Celta 1-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Celta CEL
1
Nolito 23'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta lapróxima!

Recordemos la recta final de ambos equipos. El Celta viaja a Barcelona para enfrentar los comandandos de Ronald Koeman en el Camp Nou y luego termina la temporada contra el Betis en Balaídos. El Getafe jugará la salvación contra el Levante en el Coliseum y el Granada en el estadio Nuevo Los Cármenes.

Con este resultado, el Celta acumula cuatro victorias consecutivas en la competición doméstica y mantiene vivo su sueño de lograr la clasifación a la Europa League, ya que ahora se coloca a solo dos puntos del Villarreal, que juega mañana contra el Real Valladolid fuera de casa. Del otro lado está un Getafe que se pone en una situación muy delicada por su tercera derrota seguida y que ahora jugará la permanencia en las dos jornadas que quedan de Liga.

¡Final en Balaídos! El Celta se lleva una victoria valiosísima en casa contra el Getafe. El gol en la primera mitad de Nolito, después de un cruce de Denis Suárez al segundo palo, terminó siendo el factor desequilibrante en el resultado final. El conjunto celeste ha sabido controlar la ventaja contruida en los primeros 45 minutos durante lo restante del partido y ha anulado todos los intentos de ataque del Getafe. Un acción de chilena de Ángel en el área chica y un disparo lejano de Chema fue lo más cerca que estuvo el conjunto de Bordalás de empatar el compromiso.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN BALAÍDOS!!!!

94' Nadie la pudo rematar.

93' David Soria se va al área para la última oportunidad del partido. Aleña lanza la falta.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mathías Olivera tras una confusión con los jugadores del Celta.

93' Tarjeta Amarilla Denis Suárez también es amonestado por la confusión generada en el área técnica.

91' Vamos entrar en el último minuto del partido con el Getafe intentando lanzar balones al área.

91' Tarjeta Amarilla El central azulón recibe la tarjeta tras protestar por la falta.

90' Falta de ataque de Chema.

89' Tres minutos de añadido.

89' Ángel consigue un buen remate cruzado dentro del área, pero la jugada estaba invalidad por posición antirreglamentaria.

88' Bordalás da instrucciones a sus jugadores en estos minutos finales. Lo intentará todo el Getafe en busca del empate.

87' El Getafe lanza un balón al áera con Aleña, pero nadie consigue rematar.

86' Cucurella lanza al área y Hugo Mallo despeja con contundencia.

85' El Celta intensifica su fuerza defensiva, juntando líneas y dificultando la infiltración del Getafe entre los defensas.

84' El juego se concentra en el centro de campo en estos minutos finales.

83' El Celta no acelera el ritmo del partido y se encarga de controlar el balón para que el tiempo pase.

82' Cambio Substitución en el Celta. Se retira Santi Mina y entra el capitán Hugo Mallo. Couder cambia sus líneas en estos minutos finales y refuerza la defensa.

80' Menos de diez para que se acabe el encuentro en Vigo. El Celta aprovecha la ventaja en el marcador construida en la primera etapa con el gol de Nolito.

78' Melero López enseña la roja directa para un integrante del cuerpo técnico del Getafe por protestas ante el posible penalti.

77' Nada punible para el colegiado andaluz. El partido sigue en Balaídos.

77' Los jugadores del Getafe le piden a Melero López un posible penalti por un toque de balón en el brazo de Aidoo dentro del área.

76' El Getafe aprieta al Celta. Momento favorable para los azulones.

75' ¡¡¡MANO DE VILLAR!!! Volea excepcional de Chema Rodríguez desde la frontal que termina con una buena intervención del portero del Celta.

75' Aleña mete un centro que no llega nadie al remate.

74' Sin peligro en el lanzamiento de Damián Suárez al área. Saque de portería para el equipo de Coudet.

73' El balón vuelve a rodar en Balaídos. El Getafe va a lanzar un córner.

72' Los servicios médicos del Celta saltan al campo para atender al lateral gallego.

71' Gritos de Kevin Vázquez, que se duele en el césped tras una dura entrada sobre Cucurella.

71' Aleña se perfila para el disparo desde la frontal, pero el tiro se estrella contra Fran Beltrán.

