Granada 4-1 Eibar: resultado, resumen y goles

Soldado 20', 76',Puertas 36',Kenedy 80'
Eibar EIB
1
Kike García 63'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Ya son dos victorias consecutivas para el Granada, que se coloca en la octava posición con 42 puntos. El Eibar sigue con su racha negativa en Liga y ya son 15 jornadas sin ganar para los armeros (4E 11D), lo que les mantiene en el fondo de la tabla.

¡Final en el Nuevo Los Cármenes! El Granada se lleva una contundente victoria sobre el Eibar. A los goles de Soldado y Puertas en la primera mitad se le unieron otro del ‘9’ y uno de Kenedy, para cerrar la goleada. El Eibar, a pesar del resultado, dominó gran parte de los segundos 45 minutos, en los que consiguió anotar el 2-1 a través de Kike García, pero la eficacia del conjunto nazarí en ataque terminó inclinando la balanza para el lado de los locales.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL GRANADA DERROTA AL EIBAR!

92' ¡POR POCO QUIQUE! ¡El '7' armero consigue puntear dentro del área el balón, que se marcha cerca del palo!

90' Hay que destacar la eficacia de cara a puerta del Granada esta noche. En cuatro remates entre los tres palos, los locales anotaron cuatro goles. El Eibar, por otra parte, realizó 14 tiros, de los cuales solo tres fueron a portería.

90' Se añaden tres minutos.

88' Oportunidad a balón parado para el Eibar. La va a colgar al área Pedro León.

87' ¡Últimos minutos reglamentarios en el Nuevo Los Cármenes! El Granada va a sumar de a tres nuevamente.

83' Cambio Y entra Kévin Rodrigues por Kike García, autor del único tanto armero hasta ahora.

83' Cambio Doble cambio en el Eibar ahora. Entrra Unai Arietaleanizbeaskoa y se marcha Bryan Gil.

82' ¡Parece que esto está definido!

82' Gol de Kenedy (4-1) ¡¡¡GOOOL DEL GRANADA!!! ¡GOL DE KENEDY! ¡GRANADA 4-1 Eibar! ¡Cantada de Oliveira, que busca entregar un balón de cabeza a Dmitrovic pero estaba atento Kenedy, que intercepta el balón y define ante el portero! Escudo Granada Granada 4 Escudo Eibar Eibar 1

81' Cambio Doble cambio en el Granada. Se marcha Soldado, autor de un doblete esta noche, y entra Carlos Neva.

80' Cambio También se retira Vallejo para que entre Nehuén Pérez.

79' ¡CABEZAZO DE OLIVEIRA! ¡El central armero remata de cabeza y el balón se marcha fuera por poco!

78' Córner para el Eibar que no se rinde.

77' ¡Y cuando mejor parecía estar el Eibar, el Granada hace el tercero y encamina la victoria!

77' Gol de Soldado (3-1) ¡¡¡GOOOL DEL GRANADA!!! ¡GOL DE SOLDADO! ¡GRANADA 3-1 Eibar! ¡Centro raso de Kenedy desde la derecha que encuentra a Soldado, solo dentro del área, para que remate el balón al fondo de la red! Escudo Granada Granada 3 Escudo Eibar Eibar 1

74' El Eibar es el dueño del balón en estos momentos. Los de Mendilibar se plantan en campo rival en busca del empate.

72' Otro córner para los armeros, pero esta vez desde el otro costado.

72' Nuevo saque de esquina para el Eibar.

71' Cambio Substitución Darwin Daniel Machís Marcano Robert Kenedy Nunes do Nascimento

71' Cambio Substitución Ángel Montoro Sánchez Víctor David Díaz Miguel

69' ¡Falta de Kike García sobre Germán, cuando el '17' armero buscaba rematar un peligroso balón dentro del área!

68' ¡QUÉ CERCA EL GRANADA! ¡Gonalons peina el balón sobre el primer palo y Soldado no llega a empujarla bajo palos!

68' Córner para el conjunto nazarí.

66' El Granada aún no ha rematado a puerta en lo que va de la segunda mitad.

65' ¡Se pone a uno el Eibar! El conjunto armero no baja los brazos en esta segunda mitad.

64' Gol de Kike García (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL EIBAR!!! ¡GOL DE KIKE GARCÍA! ¡Granada 2-1 EIBAR! ¡Gran gol de Kike García, que se escapa de Vallejo dentro del área y remata a la escuadra! Escudo Granada Granada 2 Escudo Eibar Eibar 1

60' ¡POR POCO PEDRO LEÓN! ¡El '21' se escapa con balón y define con un balón picado ante Rui Silva, pero el remate acaba sobre el tejado de la portería!

