el juego vertical.

31' Thomas Partey y Gerard Moreno, los mejores hasta el momento en cada equipo. El ghanés es el único que se atreve a ser más vertical mientras que el 'groguet' es la nota diferencial y el que está generando problemas a Renan Lodi.

30' Pasada la media hora de juego, el Atlético de Madrid todavía no ha realizado un solo remate entre los tres palos. La jornada pasada, contra el Huesca en El Alcoraz, se fue al descanso también sin chutar a portería en los primeros 45 minutos de juego.

29' Media hora de partido en el Estadio Metropolitano. Se mantiene el 0-0 en el marcador.

28' Gerard Moreno despeja en el primer palo el saque de esquina colgado por Koke desde el sector derecho.

28' DATO. Luis Suárez suma tantas acciones con balón (diez) como Jan Oblak.

26' Le falta velocidad al juego del Atlético de Madrid. Trata de que los laterales hagan profundo el terreno de juego ante la permisividad del Villarreal. Falta mucha frescura.

25' Emery posiciona a Mario Gaspar muy cerca de Joao Félix. El objetivo es que el lateral consiga que el portugués no se gire cuando recibe de espaldas. Lo está secando a la perfección.

24' A la desesperada, Thomas Partey prueba fortuna y sorprender a Asenjo con un disparo desde mitad de campo. No tiene suerte el ghanés.

23' Le pide calma Hernández Hernández a Unai Emery después de que éste protestase una falta señalada sobre Joao Félix.

22' Intenta Joao Félix aparecer con más frecuencia. El luso está muy desactivado del juego.

21' DATO. Ningún jugador ha marcado más goles que Gerard Moreno en LaLiga en este año 2020 (13, mismos que Lionel Messi).

20' El encuentro está en un constante intercambio de protagonismos, repartiéndose las fases de juego. Igualdad máxima.

19' Le falta al Atlético un puntito de agresividad para querer recuperar la pelota cuando va a la presión. Los rojiblancos optan más por tapar el espacio y dificultar la salida que por querer robar.

18' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE JAN OBLAK!!! ¡¡LATIGAZO DE MARIO GASPAR QUE OBLAK ENVÍA A CÓRNER!! El lateral caza un despeje de Savic y no se arruga a la hora de armar un golpeo lejano que obliga al meta esloveno a realizar una buena estirada.

17' Ritmo de juego bajo. Ambos equipos siguen tanteándose.

16' DATO. El Atlético ha intentado hasta cuatro remates en estos primeros 15 minutos de partido pero ninguno de ellos a portería. El Villarreal, ninguno.

15' Posesiones largas del Atlético de Madrid. Decide replegarse el 'Submarino Amarillo'.

14' Primer cuarto de hora en el Estadio Metropolitano. Ningún disparo a portería hasta el momento. Por tanto, marcadores a cero.

13' Buen inicio de Stefan Savic, corrigiendo los errores de sus compañeros. Ha estado al quite en un par de balones perdidos por Thomas Partey.

12' Albiol se cruza en el intento de asociación de Luis Suárez con Joao Félix. No termina de tener precisión el Atlético en los últimos metros del campo.

11' DATO. Diego Pablo Simeone puede cosechar su victoria nº 200 como técnico del Atlético de Madrid en LaLiga (328PJ 199V 79E 50D) y convertirse en el segundo entrenador en la historia de la competición en alcanzar esta cifra con un mismo club tras Miguel Muñoz con el Real Madrid (257).

10' Son los mejores minutos del Atlético de Madrid desde el pitido inicial. Tras un arranque algo especulativo, el cuadro madrileño ha inclinado el campo hacia la portería de Sergio Asenjo.

9' ¡¡Otro disparo de Luis Suárez!! El delantero recibe un pase de Trippier, controla dentro del área y arma un golpeo que tapona Pau Torres.

8' ¡¡Disparo de Luis Suárez!! El uruguayo cuenta con metros por delante sin ninguna oposición y opta por un disparo que sale muy desviado.

7' ¡Reclama Savic penalti! El montenegrino le comenta a Hernández Hernández que Estupiñán eleva demasiado el pie cuando intenta prolongar la pelota con la cabeza desde la zona del primer palo.

