Levante 1-5 Villarreal: resultado, resumen y goles

Malsa 20'
Villarreal VLL
5
Postigo 8' (pp),Gerard Moreno 12',Chukwueze 62', 74',Vezo 71' (pp)

¡Esperamos que hayan disfrutado la retransmisión y el partido! El Villarreal consigue una goleada y sigue en la lucha en la zona alta de la clasificación. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El submarino amarillo consiguió marcar la diferencia en un abrir y cerrar de ojos, haciendo tres goles en 13 minutos para que acabara siendo suficiente para encarrilar el partido. Los de Paco López no consiguieron encontrar su lugar en la segunda parte y pese a que buscaron las bandas para seguir generando peligro, con una presión en la salida de balón rival, no hicieron ningún gol que les acercara a la victoria.

Finaliza el partido en el Ciudad de Valencia con victoria del Villarreal sobre el Levante por 1-5.Contundente resultado para el equipo dirigido por Unai Emery, que en la segunda parte del partido mostró mucha más precisión de cara a puerta y consiguió que Chukwueze hiciera dos goles y Vezo se marcara en propia para ampliar la diferencia en el marcador. El Levante comenzó con fuerza los segundos 45' pero no obtuvo resultado.

92' ¡Final del partido!

90' ¡Dos minutos de añadido!

87' ¡Mal Rubén Peña! Impreciso el jugador del submarino amarillo dentro del área rival, que no supo que hacer y perdió la pelota.

86' Bien el Villarreal asociándose para salir al contragolpe.

85' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Clerc! Se perderá el partido frente al Sevilla.

82' ¡No ve portería Son! Ocasión para el jugador del Levante en una de las mejores ocasiones del conjunto granota en la segunda parte.

81' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Yeremi Pino y se marcha Chukwueze.

81' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Rubén Peña y se marcha Parejo.

80' Complicada situación para el Levante tras los golpes recibidos con los goles. Los de Paco López han visto engrosado el marcador rival en pocos minutos.

79' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campo Doukouré y se marcha Malsa.

78' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campo Son y se marcha De Frutos.

76' En un abrir y cerrar de ojos el Villarreal ha conseguido liquidar el partido de forma rotunda. La imprecisión que tuvieron los de Unai Emery en la primera parte ha quedado en el olvido en estos segundos 45'.

75' Asistencias Manuel Trigueros Muñoz

75' Gol de Samuel Chukwueze (1-5) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE CHUKWUEZE!! Hace el quinto el nigeriano y el segundo en su cuenta particular en una jugada en la que al espacio pudo encarar la portería solo para hacer gol con la izquierda. Escudo Levante Levante 1 Escudo Villarreal Villarreal 5

74' Duro golpe para el Levante tras los cambios, que prácticamente han recibido gol una vez introducidos sus nuevos jugadores.

73' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Trigueros y se marcha Gerard Moreno.

73' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Capoue y se marcha Coquelin.

72' Gol de Vezo (1-4) ¡¡GOOOOOOLLLLL DEL VILLARREAL!! Cuarto gol del equipo de Unai Emery en una jugada en la que Vezo hace gol en propia puerta. El segundo del Levante en el partido. Escudo Levante Levante 1 Escudo Villarreal Villarreal 4

71' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campo Dani Gómez y se marcha Rochina.

71' Cambio Substitución Óscar Esau Duarte Gaitán Gonzalo Julián Melero Manzanares

71' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campo Melero y se marcha Coke.

69' Centro chut de Coke que desde la derecha que acaba en las manos de Asenjo.

68' El Levante está subiendo líneas para que la salida de balón del submarino amarillo sea complicada y tengan muchas menos opciones de ir hacia delante. Además así los de Paco López tienen que recorrer menos metros.

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Roger Martí Salvador

65' La jugada estaba siendo revisada por el VAR para que el árbitro tuviera que ir a revisar por una posible tarjeta roja pero finalmente Coquelin se queda con la tarjeta amarilla.

65' La entrada de Coquelin sobre Rochina ha sido muy dura. El francés ha dejado al jugador del Levante la marca de los tacos.

64' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Coquelin!

63' Gol de Samuel Chukwueze (1-3) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE CHUKWUEZE!! Consigue el nigeriano su ansiado tanto tras una jugada en la que Alcácer en un balón directo consigue dejarle la pelota para que remate a placer ante Aitor Fernández y ponga el 1-3. Escudo Levante Levante 1 Escudo Villarreal Villarreal 3

63' Asistencias Francisco Alcácer García

61' ¡¡PARADÓN DE AITOR FERNÁNDEZ!! Disparo con la izquierda de Pedraza con mucha potencia que evita que se introduzca en la portería el guardameta del Levante.

60' ¡Fuera Chukwueze! Nueva conducción y disparo del nigeriano, que esta vez toca un rival y se marcha fuera.

59' Está consiguiendo robar el Levante cuando presiona arriba la salida de balón del submarino amarillo. Generando muchos problemas los de Paco López.

57' Falta lejana de Bardhi que se marcha por encima del travesaño. No encontró mandar el balón entre los tres palos el macedonio.