60' Cambio Y se marcha Sergio Álvarez para que entre Cote.

60' Cambio Doble cambio en el Eibar. Entra Quique González y se retira Papa Diop.

58' No fue bueno el centro al área, que despeja la defensa armera.

57' ¡Falta interesante para el Granada, sobre el vértice del área rival!

54' ¡SE LO PIERDE SERGIO ÁLVAREZ! ¡El '6' armero coge un mal rechace de Yangel en el área pero remata con demasiada potencia y el balón se va alto!

53' El Eibar controla el balón y el juego en este tramo inicial, pero no consigue generar peligro sobre el área de Rui Silva.

51' Cambio Substitución Jorge Molina Vidal Maxime Gonalons

50' ¡Disparo muy alto de Montoro desde fuera del área!

48' ¡Atrapa Rui Silva un centro de Recio desde el saque de esquina! El Eibar empuja en este inicio de la segunda parte.

47' ¡Cabezazo alto de Diop!

47' Córner para el Eibar.

46' Con el cambio de Pedro León, el recién ingresado se coloca sobre el costado derecho, relegando a Pozo a la posición de lateral por ese costado. Arbilla pasa a la banda izquierda.

46' Cambio Substitución Luís Rafael Soares Alves Pedro León Sánchez Gil

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡GRANADA 2-0 EIBAR!

Lo curioso es que antes de este partido, el Eibar había encajado solo un gol desde fuera del área esta temporada, siendo el equipo de LaLiga con mayor porcentaje de tantos encajados dentro del área (98% – 40/41).

A pesar de la derrota parcial, el Eibar ha hecho rodar el balón en busca de espacios en campo rival. En esa tarea, Recio es el futbolista con más pases exitosos en la primera mitad (32), fallando solo uno (97% de precisión).

¡Descanso en el Nuevo Los Cármenes! El Granada gana 2-0 sobre el Eibar después de los primeros 45 minutos de partido. El encuentro ha sido más igualado que lo que refleja el resultado, pero lo cierto es que Soldado, tras decisión del VAR, y Antonio Puertas tienen al conjunto nazarí en ventaja. La acción más clara de los armeros fue de Bryan Gil, con un tiro con el exterior en el corazón del área que atrapó Rui Silva.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL GRANADA POR DOS!

46' ¡Disparo muy desviado de Diop desde fuera del área!

45' Despeja el balón de su área el Granada.

45' Córner para el Eibar.

45' Se añaden dos minutos.

43' Rechaza la zaga armera. Entramos en los últimos dos minutos reglamentarios de la primera mitad.

42' Nuevo saque de esquina para los locales.

42' Tarjeta Amarilla Ahora es Recio el amonestado por falta, el primero en el Eibar.

41' El Eibar apuesta por los centros constantes al área rival, en busca de Kike García.

41' Tarjeta Amarilla Molina ve la primera amarilla del partido por infracción.

38' ¡Y vuelve a anotar el Granada! Cuando parecía que el Eibar cogía ritmo, el conjunto nazarí pone mayor distancia en el resultado.

37' Gol de Puertas (2-0) ¡¡¡GOOOL DEL GRANADA!!! ¡GOL DE ANTONIO PUERTAS! ¡GRANADA 2-0 Eibar! ¡El jugador del Granada coge un balón rechazado sobre la frontal y remata con potencia! ¡El tiro se desvía en Atienza en el camino, lo que descoloca a Dmitrovic! Escudo Granada Granada 2 Escudo Eibar Eibar 0

36' ¡Mal despeje de Arbilla que tiene que desviar Dmitrovic al córner!

35' El Eibar es el que impone el ritmo del partido a estas alturas, pero le está costando al equipo de Mendilibar encontrar espacios cerca del área del Granada. El conjunto nazarí acumula varios minutos sin acercarse a Dmitrovic.

31' ¡PARADA DE RUI SILVA! ¡Bryan Gil alcanza a rematar con el exterior del pie un centro en el corazón del área, pero el guardameta del Granada se queda con el balón!

28' ¡Atrapa Dmitrovic tras un despeje complicado de su defensa!

27' El Eibar intenta reaccionar tras el gol de Soldado. Los vascos son ahora dueños de la posesión.

24' ¡Doble parada de Rui Silva, pero la acción queda invalidada por un fuera de juego previo de Bryan Gil!

23' ¡Se adelanta el Granada con asistencia del VAR! En el primer remate a puerta del partido, Soldado anota el 1-0.

21' Gol de Soldado (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL GRANADA!!! ¡GOL DE SOLDADO! ¡GRANADA 1-0 Eibar! ¡El colegiado valida el tanto de Soldado, que recibe un pase de Puertas y remata desde la frontal para batir a Dmitrovic! Escudo Granada Granada 1 Escudo Eibar Eibar 0

21' ¡Jaime Latre está consultando su decisión con el VAR!

