Getafe 0-1 Eibar: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
1
Recio 88' (p)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡El Eibar consigue su segunda victoria consecutiva y la primera como visitante en Liga desde noviembre de 2020! Los armeros sacan provecho de los resultados de sus rivales directos y se coloca a dos de la salvación, a la espera de lo que haga el Valladolid. El Getafe, por su parte, mantiene la tensión una jornada más.

¡Final en el Coliseum Alfonso Pérez! El Eibar se lleva una victoria sobre el final que vale oro puro. Cuando todo parecía indicar de que el marcador no se movería esta tarde, un penalti por mano de Maksimovic, señalado a través del VAR, permitió a Recio anotar el tanto de la victoria al 89'.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HA GANADO EL EIBAR!

92' Falta para el Eibar desde el costado derecho.

91' ¡Estamos en el tiempo añadido en el Coliseum! El Eibar, cerca de llevarse los tres puntos.

90' Cambio Y entra Aleñá por Nyom.

90' Cambio Doble cambio en el Getafe. Entra Ángel y se marcha Maksimovic.

89' ¡Qué victoria estaría sacando el Eibar en caso de consumarse este resultado! Veremos cuánto añade el cuarto árbitro.

89' Gol de Recio (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL EIBAR!!! ¡GOL DE RECIO! ¡Getafe 0-1 EIBAR! ¡Anota Recio de penalti, a pocos minutos del final, un gol valiosísimo para el conjunto armero! Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Eibar Eibar 1

87' ¡HAY PENALTI PARA EL EIBAR! ¡El colegiado señala una mano de Maksimovic tras ver la acción repetida!

86' ¡Ojo que Alberola Rojas va al monitor por una posible mano en el área en la acción anterior!

86' ¡Taconazo de Enrich y nuevo saque de esquina para los visitantes!

85' Córner para el Eibar, que se planta con balón en campo rival en este tramo final.

84' ¡Remate flojo de Diop que acaba en manos de Soria!

83' Empuja el conjunto guipuzcoano en busca del gol.

82' Tarjeta Amarilla Timor ve la primera amarilla del Getafe por infracción.

80' ¡Se le está escapando al Eibar la posibilidad de recortar distancias con sus rivales directos en la clasificación! Le quedan nueve minutos reglamentarios al partido.

78' En esta segunda parte ambos equipos se han animado más en ataque, sobre todo el Eibar, pero ninguno ha conseguido romper el cero en el marcador.

78' Cambio Cambio en el Getafe. Se marcha Ünal y entra Chema Rodríguez.

75' ¡Entramos en el último cuarto de hora en el Coliseum!

70' ¡QUÉ CERCA ENRICH! ¡El '9' armero recibe en el área y remata girándose, pero el balón se marcha fuera por poco!

70' Cambio Cambio en el Eibar. Entra Recio y se marcha Edu Expósito.

68' ¡Centro raso a la carrera de Correa que atrapa Soria sin problemas!

67' Nuevamente despeja el Eibar de su área. Se ha visto un conjunto armero muy sólido en fase defensiva esta tarde.

67' Tarjeta Amarilla Diop se gana la segunda amarilla del partido tras una dura infracción.

65' ¡QUÉ OCASIÓN PARA OLIVERA! ¡El uruguayo se encuentro con un centro pasado sobre el segundo palo, pero el flojo remate queda en manos de Dmitrovic!

63' Vuelve a despejar el balón de su área el Eibar. Ya entramos en la última media hora de partido.

63' Córner para el Getafe.

61' ¡Qué ocasión para Kike García, la más clara del encuentro para los guipuzcoanos!

59' ¡LO TUVO KIKE GARCÍA! ¡El delantero del Eibar cabecea en el corazón del área pero su remate centrado acaba en manos de Soria!

58' Saca el Getafe el balón de su área, pero este sigue en dominio armero.

58' Falta para el Eibar sobre el costado derecho.

57' ¡Otro cabezazo de Ünal que se marcha fuera! Segundo aviso del turco en el juego aéreo.

56' ¡Centro con peligro de Enrich que atrapa Soria en el área!

