Huesca 0-0 Valencia: resultado, resumen y goles

¡Y con esto concluímos este determinante encuentro! Despedimos así la temporada 2020/21 y nos vemos en la siguiente, muchas gracias por estar ahí. Hasta la próxima.

El Valencia ha sido un digno rival, de menos a más, supo jugar con los nervios del Huesca y tuvo incluso opciones de llevarse los tres puntos gracias al descaro de Kang-in Lee. El equipo termina el curso en decimotercer lugar, después de una convulsa temporada que afortunadamente para ellos concluye hoy. Queda por ver como reharán el proyecto el año que viene.

El empate sin goles ha condenado al Huesca al descenso a Segunda División. Necesitaba los tres puntos para salvarse y se esforzó hasta el final, pero pese a todos todos los esfuerzos y de sacar ocho remates a puerta, no les basta porque el Elche ha cumplido con lo que necesitaba, un triunfo sobre el Athletic. Además han tenido mala suerte: dos tiros al poste de Sandro, un gol anulado a Rafa Mir por fuera de juego, y otro remate en el descuento que salvó Cillessen.

95' FINAL DEL PARTIDO. Huesca, 0 - Valencia, 0.

94' ¡Y GOL ANULADO AL VALENCIA! ¡Sin el portero y al contragolpe, hubo fuera de juego porque al servir el pase al canterano estaba por delante del balón!

93' ¡CILLESSEN EVITA EL GOL DE FALTA DIRECTA DE SANDRO! ¡Saque de esquina para el Huesca! ¡Subió hasta el portero!

93' ¡El Huesca tendrá un balón parado cerca del área!

90' ¡Balón dividido de Sandro que no encuentra apoyos cuando se pasea por línea de gol! De todos modos la acción estaba invalidada por fuera de juego. Cinco minutos de tiempo añadido, y el Huesca necesita un tanto si quiere salvarse.

89' ¡Okazaki entró con todo dentro del área para buscar un remate casi imposible!

89' Cambio Nuevo cambio en las filas del Valencia: se marcha Guillamón, entra Mangala. El central francés termina contrato esta temporada.

85' Cambio Además, deja el campo Ferreiro y entra Okazaki. El Huesca terminará el encuentro con tres atacantes.

84' Cambio Doble cambio en el Huesca y agotan los cinco. En primer lugar salió Seoane y entra Borja García.

83' ¡Sandro buscó portería en el lanzamiento de la falta, pero Cillessen no perdió de vista su poste y lo ha detenido! Se le agota el tiempo al Huesca.

82' ¡Sandro ha conseguido forzar una falta muy peligrosa cerca del área, tras un contacto de Musah!

80' Cambio Además, Kang-in Lee deja paso a Yunus Musah.

80' Cambio Doble cambio en las filas del Valencia para renovar el ataque. Primero salió Maxi Gómez y entra Manu Vallejo.

79' ¡Y ahora Kang-in Lee al contragolpe la manda por encima del larguero!

78' ¡OTRA MÁS DEL HUESCA AL PALO! ¡Y OTRA VEZ SANDRO! ¡Un disparo muy complicado del que casi saca petróleo!

77' Cambio Y primer cambio en las filas del Valencia: sale Guedes, entra Cheryshev.

75' ¡GOL ANULADO AL HUESCA! ¡Rafa Mir marcó de cabeza al centro de Ferreiro, pero estaba muy adelantado y la acción no valía!

74' ¡Contragolpe del Valencia a un córner local, Guedes superó a su marcador y el disparo lo salva Álvaro!

74' Cambio Nuevo cambio en el Huesca: sale Pablo Maffeo, entra Pedro López.

72' El Huesca sigue necesitando un gol para salvarse, pero se le acaba el tiempo y los resultados en otros campos no le están acompañando. Sandro logró recortar a Guillamón desde la banda, no encontró apoyos y su disparo se lo cierra Gabriel.

71' ¡Una más de Kang-in Lee, llega en solitario tras recoger el pase de Maxi Gömez, le apoya Guedes pero no logran conectar ningún disparo!

69' Cambio Además, Mikel Rico deja paso a Doumbia.

68' Cambio Cambio en las filas del Huesca, por partida doble. Primero se marchó Vavro, entra Gastón Silva.

