Villarreal 4-0 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
0
Diego Carlos 51'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Sevilla ha firmado un partido para olvidar. Comenzaron bien, pero el gol de Bacca en la primera parte y la expulsión de Diego Carlos en la segunda han sido dos mazazos para la moral de un equipo que terminó perdiendo el control. No obstante, aún tienen opciones de disputar la tercera plaza porque el Barça ha perdido en casa: necesitan ganar al Alavés y que el conjunto catalán caiga frente al Eibar.

Importante victoria para el Villarreal, que jugará competición europea el año que viene pero no firma directo la Europa League porque la Real Sociedad y el Betis también han ganado sus compromisos. La vuelta del público al Estadio de la Cerámica ha tenido el mejor final posible para los aficionados groguets: goleada con hat-trick de Bacca y otro tanto de Gerard Moreno.

92' FINAL DEL PARTIDO. Villarreal, 4 - Sevilla, 0.

90' Tres minutos de prolongación.

89' ¡Dejada para Navas, cuyo centro no encuentra rematador!

85' A cinco del final, el Villarreal busca el quinto y está tirando de la frescura de sus recambios.

82' Cambio Además, Alberto Moreno deja paso a Coquelin.

81' Cambio El Villarreal vuelve a mover el banquillo: sale Parejo y entra Jaume Costa.

81' Cambio Además, Bacca se retira entre aplausos para dejar paso a Fer Niño.

80' Cambio Cambio en las filas del Villarreal: sale Gerard Moreno, entra Álex Baena.

79' Gol de Bacca (4-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡HAT-TRICK DE BACCA! ¡Balón del portero para Bacca, se la deja a Gerard Moreno, ni la defensa rival ni Bono en la salida consiguen detener la jugada, Bacca no perdona con la portería vacía desde fuera del área! VILLARREAL 4 - 0 Sevilla. Escudo Villarreal Villarreal 4 Escudo Sevilla Sevilla 0

77' Cambio En el Sevilla, se ha marchado Ocampos y en su lugar ha entrado Mudo Vázquez. Con este ya han hecho cinco.

77' Llegados a la pausa de hidratación, el Villarreal tiene el partido completamente controlado. Los dos equipos aprovechan para mover el banquillo.

74' ¡Bacca vio al portero adelantado e intentó un disparo lejano al que le faltó fortuna! Busca el hat-trick.

73' Saque de esquina para el Villarreal, lo saca en corto y toma paciencia para abrir espacios en la zaga sevillista. Al equipo de Lopetegui le ha dolido mucho la expulsión de Diego Carlos.

69' Cambio Substitución Ivan Rakitić Óliver Torres Muñoz

68' Cambio Más cambios, esta vez en el Sevilla y por partida doble. Primero sale Suso y entra Óscar Rodríguez.

67' Cambio Y cambio en el Villarreal: se marcha Yeremi Pino, entra Dani Raba.

66' Gol de Gerard Moreno (3-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡SENTENCIA GERARD MORENO! ¡Ha superado por velocidad a Fernando gracias a un error forzado por Fernando! VILLARREAL 3 - 0 Sevilla. Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Sevilla Sevilla 0

64' Ocampos intentó sin fortuna un remate, al Sevilla se le agotan las ideas.

58' Pase cruzado de Trigueros para Alberto Moreno, no parecía esperarlo y cuando llegó a recogerlo se había quedado sin ángulo.

58' Cambio Además, el Papu Gómez deja paso a Gudelj para que el Sevilla recomponga la defensa.

57' Cambio Doble cambio en el Sevilla: en primer lugar se marcha De Jong y entra En-Nesyri.

53' ¡Alberto Moreno golpeó la falta, bloquea la barrera, y la acción continúa con un centro de Yeremi Pino a Gerard que ha sido anulado por fuera de juego!

52' Tarjeta Roja ¡DIEGO CARLOS HA SIDO EXPULSADO! ¡Ve la segunda amarilla por un agarrón sobre Yeremi Pino cuando estaba a punto de ganarle la posición, es un agarrón claro para impedir que le superara. El Sevilla se queda con un hombre menos.