54' Solo el cabezazo de Ünal destaca como acción de peligro en los diez primeros minutos de la segunda parte. Muy tranquilo el encuentro en estos momentos.

51' ¡CABECEA ÜNAL! ¡Cabezazo desviado del delantero turco!

50' Falta para el Getafe en ataque sobre el costado derecho.

50' Atrapa Soria por alto.

49' Córner para el Eibar ahora.

48' Vuelve a sacar el balón de su campo el Eibar.

48' ¡Tiro de Olivera bloqueado por un rival! Nuevo saque de esquina para el conjunto local.

48' Despeja de cabeza el Eibar.

47' Córner para el Getafe.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡GETAFE 0-0 EIBAR!

Veremos qué nos trae la segunda parte, pero el Eibar necesita los tres puntos como el aire para respirar.

¡Descanso en el Coliseum! El Getafe y el Eibar no consiguen pasar del empate a cero tras unos parejos primeros 45 minutos. Ha sido una primera mitad con pocas acciones de peligro en ataque, poco juego brillante y mucha concentración defensiva. Ambos buscan los tres puntos, pero tampoco quieren descuidar los espacios en campo propio. Los armeros han empujado algo más, pero no han conseguido incomodar a Soria.

50' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE SIN GOLES!

49' Se disputa el último minuto de la primera mitad.

47' ¡Remate a las gradas de un futbolista del Getafe desde fuera del área!

46' Despeja el Eibar de su área.

46' Córner para el Getafe.

44' Se añaden cinco minutos.

41' ¡POR POCO EL GETAFE! ¡Centro raso de Mata desde la derecha que no consigue cerrar Cucurella sobre el segundo palo!

40' Atienden, mientras tanto, a Sergi Enrich y a Arambarri sobre la banda tras un choque entre ambos.

40' Tarjeta Amarilla Kike García se gana la primera amarilla del encuentro.

37' El Eibar ha tenido más tiempo el balón (62%), pero no consigue trasladar esa posesión en acciones de peligro.

33' Solo dos remates entre ambos equipos en más de media hora de partido, ninguno de ellos entre los tres palos. El 0-0 refleja lo que ha sido el compromiso en el Coliseum hasta ahora.

31' El Eibar empuja en campo rival pero el Getafe cierra bien los espacios con dos líneas de cuatro muy juntas.

28' Kike García es la carta de la esperanza en el Eibar. Con sus tres goles ante el Alavés, el '17' armero se convirtió en el máximo goleador del club en LaLiga (35) superando a su compañero de ataque hoy, Sergi Enrich (33). Además, es el primero en lograr un hat-trick con el Eibar en la máxima categoría.

26' Cambio Cambio obligado para Bordalás con un Djené que se marcha sentido. Entra Chakla.

24' ¡Qué fea caída de Djené! El defensa azulón vuelve a quedar sentido tras una mala caída con el cuello en un salto con el rival. Se marcha caminando pero no podrá continuar.

22' ¡Centro con peligro de Ünal que no consigue rematar Mata! Buena jugada asociada entre los dos delanteros azulones.

22' El Getafe, que aún no está salvado, suma 34 puntos en 34 jornadas de Liga esta temporada (8V 10E 16D), el último equipo que descendió con esta puntuación o más a estas alturas del curso fue el Girona en la 2018/19 (34 también, 8V 10E 16D).

20' Los armeros intentan profundizar por bandas con las subidas de los laterales y la participación tanto de Bryan Gil como de Expósito.

18' El Eibar busca plantarse en campo rival con balón dominado, pero no consigue incomodar a David Soria por momentos. El Getafe, lejos de Dmitrovic.

17' Asisten a Djené sobre la banda. El Getafe juega con diez por momentos.

14' El Eibar ha logrado solo 26 puntos en 34 encuentros de Liga esta temporada (5V 11E 18D). Solo un equipo se ha salvado con esta puntuación o menos a estas alturas del campeonato en la historia de la competición: el Granada en la 2014/15 (25 puntos – 4V 13E 17D – siempre tres puntos por victoria).

11' Movido arranque en el Coliseum Alfonso Pérez. Parejo el compromiso hasta ahora.