69' Sin muchas ocasiones claras de gol en esta segunda etapa en Balaídos. Al igual que en la primera parte, el equipo de Bordalás es el que más busca hacer daño al rival.

69' Profundiza Cucurella en la izquierda, pero el centrocampista termina bloqueado por Kevin Vázquez.

69' Cambio Brais Méndez también deja el campo para dar entrada a Holsgrove.

69' Cambio Doble cambio de Eduardo Couder. Se marcha Nolito y entra Augusto Solari, dando más amplitud para el equipo celeste.

67' DATO: Esta es la 12ª cartulina amarilla que ve el defensor uruguayo en la temporada.

67' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del encuentro para Damián Suárez por una dura entrada sobre Brasi Méndez.

64' Nolito se va de dos y busca enlazar con Santi Mina, pero la presión azulona termina robándole el balón.

63' Fran Beltrán y Jaime Mata disputan un balón aéreo que termina en un duro choque sobre el jugador celeste. Partido detenido.

62' En su primera jugada de desborde, Take Kubo intenta escaparse de dos defensores del Celta, pero el japonés no termina de controlar bien el balón.

61' Denis Suárez conduce el balón en el costado, pero termina interceptado por la presión de los azulones.

60' El árbitro indica la falta de Damián sobre Nolito. El Celta tiene una buena oportunidad para avanzar de zona.

60' Cambio Bordalás aún efectúa una sustituición arriba, dando entrada a Jaime Mata en el lugar de Enes Ünal.

60' Cambio Doble cambio en las filas del Getafe. Se va Juan Iglesias y entra Takefusa Kubo.

58' Envío de Chema para Ángel, que termina interceptado por Carlos Domínguez.

56' ¡QUÉ CHILENA DE ÁNGEL! Precioso remate del delantero canario del Getafe, que ejecutó un remate de espalda en el aire que terminó siendo parado en dos tiempos por Iván Villar.

56' DATO: El Celta de Vigo es el equipo que más penaltis a favor ha recibido en LaLiga esta temporada marcando el 100% de ellos (6/6), cuatro de ellos anotados por Iago Aspas, los gallegos han marcado sus últimos 10 penaltis en la competición, el último que fallaron fue en junio de 2020 ante el Real Valladolid (parada de Jordi Masip).

55' El compromiso del Getafe está siendo enorme. Con mucha velocidad, los jugadores azulones no desisten e intentan acelerar el ritmo del partido.

54' Falta de ataque del Getafe. Bordalás, muy descontento en el borde del campo.

53' El Celta intenta ralentizar el ritmo del partido manejando el balón de un lado a otro.

52' ¡LO INTENTA EL GETAFE! Disparo lejano de Aleña hacia el centro de la portería que atrapa Iván Villar con tranquilidad.

51' Jaime Mata y Take Kubo se ponen a calentar. Buenas opciones para el Getafe refrescar sus piezas ofensivas.

50' Fran Beltrán vuelve a jugar con Iván Villar. Muy paciente el Celta en estos primeros minutos de la segunda parte.

48' Buenísima jugada de Enes Unal en el borde del área, pero el centro del turco no termina de la mejor manera y Iván Villar detiene la pelota.

47' El equipo de Coudet maneja el balón en su propio campo, tocando la pelota entre sus defensores.

46' Buen pase de Chema hacia Cucurella, que en profundidad centra un balón al área del Celta. Iván Villar lo bloca con tranquilidad.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Eduardo Coudet ni José Bordalás mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' Falta de Iglesias sobre Santi Mina, que se queja de un golpe en el pecho.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN BALAÍDOS!

De momento la victoria le viene muy bien al equipo celeste, que recorta las distancias con el Villarreal en dos puntos y se acerca a las plazas de clasificación a la Europa League. Vamos a ver cómo el equipo visitante se porta en la segunda parte, ya que se ve necesitado de puntos para amarrar la permanencia y no sufrir en las dos jornadas que quedan de Liga.