51' Tarjeta Amarilla Acuña ve amarilla por la entrada a Parejo y también se perderá el último partido de la temporada por ciclo de tarjetas.

50' ¡Otra vez Gerard, en esta ocasión dejándosela a Yeremi Pino! El árbitro había concedido la ley de la ventaja por una falta previa de Acuña sobre Parejo.

47' Gol de Bacca (2-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡BACCA MARCA EL SEGUNDO! ¡Gran pase de Gerard Moreno al desmarque del colombiano, aguanta la salida de Bono y le deja sentado para definir a puerta! Koundé no puede hacer nada por detenerlo pese a lanzarse. VILLARREAL 2 - 0 Sevilla. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Sevilla Sevilla 0

47' Asistencias Gerard Moreno Balagueró

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

El Villarreal ha conseguido adelantarse en el marcador gracias a una acción a balón parado, convertida por Bacca a la media hora de partido. Aunque el Sevilla jugó muy bien ciertos tramos, acabó encajando en el mejor momento de su rival. Con este resultado los de Emery consolidan su posición en la Europa League.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Villarreal, 1 - Sevilla, 0.

44' Funes Mori desde fuera del área, con la defensa del Sevilla en pleno repliegue, buscó sorprender a Bono sin conseguirlo. Saque de puerta.

40' ¡Otra vez la conexión de Suso con De Jong, vuelve a salvarla la defensa! El Sevilla está mostrando el mismo ímpetu que tuvo al comienzo del encuentro.

39' Yeremi Pino trató de sorprender al contragolpe, pero cuando ya estaba cerca del área se vio frenado con limpieza por Fernando. A pesar de las protestas de la grada, el árbitro estaba delante de la jugada y no señaló falta.

38' ¡QUÉ PARADÓN DE ASENJO! ¡Acuña la pone al punto de penalti para De Jong, potentísimo cabezazo salvado por el guardameta con los guantes!

37' ¡Acuña se impone sobre Yemeri e intentó un centro al que no acompañaba casi nadie! La jugada continúa con un golpeo de Suso rebotado en un defensor, saque de esquina para el Sevilla.

34' Aunque el Sevilla había comenzado con mucha fuerza, dijimos que el conjunto de Emery se estaba recomponiendo y ya había gozado de dos avisos antes de que se cumpliera la primera media hora.

34' Gol de Bacca (1-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOL DE BACCA! ¡Saque de esquina para los locales, lo pone Parejo al punto de penalti y el colombiano no perdona de cabeza! VILLARREAL 1 - 0 Sevilla. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

34' Asistencias Daniel Parejo Muñoz

31' Tarjeta Amarilla Durante la pausa el árbitro ha amonestado a Imanol Idiakez, el segundo entrenador del Villarreal.

30' Volvemos también a la pausa de hidratación por calor. Si los espectadores ansiaban con volver a las gradas, sin duda el ritmo de este encuentro les dejará satisfechos.

29' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Diego Carlos, soltó el codo ante la presión de Gerard. Se perderá el último encuentro de la temporada por acumulación de tarjetas.

27' ¡CASI MARCA GERARD! ¡Gran balón de Parejo para el delantero, que partía de posición adelantada, su remate lo detiene Bono, no lo controla Bacca y el rechace lo recoge Moi Gómez, acaba en la grada!

26' Intenta progresar el Sevilla en área rival, pero la defensa local está replegándose mejor.

22' ¡GERARD! ¡Y casi marca el Villarreal! ¡Gran golpeo de Parejo en el córner al que Gerard Moreno llega de cabeza, sin poderlo dirigir con acierto!

21' ¡Primera llegada del Villarreal, una pérdida de Diego Carlos propicia la recuperación en campo rival y Moi Gómez quiso aguantar la marca para sacar el remate, blocado por la defensa! Saque de esquina.

19' Cumplidos veinte minutos de juego, el Sevilla está dominando con claridad y le ha tomado la medida al conjunto de Emery, que por momentos se está viendo desbordado. Con todo, los locales tratan ahora de recomponerse.

