Osasuna 3-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Javi Martínez 12',Jonathan Calleri 31',Roberto Torres 66' (p)
Valencia VAL
1
Gameiro 29'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Osasuna suma su tercera victoria consecutiva en Liga y escala hasta la octava plaza de la clasificación. Para el Valencia ya son cuatro jornadas sin ganar (2E 2D) y ocho visitas sin sumar de a tres (2E 6D).

¡Final en El Sadar! El Osasuna consigue una merecida y contundente victoria sobre el Valencia. A los goles de Javi Martínez y de Calleri en la primera mitad, se le unió un tercero de Roberto Torres de penalti, después de que Jaume le negara otro lanzamiento desde los doce pasos dos minutos antes. El guardameta ché, con cinco paradas, fue el mejor de los suyos, evitando una derrota más abultada. Un tiro al palo de Gameiro en el inicio de la segunda parte fue la acción más destacada del conjunto visitante.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL OSASUNA SE LLEVA LA VICTORIA!

94' ¡OTRA PARADA DE DOMÉNECH! ¡Nueva intervención del portero del Valencia que niega con el pie un tiro de Budimir!

92' ¡PARADA DE HERRERA! ¡Buena respuesta del portero rojillo ante un potente remate de Cutrone!

90' Todo acaba en saque de portería para el Sergio Herrera.

90' Se añaden cinco minutos.

89' Córner para el Valencia.

89' El Osasuna no deja de empujar en ataque en estos minutos finales.

88' ¡QUÉ CERCA BRASANAC! ¡Remate del '8' rojillo que pasa cerca de la portería del Valencia!

87' A pesar de los tres goles encajados, Doménech ha sido el mejor del Valencia esta tarde en El Sadar.

87' ¡QUÉ PARADA DE JAUME! ¡Paradón a quemarropa del portero del Valencia ante Budimir!

85' Se le escapa el partido al Valencia. La mejor cara de los de Javi Gracia se vio en el inicio de la segunda mitad, pero el penalti anotado por Roberto Torres les dejó fuera de partido.

84' Todo acaba en manos de Sergio Herrera.

83' Córner para el Valencia.

80' ¡PARADA DE SERGIO HERRERA! ¡El portero responde ante un remate de falta de Kang-In Lee!

80' Cambio Y entra Jason por Molina.

80' Cambio Doble cambio de Gracia. Entra Manu Vallejo y se marcha Gameiro, único goleador ché en la tarde hasta ahora.

78' Cambio Otro cambio de Arrasate. Entra 'Chimy' Ávila y se marcha Roberto Torres, autor del tercer gol rojillo.

77' ¡Remate que se marcha por alto!

76' Córner para el Osasuna.

74' ¡Últimos 15 minutos en El Sadar! Se le escapa el encuentro al Valencia mientras el Osasuna busca el cuarto.

74' Cambio Cambio en el Osasuna. Se marcha Javi Martínez, con un gol y una asistencia, y entra Brasanac.

71' ¡POR POCO NACHO VIDAL! ¡El lateral encuentra un mal despeje en el área y cabecea el balón hacia la portería rival, pero se marcha desviado!

68' ¡Qué minutos de locos tuvimos en El Sadar! El colegiado señaló dos penaltis para el Osasuna, Jaume se quedó con el primero, pero a la segunda Roberto Torres sí consiguió anotar y poner el 3-1 en el marcador.

68' Cambio Cambio en el Valencia. Se marcha Cheryshev y entra Cutrone.

67' Gol de Roberto Torres (3-1) ¡¡¡GOOOL DEL OSASUNA!!! ¡GOL DE ROBERTO TORRES! ¡Esta vez sí! ¡Al segundo penalti fue la vencida para Roberto Torres, que esta vez no falla lanzando nuevamente al palo derecho de Jaume! Escudo Osasuna Osasuna 3 Escudo Valencia Valencia 1

66' Tarjeta Amarilla Amarilla para Diakhaby por la acción del penalti.

65' ¡OTRO PENALTI PARA EL OSASUNA! ¡El colegiado señala ahora una mano de Diakhaby en el área!

65' Remate ¡¡¡LO PARA JAUME!!! ¡El portero del Valencia le niega el penalti a Roberto Torres!

63' ¡PENALTI PARA EL OSASUNA! ¡Melero López señala la infracción tras ver la repetición!

63' Cambio También entra Moncayola para que salga Oier.

63' Cambio Hay doble cambio en el Osasuna. Entra Rubén García y se marcha Adrián.

62' ¡Ojo que el VAR está revisando una posible mano de Molina en el área en la acción anterior!

61' ¡Cabezazo que acaba en manos de Jaume sin problemas!

61' Córner para el Osasuna.