¡¡Descanso en Balaídos!! ¡Melero López decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios! El Celta toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (1-0) gracias a la solitaria diana de Nolito, que aprovechó un cruce desde la derecha de Denis Suárez para marcar su séptimo tanto en Liga. Aunque termina esta primera parte con la ventaja, el equipo de Eduardo Coudet ha hecho muy poco dentro de campo y el tiro de Nolito fue la única llegada más peligrosa en 45 minutos. Por su parte, el Getafe se ha portado de forma más activa durante todo el momento, generando muchas ocasiones por el costado izquierdo con Cucurella. Los de Bordalás han estado muy cerca de empatar el marcador en los últimos minutos con una acción de Ángel en un mano a mano con Villar y un disparo lejano de Olivera dentro del área.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡DISPARO ALTO DE OLIVERA! El tiro del lateral uruguayo se marcha por encima de la portería.

44' Ángel recorta e intenta un disparo que termina con un gran blocaje defensivo de Aarón. Providencial el lateral del Celta.

44' Último minuto de la primera parte en Balaídos.

42' ¡¡¡PARADÓN DE VILLAR!!! El portero del Celta evita el gol de empate del Getafe tras leer las intenciones de Ángel y despejar su disparo a corner en una jugada mano a mano.

41' Combinación entre Fran Beltrán y Denis Suárez por el costado que termina con un pase muy largo del '6' del Celta.

40' Falta de Brais sobre Aleña. Partido muy cargado en el centro de campo.

39' Nos asomamos a los últimos cinco minutos de la primera parte con el Getafe buscando las ocasiones y un Celta más tranquilo con la ventaja en el marcador.

38' Error de Brais Méndez en el pase lateral. Pelota para el equipo de Bordalás.

37' Damián Suárez pone un centro hacia Ángel, que no consigue cabecear con fuerza y el balón se le va muy desviado.

36' Saque de banda realizado por Cucurella. La estrategia del Getafe es concentrar sus combinaciones en el costado izquierdo y optar por los centros al área.

35' Kevin intenta desbordar a Cucurella sobre el costado, pero termina anulado por el jugador azulón.

34' Los de Coudet han llegado solo una vez a la portería de David Soria, justo la que terminó con el gol de Nolito.

33' El Celta toca con paciencia, tratando de abrir el sistema defensivo del Getafe.

32' Aleña lanza un balón largo al área. La pelota le sobra a Brais Méndez, que despeja el peligro.

31' El Celta sale jugando desde su campo de defensa.

29' DATO: El entrenador del Getafe, José Bordalás, ha dirigido siete partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga sin perder ninguno (3V 4E), más que ante cualquier otro rival en la competición.

27' El gol del Celta fue un jarro de água fría para los de Bordalás, que habían plantado cara al rival en los primeros minutos del partido.

26' El Getafe se encontraba más cómodo en el partido antes del gol del Celta. Los azulones intentan reaccionar tras encajar el primer tanto del encuentro.

25' ¡DISPARO ALTO DE ALEÑA! Conducción del centrocampista del Getafe desde la frontal que termina con un tiro muy desviado.

24' Séptimo tanto del futbolista gaditano en esta temporada de LaLiga.

24' Gol de Nolito (1-0) ¡GOOOOOOOOOOOL DE NOLITO! CELTA 1-0 Getafe. Nolito adelanta al Celta en el marcador tras aprovechar un centro en el segundo palo de Denis Suárez. Una jugada antes, Santi Mina ejecutó una peinada providencial para el balón terminar en los pies del '9' celeste. Escudo Celta Celta 1 Escudo Getafe Getafe 0

24' Asistencias Santiago Mina Lorenzo

22' Primera aproximación peligrosa del equipo de Coudet con un lanzamiento al área que casi consiguió rematar Aidoo.

22' Aleña deja el pie y el colegiado indica la falta sobre Denis Suárez.

20' Enes Unal se cae al suelo tras un choque con Carlos Domínguez. Falta para el Getafe.

19' Falta de Aarón Martín sobre Iglesias. El lateral del Celta no entiende la decisión del árbitro.

18' Fran Beltrán empieza jugando desde el centro de campo. Lo intenta el Celta.

17' El cuadro de Bordalás avanza sus líneas cuando el Celta tiene el balón en su posesión. A los celestes se les está costando mucho escaparse de la presión del rival.