65' ¡Centro al segundo palo de Ferreiro, despeja Diakhaby!

63' ¡El árbitro se ha marchado al monitor para revisar la jugada! El pisotón existe, pero hubo falta previa de Sergio sobre Correia, que además se marcha cojeando, y la acción queda anulada! Por lo tanto, NO HAY PENALTI.

62' ¡Y tenemos ahora una acción polémica! ¡El Huesca reclamaba una falta sobre Sandro, hubo un encontronazo con Gabriel tras recuperar el balón! El central deja la plancha, pero el árbitro interpreta que ya se dejaba caer antes del contacto. Además pudo ser dentro del área.

60' ¡AL PALO SANDRO! ¡A PUNTO ESTUVO EL HUESCA! ¡Un remate durísimo que rozó el portero y chocó en la madera! Los aragoneses dispusieron de dos saques de esquina y al segundo casi marcan.

57' ¡Responde el Huesca con un lanzamiento muy lejano de Sandro!

56' ¡Una más del Valencia, Carlos Soler conecta un remate que rebotó en Siovas! El conjunto visitante se aprovecha de los nervios y de la necesidad de su rival para dominar el encuentro.

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Siovas por una entrada contundente sobre Maxi Gómez.

51' ¡LA MÁS CLARA DEL VALENCIA! ¡Jugada personal de Kang-in Lee, doble recorte arrastrando al resto de la defensa y sirve el pase a Maxi Gómez, que saca la volea detenida por Álvaro!

49' ¡Primer remate a puerta del Valencia! ¡Kang-in Lee cruza un remate que supera a Pulido y acaba siendo detenido por Álvaro! Es la primera acción de los visitantes en este encuentro.

48' Vuelve a repetirse la tónica de la primera parte, con un Valencia metido casi al completo atrás y un Huesca al que le cuesta mucho profundizar.

45' ¡Comienza la segunda parte, saca de centro el Huesca! No ha habido cambios en ninguno de los dos equipos tras la reanudación.

Malas noticias para el Huesca: el empate a cero les condenaría al descenso con los resultados actuales, pues el Elche está venciendo al Athletic Club. Pero los aragoneses siguen dependiendo de si mismos, les basta con un tanto a favor. El conjunto local ha llevado la iniciativa en todo momento, pero ninguno de sus cuatro remates a puerta les han bastado para ganarse la tranquilidad.

45' Y final de la primera parte. Huesca, 0 - Valencia, 0.

45' Un minuto de tiempo añadido.

41' ¡SEOANE! ¡Qué bien colocado su lanzamiento desde la frontal, Cillessen lo despeja como buenamente puede!

40' ¡Centro peligroso de Sergio Gómez para Sandro, despeja la defensa valencianista a córner, y no lograron sacar nada en claro de la acción posterior!

38' ¡Apertura de Maxi para Correia, centro a Guedes que no puede controlar, y contragolpe del Huesca por mediación de Rafa Mir que salva Cillessen!

35' ¡Y Rafa Mir vuelve a amenazar la portería rival! Pero esta vez su acción, culminada con un disparo centrado que salvó el portero, no valía por fuera de juego.

33' Tarjeta Amarilla Ferreiro ha visto amarilla por la falta que cortó el ataque rival.

32' Saque de esquina para el Huesca, no logran rematar al primer palo y Guedes intenta el contragolpe, pero cae derribado por Ferreiro.

31' ¡Rafa Mir cabecea el centro al segundo palo por encima del larguero! El Huesca, sabedor de los resultados en otros partidos, necesita adelantarse en el marcador si quiere seguir en Primera.

28' ¡Diakhaby intenta rematar de cabeza el córner de Guedes, se le marcha a la grada!

27' ¡Dejada de Guedes para Racic, no pudo armar el disparo desde la medialuna porque rebotó en un rival! Saque de esquina para el Valencia.

27' El Valencia procura llegar más al campo rival. Correia terminó derribando a Sergio Gómez y comete falta en ataque.

23' Balón largo para Kang-in Lee que termina atrapando Álvaro. Ni siquiera podría considerarse una llegada, es la única forma en que el Valencia intenta sacudirse el dominio oscense.

20' ¡Sergio Gómez colgó la falta al interior del área, despeja la defensa y Sandro ha caído dentro del área! No había penalti: se quejó de un braceo de Correia, pero el árbitro considera que el contacto es fortuito.

20' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Guillamón. Llegaba tarde sobre Maffeo y le ha derribado con la plancha.

16' ¡Buen centro de Ferreiro, rebota en la defensa y Sergio recoge el rechace para probar una jugada parecida a su remate anterior, aunque desde otra posición! No tuvo tanto peligro como la primera vez.

13' ¡LA TUVO EL HUESCA! ¡Magnífico zurdazo de Sergio Gömez, muy lejos del área pero lo bastante ajustado al poste como para sorprender a la defensa! Se marcha por línea de fondo.

11' Aunque el Huesca domina claramente la posesión, le está costando profundizar y no ha generado ocasiones claras más allá del disparo de Sandro al comienzo. El Valencia trata de cortarlo con presteza.

7' El Huesca está prácticamente volcado sobre el área rival, pero la defensa está sabiendo cortar los intentos de llegada por banda. El conjunto visitante juega con línea de cinco atrás.

4' ¡Y ahora balón largo hacia al interior del área, con un Siovas pendiente de cazarlo ante la salida del guardameta! Han logrado forzar un saque de esquina tras un despeje de Paulista que casi despista a Cillessen. Se nota quién se juega más hoy, el Huesca quiere resolver esto cuanto antes.

2' ¡Primer aviso de Sandro, probó con la derecha al primer palo cuando parecía que iba a centrar y lo detuvo Cillessen!

¡Y comienza el partido!

¡Saltan los dos equipos al césped del Alcoraz! El Huesca jugará como siempre, mientras que el Valencia vestirá de naranja y lleva brazaletes negros en memoria del poeta Francisco Brines. No hay público en el estadio por protocolo covid. Dirige el encuentro el balear Cuadra Fernández, asistido en la sala del VAR por González González

El Huesca depende de si mismo para conseguir la permanencia. La victoria le convierte en club de Primera para la temporada 2021/22. En caso contrario, necesita sumar más puntos que el Elche (que jugará contra el Athletic) y que el Valladolid no gane al Atlético de Madrid.

El Valencia es el equipo que más goles desde fuera del área ha concedido en La Liga esta temporada (12), mientras que el Huesca es el segundo (9).

Rafa Mir ha marcado 13 goles en 37 partidos con el Huesca en La Liga, convirtiéndose en el máximo goleador del conjunto aragonés en la competición (Chimy Avila, 10 en la 201819). El delantero, cedido por el Wolverhampton inglés, está en las agendas de numerosos clubes españoles para el próximo curso.

Los oscenses pueden sufrir su segundo descenso de La Liga tras el del debut en 2018/19. Podrían sumarse a Extremadura, Mérida y Lleida como los equipos que más temporadas han jugado en Primera sin lograr la permanencia en alguna (dos).

El Huesca ha ganado sus dos últimos partidos en El Alcoraz en La Liga, los dos por 1-0, siendo la única vez que ha sumado dos triunfos seguidos como local en la máxima categoría.

El Huesca no ha ganado ninguno de sus tres enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (un empate y dos derrotas). Además, en mayo de 2019 encajaron su mayor goleada en El Alcoraz en la máxima categoría (2-6).

Por parte del Valencia, Voro alinea el siguiente once: Cillessen; Correia, Gabriel Paulista, Guillamón, Diakhaby, Lato; Racic, Soler, Kang-in Lee; Guedes, Maxi Gómez (5-3-2). Con las únicas bajas de Rivero y Jason, el conjunto ché afronta su último partido con el aliciente de varias despedidas.

¡Vamos ya con las alineaciones! Por parte del Huesca, Pacheta contará con el siguiente once titular: Álvaro Fernández; Vavro, Pulido, Siovas; Maffeo, Sergio Gómez, Ferreiro, Mikel Rico, Seoane; Rafa Mir, Sandro (3-5-2). Los aragoneses no pueden contar con Insua, Javi Galán ni Escriche.

¡Saludos y muy buenas tardes! ¡Hoy viviremos la última jornada de La Liga, la que decidirá tanto el campeón como las plazas de descenso! El Huesca depende de si mismo y necesita ganar si quiere certificar la salvación. Para ello se enfrentará a un Valencia deseoso de terminar con buenas sensaciones lo que ha sido un aciago curso.