Alavés 1-0 Huesca: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Battaglia 84'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Alavés vuelve a sumar de a tres y se ilusiona nuevamente con la permanencia. Tanto los babazorros como el Huesca se posicionan ahora fuera de la zona de peligro, con 27 puntos, pero el Valladolid, con 27 también, tiene un partido pendiente.

¡Final en Mendizorroza! ¡El Alavés consigue su primera victoria en Liga después de ocho jornadas sin ganar! Lo hace ante un Huesca al que le faltó chispa hoy. Un golazo de Battaglia, zapatazo a la escuadra a cinco minutos del final, decantó el resultado para los babazorros, que a pesar del partido poco brillante fueron mejores que su rival. Lucas Pérez anotó al 73', pero todo quedó invalidado por fuera de juego, y Dani Escriche estrelló un cabezazo al larguero a dos minutos del 90'.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HA GANADO EL ALAVÉS!

93' No consigue el Huesca acercarse al área del Alavés. Se le escapa el partido a los oscenses.

90' Se añaden cuatro minutos.

89' Cambio Cambio en el Alavés. Se marcha Jota y entra Luis Rioja.

87' ¡¡¡AL LARGUERO!!! ¡Cabezazo de Escriche que se estrella en el larguero!

85' ¡Se adelanta el Alavés a cinco del final! ¡Cuánto vale este gol de Battaglia para los suyos!

85' Gol de Rodrigo Battaglia (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOL DE BATTAGLIA! ¡ALAVÉS 1-0 Huesca! ¡Qué golazo de Battaglia, que engancha un balón sobre el borde del área con una potente volea y coloca el balón en la escuadra! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Huesca Huesca 0

85' Cambio Hay cambio en el Huesca. Se retira Vavro y entra Borja García.

84' Tarjeta Amarilla Dani Escriche se gana la amarilla por una infracción aérea.

84' Cambio Entra también Deyverson por Joselu.

84' Cambio Doble cambio en el Alavés. Entra Guidetti y se marcha Lucas Pérez.

81' Entramos en el último tramo de partido. Un gol puede resultar clave para cualquiera de los dos.

78' ¡Prueba suerte Rafa Mir! ¡Disparo desviado del delantero desde fuera del área!

77' Cambio Y se marcha también Mosquera para que entre Doumbia.

77' Cambio Se retira Seoane para que entre Mikel Rico.

77' Cambio Triple cambio en el Huesca. Entra Dani Escriche y se marcha Ferreiro.

75' ¡Cabezazo alto de Ferreiro dentro del área!

73' ¡Hernández Hernández confirma su decisión con el VAR! No hay gol para el Alavés.

72' ¡¡¡GOL ANULADO A LUCAS PÉREZ!!! ¡Gran jugada individual de Pellistri, remate de Jota que detiene Andrés y aparece Lucas para aprovechar el rebote, pero estaba en fuera de juego el '7' babazorro!

70' ¡Entramos en los 20 minutos finales en Mendizorroza! Seguimos sin goles hasta el momento.

68' Cambio Cambio ahora en el Huesca. Entra Sergio Gómez y se marcha Sandro.

67' ¡Remate muy alto de Joselu desde fuera del área!

67' Cambio Cambio en el Alavés. Entra Pellistri para dar salida a Pere Pons.

66' La peina un jugador del Huesca y el Alavés consigue un saque lateral.

65' Córner para los oscenses.

65' Nueva falta para el Huesca desde la izquierda, ideal para colgar otro balón al área.

63' El Alavés es también dueño de la posesión en esta segunda parte. El Huesca intenta presionar la salida de los vitorianos.

60' ¡Cabezazo de Ínsua que pica sobre el césped y se marcha fuera!

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para Battaglia por infracción, la segunda del partido.

56' Mejor el Alavés en lo que va de la segunda mitad, más insistente en ataque, pero el Huesca se defiende con solidez.

56' ¡Remate de cabeza de Laguardia que se marcha por alto!

56' ¡Tiro de media distancia de Joselu que se desvía en un rival! Córner para los vitorianos.

