Betis 2-3 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Emerson 66',Mandi 34',William Carvalho 36'
Real Madrid RMA
3
Federico Valverde 13',Emerson 47' (pp),Sergio Ramos 81' (p)

Gran partido el que vimos en el Benito Villamarín entre Betis y Real Madrid, con goles, calidad, buenas jugadas y dos equipos que lo dieron todo por ganar. El partido quedó, mediada la segunda parte, condicionado por el VAR, que entró para decidir acciones que terminaron por decantar la balanza a favor de los visitantes. La expulsión de Emerson fue justa, pero se desataron más dudas en el penalti de Bartra en un forcejeo con Mayoral. La polémica está servida, y es una lástima, porque de lo que se debería hablar esta noche y mañana es del gran Betis que está construyendo Pellegrini y de que el Madrid nunca bajó los brazos pese a las dificultades, algo tan habitual en su exitosa historia. Los goles locales los hicieron Mandi y William, que hizo un partidazo, mientras que los goles madridistas fueron a cargo de Fede Valverde, Emerson en propia puerta y Sergio Ramos desde los once metros.

Termina el partido en Sevilla. Primera victoria del Real Madrid en LaLiga. 2-3 y cuatro puntos para los actuales campeones. El Betis se queda con seis.

94' Al Betis ya apenas le quedan fuerzas y el Madrid acaricia ya la primera victoria de LaLiga 2020/2021. Quedan cuatro.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aïssa Mandi

90' Se jugarán ocho minutos de tiempo extra debido, sobre todo, a las intervenciones del VAR.

87' El técnico del Real Betis, Manuel Pellegrini, solo ha ganado uno de sus últimos nueve enfrentamientos con el Real Madrid en todas las competiciones (2E 6D), 3-2 con el Málaga en LaLiga en diciembre de 2012, y ninguno de sus dos con Zinedine Zidane en el banco rival (1E 1D en la Champions League 15/16 con el Manchester City). Hoy tiene complicado volver siquiera a puntuar.

84' Ahora, el Betis ya parece roto. La jugada del penalti, con el gol en contra, ha sido demasiado para un equipo que ya está con diez desde hace un cuarto de hora. Quedan cinco más el alargue.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergio Canales.

82' Gol de Sergio Ramos (2-3) ¡¡GOOOOL!! Sergio Ramos transforma el penalti a lo Panenka y pone el 2-3. Esto sí parece el fin para el Betis. Escudo Betis Betis 2 Escudo Real Madrid Real Madrid 3

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marc Bartra por el penalti que le ha señalado el árbitro.

78' La frase que hizo célebre Jorge Valdano de que el fútbol es un estado de ánimo se puede ver reflejada en el Betis a día de hoy. Jugadores que hace apenas unas semanas parecían desahuciados como William Carvalho parecen otros en este inicio liguero. Partidazo del mediocentro portugués.

75' El Betis está ahora con uno menos, pero el intercambio de golpes sigue. El Madrid se ha hecho con el mando del partido, pero el Betis acaba de sacar un córner en un buen remate de William Carvalho. Quedan 15' más el descuento para el final.

73' Cambio Nuevo cambio también en el Betis: Loren por Fekir.

72' Cambio Cambio en la delantera blanca. Mayoral entra por Jović.

69' Cambio Manuel Pellegrini reestructura el equipo tras la expulsión de su lateral titular, y da entrada a Martín Montoya en lugar de Antonio Sanabria.

67' Minutos de incertidumbre tras una acción entre Jovic y Emerson. Primero había que dirimir si era o no fuera de juego, y después si era o no penalti. No lo fue, pero sí roja para Emerson por hacer falta como último hombre.

66' Tarjeta Roja Tarjeta roja para Emerson.

63' Cambio Primer cambio en el Betis. Se marcha Joaquín y entra Cristian Tello.

59' El balón sigue yendo de área a área tras el empate. Queda claro que ninguno de los dos quiere el empate. Queda media hora por delante y todo apunta a que habrá más goles.

