Elche 1-1 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Elche ELC
1
Fidel 21'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El Elche ahora tendrá otras dos oportunidades dentro de casa para sumar los tres puntos y alejarse de la zona de descenso de LaLiga, ya que se enfrenta al Levante y al Atlético de Madrid en el Martínez Valero en las dos próximas jornadas. El Real Valladolid, que tiene un partido menos que sus rivales directos, se mide al Cádiz el sábado (24) en su estadio con la intención de dar un paso más hacia la salvación.

¡Final en el Martínez Valero! Reparto de puntos entre Elche y Real Valladolid que deja peor sabor de boca para el conjunto ilicitano, que vencía el encuentro por 1 a 0 hasta el minuto 85. Los locales abrieron el marcador aún en la primera etapa con un bonito gol de Fidel y supieron aprovechar la superioridad durante todo lo que quedaba de partido. Sin embargo, los pucelanos encontraron un balón aéreo que terminó por rematar de cabeza Lucas Olaza y lograron el empate en los últimos minutos. Los de Sérgio González consiguen un punto valioso que les permite subir de posición y dejar la zona de descenso, mientras que el Elche sigue en la parte peligrosa de la tabla y aumenta su racha negativa: siete partidos seguidos sin vencer en Liga.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL MARTÍNEZ VALERO!!!!

93' El Elche intenta llevar los tres puntos en el último minuto, pero no consigue la infiltración.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Emiliano Rigoni por falta sobre Olaza.

90' Momento de presión del Elche, que intenta reaccionar al gol de empate de Lucas Olaza.

90' Cuatro minutos de añadido.

88' Partido a rojo vivo en estos últimos minutos. El Elche tenía la situación muy favorable pero sufrió el tanto de empate en los últimos minutos.

87' El Real Valladolid ha encontrado a última hora un balón para empatar el partido. Lucas Olaza no esperaba el balón, pero lo ha aprovechado.

86' Gol de Olaza (1-1) ¡GOOOOOOOL DE OLAZA! Elche 1-1 REAL VALLADOLID. El equipo pucelano empata el partido después de un remate de cabeza de Olaza, aprovechando un tiro de córner. Escudo Elche Elche 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Verdú, que se pierde el encuentro contra el Levante.

83' Cambio Se va el autor del gol, Fidel Chaves, y entra Josan.

83' Cambio Substitución en el Elche. Se marcha Raúl Guti y entra Luismi.

81' Lucas Boye comete la falta sobre Pablo Hervías.

81' Fran Escribá se prepara para efectuar otros cambios.

79' Últimos 10 minutos del partido en Elche. Los locales administran bien el resultado.

79' Balón para el Real Valladolid. Los de Sérgio González intentan al menos llevarse un punto del Martínez Valero.

76' Cambio Óscar Plano también se va del campo para la entrada de Luis Pérez.

76' Cambio Substitución en el Valladolid. Abandona el campo Saidy Janko y entra Pablo Hervías.

76' ¡¡¡BUENA INTERVENCIÓN DE GAZZANIGA!!! El portero argentino desvia un disparo muy complicado de Míchel desde la frontal del campo.

74' Arrancamos los últimos 15 minutos de partido en el Martínez Valero. El Elche se siente cómodo en campo y aprovecha su ventaja en el marcador. El Real Valladolid intenta presionar, pero sin contundencia.

73' Cambio Rigoni también entra en el lugar de Pere Milla. Refresco en el ataque ilicitano.

73' Cambio Substitución en las filas del Elche. Se va Pere Milla y entra Víctor.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Dani Calvo, central del Elche, por una falta sobre Marcos André.

69' El Elche se prepara para un doble cambio.

67' Marcos André intenta un disparo cruzado, pero su tiro sale muy desviado. Sin peligro para el Elche.

67' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Saidy Janko tras una reclamación al árbitro.

65' El Valladolid refresca sus piezas de ataque con el objetivo de incomodar más la portería rival en los minutos que quedan de partido.