53' ¡Remate de volea de Vavro con el empeine sobre el borde del área que se marcha por alto!

50' No consigue llegar en ataque el Huesca. Los oscenses no han encontrado con claridad a Rafa Mir hasta ahora, y eso se nota.

47' Después de ese cabezazo con peligro de Joselu tras un tiro de esquina del Alavés, hay que destacar que el conjunto vitoriano ha marcado el 50% de sus goles en Liga esta temporada en acciones a balón parado (12/24), el porcentaje más alto de la competición esta campaña.

46' ¡Cabezazo de Joselu al palo, a la cruceta, pero el colegiado señala una infracción en el área del Huesca!

46' Cambio Calleja sale con un cambio en esta segunda parte. Se marcha Duarte y entra Aguirregabiria.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ALAVÉS 0-0 HUESCA!

En el Wanda Metropolitano, el Atlético derrota 2-0 al Eibar, rival directo de ambos en la lucha por la permanencia. Una victoria podría sacar al Alavés de la zona roja, a la espera del encuentro del Valladolid. Para el Huesca, ganar significaría empezar a dejar atrás la zona de descenso.

Hay un dato interesante a tener en cuenta para la segunda parte. El Huesca es el equipo de LaLiga que menos puntos ha sumado con goles marcados en la segunda mitad esta temporada (cinco) y el Alavés es el que más puntos ha perdido con goles recibidos en ese período (17, al igual que el Valladolid).

¡Descanso en Mendizorroza! El Alavés y el Huesca no consiguen pasar del 0-0 tras los primeros 45 minutos. Ha sido un partido con poca fluidez y de mucho físico, con solo una ocasión clara de peligro. Un tiro lejano de Vavro, que consiguió despejar Pacheco con una gran estirada, representa el único remate a puerta del primer tiempo. El Alavés ha sido dueño del balón, pero no ha conseguido general peligro significativo en el área de Andrés Fernández.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

42' Tachi impacta con el balón, que se marcha muy desviado.

42' Se equivoca Javi Galán en la salida y cede un saque de esquina a los vitorianos.

39' Entramos en los últimos cinco minutos reglamentarios de la primera parte. Veremos qué nos deja el partido antes del descanso.

37' ¡Controla mal Joselu en el área y sacará desde el fondo Andrés!

36' El Alavés profundiza mucho por izquierda con Duarte, en esa presión ofensiva que está efectuando el Alavés. Seguimos sin goles en Mendizorroza.

35' El balón impacta en la mano de Tachi, pero el colegiado entiende que se está barriendo.

34' ¡Remata Sandro dentro del área, tras recortar al centro, pero el balón pega en un futbolista rival que se barre! Los jugadores del Huesca pedían mano a Hernández Hernández.

32' ¡Centro de Duarte desde la izquierda que atrapa Andrés!

31' El balón vuelve a ser propiedad del Alavés, cuando superamos la media hora de partido.

30' Tarjeta Amarilla Vavro ve la primera amarilla del encuentro por infracción.

28' Ha sido una primera parte muy espesa en el juego hasta ahora. Muchas disputas de balón, infracciones, y poca fluidez.

25' A pesar del dominio del Alavés, el Huesca tuvo la primera acción de peligro del encuentro. Buena respuesta de Pacheco ante el remate de Vavro.

24' ¡QUÉ REMATE DE VAVRO! ¡Disparo lejano de Vavro que detiene Pacheco estirándose por bajo!

23' El Huesca consigue una falta en campo rival, ideal para colgar un balón frontal al área.

20' ¡El balón se pasea por el área del Alavés! Seguimos sin remates a puerta en Mendizorroza.

20' Rachaza Vavro y nuevo saque de esquina para los vitorianos.

19' Nuevo córner para el Alavés.

17' ¡Cabezazo de Rafa Mir a las manos de Pacheco, pero el colegiado señala un fuera de juego del delantero!

16' Comienza a tener mayor salida el Huesca, que ahora se asocia en campo rival.

15' Córner para el Alavés tras un despeje de la zaga rival.