54' Comienza a atacar el Villarreal tras los buenos minutos del Levante.

51' ¡La manda arriba Coke! Disparo del lateral con la derecha que se marcha muy alejado de la portería de Asenjo.

49' ¡Arriba Chukwueze! Gran esfuerzo del atacante del Villarreal superando a Clerc, posteriormente a Malsa, y finalizando con la izquierda. El disparo se marchó por encima de la portería.

47' Valiente el Levante en el inicio de esta segunda parte. Ya han intentado varios envíos los de Paco López al área en los que ha tenido que intervenir Asenjo.

46' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Paco Alcácer y se marcha Bacca.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Levante y Villarreal!

El juego de ambos equipos se concentró por sus bandas derechas. En un lado Chukwueze y Gerard Moreno generaron bastante peligro sobre Aitor Fernández, lo que permitió que el Villarreal forzara un gol en propia de Postigo y un segundo gol de Gerard Moreno. El Levante, con De Frutos, trató de crecerse ofensivamente, pero fue Malsa tras una recuperación el que consiguió reducir las distancias. Espera una segunda parte abierta.

Victoria momentánea del Villarreal ante el Levante por 1-2 en el Ciudad de Valencia. Primer tiempo con ritmo entre ambos equipos en el que con el paso de los minutos se fue incrementando el número de ocasiones por ambos lados. El submarino amarillo llevó la voz cantante en este sentido y solamente el no tener una mayor precisión en la finalización evitó que no acabaran con más goles.

45' ¡Final de la primera parte! No hay tiempo añadido.

42' ¡¡INTENTA SORPRENDER ROGER!! Disparo del delantero a la media vuelta que se marcha por encima del travesaño. No fue malo su intento con un golpeo potente.

40' Gran esfuerzo defensivo de De Frutos en una jugada al contragolpe de Chukwueze. Se marchó del primero el nigeriano y conducía la pelota con dirección a la portería rival, pero el atacante del Levante se cruzó en su camino para robarle la pelota.

38' No está teniendo su día con el remate Chukwueze. Nueva ocasión dentro del área en la que no contacta bien con la pelota y acaba realizando un disparo flojo que acaba en las manos de Aitor Fernández.

37' ¡Rozando el gol Bardhi! Disparo lejano del centrocampista del Levante con la izquierda que se marcha por muy poco por arriba. Rozando el larguero.

34' Coquelin y Parejo so nlos primeros jugadores del Villarreal que buscan entrar en contacto con la pelota para posteriormente dar un pase hacia arriba.

32' ¡¡ARRIBA CHUKWUEZE!! Gran jugada de Pedraza, que puso un balón al área desde la izquierda pero el africano contactó mal y la mando por encima de la portería.

31' El juego de ambos equipos se está concentrando mucho por las bandas, sobre todo por la derecha. Tanto Levante como Villarreal están buscando muchas las individualidades por ese costado.

28' ¡¡NO ACIERTA EL LEVANTE!! Doble ocasión de Morales y Roger que no consiguen introducir el balón en la portería de Asenjo.

28' Llegan ambos equipos con peligro al área rival. De momento el intercambio de ataques está siendo constante y el ritmo del partido alto.

25' Se abre el partido en ocasiones. Llegada de De Frutos por derecha. Hizo un centro chut buscando a Roger pero fue Asenjo el que rechazó la pelota.

23' ¡Detiene Aitor Fernández! Disparo de Chukwueze que bloca el portero granota tras tirarse.

23' Busca reponerse del gol el Villarreal teniendo la posesión para minimizar el posible peligro que genere el Levante.

21' Gol de Malsa (1-2) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE MALSA!! Recuperación cerca de la portería de Asenjo que finalizó el propio centrocampista. Responde rápido el equipo de Paco López. Escudo Levante Levante 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

19' Con este gol, Gerard Moreno es el segundo jugador del Villarreal que consigue llegar a los 20 goles en una misma temporada de LaLiga. El anterior fue Forlán en la 04/05 con 25 goles.

17' Domina el Villarreal, al que le ha dado calma el hacer los dos goles. El Levante necesitará introducir una velocidad más a sus ataques para intentar dar la vuelta a las cosas.

15' Los últimos diez minutos del Villarreal son arrolladores. Generando peligro al Levante por la zona en la que más expuestos están quedando los granotas. Y los de Unai Emery castigando cada vez que pueden.

13' Gol de Gerard Moreno (0-2) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE GERARD MORENO!! Golazo del jugador del Villarreal tras encarar a Duarte, dejarle en el sitio y definir con toda la intención para poner el 0-2. Escudo Levante Levante 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

13' Asistencias Daniel Parejo Muñoz

11' ¡Saca Asenjo un disparo de Rochina! Gran acción del jugador del Levante dándose la vuelta y buscando portería. Casi empatan los de Paco López.

10' Bien el Villarreal trenzando jugadas en su banda derecha. Están consiguiendo hacer daño al Levante con combinaciones en corto, encontrando espacios por los que llegar a la portería rival.