20' ¡¡¡GOL ANULADO A SOLDADO!!! ¡El delantero del Granada anota desde la frontal del área, a pase de Antonio Puertas, pero el colegiado señala un fuera de juego!

19' ¡Prueba Recio con un remate con rosca que acaba en manos de Rui Silva!

18' Córner para el Eibar, el primero para los vascos.

17' Seguimos sin remates a puerta en 18 minutos en el Nuevo Los Cármenes. Es un partido muy táctico en el que ambos equipos cuidan muy bien los espacios en campo propio.

14' Los hombres de ataque de ambos equipos aún no entran en juego completamente. Es un encuentro muy trabado en el centro del campo.

11' El balón es propiedad del Granada en este tramo inicial. Los balones en largo hacia los delanteros es una vía que repite el conjunto local para encontrar espacios en campo rival.

9' En el Granada, Antonio Puertas parte sobre el costado derecho mientras que Machís lo hace sobre el izquierdo.

7' Se reparten el protagonismo los equipos en estos primeros minutos de partido. Tiene pinta de que será un buen partido en el Nuevo Los Cármenes.

4' Todo acaba en saque de portería para el Eibar.

4' Córner para el Granada, el primero del encuentro.

2' Es muy claro el 4-3-3 del conjunto guipuzcoano, con Kike García, Bryan Gil y Pozo en el tridente de ataque. El Granada muestra es más un 4-4-2, con Molina acompañando a Soldado en ofensiva.

1' ¡Disparo de volea de Pozo muy desviado!

El Eibar cuenta con una falta en ataque sobre el costado izquierda al minuto de partido.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GRANADA Y EIBAR!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Santiago Jaime Latre. En el VAR estará Guillermo Cuadra Fernández.

Mendilibar, por otra parte, modifica seis nombres con respecto al partido ante el Atlético. Con las bajas de Correa, Bigas, Expósito y Muto, el entrenador armero recupera para esta noche a Bryan Gil, que parte como titular. Atienza parte como titular por segundo partido consecutivo.

Diego Martínez coloca esta noche un once similar al que enfrentó al Manchester United el pasado jueves por Europa League. Solo hay tres variantes: Neva, Gonalons y Kenedy partirán hoy desde el banquillo mientras que Quini, Molina y Puertas lo harán como titulares.

El Eibar nunca ha perdido en Liga ante el Granada en nueve enfrentamientos (7V 2E), ganando los últimos cinco de forma consecutiva. En esta racha de cinco victorias consecutivas de los armeros ante el Granada, tres de ellas han sido como visitantes. Ante ningún otro rival, el Eibar ha cosechado más triunfos fuera de casa que frente a los nazaríes en la máxima categoría (tres, mismos que frente al Espanyol). La única victoria del Granada sobre los guipuzcoanos en cualquier competición fue su primer enfrentamiento oficial en agosto de 1986 en Segunda División B (2-0).

Un dato poco alentador para los de Mendilibar es que ningún equipo con 23 puntos (contando tres por victoria) tras 31 partidos jugados consiguió mantener la categoría en la historia de LaLiga.

El Eibar, por su parte, acumula 14 jornadas de Liga sin ganar (4E 10D) y no ha conseguida sumar de a tres fuera de casa en sus 11 visitas más recientes (4E 7D). De hecho, la última victoria liguera del conjunto vasco fue justamente ante el Granada (2-0), en el partido correspondiente a la primera vuelta en enero.

El Granada busca su segunda victoria consecutiva en Liga, algo que no consigue desde diciembre de 2020 (2). Sin embargo, el conjunto nazarí cayó en la última jornada disputada en el Nuevo Los Cármenes, y no enlaza dos derrotas en casa en la competición desde la pasada temporada, en junio de 2020 (2).

¡Partido de máxima urgencia para el Eibar! Los guipuzcoanos marchan últimos en la clasificación, a cinco puntos de la permanencia, por lo que una derrota les hundiría aún más. El Granada aún aspira a puestos de Europa League.

El Eibar saltará al campo con: Dmitrovic - Arbilla, Sergio Álvarez, Paulo Oliveira, Soares - Atienza, Diop, Recio - Pozo, Kike García, Bryan Gil.

¡Vamos con los once iniciales en Los Cármenes! El Granada sale con: Rui Silva - Foulquier, Germán, Vallejo, Quini - Yangel Herrera, Montoro - Machís, Molina, Puertas - Soldado.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Granada y el Eibar, por la jornada 31 de LaLiga! ¡Comenzamos!