16' DATO: El Getafe es el equipo que menos veces ha marcado el primer gol del partido en LaLiga 2020/21 (9) pero solo ha perdido una vez cuando lo ha hecho (7V 1E 1D).

15' Ángel salta para intentar el remate de cabeza, pero Melero López indica la falta del delantero tinerfeño sobre Aidoo. Era una muy buena llegada de ataque del Getafe.

14' Primer cuarto de hora en Vigo. De momento, ninguno de los dos equipos ha tirado a puerta. El Getafe, más activo en estos primeros compases.

13' La presión azulona es muy fuerte. Ángel Rodríguez y Enes Unal no se despegan de los defensas del Celta, que tocan el balón de un lado al otro.

12' Centro venenoso de Damián Suárez que despeja Carlos Domínguez. El Getafe sigue muy intenso en sus jugadas ofensivas.

11' Iglesias mete un balón al área que termina despejando en la defensa del equipo gallego. Iván Villar tiene el esférico en sus manos.

10' El Getafe se siente más cómodo en el partido y hasta el momento es el equipo que propone más jugadas, aunque no ha generado ninguna ocasión más clara.

9' Damián Suárez se prepara para lanzar un balón al punto de penalti desde la banda.

9' Puños de David Soria para mandar el balón para fuera del área.

8' Los de Coudet consiguen su primer córner.

8' El Celta intenta desahacerse de la presión pegajosa del Getafe con una combinación de pases en campo rival.

7' Fuera de juego de Cucurella. El Getafe centra sus acciones por el costado izquierdo, espacio de campo donde está el extremo catalán.

7' Lanzamiento largo de Carlos Domínguez que no encuentra a nadie. David Soria tiene el balón en sus manos.

6' Primeros minutos de partido con el Getafe jugando muy cerca del área celeste.

5' Cucurella pone un centro hacia Ángel, pero Carlos Domínguez despeja el peligro.

4' El Getafe tiene la posesión del balón en el costado izquierdo. Olivera va a meter el balón al área desde el saque de banda.

4' El Celta luce su primera equipación celeste, mientras que el Getafe se presenta con su primera vestimenta totalmente azul.

3' Falta de Denis Suárez en campo de ataque.

3' Balón al área que termina en las manos de Iván Villar. El Celta sale jugando desde su campo.

2' El Getafe tiene un córner a su favor tras una jugada por la banda de Cucurella.

2' Por su parte, el Getafe se presenta con un 4-4-2 y hoy tiene a su disposición la calidad de ataque de Ángel Rodríguez, que va acompañado por Enes Unal.

1' Eduardo Coudet dispone en el campo un Celta con su alineación tradicional (4-1-3-2), con Fran Beltrán en el centro de campo como pivote y un ataque de dos hombres. Hoy, la gran novedad es Iago Aspas.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CELTA Y GETAFE!

Los jugadores ya pisan el césped de Balaídos. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Celta y Getafe en Balaídos. El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité Andaluz, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Estará asistido en el VAR por César Soto Grado, del comité territorial castellano-manchego.

5. El Getafe solo ha logrado ocho victorias en LaLiga tras 35 partidos esta temporada (8V 10E 17D), su registro más bajo a estas alturas de campaña en la máxima categoría (igualado con la 2015/16).

4. El Celta de Vigo ha ganado sus últimos tres partidos en LaLiga, la mejor racha actual de victorias de un equipo en la máxima categoría, y puede igualar su mejor racha esta temporada (cuatro en diciembre de 2020).

3. El Celta de Vigo solo ha perdido dos de sus últimos nueve partidos disputados en miércoles en LaLiga (2V 5E) mientras que el Getafe solo ha perdido dos de sus últimos 12 jugados ese día en la competición (5V 5E).

2. El Getafe no ha perdido en sus últimas cuatro visitas a Balaídos en LaLiga (1V 3E), su última derrota allí en la competición fue un 3-1 en agosto de 2014 pero los azulones solo han ganado un partido a domicilio en la máxima categoría ante los gallegos (4E 4D), el último disputado (0-1 en noviembre de 2019).