59' El Osasuna comienza a arrimarse al área del Valencia. El conjunto ché dejó pasar sus mejores minutos en el inicio de la segunda mitad.

56' ¡QUÉ PARADA DE JAUME! ¡Gran estirada del portero valencianista tras un remate de Oier desde fuera del área!

55' ¡Remate alto de Wass de libre directo!

54' Falta interesante para el Valencia. Fue infracción de Oier, que ya está amonestado.

54' Estamos viendo otra dinámica por parte del Valencia en estos 10 minutos iniciales de la segunda parte. Los rojillos aún no han llegado al área rival.

53' El conjunto visitante mantiene su 4-4-2 con Kang-In sobre el costado derecho y Oliva en la medular junto a Wass. La dupla Guedes-Gameiro se mantiene.

52' Cambio Y entra también Kang-In Lee para que se retire Yunus Musah.

52' Cambio Doble cambio en el Valencia. Entra Christian Oliva y se marcha Racic.

50' Muy activo Gameiro en el ataque ché, cuando Javi Gracia prepara dos cambios.

49' Esa ocasión de Gameiro hubiese significado el empate para el Valencia en un buen momento, cuando apenas comienza la segunda parte del encuentro.

47' ¡¡¡AL PALO GAMEIRO!!! ¡El francés no consigue anotar tras un rebote dejado por Herrera y estrella el balón en el palo!

47' Tarjeta Amarilla Oier ve la segunda amarilla de la tarde.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡OSASUNA 2-1 VALENCIA!

DATO: a pesar de no haber realizado ningún despeje en estos primeros 45 minutos, David García es el futbolista de LaLiga que más balones ha despejado esta temporada (142) y es el que más veces lo ha hecho de cabeza (76).

Con esta victoria parcial, el Osasuna estaría escalando hasta la octava posición, dejando la zona de descenso a buena distancia.

¡Descanso en El Sadar! El Osasuna se marcha con ventaja en el marcador al descanso, gracias a los goles de Javi Martínez (asistido por Calleri) y de Calleri (asistido por Javi Martínez). El entendimiento entre estos dos futbolistas y un error no forzado de Gayà en el segundo tanto tiene arriba en el marcador a los rojillos, que consiguieron superar en cuestión de dos minutos el tanto del empate de Gameiro. Los navarros, mejores en todo sentido hasta ahora.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL OSASUNA SOBRE EL VALENCIA!

42' Es claramente superior el Osasuna en esta primera mitad, más allá de la ventaja parcial en el resultado. Los rojillos están ahogando la salida del Valencia y están generando peligro constante en el área rival.

40' ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL OSASUNA! ¡Remate de Roberto Torres que saca Jaume con una estirada y Lucas Torró falla en el rebote sobre el segundo palo!

39' El Valencia despeja el balón de su área, pero el Osasuna sigue empujando.

38' ¡Falta interesante ahora para el Osasuna, cerca del área sobre el costado derecho!

36' Falta para el Valencia sobre la banda derecha.

35' ¡Centro muy peligroso de Gayà que no consigue rematar Gameiro dentro del área!

33' ¡El Osasuna se pone nuevamente en ventaja apenas dos minutos después del gol de Gameiro! Gol y asistencia llevan ya Javi Martínez y Calleri esta tarde.

32' Gol de Jonathan Calleri (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL OSASUNA!!! ¡GOL DE CALLERI! ¡OSASUNA 2-1 Valencia! ¡Error de Gayà en la salida que aprovecha Javi Martínez para asistir a Calleri dentro del área! ¡El argentino no falla, solo ante el guardameta! Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Valencia Valencia 1

31' ¡Lo empata el Valencia sobre la media hora de partido! En la primera llegada con peligro al área rival, Gameiro no falla.

30' Gol de Gameiro (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL VALENCIA!!! ¡GOL DE GAMEIRO! ¡Osasuna 1-1 VALENCIA! ¡Gran pase filtrado de Guedes al área, donde encuentra solo a Gameiro, que fusila a Sergio Herrera! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Valencia Valencia 1

27' Tarjeta Amarilla Guedes ve la primera amarilla del partido por infracción sobre David García.

25' Ya que mencionamos a Guedes y su remate al palo, hay que destacar que el portugués ha participado en un gol en cada uno de sus últimos cuatro partidos de Liga (un gol y tres asistencias), tantos como en sus anteriores 28 encuentros en la competición (tres goles y una asistencia).

24' El Osasuna mantiene se ventaja de un gol sobre un Valencia que tuvo en un remate de Guedes al palo su ocasión más clara hasta el momento.

20' ¡Cabezazo de David García a las manos de Jaume!

19' Falta para el Osasuna sobre el costado derecho. Oportunidad para colgarla al área.