64' Cambio Kenan Kodro deja el rectángulo de juego para la entrada de Marcos André.

64' Cambio Se marcha Orellana y Jota salta al terreno de juego.

64' Cambio Cambio en las filas del Real Valladolid. Se marcha Roque Mesa y entra Míchel.

61' ¡TIRO ARRIBA! Rubén Alcaraz ejecuta el tiro libre con mucha fuerza y el balón se marcha por encima del larguero.

60' Falta peligrosa para el Valladolid tras un bloqueo de Barragán sobre Olaza. Buenísima oportunidad para los de Sérgio González desde el balcón del área.

60' Cambio Primer cambio del partido, como habíamos mencionado. Se marcha Josema y entra Johan Mojica.

58' Josema se queda tendido en el campo con gestos de dolor. Se retirará el lateral del Elche.

58' Mojica se prepara para saltar al rectángulo de juego.

57' Segundo córner de Orellana buscando el punto de penalti que despeja Dani Calvo.

57' Balón colgado de Orellana desde el saque de esquina que termina despejado por la defensa.

55' Primeros minutos de la segunda etapa sin ocasiones claras para los dos lados. La filosofía de ambos equipos sigue la misma de la primera etapa, con el Elche buscando la movimentación al ataque y el Valladolid defendiéndose en su campo.

55' Josema se retorce muy cerca del círculo central tras una choque con Kodro.

54' Falta de Raúl Guti sobre Roque Mesa. El conjunto pucelano pone el balón en circulación.

53' ¡TIRO ARRIBA! Boyé ejecuta el tiro libre y manda el balón por encima de la portería de Masip.

52' Excelente oportunidad a balón parado desde la frontal para el Elche. Muy peligrosa la falta.

52' Tarjeta Amarilla Cuarta amarilla del partido. Tarjeta amarilla para Joaquín Fernández tras una dura entrada sobre Pere Milla.

51' Muchos jugadores del banquillo empiezan a calentar en las bandas del campo. Los entrenadores, preparados para mover ficha.

49' La disputa del balón se concentra en el centro de campo en el principio de esta segunda parte.

48' Falta de Joaquín sobre Pere Milla. El Elche tiene una buena ocasión a balón parado desde la frontal.

47' El Elche empieza el segundo periodo controlando el balón en su propio campo.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Fran Escribá ni Sergio González mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL MARTÍNEZ VALERO!

El protagonista del primer período fue seguramente Fidel Chaves. El '16' de los ilicitanos volvió al equipo titular esta noche después de perderse el duelo de la última jornada contra Osasuna por sanción y va comandando el ataque de su equipo junto a Pere Milla. Además de anotar el primer gol del partido con un potente tiro cruzado, casi marca el segundo con un gol olímpico en el minuto 30.

Lo que sorprende en esta primera etapa son las tres amarillas señaladas por el colegiado murciano. Iván Marcone (Elche), Pere Milla (Elche) y Kenan Kodro (Valladolid) fueron los jugadores amonestados con una cartulina en estos 45 minutos que ha visto un total de 12 faltas sobre el terreno de juego.

¡Descanso en el Martínez Valero! El árbitro Sánchez Martínez decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios. El Elche toma el camino hacia los vestuarios con una ventaja en el marcador (1-0) gracias al tanto de Fidel en el minuto 22 tras recibir un excelente lanzamiento de Pere Milla. Los ilicitanos han generado más ocasiones de goles con sus combinaciones de ataque y han conseguido profundizar por las velocidades de jugadores como Fidel y Pere Milla. El Valladolid se ha visto más espeso y con pocos recursos para atacar la portería de Gazzaniga, topándose con una defensa muy sólida en campo contrario. Los de Sérgio González tendrán que aumentar el ritmo para darle la vuelta al marcador en la segunda etapa.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL MARTÍNEZ VALERO!