8' Un disparo alto de Enrich y un remate flojo de Ünal a las manos de Dmitrovic, las dos acciones ofensivas más destacadas por momentos.

6' Un dato de los banquillos: José Bordalás ha disputado más partidos sin caer ante el Eibar que frente a cualquier otro equipo en su carrera en todas las competiciones (9, 4V 5E – igual que ante el Mallorca, 3V 6E).

4' ¡POR POCO ENRICH! ¡El delantero armero se barre para rematar el centro de Cote, pero el tiro se marcha por alto!

3' Falta para el Eibar sobre el costado izquierdo. Oportunidad para colgar el balón al área.

1' Si sorpresas el Getafe en el inicio, con su 4-4-2 habitual. En el Eibar lo mismo, con Edu Expósito sobre la izquierda y Bryan Gil por derecha.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GETAFE Y EIBAR!

El colegiado principal esta tarde será Javier Alberola Rojas. En el VAR estará Guillermo Cuadra Fernández.

Mendilibar sale con el mismo once que ante el Alavés, cuando Kike García se lució con un triplete. Los armeros se aferran a su goleador en el sueño de la permanencia. Pozo es la única baja con la que cuenta el entrenador de Zaldibar. Repiten Atienza y Enrich en el once.

La presencia de Nyom es la única novedad en el once de Bordalás, después de que camerunés se perdiera el partido ante el Villarreal. ‘Cucho’, Cabaco y Poveda son las bajas del conjunto azulón. Ünal ha marcado tres de los últimos cuatro goles del Getafe en Liga (el restante fue en propia puerta).

Solo ante el Almería (6 – 3V 3E) ha disputado más partidos como local el Getafe sin perder que frente al Eibar (5 – 1V 4E, igual que ante el Sporting de Gijón y el Alavés) en LaLiga. Su único triunfo en el Coliseum Alfonso Pérez ante el conjunto armero fue en agosto de 2018 (2-0).

El Eibar nunca ha podido derrotar como visitante al Getafe en Liga (4E 1D). Teniendo en cuenta todos los enfrentamientos por la competición, los armeros han ganado solo dos de 11 (6E 3D), mientras que el Getafe se encuentra invicto en los últimos ocho (5E 3D). Tras dos empates consecutivos, ambos equipos podrían registrar tres empates seguidos en enfrentamientos entre sí por primera vez en la categoría.

El Eibar cortó, con la victoria sobre el Alavés la pasada jornada, una racha de 16 jornadas de Liga sin ganar (4E 12D). Los armeros no suman dos victorias seguidas en la competición desde julio de 2020 (2). Sin embargo, la racha negativa fuera de casa de los guipuzcoanos se mantiene, con cero victorias en las 12 visitas más recientes en Liga (4E 8D), y en ninguna de ellas ha conseguido anotar más de un gol.

El Getafe ha ganado solo un partido de los últimos nueve de Liga (4E 4D), hace dos jornadas ante el Huesca fuera de casa. Como locales, lo azulones solo han perdido uno de los cinco más recientes en Liga (1V 3E), pero en tres de esos compromisos se ha quedado sin anotar. Ante conjuntos vascos, el Getafe no ha ganado ninguno de los últimos ocho enfrentamientos ante ellos (5E 3D), anotando solo dos goles en el proceso.

¡Partido de máxima urgencia para el Eibar! Los armeros, colistas y a cinco puntos de la salvación, deben sumar de a tres para sacar provecho de que Alavés, Huesca y Elche perdieron puntos. El Getafe, a cuatro puntos del descenso, busca calmar las aguas con una victoria.

El Eibar saltará al campo con: Dmitrovic - Rober Correa, Oliveira, Arbilla, Cote - Edu Expósito, Diop, Atienza, Bryan Gil - Kike García y Enrich.

¡Vamos con los once iniciales en el Coliseum Alfonso Pérez! El Getafe sale con: Soria - Damián Suárez, Djené, Timor, Olivera - Nyom, Arambarri, Maksimovic, Cucurella - Ünal y Mata.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Getafe y el Eibar, por la jornada 35 de LaLiga! ¡Comenzamos!