6' ¡Córner para el Atlético! Correa fuerza el saque de esquina después de encerrarse y no tener opciones de seguir conectando el juego desde el costado derecho.

5' DATO. El Atlético de Madrid permanece invicto en sus últimos 18 encuentros en Primera División. Fue el Real Madrid el último rival que le pudo arrebatar los tres puntos, en el derbi disputado a principios del mes de abril (1-0).

5' Primeros compases de juego en el Estadio Metropolitano. Es el Villarreal el que tiene la iniciativa. Versión espesa la del Atlético.

3' ¡¡A punto de empujar el balón a gol Paco Alcácer!! Moi Gómez se marcha de Kieran Trippier con muchísima facilidad para poner un centro raso que Alcácer ataca al primer palo. Anticipa Oblak antes de echarle la bronca al lateral inglés.

2' Primer intento del Villarreal por sorprender mediante el balón parado. La estrategia de Unai Emery no termina de salir. Balón para el Atleti.

1' En fase defensiva, el Atlético presiona la salida de su rival desde la defensa con Joao Félix (izquierda), Luis Suárez (carril central) y Ángel Correa (derecha).

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!! ¡¡¡El Villarreal pone ya a rodar la pelota por el coliseo rojiblanco!!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Alejandro José Hernández Hernández, perteneciente al Comité Técnico de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia. El de Arrecife acumula más de 150 de partidos en Primera División desde su debut en la temporada 2012/13. Estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre (Comité de Árbitros de Aragón).

Desde la llegada del 'Cholo' al banquillo rojiblanco en las Navidades del año 2011, Unai Emery no ha ganado ninguno de sus ocho enfrentamientos ante el Atlético de Madrid en LaLiga (4E 4D) y su equipo se quedó sin marcar en seis de ellos, incluidos los últimos cuatro.

El que también avisa es Dani Parejo, al que el Metropolitano ha entrado dentro de su galería de golazos. El centrocampista ha marcado o asistido en cada uno de sus últimos tres partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga (dos goles y una asistencia), incluido un gol en cada una de sus últimas dos visitas en el campeonato doméstico al coliseo colchonero.

Tras brillar en su debut (dos goles y una asistencia en apenas 20 minutos) pero desaprovechar una oportunidad única de darle la victoria a su equipo en El Alcoraz al marrar un mano a mano con Andrés Fernández, Luis Suárez busca resarcirse esta vez en su nueva casa. El uruguayo se aferra a su historia, puesto que ha participado en siete goles (cinco goles y dos asistencias) durante los diez encuentros que ha tenido contra el Villarreal en LaLiga desde que llegó de la Premier League. La amenaza es real.

Por otro lado, el de Santa Perpetua de Moguda ha estado involucrado en cuatro de los seis goles del Villarreal en LaLiga 2020/21 (tres goles y una asistencia). Ningún jugador ha participado en más goles esta temporada en la competición.

Con tres dianas en las primeras cuatro jornadas, Gerard Moreno llega al Metropolitano con la pólvora cargada. Y la necesitará, puesto que al delantero amarillo se le resiste el Atleti en su cuenta goleadora: ninguna diana tras once duelos oficiales (2V 3E 6D).

Los 'Groguets' solo han perdido sus últimos dos partidos fuera de casa en LaLiga tras haber ganado los cuatro anteriores y solo una vez ha sufrido tres derrotas seguidas a domicilio en la competición desde el inicio de la 2013/14 (tres en noviembre de 2019).

El Atlético de Madrid no ha perdido en sus últimos 12 partidos como local en LaLiga (9V 3E) y ha recibido justo un gol en cada uno de los dos últimos. No encaja en tres encuentros seguidos en casa en la competición desde noviembre de 2016.

El Villarreal ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos ante equipos madrileños en LaLiga (1V), tantas derrotas como en sus anteriores 19 encuentros ante ellos en la competición (9V 7E 3D).