45' El Elche ralentiza el juego esperando el pitido final de la primera etapa.

44' Un minuto de añadido.

44' Fidel arranca en carrera por el costado izquierdo, pero es anulado por Janko.

42' Contraataque del Elche que termina en Lucas Boyé. El delantero argentino no logra rematar el balón y la defensa del Valladolid despeja sin dificultad.

41' Falta de Tete Morente sobre Orellana. El Valladolid intenta aprovechar estos últimos minutos para empatar el marcador.

40' Envío en largo de Gazzaniga que intenta conectar el balón con los delanteros.

38' Óscar Plano reclama un penalti tras un choque con Josema dentro del área. Sánchez Martínez señala el córner.

38' El Real Valladolid intenta presionar en estos minutos finales.

37' Rubén Alcaraz ejecuta el tiro directo desde la frontal y Gazzaniga no tiene problemas para atraparlo.

37' Tarjeta Amarilla Tercera cartulina amarilla del encuentro. Iván Marcone se gana la cartulina por falta contra Alcaraz.

35'  Bruno González intenta un centro al área del Elche pero el balón es despejado por Dani Calvo.

35' DATO: Solo Mikel Merino (79), de la Real Sociedad, ha cometido más faltas en LaLiga esta temporada que el jugador del Elche, Lucas Boyé (74).

33' Fidel intenta un cruce al área del Valladolid que termina blocado por Masip. Vemos a un Fidel muy cómodo en esta primera parte.

32' Superada la media hora de juego en el Martínez Valero. El Elche dicta el ritmo del partido con el marcador a su favor.

30' ¡¡¡LA QUE HA TENIDO KODRO!!! Remate a bocajarro del delantero bosnio que termina con una muy buena intervención de Gazzaniga. La mejor ocasión del Valladolid en el partido.

29' ¡CASI AMPLIA EL ELCHE! Centro muy peligroso de Fidel que se marcha al lateral de la red. Por muy poco no tenemos un gol olímpico en el Martínez Valero.

28' Balón lanzado al área del Valladolid que termina despejando Joaquín Fernández. Saque de esquina para los locales.

27' El Real Valladolid intenta responder al primer gol del Elche, pero no logra plantarse en el campo contrario.

27' Balón lanzado del Elche hacia el costado que despeja la defensa pucelana.

26' Tarjeta Amarilla El delantero del Elche ve la cartulina amarilla por la acción contra Olaza. Pere Milla se pierde el partido de la siguiente jornada, contra el Levante.

24' Asistencias médicas en campo para Olaza, que recibió un golpe de Pere Milla.

24' Después del remate de Pere Milla al minuto 10', la presión ofensiva del Elche funciona hasta llegal al primer gol del encuentro.

22' Quinto tanto de Fidel en el campeonato doméstico. El jugador del Elche no pudo estar contra Osasuna la pasada jornada por sanción y hoy regresa al equipo viendo puerta.

22' Gol de Fidel (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOL DE FIDEL!!! ELCHE 1-0 Real Valladolid. Excelente lanzamiento en largo de Pere Milla hacia Fidel, que recorta a Janko y bate a Masip con la pierna derecha. Gran gol del '16' ilicitano. Escudo Elche Elche 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

22' Asistencias Pere Milla Peña

18' Primera acción del Valladolid con Orellana desde el área pequeña. Remate sin peligro contra la portería de Gazzaniga.

17' ¡¡¡EL ELCHE RECLAMA PENALTI!!! Fidel cae derribado al suelo tras una jugada con Janko y reclama el penalti al árbitro. Nada punible para Sánchez Martínez.

16' Superado el primer cuarto de hora del partido. Se mantiene el marcador sin goles.

16' Falta en ataque del Elche. Balón para los pucelanos.

15' Córner para el Elche. Los locales presionan al rival

14' El Elche adelante posiciones e empieza a sentirse más cómodo en el campo. El Valladolid, cada vez más atrás.