1. El Celta de Vigo no ha ganado en sus últimos siete partidos ante el Getafe en LaLiga (4E 3D), desde una victoria a domicilio por 0-1 en febrero de 2016 con Eduardo Berizzo como entrenador.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

No será nada fácil para los azulones, que no atraviesan una buena racha de resultados en la competición liguera. Solo han sumado un triunfo, contra el propio Huesca, en sus últimos 10 partidos (4E 5D) y llevan dos jornadas consecutivas sin saber lo que es marcar goles.

Por su parte, el Getafe se ve metido en la lucha por evitar las plazas de descenso a falta de tres jornadas por disputar. La derrota frente al colista Eibar en la pasada jornada no era el resultado esperado por el equipo de José Bordalás y un nuevo revés en Balaídos podría poner en riesgo la permanencia del cuadro azulón, que acumula una distancia de solo 4 puntos del Huesca, que marca la zona de descenso a Segunda División con 30.

El Celta se acoge a sus recientes números de cara a portería para conseguir perforar la portería de David Soria. Fueron al menos dos goles anotados en las últimas tres jornadas, con un rendimiento más que destacable en el compromiso del pasado fin de semana contra el Villarreal, cuando el equipo de Coudet se encontró con su mejor versión y anotó cuatro goles en La Cerámica desde las botas de Santi Mina (2x), Brais Méndez y Augusto Solari.

El momento vivido por los hombres de Eduardo Coudet es muy positivo. Las tres victorias en las tres últimas jornadas de LaLiga (contra Osasuna, Levante y Villarreal) sirvieron como un impulso anímico para el equipo soñar con una posible clasificación a la Europa League, un torneo que no disputa desde la temporada 16-17 cuando alcanzó las semifinales.

¡Partido clave para el Celta seguir con el sueño europeo! En el octavo puesto con 47 puntos cosechados, el equipo celeste aún se agarra a sus escasas opciones de jugar la Europa League la próxima temporada y para estar más cerca de este objetivo es completamente necesario batir al Getafe esta noche para acercarse del Villarreal, que marca la zona de clasificación a la competición europea con 52 puntos.

En el banquillo del Getafe: Yañez, Cabaco, Etxeita, Take, Mata, Nyom, Arambarri, Chakla, Miranda, Sabit y Kofi.

En el banquillo del Celta: Sequeira, Hugo Mallo, Juncà, Solari, Baeza, Holsgrove, Hugo Sotelo, Gael Alonso.

¡CHEMA COMPONE LA DEFENSA AZULONA! El central manchego es el escogido por José Bordalás para sustituir al sancionado David Timor y ocupar uno de los puestos en el eje de la zaga al lado de Djené, que era duda para el partido de hoy después de caer lesionado en el duelo frente al Eibar. El entrenador alicantino aún efectúa otros tres cambios con relación al equipo que empezó contra los armeros: entran Juan Iglesias, Carles Aleñá y Ángel Rodríguez en el hueco de Nyom, Arambarri y Juan Mata, respectivamente.

¡ASPAS PARTE COMO TITULAR! Después de quedarse fuera la pasada jornada, el de Moaña regresa al once inicial en detrimento de Augusto Solari. Eduardo Coudet aún se ve obligado a hacer algunos cambios en la defensa por las bajas de Jeison Murillo (lesión) y Néstor Araújo (sancionado), formando la defensa con Joseph Aidoo al lado del canterano Carlos Domínguez. Otra de las ausencias en el equipo titular es el capitán Hugo Mallo, que deja su sitio a Kevin Vázquez por no estar 100% recuperado de una contusión.

El Getafe empezará con (4-4-2): David Soria – Damián Suárez, Djené, Chema, Mathías Olivera – Juan Iglesias, Maksimovic, Aleña, Cucurella – Enes Unal, Ángel Rodríguez.

El Celta sale con los siguientes onces jugadores (4-1-3-2): Iván Villar – Kevin Vázquez, Aidoo, Carlos Domínguez, Aarón Martín – Fran Beltrán – Brais Méndez, Denis Suárez, Nolito – Iago Aspas, Santi Mina.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! ¡Noche del fútbol desde Galicia! Sean bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Real Club Celta de Vigo y el Getafe Club de Fútbol, duelo correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga. ¡Comenzamos!