18' ¡¡¡AL PALO GUEDES!!! ¡Gran remate raso de Guedes desde larga distancia, tras un córner sacado en corto, que se estrella en la madera!

18' Nuevo saque de esquina para el Valencia.

17' El Valencia aún no se encuentra cómodo sobre el terreno de juego. Un saque de esquina ha sido el único momento en el que el conjunto ché ha estado cerca de Sergio Herrera.

14' ¡Se adelanta el Osasuna en El Sadar! El un inicio de partido poco acontecido, Javi Martínez abre el marcador para los rojillos.

13' Gol de Javi Martínez (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL OSASUNA!!! ¡GOL DE JAVI MARTÍNEZ! ¡OSASUNA 1-0 Valencia! ¡Tras una mala salida en largo de Jaume, Calleri asiste en el área a Javi Martínez, que no falla en la definición! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Valencia Valencia 0

9' Seguimos sin remates a puerta en estos 10 primeros minutos de partido. Poco para destacar hasta ahora de un encuentro que se antoja muy igualado.

8' Córner para el Valencia ahora.

6' Córner para el Osasuna.

5' ¡Remate de Lucas Torró desde la frontal que bloquea un futbolista rival!

5' Poca acción en estos primeros cinco minutos en El Sadar. El Valencia es el equipo que busca presionar más arriba.

2' Es un claro 4-4-2 en ambos equipos, sin sorpresas en ese sentido en este arranque del encuentro. Ninguno de los dos ha conseguido pisar el área rival aún.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y VALENCIA!

¡Saltan al terreno de juego los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Mario Melero López. En el VAR estará Isidro Díaz de Mera Escuderos.

Ante las bajas recientes de Correia y Soler, Javi Gracia tira hoy de Molina en el lateral derecho y de Musah en el centro del campo, corriendo a Wass a la zona central. Por otra parte, el regreso de Gabriel Paulista deja fuera del once hoy a Guillamón. Se repite la dupla Guedes-Gameiro en ataque, cuando Maxi Gómez cumple su segundo y último partido de sanción.

Arrasate vuelve a confiar en Manu Sánchez sobre la banda izquierda, tras la baja de Juan Cruz. El entrenador rojillo mantiene intacta su defensa pero modifica cinco nombres en el once con respecto al encuentro ante el Elche. Kike Barja, Moncayola, Brasanac, Rubén García y Budimir dejan sitio a Torres, Oier, Javi Martínez, Adrián y Calleri. ‘Chimy’ Ávila sigue sin partir como titular.

El Osasuna solo le ha ganado uno de sus últimos 11 enfrentamientos ligueros al Valencia (4E 6D), 3-1 en El Radar en octubre de 2019. Además, el Valencia ha conseguido anotarle a los rojillo en cada uno de esos 11 enfrentamientos más recientes por la competición (25 goles en total). Sin embargo, el conjunto valencianista no gana en El Sadar por LaLiga desde diciembre de 2012 (0-1), y ya son tres visitas sin victoria ante el Osasuna en su estadio (2E 1D).

El Valencia, por su parte, suma dos empates consecutivos en Liga (ambos 2-2) y tres jornadas sin ganar (1D). Además, el conjunto ché no gana como visitante en la competición desde el pasado mes de enero, cuando lo hizo ante el Valladolid por la jornada 18; ya son siete visitas sin victoria para los de Javi Gracia (2E 5D).

El Osasuna ya acumula dos victorias consecutivas en Liga y cinco jornadas sin perder (3E), dejando su portería imbatida en cuatro de esos compromisos y encajando un solo gol en el proceso. Los rojillo pueden enlazar seis partidos sin derrota en la competición por primera vez desde marzo de 2012 (3V 3E). Ya son dos encuentros consecutivos de Liga en los que los navarros anotan dos goles.

¡Ambos equipos buscan comenzar a sellar la permanencia! El Osasuna, a diez de las posiciones de descenso, prácticamente aseguraría su participación en Primera la próxima temporada con una victoria. El Valencia, a ocho de la zona baja de la tabla, también busca tres puntos que le permitan tomar mayor distancia.

El Valencia saltará al campo con: Jaume Doménech - Molina, Diakhaby, Gabriel Paulista, Gayà - Musah, Wass, Racic, Cheryshev - Guedes y Gameiro.

¡Vamos con los once iniciales en El Sadar! El Osasuna sale con: Sergio Herrera - Nacho Vidal, Aridane, David García, Manu Sánchez - Roberto Torres, Oier, Lucas Torró, Javi Martínez - Adrián y Calleri.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Osasuna y el Valencia, por la jornada 31 de LaLiga! ¡Comenzamos!