14' Fran Escribá manda calentar a Diego González, pendiente de lo que suceda con Verdú.

12' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido. Kenan Kodro se gana la cartulina por una falta área.

11' ¡SEGUNDO TIRO DEL ELCHE! Fidel remata con la pierna izquierda desde el pico del área, pero Masip atrapa con seguridad.

10' ¡¡¡DISPARO DE PERE MILLA!!! El delantero del Elche aprovecha un error de los centrales del Valladolid y remata desde lejos contra la portería de Masip, que desvia el balón.

9' Primeros 10 minutos de partido sin ocasiones claras de gol.

8' Envío largo de Roque Mesa que termina cortando Josema. Saque de banda para el Valladolid.

7' El Elche presiona la salida del balón del Valladolid. Mucha intensidad de los ilicitanos a la hora de robarle el balón a su rival.

6' Los dos equipos siguen estudiando a su rival y buscando posibles espacios libres para generar peligro. De momento, ninguna ocasión más clara en el partido.

5' Roque Mesa encuentra a Orellana dentro del área, pero el chileno remata de cabeza sin fuerza. Balón en manos de Gazzaniga.

4' El Valladolid maneja el balón en el centro de campo, buscando espacio entre los jugadores de la defensa del Elche.

2' El Valladolid empieza jugando en campio propio. Muy fuerte la presión del Elche en estos primeros minutos.

2' Es un claro 4-4-2 en los dos equipos, sin sorpresas en ese sentido en este arranque del encuentro.

1' Fabiano Orellana ejecuta un centro al área desde la izquierda que termina despejado por la defensa del Elche.

El Elche luce su primera equipación, que combina el blanco y el verde, mientras que el Real Valladolid se presenta con su segunda vestimenta morada.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ELCHE Y REAL VALLADOLID!

Los jugadores ya pisan el césped del Martínez Valero. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Elche y Real Valladolid en el Martínez Valero. El colegiado José María Sánchez Martínez, perteneciente al comité territorial murciano, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva, del Comité de Árbitros de Galicia.

5. El entrenador del Elche, Fran Escribá, no ha perdido en los cuatro encuentros que ha dirigido en todas las competiciones ante el Real Valladolid, dos en LaLiga y dos en Copa del Rey, aunque tres de ellos terminaron en empate (1V).

4. El Real Valladolid ha perdido 17 puntos con goles encajados en la segunda mitad de partido en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un equipo (igualado con el Alavés). Los pucelanos han encajado cinco de sus últimos seis goles en la competición en el último cuarto de hora.

3. El Real Valladolid solo ha perdido en una de sus últimas seis visitas a equipos recién ascendidos en LaLiga (2V 3E), 2-1 en febrero de 2020 ante el Granada, tras haber perdido en cuatro de sus cinco anteriores (1E).

2. En casa, el Elche solo ha perdido uno de sus siete partidos ante el Real Valladolid en LaLiga (4V 2E), una derrota por 2-3 en noviembre de 1962, y no ha perdido ninguno de los últimos cuatro (2V 2E).

1. El Elche solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos ante el Real Valladolid en LaLiga (4V 5E), 3-0 en septiembre de 1988, tras haber perdido tres de sus anteriores cinco ante los pucelanos en la competición (2V).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Los pucelanos tienen la difícil misión de lograr una victoria fuera de sus dominios, algo que solo ha pasado dos veces en los 15 partidos jugados como visitante en la temporada (2V 7E 6D). Además, sumar los tres puntos hoy en el Martínez Valero significaría romper una racha de cuatro encuentros consecutivos sin vencer (2E 2D) en Liga.

A favor del conjunto blanquivioleta está el largo tiempo de preparación para el partido, ya que no salta a campo por la competición doméstica desde el 11 de abril cuando perdió por 1-2 contra el Granada dentro de casa. Los 10 días sin disputas oficiales permitió a Sergio González recuperar muchas piezas de su plantilla que estaban lesionadas como Kike Pérez, Fede San Emeterio, Míchel y Jota, que hoy están a la disposición del entrenador catalán.