15' ¡Y AHORA DE JONG POR ENCIMA DEL LARGUERO! ¡Saca el Sevilla el córner en corto, Navas puso el balón al holandés que manda ligeramente arriba de cabeza! ¡El Sevilla lleva ocho remates, tres a puerta, en solo quince minutos!

14' ¡OCAMPOS! ¡Pase desde línea de fondo de Suso para el argentino, su remate lo detuvo Asenjo con una bella estirada! Está haciendo mucho daño el Sevilla desde las bandas.

10' Papu Gómez probó suerte con un derechazo muy lejano que no tomó la dirección deseada, le llegó con facilidad a Asenjo para que lo recogiera.

7' ¡DOBLE OPORTUNIDAD DEL SEVILLA! ¡Y de nuevo es Suso quien sirve los pases, primero a De Jong cuyo derechazo rebota en un central, y después para el cabezazo de Ocampos que se marcha fuera!

5' ¡Otra vez Suso, recibe un pase largo y encaró a Alberto Moreno para sacar otro remate que se marcha a córner! En la acción a balón parado, sacada en corto, bonito recorte de Suso y dejada con varios rebotes que son repelidos por la zaga.

3' ¡Y el primer remate a puerta es de los andaluces, pase de Rakitic a Suso que cabecea cerca del primer palo! Lo detuvo Asenjo.

2' ¡Papu logró llegar al área con un rebote de Funes Mori para servir el pase de la muerte a De Jong! La defensa consiguió despejarlo a saque de esquina.

¡Comienza el partido, saca de centro el Villarreal!

¡Saltan los dos equipos al campo, y afortunadamente con espectadores en el Estadio de la Cerámica! El Villarreal viste como siempre, el Sevilla jugará completamente de rojo. Dirige el encuentro Cuadra Fernández, asistido en el videoarbitraje por Jaime Latre.

El Villarreal-Sevilla será uno de los pocos partidos que contará con público en las gradas, un año después de que la pandemia alterase todo. La Comunidad Valenciana cumple las medidas establecidas por el gobierno, que en su fase permiten público al 30 por ciento del aforo o hasta un máximo de 5.000 abonados, siempre bajo una serie de condiciones.

Dani Parejo ha participado en siete goles en nueve partidos ante el Sevilla en La Liga: dos con el Getafe y siete con el Valencia (cuatro goles y tres asistencias).

Óscar Rodríguez, que aún no se ha estrenado como goleador en La Liga con el Sevilla (18 partidos disputados), anotó su único doblete como visitante en la competición en marzo de 2020 precisamente ante el Villarreal, cuando defendía los colores del Leganés.

El Sevilla ha ganado en tres de sus últimas siete visitas al Villarreal en La Liga, aunque no ha logrado vencer en las últimas dos (un empate y una derrota). Su último triunfo en La Cerámica en la competición fue en noviembre de 2017 (2-3).

El Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos ante el Sevilla en La Liga, pero ha sido el último que han disputado: 2-0 en la primera vuelta esta temporada en el Sánchez-Pizjuán.

Por parte del Sevilla, hoy son titulares Bono; Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Rakitic, Papu Gómez; Suso, Ocampos, De Jong (4-3-3). Toda la defensa sevillista está apercibida y en caso de ver tarjeta se perderán la próxima jornada. La única baja es de Joan Jordán por permiso de paternidad, y Munir ha vuelto a la convocatoria.

¡Vamos ya con las alineaciones! En el Villarreal hay rotaciones y novedades, jugarán con Asenjo; Albiol, Pau Torres, Funes Mori, Alberto Moreno; Parejo, Trigueros, Yeremi Pino, Moi; Gerard Moreno, Bacca (4-4-2). Hasta seis bajas en el conjunto de Emery, incluyendo a los sancionados Rulli, Mario Gaspar y Capoue. Aunque Coquelin era baja por molestias, finalmente podrá jugar.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Penúltima jornada de La Liga con horario unificado, y aquí comentaremos un partido con sabor europeo! Y con una gran noticia: regresa el público. El Villarreal, que se juega la clasificación para la Europa League, se mide a un Sevilla que aún sueña con ocupar la tercera plaza de la tabla.