56' De los equipos que han disputado las dos primeras jornadas de LaLiga 2020/21, el Real Betis era el único que había repetido el mismo once en ambos encuentros, y el único junto con el Granada que ha sumado los seis puntos en juego. Hoy debió cambiar a Joel por Bravo debido a la lesión del meta andino, pero encontrar un once tipo es el primer paso para hacer fuerte el proyecto que acaba de empezar.

53' Estamos ante lo que podríamos considerar el primer gran partido de esta Liga, no solo por los goles. Con Pellegrini, el Betis, además de intentar jugar al ataque, como ya hacía con anteriores entrenadores como Setién o Rubi, ahora también consigue ser competitivo, al menos en estos primeros compases del campeonato.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Luka Modrić

50' Hubo momentos de duda tras el gol, pero el VAR refrendó que la acción era buena. El empata ya luce en el electrónico.

48' Gol de Emerson (2-2) ¡¡EMPATE!! Gol en propia puerta de Emerson intentando cubrir un remate de Karim Benzema a centro de Dani Carvajal. Escudo Betis Betis 2 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

47' Con la entrada de Modric en lugar de Kroos más la entrada Isco por Odegaard en la reanudación, el centro del campo cambia de nombres, pero la disposición seguirá siendo con tres centrocampistas y enganche por delante para conectar con los delanteros que ahora será el andaluz.

45' Empieza la segunda mitad en el Benito Villamarín. Victoria parcial para el Betis por 2-1.

45' Cambio Zidane introduce el segundo cambio. Isco reemplaza a Martin Ødegaard.

¡¡A VESTUARIOS!! Final de una espectacular primera parte en que hubo intercambio de golpes en ambas áreas. Cualquiera de los dos pudo marcar más goles, pero nos encontramos con un 2-1 a favor del Betis. El Madrid buscará remontar en la segunda parte, ya sin Kroos, que ha dejado el campo por lesión justo antes del pitido del árbitro. La segunda mitad promete.

46' Cambio Cambio en el Madrid. Toni Kroos se marcha cojeando y deha su puesto a Luka Modrić.

45' Se jugarán dos minutos más de tiempo extra.

43' ¡¡LA TUVO KARIM!! El francés recogió un centro bombeado para rematar frente a Joel, pero un defensa se interpuso para evitar el chut. Sigue el 2-1, pero da la sensación de que habrá más goles.

42' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Daniel Carvajal Ramos

40' El Real Madrid es el único rival al que Mandi le ha marcado más de un gol en LaLiga (dos, ambos en el Benito Villamarin). El rival preferido del argelino.

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Guido Rodríguez

39' Vaya cinco minutos de locura estamos viviendo en uno de los partidos de la jornada. El Madrid parecía tenerlo hecho antes de la media hora de juego, pero un arreón del Betis, que ya lleva un rato dominando, ha dado un vuelco al partido.

37' Gol de William Carvalho (2-1) ¡¡REMONTADA!! Cae el segundo segundos después del empate. Remate raso de William Carvalho desde el interior del área para adelantar ahora a los locales. Escudo Betis Betis 2 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

37' Asistencias Nabil Fekir

34' Gol de Mandi (1-1) ¡¡EMPATA EL BETIS!! Centro tibio de Sergio Canales desde la derecha, sedoso y hacia adentro con su zurda, que Aïssa Mandi cabeceó con un remate seco ante el que nada puede hacer Courtois. Vuelve el empate al marcador. Escudo Betis Betis 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

34' Asistencias Sergio Canales Madrazo

31' Buenos minutos también de Joaquín, que sigue en plena forma a pesar de sus 39 años. Ha puesto un par de centros imprecisos en las últimas dos jugadas, pero está siendo de los más activos de su equipo.

29' En este ecuador del partido, el balón está constantemente en el campo del Real Madrid, y el Betis se have poco a poco con la posesión del cuero, además de pisar área rival con asiduidad. El partido está vivo.