14' Nueva oportunidad a balón parado para los vitorianos, esta vez desde la izquierda.

13' Muy interrumpido el encuentro por infracciones en este tramo inicial. El Alavés controla a partir de la posesión (64%).

13' Atrapa Andrés Fernández sin complicaciones.

12' Falta para el Alavés sobre el costado derecho.

10' Sigue acercándose el Alavés a la portería de Andrés Fernández. No tenemos ocasiones por ahora en 11 minutos de juego.

7' Hay que observar de cerca a los dos centrodelanteros de esta tarde. Rafa Mir es ya el máximo goleador en la historia del Huesca en Liga (12 goles). El último jugador español en marcar dobletes en tres partidos seguidos en la competición fue Nolito en mayo de 2014. Joselu, por otro lado, ha marcado cinco de los nueve últimos goles del Alavés en Liga.

5' Poca cosa hasta ahora en Mendizorroza, más allá de cuatro infracciones cometidas entre ambos equipos.

3' Posesión del Alavés en estos primeros minutos, presionando en campo rival la salida del Huesca.

¡ARRANCA LA PRIMERA MITAD! ¡YA JUEGAN ALAVÉS Y HUESCA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Alejandro Hernández Hernández. En el VAR estará Antonio Mateu Lahoz.

Pacheta, por su parte, sale con el mismo once que derrotó al Elche en la pasada jornada. El entrenador de los oscenses cuenta con las bajas de Gastón Silva, Maffeo, Ontiveros y Valera. Rafa Mir ha anotado cuatro de los últimos cinco goles del Huesca en esta Liga (dos dobletes en los dos partidos más recientes).

Javi Calleja afronta su segundo partido al frente del Alavés, el primero como local, en esta dura misión de mantener al equipo en Primera. Con las bajas por sanción de Manu García y de Lejeune, el entrenador de los vitorianos modifica tres nombres en su once desde el derbi ante el Athletic. Laguardia, Duarte y Pere Pons son las caras novedosas. Calleja recupera a Pellistri para esta tarde.

En simultáneo estará jugando el Eibar, rival directo en la zona de descenso, que visita al Atlético de Madrid.

Después de perder sus primeros dos enfrentamientos ante el Alavés en la máxima categoría, en la temporada 2018-19, el Huesca consiguió su primera victoria ante los vitorianos en la primera vuelta de este curso, 1-0 como local. Sin embargo, los oscenses solo han ganado una de sus siete visitas a Mendizorroza (1E 5D), 0-1 en octubre de 1983 en Segunda B.

El Huesca, por otra parte, vive un momento dulce. Con dos victorias consecutivas y tres jornadas sin perder (1E), los oscenses han conseguido salir de la zona de descenso. Y es que, en dos temporadas en la máxima categoría, el Huesca aún no ha conseguido ganar tres encuentros consecutivos.

El Alavés acumula ocho jornadas de Liga sin ganar (2E 6D) y una sola victoria en los últimos 15 compromisos de la competición (4E 10D), 1-0 sobre el Valladolid en febrero de este año, justamente como local. Con 24 puntos sumados hasta la fecha, este es el peor registro de los vitorianos a estas alturas del curso en la máxima categoría (contando tres puntos por victoria).

¡Partido apasionante en la pelea por el descenso! Se enfrentan dos equipos que disputan estas últimas jornadas como finales en busca de la permanencia. El Alavés, penúltimo, necesita volver a ganar si quiere seguir en Primera, mientras que el Huesca busca continuar con su buena racha, esa que le ha sacado del fondo de la clasificación.

El Huesca saltará al campo con: Andrés Fernández - Ínsua, Pulido, Vavro - Pedro López, Ferreiro, Mosquera, Seoane, Javi Galán - Rafa Mir y Sandro.

¡Vamos con los once iniciales en Mendizorroza! El Alavés sale con: Pacheco - Ximo Navarro, Laguardia, Tachi, Duarte - Battaglia, Pina, Pere Pons - Lucas Pérez, Joselu, Jota.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Alavés y el Huesca, por la jornada 33 de LaLiga! ¡Comenzamos!