El Real Valladolid se encuentra prácticamente en la misma situación de su adversario de hoy. Con un partido menos que sus rivales directos, los pucelanos son decimoctavo con 27 puntos y una victoria se antoja necesaria para empezar una reacción rumbo a la salvación en LaLiga.

El equipo de Escribá se acoge a sus recientes resultados dentro de casa para conseguir lograr los tres puntos y alejarse del farolillo rojo que actualmente ocupa el Eibar con 23 puntos. En sus últimas cuatro citas dentro del Martínez Valero ha conquistado ocho puntos (2V 2E) de los 12 posibles, anotando al menos un gol en estas ocasiones. Los ilicitanos no enlazan cinco o más partidos sin derrota en casa en la máxima categoría desde agosto de 2014 (11P – 4V 7E).

¡Partido de máxima necesidad para el Elche! En la 19ª posición con 26 puntos, los ilicitanos juegan en casa con la oportunidad de despegarse de la zona de descenso en caso de una victoria. A los de Fran Escribá solo les interesa sumar los tres puntos en el encuentro de esta noche, ya que un empate no les serviría para subir en la tabla. Además, hoy empieza una importante secuencia de tres partidos que tendrán dentro de su feudo, recibiendo en sus siguientes jornadas a Levante y Atlético de Madrid.

¡Hoy vivimos una auténtica final en el estadio Manuel Martínez Valero! Dos equipos hundidos en la zona de descenso de LaLiga se miden en un partido que vale lo mismo para ambos: dar un paso más rumbo a la salvación en la Primera División.

En el banquillo del Real Valladolid: Roberto, Luis Pérez, Kiko Olivas, Miguel Rubio, Nacho, Hervías, Kike Pérez, Fede San Emeterio, Míchel, Toni Villa, Jota, Marcos André.

En el banquillo del Elche: Edgar Badía, Diego González, Mfulu, Nino, Víctor Rodríguez, Luismi, Josan, Palacios, Piatti, Rigoni, Cifuentes, Mojica.

¡SERGIO GONZÁLEZ RECUPERA EFECTIVOS! El parón de 10 días del equipo pucelano ha servido para la recuperación de varios jugadores de la plantilla como el central Joaquín Fernández, que forma parte del once inicial de esta noche en el lugar de Javi Sánchez. En el sistema ofensivo el entrenador pucelano también ejecuta otro cambio con respecto al partido contra el Granada, sacando a Toni Villa y dando entrada a un Óscar Plano que vuelve de sanción.

¡GAZZANIGA SIGUE EN LA PORTERÍA! Fran Escribá escoge al meta argentino para estar bajo los tres palos en detrimento de Edgar Badía, la misma decisión tomada en la pasada jornada contra Osasuna. El entrenador del equipo franjiverde aún cuenta con el regreso de Fidel después de este cumplir la sanción por acumulación de amarillas y efectúa otros cuatro cambios más con relación al once inicial que cayó derrotado en El Sadar: Verdú, Antonio Barragán, Tete Morente y Josema entran por Diego González, Palacios, Rigone y Mojica, respectivamente.

El Real Valladolid empezará con (4-4-2): Masip – Janko, Joaquín Fernández, Bruno González, Olaza – Óscar Plano, Roque Mesa, Alcaraz, Orellana – Kodro, Sergi Guardiola.

El Elche sale con los siguientes onces jugadores (4-4-2): Gazzaniga – Antonio Barragán, Verdú, Dani Calvo, Josema – Tete Morente, Raúl Guti, Iván Marcone, Fidel – Pere Milla, Lucas Boye.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! ¡Noche del fútbol desde el Martínez Valero! Sean bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Elche Club de Fútbol y el Real Valladolid Club de Fútbol, duelo correspondiente a la 31ª jornada de LaLiga. ¡Comenzamos!