26' Tras el gol, el Betis estaba grogui, pero en los últimos minutos está hilando buenas jugadas y disponiendo de buenas ocasiones, generando la sensación de que el partido sigue vivo a pesar de que el Real Madrid está muy bien plantado sobre el césped.

23' El Real Madrid ha perdido en tres de sus últimas seis visitas a Andalucía en LaLiga (3V), mismas derrotas que en sus anteriores 20 encuentros allí en la competición (15V 2E 3D).

20' ¡OTRA BUENA OCASIÓN! Disparo cruzado y raso del franco-argelino Fekir que se marchó ligeramente desviado. Sigue el 0-1 en el marcador.

18' El Real Madrid solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos fuera de casa ante el Real Betis en LaLiga (4V 1E), justo en el último, 2-1 en marzo de 2020. El conjunto blanco no pierde en dos visitas seguidas en territorio bético desde sus dos derrotas en 1998 y 1999, ambas por 3-2. Hoy van en buen camino para seguir manteniendo esa racha.

15' ¡¡PUDO SER EL SEGUNDO!! Incompresiblemente, Sergio Ramos falló lo que ya era el 0-2 con todo a favor, prácticamente a puerta vacía.

13' Gol de Federico Valverde (0-1) ¡¡GOOOOOL!! Buen centro de Karim Benzema desde la derecha, raso y a zona de peligro, que Fede Valverde remató cruzado y lejos del alcance de Joel. Se adelantan los blancos en el marcador Escudo Betis Betis 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

13' Asistencias Karim Benzema

12' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido para Emerson.

10' El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos tres enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga (2V 1E). La última vez que el cuadro verdiblanco sumó cuatro o más partidos seguidos sin perder ante los blancos en la competición fue entre 1933 y 1935 (cinco).

7' ¡¡PARADÓN!! Buen centro de Canales desde la izquierda que Tony Sanabria cabeceó seco y por abajo, pero centrado, lo que posibilitó la excelente parada del meta belga. Empieza con electricidad el partido.

5' Recordemos que, además del dato sobre Zidane con el Real Betis, los verdiblancos son el último rival ante el que los blancos perdieron un partido liguero, justo en la jornada previa al parón por la pandemia, a principios de marzo, en este mismo escenario.

2' Empieza fuerte el Madrid. Centro de Mendy desde la izquierda que Benzema remató a la red, pero el colegiado anuló la jugada por fuera de juego del atacante galo. El VAR refrendó la decisión del colegiado.

¡Empieza el partido! El balón ya rueda en el césped del Benito Villamarín. Los blancos, hoy de negro, son los que han sacado de centro.

Zinedine Zidane se mide hoy al equipo ante el que más veces ha besado la lona en competición liguera. El francés se ha medido en ocho ocasiones a los béticos con un balance de tres victorias, dos empates y tres derrotas. Más resbalones que ante cualquier otro oponente.

Como pueden ver, el serbio Luka Jovic es la gran novedad en la alineación de Zinedine Zidane. El primer año del delantero no fue bueno, pero el técnico galo le da una nueva oportunidad. Veremos si éste responde a la confianza...

El Real Madrid sale con un 4-3-1-2 y lleva una sopresa en el once. Sale de inicio con Courtois - Carvajal, Varane, Ramos, Mendy - Valverde, Casemiro, Kroos - Odegaard - Benzema y Jovic.

El once bético apenas sufre retoques, solo el cambio en la portería de Joel Robles por Claudio Bravo. El meta chileno se queda fuera a última hora por unas molestias.

Los locales salen de inicio con Joel - Emerson, Bartra, Mandi, Álex Moreno - William, Guido - Joaquín, Fekir, Canales - Sanabria. El Betis es otro en este inicio liguero, y con estos hombres espera seguir encaramado a los alto de la tabla

Buenas noches y bienvenidos a la retransmisión de este apasionante Betis-Real Madrid. El campeón juega otro partido a domicilio, esta vez para medirse a un equipo que ha hecho pleno en las dos primeras jornadas disputadas. ¡Vamos ya con las alineaciones titulares!