9' Gol de Postigo (0-1) ¡¡GOOOOOLLLL DEL VILLARREAL!! Se adelanta el submarino amarillo tras una jugada en la que Mario profundizó en banda derecha, y su centro lo tocó Postigo introduciéndolo dentro de la portería. Escudo Levante Levante 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

6' ¡¡FUERAAAA CHUKWUEZE!! Disparo del nigeriano con la izquierda tras un pase de Gerard Moreno. Aitor Fernández toca la pelota levemente para que no acabe dentro.

4' Muerde el Levante en estos minutos iniciales cuando el Villarreal trata de jugar hacia Gerard Moreno. Siempre hay algún futbolista granota que salta sobre el atacante.

2' Buen balón directo hacia Bacca que no puede peinar para que Chukwueze pudiera continuar la jugada con ventaja hacia la portería de Aitor Fernández.

¡Arranca el partido en el Ciudad de Valencia!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

El entrenador del Villarreal, Unai Emery, solo ha perdido en una de sus últimas seis visitas al Levante en LaLiga (3V 2E), 1-0 en marzo de 2013 al frente del Sevilla en el que era el partido número 200 del técnico vasco en la competición.

Entre los jugadores que han marcado al menos seis goles en LaLiga 2020/21, Roger Martí, del Levante (11), es el que tiene un mayor porcentaje de acierto a gol (29.7%). El valenciano anotó un doblete en su último encuentro liguero ante el Villarreal, ambos goles de penalti, en septiembre de 2019.

Gerard Moreno es el jugador de LaLiga que más puntos le ha dado a su equipo esta temporada con sus goles (19) y asistencias (5), 19 puntos (igualado con Lionel Messi, 19 puntos con 23 goles y ocho asistencias).

El Villarreal es el equipo de LaLiga que más penaltis ha recibido esta temporada (12) y el que más goles ha marcado de penalti (11) – esta es ya la campaña en que más tantos ha anotado de esta forma en su historia en la máxima categoría.

El Villarreal es uno de los tres equipos de LaLiga, junto a Huesca y Alavés, que no ha sumado ningún punto con goles marcados en el último cuarto de hora de partido en LaLiga esta temporada.

El Villarreal ha ganado sus dos últimos partidos como visitante en LaLiga, vs Eibar y Granada, su mejor racha de triunfos a domicilio en la competición en la actual campaña.

Tras cuatro victorias consecutivas en casa en LaLiga entre diciembre de 2020 y enero de 2021, el Levante solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos como local en la competición (4E 2D), 1-0 ante el Valencia el pasado mes de marzo.

El Levante solo ha ganado uno de sus últimos siete derbis valencianos en LaLiga (2E 4D), el último disputado (1-0 ante el Valencia), mientras que el Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos siete (4V 2E), también el último (2-1 ante el Valencia).

En casa, el Levante ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos ante el Villarreal en LaLiga (1D), tras haber ganado solo uno de sus anteriores siete en la competición ante ellos como local (6D).

El Levante solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos ante el Villarreal en LaLiga (1E 4D), 2-1 en el último disputado en el Ciutat de Valencia en la competición en agosto de 2019, aunque ha marcado en cinco de esos seis encuentros.

El árbitro del partido es Ricardo de Burgos Bengoetxea.

Seis cambios por parte de Unai Emery con respecto al último equipo que sacó en LaLiga para enfrentarse a Osasuna. Entran como titulares Pau Torres, Pedraza, Chukwueze, Coquelin, Bacca y Gerard Moreno, salen del once Albiol, Funes Mori, Rubén Peña, Jaume Costa, Paco Alcácer y Yeremi Pino.

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Asenjo – Mario, Foyth, Pau Torres, Pedraza – Chukwueze, Coquelin, Parejo, Moi Gómez – Bacca, Gerard Moreno

Introduce dos cambios Paco López para este enfrentamiento con respecto a los jugadores que eligió para jugar en Ipurúa. Entran en el equipo titular Malsa y Rochina, salen del once Radoja (lesión) y Dani Gómez.

El Levante sale con el siguiente equipo: Aitor Fernández – Coke, Duarte, Postigo, Clerc – De Frutos, Bardhi, Malsa, Rochina – Morales, Roger

¡Ya hay alineaciones para el partido!

El Villarreal llega al partido con un enfrentamiento de sensaciones. Los de Unai Emery cayeron derrotados ante Osasuna por 1-2 en casa en la última jornada de LaLiga. No obstante, consiguieron obtener el pase a las semifinales de UEL tras superar al Dinamo Zagreb (3-1 en el global).

El Levante llega al partido tras ganar frente al Eibar en la última jornada fuera de casa por 0-1. Los de Paco López se impusieron en un encuentro disputado, rompiendo una racha de dos derrotas con un mismo resultado (2-0) en las dos jornadas anteriores.

¡Buenas noches a todos y todas! Cierra la Jornada 33 de LaLiga con dos enfrentamientos a la misma hora. En este Levante y Villarreal disputarán un derbi valenciano en el Ciudad de Valencia en la búsqueda de los tres puntos que les acerque más a sus objetivos.