En ese sentido, los rojiblancos sí han ganado las dos últimas veces que el Villarreal ha visitado el estadio de San Blas tras no ser capaz de ganar en ninguno de los cuatro anteriores (2E 2D). De ganar esta noche sería su mejor racha de triunfos seguidos como local ante el 'Submarino Amarillo' en LaLiga bajo el periplo de Diego Pablo Simeone como entrenador.

Después de no ganar ninguno de los duelos desde el inicio del curso 2015/16 hasta el 2017/18, el Atlético presume de no conocer la derrota en los enfrentamientos contra el Villarreal desde el inicio de la campaña 2018/19, empatando los partidos disputados en La Cerámica (1-1 en la 2018/19 y 0-0 en la 2019/20) y ganando los jugados en el Metropolitano (2-0 en la 2018/19 y 3-1 en la 2019/20).

¡¡¡EMERY REPITE ALINEACIÓN!!! El técnico 'groguet' apuesta de inicio por las mismas piezas utilizadas en la victoria contra el Deportivo Alavés (3-1) en la última jornada.

¡¡¡JUEGA LUIS SUÁREZ!!! El 'Cholo' apuesta por segunda jornada consecutiva por el uruguayo de inicio, haciendo pareja con Joao Félix. Regresan Savic y Koke tras no estar en el arranque contra el Huesca.

Por su parte, Unai Emery sale con los siguientes once jugadores (4-1-4-1): Sergio Asenjo - Mario Gaspar, Raúl Albiol, Pau Torres, Pervis Estupiñán - Vicente Iborra - Gerard Moreno, Manu Trigueros, Dani Parejo, Moi Gómez - Paco Alcácer.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Diego Pablo Simeone pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Jan Oblak - Kieran Trippier, Stefan Savic, Felipe, Renan Lodi - Ángel Correa, Koke Resurrección, Thomas Partey, Saúl Ñíguez - Luis Suárez y Joao Félix.

A pesar de ese pinchazo contra el Barça, los de Emery han sumado siete puntos de 12 posibles en este inicio de campaña. Pese a que no ha dejado su portería a cero en ninguno de los cuatro compromisos ligueros, el Villarreal está exhibiendo una fuerte pegada, en buena parte al acierto que están demostrando Paco Alcácer y Gerard Moreno en los metros finales.

Una racha que contrasta con los últimos resultados como visitante de los 'Groguets'. Contando con el último encuentro de la campaña pasada, el Villarreal ha perdido en sus dos últimas salidas, contra el Real Madrid (2-1) y contra el Fútbol Club Barcelona (4-0). Le toca ahora medirse al tercero en discordia, que tratará por todos los medios frenar el buen inicio de los amarillos.

Para regresar a la senda del triunfo, los madrileños se aferran a su condición de local. En San Blas no conoce la derrota entre todas las competiciones durante todo el año 2020, cosechando once victorias y tres empates. El último rival contra el que cayó derrotado fue el Barcelona (0-1), en diciembre de 2019.

Pese a exhibir un buen fútbol, el Atlético ha tardado dos fechas ligueras en dar una de cal y otra de arena. Con las ilusiones renovadas por la contundente victoria contra el Granada en el estreno del curso 2020/21, los colchoneros se dejaron dos puntos en El Alcoraz (0-0 contra el Huesca) después de desperdiciar la primera parte y no concretar las situaciones de gol generadas durante los segundos 45 minutos.

El Estadio Metropolitano recibe la visita de un Villarreal que esta temporada, con las incorporaciones de Francis Coquelin, Dani Parejo y Takefusa Kubo como principales novedades, así como la apuesta por Unai Emery como técnico, quiere reducir las diferencias establecidas con el Atlético de Madrid, que en su segundo año tras la transición por las salidas de pesos pesados como Antoine Griezmann, Rodrigo Hernández, Lucas Hernández o Diego Godín, pretende mirar arriba y volver a igualar fuerzas con Real Madrid y Barcelona gracias a la llegada de Luis Suárez y la esperada explosión de Joao Félix, que en dos jornadas ya ha dejado síntomas de asumir el peso del equipo en su espalda.

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Club Atlético de Madrid y el Villarreal Club de Fútbol, correspondiente a la quinta jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:00h)!